К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чаты в вотсапах. (много мата)

Гость
0 - 22.09.2016 - 21:17
Здравствуйте!
Запилю напоследок тему. Если уже была- извините, пропустил по болезни.
В этом месте мат => XXXX XXXXX XXXX XXXXX XXXX в пятой степени.
Скажите пожалуйста, это я не в тренде, или на самом деле какой-то повальный идиотизм? После знакомства в любой группе (садике, школе, развивалке, танцах, шманцах и т.д.) срочно обморочно создаётся чат вотсапа, исключительно для продуктивного общения по вопросам группы. И НАЧИНАЕТСЯ ХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!! Такой поток пурги: картиночки, поздравлялочки, цитаточки умные по любому поводу и без. Отдельным ХХХХХ идёт ИНДИВИДУАЛЬНАЯ информация В ОБЩИЙ чат. " Вася сегодня не придёт!" "У Маши сегодня понос" "Глаша поехала к бабушке" и т.д. Ну напиши ты преподавателю, воспитателю, тренеру ЛИЧНОЕ сообщение! Ну на кой пёс мне это надо знать, читать, тратить время на "Федин геморрой"? Почему обязательно надо сообщить ВСЕМ????
Отдельной статьёй идут чаты побиралочек приуроченных к дате. "Юбилей МарьВанны, учительницы физкультуры!" И текст с обилием орфографических ошибок. Я не претендую на знатока не родного мне языка. Но ХХХХ - "ПредлОгаю скинуТЦа по 3000 на букет и кАнфеты" Причём это не намеренное издевательство над словами, коим я например балуюсь. Это просто тупо беСграмАтнАсть!!
У меня всё ХХХХХ, выдохнул.
Спасибо.

Гость
41 - 23.09.2016 - 09:25
чатов-бесед много, в тех, которые веду сама пресекаю спам и болтовню. 5 чатов посвященных только ребенку, три тренировочных, два школьных. читаю вечером. не бесит :) иногда удивляет, не более
Гость
42 - 23.09.2016 - 09:32
25-Veritas >Не всегда получается от всего этого отойти. У меня к примеру вотсап появился вынужденно как раз из-за школы. Все объявления от РК и классной только там. Там же отчеты о тратах, копии заданий на лето и пр. Ногами было бы дольше все это собирать :) С другой стороны у нас там все адекватно без лишней болтовни. Да и если не всегда по делу пишут, то кто заставляет в этом участвовать? Зашел, объявления посмотрел, вышел. Если пользоваться так, то очень удобно.
Гость
43 - 23.09.2016 - 09:35
ОООООООО
вспомнила

про педофилов не было.
а в от в разгар гриппа в прошлом году ппц видео"люди мрут как мухи"
которое уткой оказалось
но паника пошла жееесть
что пить,может в школу не ходить и пр и пр.
Гость
44 - 23.09.2016 - 09:35
у меня 2 группы школьная и в саду, еще есть на хореографии, но я от туда удалилась, т.к создана она маманями для обсуждения 1 подарка на новый год)
в школе группу ведет учитель, там все чинно, хотя реально бесят эти открыточки на все праздники... 100 шт и каждый же от себя хочет поздравить учителя) там был папа одного из мальчиков, он врач и с присущим для врача цинизмом, давал рациональные предложения, выжили папу из группы)

В саду да с утра по 12 сообщении, но я думаю туда пишут, т.к там все воспитатели, кто в смене тот и прочтет у меня звуковое уведомление отключено, меня не напрягает.
Гость
45 - 23.09.2016 - 10:12
У меня много чатов. Четыре школьных, чат с тренировки, два садиковских (один с воспитателем, другой без, подарки обсуждать). В первом тот придет, этот не придет, во втором ругань по поводу денег и феерические разборки. А вообще я уже толстой шкурой обросла и как-то сквозь пальцы смотрю на все это. Раздражает только когда идет волна спама по всем чатам одновременно. "Все шлем деньги на деревню дедушке! Информация проверена, дедушка готов принять ваши денежки!". Или про усыпленных овчарок, или про отравленные продукты, или про маньяка. Вы их все тоже читали. Думать никто не пытается, каждый считает своим долгом скопировать и отправить по всем чатам какие у него есть. И если кто скажет "это спам" такая обида! "Вы злые и неравнодушные люди! Я вот хотела помочь, нашлись тут умные!"

Самые классные чаты у нас это который тренировочный, там тренеры жестко бдят правила, и чат седьмого класса, который ведет наша класс руководитель. Они полноценно информативные и спам там появляется редко. В седьмом классе и вовсе нет его.
Самый срачный чат детсадовский, тот где обсуждают финансовые вопросы. Точнее, лаются, а не обсуждают.
Звук у меня тоже отключен, но приходится листать все это, ибо там может быть и ценная информация.

Вывод такой, концентарация коллективного идиотизма снижается по мере взросления чада )))))
Гость
46 - 23.09.2016 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
В седьмом классе
блин у тебя уже семиклассник?! как все быстро растут.
Гость
47 - 23.09.2016 - 10:18
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
один с воспитателем, другой без, подарки обсуждать).
а зачем так? у нас вос-ль сообщает РК, они тут же выкладывают "новость" в чат. утром, часто, кто нибудь спрашивает, кто из воспитателей сейчас, чтобы предупредить, что не придут и после ЗВОНЯТ вос-лю. у нас вос-ли за детьми смотрят, а не в чатах сидят весь день, ттт.
Гость
48 - 23.09.2016 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Берёзка один с воспитателем, другой без, подарки обсуждать). а зачем так?
Первый чат создала воспитатель, а второй родители. Для того чтобы обсуждать сколько на подарки собирать и воспитатели не видели обсуждения. Вчера весь вечер ругались. Сейчас тихо, если снова начнется, удалюсь нафиг.
Гость
49 - 23.09.2016 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Берёзка В седьмом классе блин у тебя уже семиклассник?! как все быстро растут.
Я сама в афиге ))))) Стоит дитятко, вот вот меня перерастет, лапа как у папы, чего-то там басить пытается уже почти сверху и вот это вот мой белобрысый сыночка, с которым я сюда первый раз пришла ГВ обсуждать )))
Гость
50 - 23.09.2016 - 10:37
46-Пл тиновый DракоN >да уж :) Помню. первый раз Березку читала, когда Вовчику 4 было, а Диме 2.
Аня, вы 6-го не планируете?
Гость
51 - 23.09.2016 - 10:39
50-ТриТочки >о,я думала у Березки уже 6)
Гость
52 - 23.09.2016 - 10:41
51-Тиллиринель навсегда >я что-то пропустила????????
Гость
53 - 23.09.2016 - 10:43
52-ТриТочки >либо я напутала)

Березка,признавайся.
Гость
54 - 23.09.2016 - 10:43
52-ТриТочки > всего лишь одного ребенка пропустили:))) их УЖЕ 6:)))
Гость
55 - 23.09.2016 - 10:43
54-Love is... >о,значит память со мной)))
Гость
56 - 23.09.2016 - 10:44
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
51-Тиллиринель навсегда >я что-то пропустила????????
Ульянке 7 месяцев уже )))
Гость
57 - 23.09.2016 - 10:47
56-Берёзка >та-да-да-даммммммм :))))
Гость
58 - 23.09.2016 - 10:49
Таки баланс "девочки-мальчики" соблюден :))))
Гость
59 - 23.09.2016 - 10:52
Цитата:
Таки баланс "девочки-мальчики" соблюден :))))
Точно ))
Гость
60 - 23.09.2016 - 11:04
Цитата:
Помню. первый раз Березку читала, когда Вовчику 4 было, а Диме 2.
наобот)) Дима старше Вовы))
Гость
61 - 23.09.2016 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
25-Veritas >Не всегда получается от всего этого отойти.
Поживем-посмотрим) В уважительных не частых случаях решим, как узнавать задание. В остальном - пусть сама беспокоится, быстрее поймет, что это ее ответственность. Как сообщить список затрат и как взять с меня деньги, я думаю, РК разберется))) Участвовать в обсуждениях, кому-то что-то доказывать - не хочу, на что посчитаю нужным, сдам. Все остальные моменты, в т.ч. и отчеты РК, мне не интересны) *я слабо верю в родительскую адекватность в началке, тем более, в 1 классе. Эта адекватность гораздо позднее появляется)))
Гость
62 - 23.09.2016 - 11:23
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
*я слабо верю в родительскую адекватность в началке, тем более, в 1 классе.
ярко запомнился случай. 1 сентября, линейка. я была там у средней дочки, и просто увидела ситуацию. одна мама, явно из РК, подбегала к родителям первоклашек и очень сурово и безапелляционно заявляла " сдаем по 5т!". один папа, недоумевая, робко спросил "а на что?" и был жестко осажен словами" вы что против? вам жалко для ваших же детей???!!" О_О, я ему очень посочувствовала, ттт у дочки это был уже 11 класс:))
Гость
63 - 23.09.2016 - 11:31
Цитата:
вам жалко для ваших же детей???!!"
))))))) это вечный и главный аргумент)
Кроме денег еще много др. мелкого маразма - едем туда или сюда, а что взять, а на что сесть, а бутербродик с огурчиком или нет, а салфетки красные или зеленые, а стаканчики или же лучше кружечки одноразовые, а....А-А-А-А-А-А-А-А-А)))) помогите! - и так по любому вопросу. И если очные встречи превращались в бесконечные дискуссии ни о чем, представляю, что там в чатах творится)))))
Гость
64 - 23.09.2016 - 12:15
Цитата:
вы что против? вам жалко для ваших же детей???!!"
Угу. Я эти пять тысяч как раз на своих детей потратить и намерена, а не на безумные фантазии каких-то теть. Нет, они и очень здравые и нужные бывают, фантазии эти, но иногда прям не очень )))
Гость
65 - 23.09.2016 - 12:21
Сразу хотела бы спросить, раз уж тут об этом.А у других в начальной школе тоже на всех все одинаковое закупают? Дневники, обложки и прочее? С одной стороны вроде это как бы и выгодно. Все оптом, покупается дешевле. С другой, меня как-то вот напрягает, что кто-то решает за меня в чем и чем будет писать мой ребенок, какие надевать обложки, дневники и все прочее. Причем за мои же деньги решает и весьма навязчиво. Но так как идет это все с подачи учителя, тут уже сильно не побрыкаешься. И ладно там еще дневники эти кубанского школьника, они хоть нормальные такие, строгие, добротные. А то закупили у нас один год с бумажной обложкой, которая оторвалась и кошмарными мультяшными рисунками поганого качества. РК бегает, покупает, возит, молодцы. Но я САМА хочу для своего ребенка покупать, возить, выбирать. Но вот нельзя, все одинаковыми быть должны.
Гость
66 - 23.09.2016 - 12:32
Цитата:
Поживем-посмотрим) В уважительных не частых случаях решим, как узнавать задание.
Я тоже так думала, но в условиях, когда родители работают сложновато ходить, забирать ксерокопии, перезваниваться и пр.
Цитата:
*я слабо верю в родительскую адекватность в началке, тем более, в 1 классе. Эта адекватность гораздо позднее появляется)))
Не согласна. Адекватность у взрослых или есть, или ее нет. От возраста детей и класса это абсолютно не зависит. Моя уже в 6 классе, все это видно наглядно. Если мамы - куры, которым лишь бы покудахтать, то они не исправятся никогда. Это будет длится до конца школы. Там начнутся подготовки к ЕГЭ, охи, вздохи, страшилки, сплетни и пр. И в то же время полно родителей совершенно нормальных было и в 1 классе. Они такие были, такие и сейчас.
Гость
67 - 23.09.2016 - 12:35
Цитата:
Я тоже так думала, но в условиях, когда родители работают сложновато ходить, забирать ксерокопии, перезваниваться и пр.
эммм, а ребенок не в состоянии это сделать? Узнать задание, сделать ксерокопию?
Гость
68 - 23.09.2016 - 12:37
65-Берёзка > угу, тоже ужн писала, прям раздражает это повальное увелечение в школах и садах. Форма в школу, физру, тетрадочки, облодечки, линеечки, папочки. Дождевики на посвящение в казачат только одинаковые! В школу только в гольфах, в носках нельзя. С одной стороны - удобно, с другой - ну какой кайф ребенкухходить, ввбирать всю эту мелочь, потом с подружками разглядывать... совсем инкубаторы, имхо
Гость
69 - 23.09.2016 - 12:50
66-Batgirl >Адекватность у взрослых или есть, или ее нет. От возраста детей и класса это абсолютно не зависит. - Может, и так. Не суть. Главное, что классу к 6-7му инициатив родительских становится много меньше и дышать легче становится. Но, скажу вам, и мамы многие меняются. Многие на работу выходят, кого-то жизнь прижимает. А кто-то, наоборот, с возрастом с ума сходит. У нас в 10 кл? (точно не скажу, не помню) в РК появилась абсолютно невменяемаея и агрессивная мадам бальзаковского, на современный манИр, возраста. Видно, желающих быть в РК уже совсем не осталось и пришел ее звездный час - нидайбох, какая одержимая тетка была)))
Гость
70 - 23.09.2016 - 12:54
69-Veritas > все, да!:))
Гость
71 - 23.09.2016 - 12:55
65-Берёзка >68-Миллионерша >И меня напрягало. И мне самой хотелось. Но что делать, так сложилось. А дети пока еще в том возрасте, когда им надо такое, как у всех. Я, может быть, и саботировала бы некоторые моменты, но дочери было важно выполнять все, что учитель сказала)
Гость
72 - 23.09.2016 - 12:57
65-Берёзка >одинаковые только тетради для контрольных.
Гость
73 - 23.09.2016 - 13:01
Цитата:
Видно, желающих быть в РК уже совсем не осталось и пришел ее звездный час - нидайбох, какая одержимая тетка была)))
"Друг мой Колька" сразу вспоминается и главное обуздать таких не возможно.
Гость
74 - 23.09.2016 - 13:07
Цитата:
главное обуздать таких не возможно.
Только полный игнор.
Гость
75 - 23.09.2016 - 13:11
Цитата:
ммм, а ребенок не в состоянии это сделать? Узнать задание, сделать ксерокопию?
Ну, к примеру, на лето все это делала одна из мам. Дети уже в школу не ходили. Задание домашнее дети конечно пишут, к тому же оно есть почти всегда в электронном дневнике. Отчеты о тратах, информацию с общешкольных собраний, подсчет едущих на экскурсию, решение вопросов по оплате питания и т.п. в вотсапе. Просто люди видят страшное там, где его нет. Я просто смотрю объявления. Если кто-то не может себя контролировать и ему все время хочется общаться и писать туда всякую ерунду, тому наверное надо искать другие способы получения информации.
Цитата:
Многие на работу выходят,
Я думала у нас до 3 лет отпуск по уходу за ребенком, а не до 6-7 класса :) И я лично не видела примеров, когда неадекватные исправлялись или наоборот.
Гость
76 - 23.09.2016 - 13:28
75-Batgirl >По всякому бывает (я про декретный отпуск), у некоторых вторые дети к 1 кл. первых появлялись, кто-то и с первым засиживался))) У нас, например, была оч активная мама-член РК с 1 класса. Не работала, занималась ребенком и школой в т.ч. А потом изменился ее семейный статус и ей пришлось работать, а не поездки собирать и стаканы закупать)Вместе с ней ушло много еще чего), в т.ч. и поздравления всех учителей-предметников массовые от класса.
Цитата:
Просто люди видят страшное там, где его нет. Если кто-то не может себя контролировать и ему все время хочется общаться и писать туда всякую ерунду, тому наверное надо искать другие способы получения информации.
А третьего не дано?) Впрочем, вы в своем, учительском репертуаре)))
Гость
77 - 23.09.2016 - 13:38
Цитата:
А третьего не дано?)
Что это третье?
Гость
78 - 23.09.2016 - 13:55
77-Batgirl >Зачем вам?)
Гость
79 - 23.09.2016 - 15:16
Вообще не вижу ничего страшного в вацапе. Если мне некогда, то я и не читаю его. Есть время отвечаю. Чего так другие нервничают непонятно. Но у нас в двух классах родители адекватные, очень удобно объявления читать, какая помощь учителю нужна, когда и на что сдавать. Конечно есть кто домашние задания спрашивает, но меня это не тревожит))) Больше плюсов однозначно, тем более что родители и в школе не появляются.
Гость
80 - 23.09.2016 - 15:31
А чо все такие нервные то,а?))) Нервишки подлечите Уважаемые РодителЯ, отключите оповещения и будем вам счастье. У нас сейчас чат без воспитателей и так неудобно((( каждый раз выясняем с утра кто с детьми сейчас, кому звонить надо, предупредить об отсутствии. Информация о том что нужно принести доходит крайне непонятно через испорченный телефон.

79-mix11 > присоединяюсь к Вашему мнению.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены