К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Биологический конвейер

Гость
0 - 05.02.2020 - 14:08
В Минздраве Подмосковья сообщили, что 33-летняя женщина родила своего одиннадцатого ребенка в Орехово-Зуевском роддоме. По оценке заведующей медучреждением, мама и дочка чувствуют себя хорошо, скоро будут вписаны. Новорожденная малышка весит 3070 граммов, ее рост — 51 сантиметр.
Как думаете, это героизм или расстройство психики?

Гость
241 - 09.02.2020 - 23:10
240-Ханума >даже когда приемный твой племянник? Но в эт случ зачем?O_Ω
Гость
242 - 09.02.2020 - 23:18
239-Ахулита >дааа? Не знала)но читать не хочу уже)
Факты, знаешь ли, упрямая вещь. Но и ч-к - сущ нелинейное. Допускаю, что я мнение поменяю. Не в корне, а в оттенках)
Вот с чем я согласна, - "слишком категорична". Да, наверное, мягче надо быть. И человечнее. Только вот недавно кому-то говорила - много в ч-ке, в каждом из нас всякого- и хорошего, и ужасного, что позовешь, то и откликнется
243 - 09.02.2020 - 23:33
241-Veritas >как правило(не вникаю в конкретную ситуацию вашей коллеги) берут под опеку детей от неблагополучных родителей...
так бывает,что в семье из нескольких детей кто-то во взрослом возрасте покатился под откос,рожает,не кормит,не лечит,не учит...
и тогда ребенка забирают тети-дяди,а они обязаны отучиться...
шпр -ну как повезет,некоторые говорят,что учат хорошо,что реально рассказывают о том,что ждет,психологи работают,чтобы опытные родители благополучных детей не надеялись,что дети асоциалов в первую же неделю попросят репетитороа,впрягутся в график уборки,перестанут ругаться матом и курить в подворотнях...чаще- просто для галочки,да еще психолог подгадит и заключение даст о неготовности семьи принять детей...
приемные дети не равно кровные дети,насколько-это можно узнать,только приняв их в семью...
Гость
244 - 09.02.2020 - 23:50
243-Ханума >да принцип понятен. Но почему нюансы не учитывать? Всех под одну гребенку, как и с многодетными.
Реб из благополучной семьи, малыш еще. Мать умерла, отец прям сильно в возрасте, тоже болеет, в др городе, там один совсем. Решили, что лучше будет забрать его в ту семью, где он и так в последнее время жил из-за болезни матери. А все процедуры как для всех)
Гость
245 - 09.02.2020 - 23:58
Мне кажется, что раньше спорила с ghhg, а вот сейчас полностью поддерживаю.
Пусть не 11 детей, но почти многодетные. Пусть 2-3 ребенка, но матери более ответственные.
И нет этого дебильного: Я работаю!
И поэтому ребенок голодный идёт в школу? Поэтому на ужин у него борщ? Или чай? Или роллы? А на обед... А что у него на обед? Так мама на работе. У ребенка пуздрень через пояс свисает, а его вкусненько блинчиками да пиццами кормят. Так ведь проще. Ути-пусеньки любимый сыночка-внучек. Привет гастрит-ожирение! Мамочка работает!
Гость
246 - 10.02.2020 - 01:30
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
а о гос поддержке и пропаганде.
не будет господдержки и пропаганды, то кто рожать будет? А на пропаганду сильно умные, образованные и обеспеченные все равно не клюнут. Но зачем государству одни сильно умные, и грамотные, работать то кто будет, гастарбайтеры? Нужны все, и те, кто в вузы пойдут, и те кто подсобниками на стройку. И тех, кто станет подсобниками, тех больше надо поддерживать, потому, что самим им труднее, вырасти, их родителям труднее их прокормить и воспитать, а свою единственную дочку или сыночка образованные родители не очень то хотят штукатурами на стройку отправить.
Гость
247 - 10.02.2020 - 01:34
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
А все процедуры как для всех)
ну, потому, что закон един для всех. Если есть определенный перечень и процедуры, то органы должны собрать и провести, все как положено. Под каждую ситуацию нормативку не будут писать.
248 - 10.02.2020 - 10:12
246-ghhg > так эти 11 детей вообще-то от гастарбайтера без гражданства. Ну это к тому, что вы тему гастарбайтера затронули.
Я уж промолчу о том, что, наверное, надо рожать столько, сколько могут супруги прокормить. Хоть 25, но на свои.
Гость
249 - 10.02.2020 - 12:45
248-No Pasaran >дети имеют российское гражданство, так какая разница какой нации их отец, хоть таджик, хоть француз. Или француз предпочтительнее?)) И разве супруги не кормят их на свои? Их уже 11, по любому кормили эти 13 лет не за госсчет.
250 - 10.02.2020 - 13:54
249-ghhg > ну так у всех детей гастарбайтеров российское гражданство. И сами гастарбайтеры тоже таким образом получают гражданство, это какой-то особо одаренный попался, что с 10 детьми не получил. Пишут, не знали, как документы оформить, их чиновник за 11-м послал.
Непонятно, зачем ты их приплела в своём посте, значит, если они приезжают работать - это плохо. А получают гражданство через размножение - это хорошо))
251 - 10.02.2020 - 15:00
вставлю свои 5 коп :) у нас соседи многодетные поселились, строятся за маткапитал :) 4 мальчика, старший в классе 3-м. Мама лет 30-ти не работает, борщи варит. На детей орет диким матом. Дети зашуганные. Дом построили огроменный, живут уже года три без газа, без мебели. Когда строились, помяли нам новый забор. На вопрос о починке обложили нас трехэтажным отборным. Так и живем.
252 - 10.02.2020 - 15:18
251-Летняя вишня > как на маткапитал можно построить «огроменный» дом?
253 - 10.02.2020 - 15:34
коробку построили двухэтажную
Гость
254 - 10.02.2020 - 15:54
250-No Pasaran > нет, не у всех, только у тех, кто подходит под критерии ст. 12 закона о гражданстве.
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
Непонятно, зачем ты их приплела в своём посте, значит, если они приезжают работать - это плохо. А получают гражданство через размножение - это хорошо))
где сказано, что плохо. Сказано, что некому работать, вот и работают много гастеров, вместо наших. Как раз таки дети, рожденные и выросшие в России, даже если один из родителей иностранец, уже будут нашими гражаднами, а не гастерами, речь про детей, а не их иностранных родителей. Они, рожденные и выросшие в наших городах и поселках, воспитанные в наших школах, среде, уже не будут здесь иностранцами.
Гость
255 - 10.02.2020 - 16:08
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
Сказано, что некому работать, вот и работают много гастеров, вместо наших.
А какая зарплата? Неужели на нормальные зарплаты никто не хочет идти?
Думается, что не некому, а за такие деньги не хотят.
Гость
256 - 10.02.2020 - 16:19
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
А какая зарплата? Неужели на нормальные зарплаты никто не хочет идти?
им хватает, чтобы по 10 детей содержать)) На стройке, например, зарплата всегда зависит от объема и качества. Потому, как работают, столько и платят.
257 - 10.02.2020 - 18:49
254-ghhg > блажен, кто верует (с)
Гость
258 - 10.02.2020 - 19:39
257-No Pasaran > я сама с 4х лет росла в союзной республике, которая сейчас уже не Россия. Поэтому с детства привыкла, что мы все одинаковые, и русские, и не русские. Мне никто никогда не тыкал тем, что я русская, по сути такие же гастарбайтеры, все тогда по стране ездили на новые стройки) А сейчас они почему-то стали чуть ли не людьми второго сорта. Мои бывшие одноклассники и однокурсники, дети, с которыми играли во дворе, приехав сюда становтся гастарбайтерами. Причем в самом уничижительном смысле этого слова.Не какие-то их человеческие качества оценивают, а то, что нет гражданства, и то, что неродном языке говорят с акцентом.
259 - 10.02.2020 - 19:52
258-ghhg > да? А я припоминаю, как русские валили из этих прекрасных союзных республик, все побросав. Но это они тоже, видно, сами не такие умные, как вы)
Гость
260 - 10.02.2020 - 20:15
259-No Pasaran >это сильно преувеличено, я уехала в 1992, без проблем и бросаний. Уехала, когда надо было решать вопрос с гражданством. принимать-не принимать. Тогда везде было нелегко, с работой, с талонами. Но с национализмом не сталкивалась. Знаю, что отдельные конфликты были в некоторых регионах, но далеко не повсеместно.
Гость
261 - 10.02.2020 - 20:40
Это не «сильно преувеличено», это реальность очень многих семей, которые вынуждены были бросить там все, и, начинать жить заново. Мои родственники сбежали с Нового Узеня за 24 часа, бросив там две огромные трехкомнатные квартиры, с собой было только то, что можно унести в руках. Просто на их лестничной площадке ночью вырезали две русские семьи, а им под дверь положили пакетик с несколькими золотыми кольцами-сережками и записку «на проезд должно хватить». Тетке 75 лет, а она до сих пор как вспоминает «переезд», воет как белуга.
Гость
262 - 10.02.2020 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Skoroleto Посмотреть сообщение
Это не «сильно преувеличено», это реальность очень многих семей, которые вынуждены были бросить там все, и, начинать жить заново.
это было
Цитата:
Сообщение от ghhg Посмотреть сообщение
в некоторых регионах, но далеко не повсеместно.
263 - 10.02.2020 - 21:15
260-ghhg > а вы откуда уезжали? Просто все, абсолютно все, кого я знаю, уезжали очень неспокойно.
Гость
264 - 10.02.2020 - 21:33
263-No Pasaran > мы в Казахстане жили. У нас в республике стычки были единичными, наверное потому, что никогда не было особого разделения. В некоторых других была более сложная ситуация и не только в отношении русских, а между другими национальностями тоже. Потому я категорически против национализма даже в бытовом проявлении. Все это может с годами накапливаться и выливаться в более серьезные вещи.
Гость
265 - 10.02.2020 - 21:43
Новый Узень-это Казахстан. Но это, видимо, какой-нибудь другой Казахстан. Ибо есть треть Воронежской области, куда в глухие деревни были расселены беженцы из Казахстана, которые были вынуждены переехать как раз из-за особого разделения.
Гость
266 - 10.02.2020 - 22:03
Цитата:
Сообщение от Skoroleto Посмотреть сообщение
Но это, видимо, какой-нибудь другой Казахстан.
тот же самый. Но повторю, стычки были единичными. А Актау брат двоюродный живет с семьей, это рядом совсем. Там же и универ закончил и школу, немного моложе меня. И никуда не убегали, жили и живут.
А уехали многие, кто в Германию, кто в Россию, кто в Израиль. Под шумок получали, как беженцы, разные льготы. Папин брат двоюродный так в Германию уехал, были тогда программы и там сейчас живет, уже дети там родились и внуки. Но многие же и остались, и спокойно живут в стране до сих пор.Говорю только о знакомых и родственника, коих там очень много.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены