Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.10.2014 - 17:50
|
Все мои попытки терпеливо объяснять срабатывают только в 3-х из 10 случаев. Он как будто не слышит, пока я не начинаю кричать. Обычно моего терпения хватает на повторение 3 - 5 раз, потом приходится повышать голос. И так каждый день. Меня это жутко выматывает. Я не хочу кричать на своего ребенка... Вот сегодня после школы отдохнул больше 2-х часов. Пришло время делать домашнее задание. И началось: не хочууу, хочу мультики и т.п. Объясняю: что давай начнем делать, часть сделаем, отдохнешь, может и посмотришь 10 минут, потом доделаешь, вечером будет свободное время и сможешь поиграть и посмотреть мульты и т.д. А если не начнешь делать сейчас, то придется делать вечером и бла, бла, бла. Говорю: ну почему ты меня сейчас не слушаешь? мне что, нужно на тебя начинать кричать, чтоб ты услышал? Тебе что так нравится? Отвечает: нет. Ну так сделай как я прошу, ведь ты уже отдохнул и т.п. И вот он ныл и кочевряжился до тех пор пока мое терпение не лопнуло. Если бы это касалось только школы и дом.задание, можно было бы это оправдать что он еще маленький, 1-й класс, он еще не готов и т.д. Но это касается абсолютно всего. Считаю себя в меру строгой. И не "залюбливаю" и не терроризирую. Много с ним общаюсь, объясняю, разговариваю, привожу примеры. Как? Кааак общаться с ребенком не повышая на него голос??? Что я упустила? | | |
41
- 16.10.2014 - 13:16
|
35-Guru > а на подготовку он ходил с удовольствием? В общем ваша позиция понятна: карате, плавание, занятия до школы + строгая маман до и во время. Тут домашние задания покажутся мелочью))) солидарна во всем)) | | |
42
- 16.10.2014 - 13:17
| 36-Ахулита >Никто))) Я прихожу с работы и проверяю. Если учить что-то надо то вечером учим. Простейшие задания написать в прописи и т.п. он сам делает, в рабочих тетрадях тоже, только если не понимает задание то откладывает, я вечером ему объясняю. Или по телефону может спросить. | | |
43
- 16.10.2014 - 13:20
| 41-Миллионерша > Да с удовольствием. Нам повезло у нас была замечательная учительница. Я считаю небольшая строгость не повредит, тем более мальчику))) | | |
44
- 16.10.2014 - 13:25
|
У меня вот тоже у старшей есть слово "надо" и она его понимает. Надо уроки, надо сделать, я правда не уговариваю и не даю выбора, если что надо сделать обязательно. Но мне кажется что она с рождения покладистая, тоже переживаю что вот нет у нее мнения, хотя она совершено не заправленная вижу, что в компании у нее свое мнение на ситуацию она не ведомая, для меня тоже мнение мамы было важно, но я имела и свою точку зрения и не все маме рассказывала, хотя отношения у нас доверительные. Уроки это зона ее ответственности, я думаю она их делает еще и из-за собственного тщеславия нравится ей хорошо учиться. Вот как с младшей будет посмотрим, она совсем другая более упертая ее сложнее отвлечь, заговорить. По поводу школьной программы возможно моей легко учиться, потому что она психологический и физически готова в школу пошла в полных 7 лет | | |
45
- 16.10.2014 - 13:31
|
22-rozetka23 > Ю.Гиппенрейтер читала, не все правда. Но ее основные постулаты знаю, пользую. Остальных почитаю.26-Ахулита > ходил в сад с 3-х лет. С дисциплиной нормально было. Он не сильно послушный, но и не буйный. Вполне адекватный. Было такое когда воспитатели жаловались что в тихий час не спал, бесился. Был наказан дома. Наказываю обычно мультиками и сладостями. Когда совсем-совсем выведет - в угол могу поставить. Кстати что скажете на счет угла? 28-Милевишна Королевишна > Ох, значит не у одной меня такие заморочки))) 32-Guru > У нас тоже есть бассейн и он его любит. Но этим наказывать не могу, потому что если будем пропускать без справки, его оттуда выгонят))) 33-Ахулита > дааа, вырастить послушного, но не забитого и способного размышлять ребенка - та еще задачка. | | |
46
- 16.10.2014 - 13:33
| И вообще, спасибо всем, кто здесь высказался - вы мне помогли! Правда-правда))) Я теперь четче представляю свою задачу. | | |
47
- 16.10.2014 - 13:34
| 45-Омут >У нас бассейн такой же как и у вас, за один прогул не выгонят, зато ребенок поймет что вы слов не ветер не бросаете. | | |
Модератор 48
- 16.10.2014 - 13:49
| :)) да все у нее есть :) есть же мозг? значит есть и мнение в нем :)) я так думаю :)хм. интересно поразмышлять на тему, что такое этот "послушный ребенок" мне кажется, это не тот, который и правда беспрекословно все исполняет, а тот, кто саму социальную систему принимает с ее НАДО, можно и НИЗЯ. | | |
49
- 16.10.2014 - 14:28
|
Оказывается, сколько детей ходит в бассейн :) Не знаю как насчет послушного, а вот "умный" ребенок - это тот кто считает мамино мнение всегда правильным и умеет его отстоять с другими людьми :))) | | |
50
- 16.10.2014 - 16:12
| Мой не был послушный. И в угол ставила - кстати привык и спокойно там "жил". И ремень бывало применяла, потому что в школу стыдно было ходить. Про мультики и комп. вообще молчу. И по психологам ходила, правда сама, чтоб понять, что делать. Общий вывод психологов - мальчики( читай мужчины), слышат только четкие короткие команды. Все наши длинные разглагольствования пропускают мимо ушей( наверное многим знакома тема в плане общения с мужьями). Поэтому приняла режим - армия, и все получилось. Сын сейчас работает, на работе хвалят. Деньги куда попало не тратит, собирает на большие цели, тем не менее щедрый, никогда не откажет в финансовой помощи. Каждый выходной убирает сам всю нашу трехкомнатную квартиру( это много лет - положняк), покупает мне гостинцы( девушки пока нет, поэтому мне). А когда-то я думала, что не смогу ума дать сыну, вырастет черт-те кем. | | |
51
- 16.10.2014 - 16:49
| 50-svetlaya40 > я конечно не психолог но поняла опытным путем, что и девочки тоже лучше реагируют на простые команды ))) по крайней мере моя | | |
52
- 16.10.2014 - 17:05
| И еще одна фишка - задавая вопрос, никогда не начинайте его со слова-отрицания ( не мог бы ты, не пойдешь ли, не сделал бы), мозгом это воспринимается : не надо производить то или иное действие. Слово НЕ должно произноситься в конце предложения. | | |
53
- 16.10.2014 - 23:25
| 52-svetlaya40 > часто так к дочери обращаюсь и никогда она мне не отказывает))) | | |
54
- 17.10.2014 - 09:25
|
53-Valdemarson > ну так она по поводу сына обращалась)) А еще вот я что вспомнила: проблемы с уроками у меня отпадали всегда когда я делала их сразу после школы, без всякого отдыха. Зачем он нужен это перерыв 2-3 часа перед теликом\на диване? Представляю логику ребенка: если после школы надо отдыхать, значит это тяжело и сложно)) И имхо уж если считаете отдых прям таким необходимым - пусть это будет физическая активность: прогулка\пробежка, помощь по дому и т.п. т.е. просто смена деятельности + кислород. По себе могу судить что если я после работы приду и лягу на диван, то уже не встану)) а если включить тв или планшет, то вообще)) Поэтому сразу по приходу начинаю делать всю дом. работу, а дочка в это время рядом садиться за свои занятия всякие развивательные. И только потом - мультики. | | |
55
- 17.10.2014 - 10:59
| Полностью поддерживаю. Отдыхал после школы 30мин. и за уроки, привык, никогда не стонал, что устал, потому что я из своей лексики исключила это слово, а не слыша его, сын и не парился по этому поводу. | | |
56
- 17.10.2014 - 12:38
| Цитата:
49-полянка > по-мойму так может получиться маменькин сынок)) 50-svetlaya40 > спасибо за ваш опыт. Думаю не только мне он пригодится. | | |
57
- 17.10.2014 - 12:53
| Послушных детей почти нет, поверьте, мой ( хоть и не ребенок уже) до сих пор мне не устает отвечать. Поэтому и не спрашиваю - не мог бы ты... Он сразу отвечает - не мог бы... А если вы школу посещаете хоть иногда, то там вообще отпад! На любое замечание учителя - сразу взрыв хамства, что уж тут про дом говорить. Я 9 лет была председателем род. комитета, насмотрелась на деток. Ходила даже на уроках сидеть, пришла новая учительница, а "детки" начали срывать ее уроки, до слез доводили. Сидела на нескольких уроках, подзатыльники раздавала, только тогда успокоились. | | |
58
- 17.10.2014 - 15:12
|
57-svetlaya40 > а потому что не воспитывают родители. Не научили уважать взрослого, а тем более учителя. Я с садика объясняла, что вас в группе 30, а воспитатель один, ее слушать надо. У нас родители чаще могут накричать-наказать за разбитую чашку или рассыпанный мусор, а вот за то что ребенок огрызнулся на взрослого, не поздоровался и т.п. зачастую даже ничего не скажут, не то чтоб наказывать. Неправильное расставление приоритетов. | | |
Модератор 59
- 17.10.2014 - 15:39
| 58-Омут >ага, зато если этот взрослый сам сделает замечание, мол "нельзя так говорить\вести себя" - на него ушат помоев, что низя трогать чужую лялю. | | |
60
- 18.10.2014 - 13:59
| 0-Омут > с сыном должен заниматься уроками папа, если у вас не получается. Проблем не будет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |