К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

7 месяцев. Истерики.

Гость
0 - 28.10.2012 - 11:16
Подскажите опытные мамы. Ребенку 7 мес. Недавно поползла. С каждым месяцем начиная от 3-х становится капризнее. Сейчас вообще финиш. Одна совсем перестала играть. Ей отгородили пол-комнаты где полы и стены сделали мягкими. Игрушек валом-раньше играла. Теперь не хочет. 5 минут и все. Пробовала не обращать внимание-станет на колени возле загородки, и может кричать час пока слезы не начинаются. Привязала меня совсем. Отчего и почему?

Гость
121 - 29.10.2012 - 13:03
Когда у ребенка был такой возраст, поведение было таким же - не отпускал из комнаты вообще. Готовила, сажая его в эргорюкзак за спину, там притихал и засыпал.
В туалет иду - истерика, по магазинам или мусор вынести - только с ним. А куда деваться?
А вы не бойтесь выпускать, конечно ребенку в загоне скучно и неинтересно. Мой в 6 месяцев научился вставать у опоры, падал очень много раз, и плашмя затылком, жалко было, но не оставишь же его в кроватке на весь день, как наш добрый невролог советовала...
А когда ползал - никогда не ударялся головой.
Чем старше будет, тем будет легче, это точно!
Гость
122 - 29.10.2012 - 13:22
120-Ellen >,это она видимо не орала у вас:)Потому что я тоже так говорила,а вот младшая моя орет ТАК,что хоть носи-не носи-не помогает..
Гость
123 - 29.10.2012 - 13:23
108-amebus > пусть ребенок ползает. Ходите следом, ну так что был в поле зрения всегда. И сразу учите: это мамин шкаф - его открывать нельзя, а этот можно (типа шкаф с игрушками или с постельным бельем или с кастрюльками). Лезет в розетки, тянет за провода - категорически "НЕЛЬЗЯ". Пытается открыть шкаф или засунуть пальцы в щель "береги пальчики" или придумайте свои короткие команды-слова, что бы предупредить и обезопасить ребенка. Батарея - "горячо". Лезет на ступеньки - "аккуратно, ступеньки", а не - "упадешь!". Для маленького ребенка ограничьтесь всего тремя "НЕЛЬЗЯ", а все остальное "Я НЕ РАЗРЕШАЮ" или "ОПАСНО", ну или само собой разумеется -"можно" :-)

Забудьте про слова "ой-ой-ой упала бедненькая", не надо кричать резко когда ребенок упал. Упала и заплакала - помогите и пожалейте, не заплакала пусть встает и дальше занимается. Очень часто ребенок пугается и плачет не от того что упал и стукнулся, а от того что мама или кто-то еще закричал в испуге и напугал ребенка. Очень сильно это напрягает в общественных местах: ребенок упал, встал и пошел дальше, а какая-нибудь сердобольная мамашка\бабулька закричала и разохалась и ребенок уже начинает плакать после воплей мамашек\бабулек. Пусть лучше сейчас учиться держать равновесие и управлять своим телом, чем потом сломанные руки-ноги лечить.
Гость
124 - 29.10.2012 - 13:29
автор, все-таки посоветовала бы вам пересмотреть свои приоритеты. Тем более что муж подолгу отсутствует - ежедневной готовки-стирки-уборки в разы меньше. Да и че вы зациклились на этом хозяйстве - вам же не поле вспахивать каждый день надо.
Больше внимания ребенку - для его возраста такое поведение абсолютно нормально. А то что вы называете истериками, так какие этож нафиг истерики - ребенок плачет от страха и обиды. В 7 месяцев по другому не может быть. Это не 2-3 летний ребенок, который уже много чего соображает и начинает проверять границы дозволенного.
Да и кстати, если ваши подруги утверждают что их дети в таком возрасте часами играют сами - посоветуйте им не радоваться а бежать к неврологу, это может быть признаком аутизма.
Гость
125 - 29.10.2012 - 13:32
124-Иришка малышка > добрая Ира)) да они хвастают просто, а автор ведется... перепугаешь сейчас пол-города нафик)))
Гость
126 - 29.10.2012 - 13:38
125-Наумовна > гы)))) да поначитаются всяких идиотских статей из Космополитена про идеальную жену-мать-любовницу и давай засерать мозг себе и людям.
У нас тут одна знакомая хвасталась и хвасталась. Потом нам уже надоело ее слушать. Причем на вид дите как дите, ничем особых не отличалось. Правда любило Лего часами собирать, даже в очень нежном возрасте. Вот сейчас пацану 8 лет, 2 класс и...печальное заключение врачей (мне известно про 2) - какой то сложный диагноз, ребенок не тянет школьную программу, дают направление в псих диспансер и на комиссию, определять ребенка в коррекционную школу.
Гость
127 - 29.10.2012 - 13:43
все понятно. Выпустила сегодня - и вот уже небольшая шишка на лбу((( плакала(
почему я подумала про истерики - моя малышка плачет слезами когда ей больно или страшно ( бабушку недавно упросили на пару часов остаться - вот там потом слезы дорожками были - маму потеряла). А вот орать чуть что не по ней - орет. Без слез. И как только на руки возьмешь ( это основной повод)или сделаешь как ей надо сразу тишина мгновенно. тут же улыбается смеется и как будто ничего не было.
Гость
128 - 29.10.2012 - 13:51
126-Иришка малышка > )) ты мне напомнила (удивительно, как все с годами забывается) Когда моя старшая была в годовасечном возрасте, она совершенно игнорировала собирание пирамидки. А вокруг-то все собирали. И даже правильно собирали. И по цветам (по уверению мам) все отлично знали... Боже, как я парилась. Даже рисовала в своем воспаленном сознании школу для детей с отставанием в развитии )) Но как-то обошлось)) Правда, любви к пирамидкам так и не появилось к 17 годам... с ней что-то не так О_о ))
Гость
129 - 29.10.2012 - 13:53
Цитата:
Сообщение от ArtBerry Посмотреть сообщение
Только вот ещё раз спрошу – те кто выпускал ползать по дому – не страшно что ударится об угол или об стену? Или вот в кухне плитка на стенах или полу? Я детя сегодня в шапке все-таки в кухню выпустила – страшно мне немного))
Я, видимо, тоже из категории повышенно тревожных мам ). У меня мелкая тоже рано научилась вставать, а что делать дальше не понимала и падала под 45". Пускала её везде, тоже в шапке(есть такие специальные каски продают, а у меня был "хендмейд")(*далее очень попрошу всех по возможности не ржать))))*)Я сходила в магазин швейной фурнитуры, купила два подплечника и нашила их сверху на обычную тоненькую шапочку с завязками.Один защищал затылок, а другой теменную зону. (а шо делать, на кухне тоже кафель, страшно.)
Гость
130 - 29.10.2012 - 13:57
129-Бисквитка >а можно фото девайса,уж очень классно написано !)))
Гость
131 - 29.10.2012 - 13:58
127-amebus > да все нормально, правда))). Вот чем больше читаю ваши посты, тем более убеждаюсь, что у вас отличный ребенок, ведущий себя адекватно своему возрасту. А то что на ручки просится - так что в этом плохого - все дети любят телесный контакт, чувство защищенности. Но это вечно не будет продолжаться.
Да, в определенной мере, как бы мы не любили своих детей, такое их поведение причиняет нам неудобства... но.... это данность, с ней надо смириться, мы теперь родители и этот факт ничего уже не изменит.
Мы взрослые, мы можем понять и потерпеть, а они не могут. И каждая маленькая (на наш взгляд) неприятность - для них крушение всего мира.
Гость
132 - 29.10.2012 - 14:02
128-Наумовна > *шепотом* моя тоже в таком возрасте не собирала пирамидки. Я тоже кошмарила себя)))). Недавно спрашивала Машку об этом - говорит помню пирамидки, но не интересно это и все тут.
Гость
133 - 29.10.2012 - 14:03
Понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры. Но мамочки, я понимаю, что вам нравиться быть рабами своих любимых деток, и что они вам ничего не должны. Но потом из этих деток вырастают подростки и взрослые, которые опять никому ничего не должны, в том числе не должны себя прилично вести, чтобы никому не мешать. Зайдите в кинотеатр, на любой санс. Обязательно попадуться на задних рядах великовозврастные девицы, которые ржут весь сеан в голос. И видимо вырасли они из таких деток, которые всегда самые лучшие, и их поведение и капризы это всего лишь особенности возраста.
Гость
134 - 29.10.2012 - 14:04
133-Инета > а что Вы предлагаете?
Гость
135 - 29.10.2012 - 14:06
133-Инета > вы в крайности то не бросайтесь. Мы говорим о ребенке, которому даже года нет.
В таком возрасте что по вашему надо делать? Отрабатывать строевую подготовку с целью улучшения дисциплины?
Гость
136 - 29.10.2012 - 14:09
133 хороший вброс))
а что делать, если окажется, что они выросли из деток, которых били ремнем, воспитывали строго и капризничать не давали? Ммм?
Гость
137 - 29.10.2012 - 14:09
130-_dobrynja_ > Вечерком зарадикалю.Сейчас надо убежать по делам.
Гость
138 - 29.10.2012 - 14:10
137-Бисквитка > налаживайте серийное производство. спрос будет! ))
Гость
139 - 29.10.2012 - 14:10
133-Инета >вы смешали все в одну кучу... мы как-то компанией девочек ржали на весь троллейбус :) и вообще никак не могли остановиться :) вот такое было хорошее настроение после Фанты ... и что ж теперь-то?
Гость
140 - 29.10.2012 - 14:10
129-Бисквитка > фото в студию))))
Идея, кстати, зачетная)))
Гость
141 - 29.10.2012 - 14:13
Так в год нельзя ничего объяснить, он еще маленький. В три года у него кризис, опять ждать пока пройдет. В восемь лет еще какой то кризис, снова перерастет. А в 13 лет уже поздно воспитывать. Тогда уже либо ремнем, либо никак.
Гость
142 - 29.10.2012 - 14:17
0-amebus >я, когда муж в командировке, отдыхаю от домашних дел... готовить не надо практически :) а у вас получается наоборот что ли?.... когда Дима только родился у мужа был пик командировок. по 20 дней командировочных в месяц. мы с Димой только и делали, что гуляли :) в 7 мес было практически одно ГВ, а себе уж за час дневного ребенкиного сна я себе бы приготовила.. (дима спал на руках или рядом со мной до 1,5 лет на дневной сон. либо вообще не спал). Делали все вместе. никогда не делала ничего в ущерб сну. вы не поверите, как быстро настанет то время, когда ребенок скажет "мам, ну не мешааай"... из его долгой будущей жизни вы ему нужны постоянно ну максимум лет до 3...
Гость
143 - 29.10.2012 - 14:18
141-Инета >у вас вообще дети-то есть? а?
Гость
144 - 29.10.2012 - 14:23
136 - Наумовна> Вот знаете, на 100% уверенная, что дети, которых ВОСПИТЫВАЛИ, совсем необязательно ремнем, а не в попу постоянно дули, те так себя вести не будут. Им с детства прививали нормы поведения. Мое возмущение даже не касаемо ситуации, просто крик души. Ведь в какую тему не зайдешь, дети это неприкосновенные существа, и все поголовно жизнь должны положить на услужение их желаниям. Я же 60 летняя ханжа, которая ругает все молодежь, лишь бы поругаться. Я сама только недавно была подростком. Но я никогда себя так не вела, и честно, самой дико от невоспитанности молодежи.
Гость
145 - 29.10.2012 - 14:24
*сори, "не 60 летняя ханжа" конечно
Гость
146 - 29.10.2012 - 14:24
141-Инета > зачем ремнем? сразу в тюрьму, ящитаю. а пока пусть в манеже тренируется))
Гость
147 - 29.10.2012 - 14:24
141-Инета > аааа, я вам поняла - с 3 месяцев надо ремнем пороть, чтоб уж наверняка. А в 3 года чуть что- сразу в карцер на хлеб и воду. Шоб ни ни. С 8 лет - пускай работает, чтоб времени свободного не оставалось. И не забывать пороть ремнем каждый день в воспитательных целях. В результате, по теории Инеты, к 18 годам будем иметь идеального человека и гражданина.
Гость
148 - 29.10.2012 - 14:27
Цитата:
Сообщение от Инета Посмотреть сообщение
136 - Наумовна> Я сама только недавно была подростком.
ааа, ну так бы и сказали, а то, думаю, откуда столько махрового юношеского максимализму.
Гость
149 - 29.10.2012 - 14:29
Цитата:
Сообщение от Инета Посмотреть сообщение
в попу постоянно дули
началось в колхозе утро...))
Гость
150 - 29.10.2012 - 14:33
Мда, в принципе ясно было, что разговор ни о чем. И никого я тут учить не собиралась. Просто хотя бы иногда задумайтесь о том, что вокруг не смертельные враги, которые только и думают, как бы притеснить ваше чадушко, а такие же люди. И хоть изредка подумайте не только о собственном комфорте и комфорте своего ребенка, но и о других людях. У вас же все сообщения пропитаны одной мыслью: "если кому то не нравится поведение моего ребенка, это его проблемы". Ваши же дети это все понимают, и вырастают такими, что нас..ть на остальных, лишь бы мне было хорошо
Гость
151 - 29.10.2012 - 14:36
150-Инета > девушка, вы тут заблудились немного. Здесь тема про очень маленьких детей, а не про особенности пубертата.
Вообще же вам сочувствую, вас детстве явно много и часто били. Ведь, по вашим же словам, вы выросли хорошим человеком и, по вашим же словам, без ремня хорошего человека воспитать нельзя.
Гость
152 - 29.10.2012 - 14:39
Инета,"Вот знаете, на 100% уверенная, что дети, которых ВОСПИТЫВАЛИ, совсем необязательно ремнем, а не в попу постоянно дули, те так себя вести не будут"
Видела я таких строго воспитанных с малых лет,в том числе и с применением ремня- чаще это затурканные дети,которые и слов не понимают,а только крик и ремень,да и то не всегда.Так что пример с кинотеатром скорее про таких детей.
Гость
153 - 29.10.2012 - 14:40
Пойду-ка я на "Координаты Скайфолл" сегодня вечером. Всё-таки полезный наш форум.
154 - 29.10.2012 - 14:42
(в афиге):Инета, Вам словосочетание "возрастная психология" ничего не говорит ? Вы кроме запретительно-наказательных мер других форм воздействия представить себе не можете ? Какое воспитание запретами 7месячного ребёнка, для которого и время-то течёт иначе, и опыта жизненного с гулькин нос, сводящийся к тому, что покричишь громко - прогонят страхи ? Ребёнок, который в 7 мес спит с 9 до 7, ещё полтора часа и дважды по полчаса - ребёнок , тянущий на идеал :) и ведёт он себя совершенно соответственно возрасту. То, что женщина в 30 с хвостом лет находит в инете только такие убогие пояснялки, меня, чесгря, удивляет.Автор, с ребёнком всё ОК, не ОК с Вами , Вы же взрослая женщина, не малолетка в 16 залетевшая, которой надо на танцы сбежать поскорее.У Вас всего только один вполне спокойный ребёнок, у Вас уже достаточно жизненного опыта, чтобы понять, что а)это ненадолго б)это ребёнок в)всё бытовое - фигня, кроме хомячков, впрочем, хомячки тоже фигня (с). И от дошираков время от времени никто не помирал.
Гость
155 - 29.10.2012 - 22:01
130-_dobrynja_ > попытаюсь... что то с радикалом мы не подружились сегодня. Пробую через другой сайт.[img][URL=http://s1.ipicture.ru/][/[/img]
Гость
156 - 29.10.2012 - 22:42
154-Нафанька >. +1000!!!! Полностью поддерживаю ваш пост. Немного о своей малышке, нам тоже 7 мес, очень ручные, днем спим по 40 мин три раза, а ночью каждые два часа требуем грудь, это я к тому что выспаться маме не вариант, и устаю ужасно, ну и фиг с ней уборкой, готовкой, если моя кроха во мне нуждается!!!! Я много лет не могла забеременеть и сейчас мое сокровище самое важное в жизни, а все бытовые проблемы ушли на второй план. Я даже скажу, что уже сейчас мне грустно при мысле, что через каких то пару лет дите не будет так сильно привязан к маме, ведь этот грудничковый период так быстро проходит:(( Автор, носите малышку на руках, проводите с ней каждую минутку, детки так быстро растут и становятся самостоятельными, я наблюдаю за старшей дочкой,ей 14л. она живет уже по своим подростковым понятиям, уже ее особенно не потискаешь, а тут такое счастье- маленький человечек!!!! Ох, с годами становлюсь сентиментальна -:)))
Гость
157 - 29.10.2012 - 22:45
155-Бисквитка > Прикольный гаджет!!! И малыш забавный!!!
Гость
158 - 29.10.2012 - 22:46
155-Бисквитка > какая лапочка) темненькая девочка - моя мечта. *у меня блондинки, несмотря ни на какие рецессивы* ))
шапка - супер))
Гость
159 - 29.10.2012 - 23:06
155-Бисквитка >Респект;)))
--------
Мало того, что сын маялся страшными коликами 4месяца, он еще и с рождения до 10 месяцев срыгивал нереально, страшно, часто очень. 2 раза захлебывался во сне, и приходилось оказывать почти реанимационыые меры. Срочно были куплены "тиски", такая поролоновая штука, не дающая повернуться на спинку. Несмотря на это, сын переворачивался и снова захлебывался, пэтому мы ночи поделили с мужем пополам и СИДЕЛИ около ребенка, заснуть было нельзя. Утром он, поспав пару-тройку часов, шел на работу, а я оставалась дома, но ребенка нельзя было оставить даже на минутку( усаживала в коляску и катала даже с собой в туалет). Помимо этого, в связи со срыгиваниями, почему-то запретили ГВ, но, к тому времени как мы поняли что это дурость, сын грудь бросил , и с 2,5 месяцев пришлось сцеживаться ПО ТРЕБОВАНИЮ.А это-Ад. Сцеживаешь, кормишь, моешь, стерилизуешь, сцеживаешь "на потом". И так до 10 месяцев!!! а еще кесарево и прочие прелести. постоянные массажи, муж хотел кушать и одевать чистое.Гуляли, играли, смотрели КВН, пели дома с мужем в караоке. И ПОЛЗАЛИ))) Как зомби. На свои фото того периода просто не могу смотреть))) Вы вообще представьте хоть одни мои сутки! А что делать? Какие были варианты?Конечно, жизнь меняется радикально, и это надо просто принять. Но при всем этом, безумно завидую мамам, у кого трое! Примите ребенка в свою жизнь, живите ВМЕСТЕ.
Гость
160 - 29.10.2012 - 23:46
155-Бисквитка > классный девайс! *взяла на заметку на будущее, а в шапке не жарко в такой?))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены