0
- 20.03.2015 - 18:48
|
Девочки, всем привет! Помогите своим советом, опытом. Измучалась я вся уже. Может кто сталкивался с таким диагнозом при беременности. Ждем с мужем второго малыша, уже нам 21 неделя. В прошлую субботу прошла 2 УЗИ плановое, на котором меня просто шокировали...гипоплазия носовой кости, как признак на СД...Намерили нам 4,3 мм при нижней границе 5,9 в нашем сроке..все остальные показатели норма! Направили на консультацию к генетикам. Была я у них...и у других УЗИ врачей, у всех показатели разные. Сегодня писала отказ, а генетик при этом приговаривала, может Вам повезет и Вы родите здорового... Девочки, кто сталкивался с таким показателем? Каковы были Ваши действия и какие родились Ваши малыши? Сил просто нет никаких уже. PS В первую беременность скрининги никакие не проходила, родился сынок курносый курносый в мою родню...а самое главное здоровый. | |
81
- 20.03.2015 - 23:59
| 80-Нафанька > почему не доверяют, об этом исследовании мне сказал врач генетик (УЗИ) из ККБ | |
82
- 21.03.2015 - 00:20
|
81-Кащей >ну значит у них с их сейчас всё меняется так активно, что за полтора года, прошедших с тех пор, как я этим всем интересовалось, что-то изменилось. Кстати, в отношение узи маркеров ген.патологий я бы ориентировалась только на узистов из генетики: при всем уважении к Васиной, Поморцеву, Никонову - это не совсем их профиль. | |
83
- 21.03.2015 - 00:23
|
80-Нафанька >в Краснодаре не делают уже амниоцентез, только биопсию хориона и кордоцентез. Кордоцентез не такая ужасная процедура, но нужна ли она вам автор... Если вы все равно решили оставлять ребенка. По узи - я за Никонова!!! | |
84
- 21.03.2015 - 00:31
| 83-Nymphadora >а что значит "уже не делают " ? Делали полтора года назад, но перед этим некоторое время не было реактивов, т.е. какое-то время не делали. Потом возобновили. | |
85
- 21.03.2015 - 00:32
| Господи, речь идет о короткой носовой кости...название то какое страшное ГИПОПЛАЗИЯ! что может говорить о его курносости и маленьком носике, в частности. Больше маркеров нет никаких! ребенка оставить...конечно оставлю и париться не буду, потому что все у нас отлично. Все, тему можно закрывать, потому что по гипоплазии я ответов конекретно не вижу и не увижу наверное. | |
86
- 21.03.2015 - 00:39
| 85-Кащей >Автор, нежнее, ещё нежнее ))). Вы погуглите частоту подобных отклонений, сопоставьте с числом пишущих на Кубань.ру и Вам то, что отвечают люди, имевшие в ходе беременности какие-то вообще маркеры ген.патологий, да ещё и так оперативно, манной небесной покажется :))). Хоть гиперплазия, хоть гиперэхогенные локус, хоть перекосы в биохимии - всё это - вероятностные маркеры ген.патологий и то, что у кого-то обнаружение такого маркера закончилось плохо, не означает, что Вас ждёт повтор. Вам по сути уже всё изложили: либо Божья воля, либо инвазивное исследование, либо неинвазивное, но малоизученное. Ничего более информативного конкретно по Вашему личному случаю Вам никто не скажет кроме лучших узистов-генетиков, а у их Вы уже были. | |
87
- 21.03.2015 - 00:39
| 85-Кащей >я бы могла вам дать ссылку где почитать конкретные примеры мам родивших больных детей с разными маркерами, но не хочу вас нервировать... | |
88
- 21.03.2015 - 00:40
| 84-Нафанька > ну извините)) значит когда я столкнулась не делали... | |
89
- 21.03.2015 - 00:46
| 86-Нафанька > но ничего конкретного они мне и не сказали, в том то и дело. Женщина загадка я для них, не буду говорить, кто именно из лучших врачей УЗИ МГК мне это сказал. Да, короткая носовая кость при рассмотрении в каком то сагитальном срезе, при рассмотрении в другом разрезе в норму вписывается, да встречалось такое, но в довесок шло отклонение по ТПТ и ДНК!у меня же такого нет, просто короткая носовая кость. Показала фото старшего сына, УЗИ врач лучший в крае из МГК сказала один в один носы. Но носовая кость короткая. Вы бы не терялись в сомнениях? пошли бы сразу на доп исследование? когда риск одинаков в одном и др случае? по процентам? когда все сомневаются и нет конкретики! нет ее! просто нет! | |
90
- 21.03.2015 - 00:52
| если бы мне подтвердили данный диагноз не только врачи из МГК а еще три, у которых я была, я не раздумывая пошла бы на доп исследования. Рассуждая логически, у деток с СД только нос курносый? не в порядке? а все остально в норме? те деток с синдромом из толпы можно вычислить глянув на их нос, так? | |
91
- 21.03.2015 - 00:56
|
89-Кащей >(флегматично): я бы исходила из состояния собственной нервной системы :))). Есть беременные. которые абсолютно уверены, что у них всё хорошо, такие любые сомнения врачей толкуют в свою пользу и не парятся. Есть те, кто с точностью до наоборот. Повторю: узи и биохимия - это не более чем вероятностные маркеры, а инвазивка и анализ крови, о котором Вы пишите - достоверные. Т.е ни один врач никогда не даст зуп на холодец, что это именно курносость :(. На сайте мам детишек с СД мне попадалась инфа о том, что 20% даунят никакими вероятностными маркерами внутриутробно себя не проявляли вообще, а инвазивки , есессно, в этом случае никто не делал. З.ы. у меня был один маркер - на основание несвоевременного второго скрининга помноженный на очень высокий возрастной коэффициент. И был гинеколог, отказавшийся сохранять мою беременность, если я не пройду инвазивное исследование. Так что считайте как хотите: это я сразу побежала или меня побежали. Так что определитесь , как Вам лично комфортнее, а форум Вам в этом не помощник. | |
92
- 21.03.2015 - 02:48
|
85-Кащей >автор, у моего сына очень маленький носик, очень! Но ни у кого из врачей (узи я делала у Клипы),не было во время мой беременности вопросов. Поэтому ваши успокоения на счет курносости, лишь ваши успокоения.. увы. Если бы всем курносым прочили СД, то было бы масса ответов в этой теме,а так СД - отдельно, люди с маленькими носами - отдельно. Вам советуют обследоваться, вы не хотите. Тогда пейте успокоительное, думайте о хорошем, наслаждайтесь тем, что есть у вас сейчас. Это время не повторится уже, ловите каждый момент счастья. | |
93
- 21.03.2015 - 05:33
| 58-Кащей >естественно нужно сделать все возможные анализы, но ведь это ничего не гарантирует. Именно поэтому я привела выдержку из Буратино. Мультик, а как жизненно. | |
94
- 21.03.2015 - 06:58
|
Я тоже делала биопсию ворсин хориона, очень давно, 11 лет назад. Была воротниковая зона увеличена у ребеночка. Тогда я подумала, что мне нужно знать - и тогда я буду оставшееся время морально готовиться. Об аборте я даже не думала. Все прошло хорошо, самое тяжелое - дождаться результатов. Результат был отрицательный, хромосомных патологий не было. У меня сын, кстати, очень курносый был в раннем возрасте, но такого маркера нам не ставили. | |
95
- 21.03.2015 - 07:22
| 94-Чоли мама > потому что как маркер в изолированном виде он появился относительно недавно, не так давно о синдроме говорили как о совокупности признаков. У нас даже в скрининговых бланках нет отдельного маркера Носовая Кость (НК), когда я спросила почему не вынесено отдельно значение по данному и очень с ваших слов важному маркеру как носовая кость, получила ответ, бланки не успели поменять. Врач УЗИ дописывают его везде в ручную. | |
96
- 21.03.2015 - 07:35
| тогда,задам немного другой вопрос: у кого и какие значения по носовой кости были в сроке 20-21 неделя беременности. Если не сложно заглянуть в свои заключения скрининговые на этомо сроке. Спасибо. | |
97
- 21.03.2015 - 09:15
| 95-Кащей >зайдите на сайт детишек с СД и спросите там, думаю там по маркерам больше дадут ответов. | |
98
- 21.03.2015 - 09:18
|
И еще те же Поморцев и Клипа говорят что до 32 недель размеры должны вписываться в норму и они там имеют макс и мин значение, т.е учитывает как раз определенные особенности. А что Клипа сказала? | |
99
- 21.03.2015 - 09:21
|
в сети много таких вопросов, может лучше там и порадовать? вот по первой же ссылке http://vmede.org/index.php?PHPSESSID...2&topic=2819.0 http://malanova.ru/showMatherial.php...thArticle&id=2 | |
100
- 21.03.2015 - 09:22
| порадовать? это не я))) поспрашивать должно было быть))) | |
101
- 21.03.2015 - 09:55
| 98-Пл тиновый DракоN > ничего, может быть синдром, а может и не быть...сказала, нужно считать хромосомы. | |
102
- 21.03.2015 - 10:03
| 101-Кащей >я бы Клипе доверилась. Если говорит, что нужно считать, посчитайте и спокойно дохаживать будете. Хотя тут действительно, как написала Нафанька в 89 п- надо исходить из состояния нервной системы своей. | |
103
- 21.03.2015 - 10:19
| Нет возможности в сети искать, но есть анализ, когда из крови матери выделяют что-то ребенка, и на основе этого делают анализ. Точность более 90 процентов.. Там целый спектр заболеваний, в тч и СД... Стоимость неполного комплекта до кризиса была 35 , полного -50, этот анализ делали наши знакомые, их интересовал список заболеваний , характерный доя возрастных родителей, может, если делать только на СД, стоимость будет ниже... И еще , забор крови и выделение " клеток" ( могу ошибаться в правильности того, что выделяют из крови матери) делают у нас ( знакомые в Мск делали) и отправляют в штаты, в течение двух недель приходит ответ.. | |
104
- 21.03.2015 - 10:23
|
90-Кащей >Изменения в носовой кости говорит не только о СД, это и С эдвардса, Тёрнера. Хоть вы для себя и решили все, но подумайте о старшем сынишке. Сто раз перестрахуйтесь. Когда я стояла перед выбором, вы меня сейчас немного понимаете, мне пришлось отодвинуть свои чувства и эмоции , т к я понимала, что мы с мужем не всемогущи и не вечны. Рано или поздно нас не станет и останутся мои дети все вместе. Обзаведутся семьями, нарожают своих деток и здоровым деткам придется всю жизнь свою досматривать больного ребеночка. Или тупо интернат. И рано или поздно спросят у меня, знала ли я до родов и могла что-то изменить... Сто раз, если есть возможность, перепроверьте возможные диагнозы. Вам тяжело, но готовы ли вы осознанно поступить так с первым сынишкой... | |
105
- 21.03.2015 - 10:25
| Автор,у меня по УЗИ было все хорошо,а по анализам риск чуть ли не один к пяти. От кордрцентеза я отказалась в связи с тем,что была Постоянная угроза,любое вмешательство привело бы к Потере ребенка. Но честно скажу,я как в аду жила с 12 до 22 недель,потом к Клипе пошли на скрининг и я успокоилась. Еще и в ЖК врач жужжала каждый прием,зачем так рисковать,вы идете против природы,эта беременность сама сколько раз пыталась сорваться,про естественный отбор и пр.чепуху.. Бррррр,как вспомню(( но хочу одно сказать,если бы мне тогда предложили сдать кровь,а не делать кордоцентез, я бы согласилась. Ибо жить и не знать здоровья мне не прибавило( я тоже не собиралась делать аборт,но хотелось знать к чему быть готовой. Родился слава Богу здоровый ребенок. В общем,удачи вам! Пусть все будет хорошо с малышом! | |
106
- 21.03.2015 - 10:33
| Кстати достала сейчас УЗИ все,на первом скрининге днк 2,1, в 14 недель 2,8, а в последующих УЗИ,и на скрининговом у Клипы в 22 недели размер днк не указывают. | |
107
- 21.03.2015 - 10:43
| 103-Дуня Маслова > сегодня буду звонить по этому анализу. уточнять. скорей всего пойду на него в понедельник не смотря на цену.... | |
108
- 21.03.2015 - 10:47
| 104-Beautiful > девочки, милые, думаю я обо всем, обо всем! тем более у меня есть пример..двоюродная сестра ДЦП...я не по наслышке знаю, что это такое, растить больного ребенка...наверное поэтому я здесь. обо всем думаю...постоянно..извела себя. с этой мыслью просвпаюсь, с этой же ложусь...моя жизнь превратилась после 2 скрининга просто в мучение. | |
109
- 21.03.2015 - 11:05
| еще думаю о том, хорошо..сделаю этот анализ, пройдет еще время, 10-12 дней...нам уже будет 23-24 недели!!!и что?...а если анализ приедет положительный?...Боже, как не сойти с ума.. | |
110
- 21.03.2015 - 11:26
| 109-Кащей > перестаньте себя изводить, этим ситуацию не изменишь, малыш чувствует ваши переживания. сделайте необходимые исследования и вздохните спокойно или готовьтесь с иному. и, если вы человек верующий, обязательно ходите в церковь. | |
111
- 21.03.2015 - 12:44
| Кащей, я Вам в личку написала. | |
112
- 21.03.2015 - 14:48
| 96-Кащей > Узи (у Клипы) 12 недель НК 2,5 мм, узи 22 недели НК 7,1 мм | |
113
- 21.03.2015 - 15:16
| 109-Кащей >это означает, что Вы не успеете на амниоцентез и для уточнения придётся делать кордо - если решитесь. | |
114
- 21.03.2015 - 16:29
| 107-Кащей > поищите в сети сначала, я недавно родила, сама искала, но как-то его не сильно рекламируют и его делают только в штатах ( в смысле туда отправляют материал). | |
115
- 21.03.2015 - 20:09
| 113-Нафанька > амнио по моему делается до 22 недель? | |
116
- 21.03.2015 - 20:40
|
115-Кащей > иногда до 24 - зависит, как я поняла, от размеров плода. В Израиле и после 30 делают. В общем после 22 уже индивидуально решение принимается. В Вашем случае, как я понимаю, направления бесплатного не дают - по крайней мере полтора года назад требовалось наличие минимум 2х маркеров либо наличие отягощающего анамнеза (возраст, наличие в роду людей с ген.нарушениями). | |
117
- 21.03.2015 - 21:19
| 115-Кащей >но перед этим надо же сдать анализы, а это время | |
118
- 21.03.2015 - 21:24
| ужс, посмотрела ролик про центезы..я мягко говоря в шоке..как можно такой иглищей и ребенка не поранить, которыей допустим у меня, постоянно вошкается | |
119
- 21.03.2015 - 21:29
| 116-Нафанька > ну, в Израиль я навряд ли полечу) в паспорте есть страницы не очень))со штампами враждебных государств) | |
120
- 22.03.2015 - 20:55
| Мне 13 лет назад делали кордоцентез из-за того что лоханки в почках у плода были расширены, все остальные анализы были в норме, сделали хорошо, рисков прерывания не возникало, зато я уже точно знала что все нормально) кстати, не совсем понятно как это могли после прерывания сказать что ребенок был здоров, разве после прерывания делается повторный генетический анализ, возможно ли это технически? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |