К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

100500-ый раз про горшок.

Гость
0 - 23.02.2013 - 08:31
Девочки, горшок обсуждали уже столько раз.... Поэтому давайте не будем в этой теме обсуждать, кто когда начал высаживать и т.д. Прошу отписаться только тех, кто именно по нашей ситуации подскажет.
Ребенку 2,4. На горшок не просится. Но если в саду сажают- ходит. Мне ребенка "сдают" в том, в чем отдавала :))) Т.е. в штаны там не писает.
А вот дома- через раз уговариваю. Причем, если дома еще соглашается на горшок, то у бабушки вообще редко :(( Говорю: "Пошли на горшок"-"Нет" и тут же минуты через 2 писает :(((
Никогда насильно не сажала. В памперсах с рождения были только на ночь и на прогулку. С лета и на прогулку не носили, носили запасные штаны. С 2х лет на прогулке не писает.
Начиталась, что мозг созревает, когда ребенок сам спускается и поднимается по лестнице, знает названия частей тела, делает попытки (или уже умеет) раздеваться- тогда сам будет проситься. Все это знает и умеет, но...... :(((

Гость
1 - 23.02.2013 - 08:34
да, утром после сна садиться на горшок и смотрит мульт. снять с горшка- проблема, начинаются вопли. думала, что в сад не хочет, да нет. сниму, повозмущается и нормально одеваемся и идем.)
2 - 23.02.2013 - 08:47
Думаю, дело не в самом горшке, а в каких-нибудь ассоциациях, с ним связанных. Попробуйте сместить акценты. Говорите не "Пошли на горшок", а, например: "Сейчас сходишь на горшок, и мы будем смотреть любимые мультики" или "После горшка тебя ждет удивительная прогулка", "Пора на горшочек, а то мы же еще должны успеть застать на площадке друзей". Не спрашивайте согласия, не уговаривайте - пусть горшок будет лишь фоном важных дел.
Между начальным умением что-то делать и умением делать это на "автомате" проходит порой много времени. Перерастет.
Гость
3 - 23.02.2013 - 08:52
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Начиталась, что мозг созревает
да-да)))) Я вот тоже такое читала... Слава Богу, я во время окстилась)))) А то так бы и ждала, пока перерастет
Гость
4 - 23.02.2013 - 08:52
То же самое было. Все знаем, говорим, что писать надо в унитаз, но дуем в штаны. В 2,8 подошел и сказал - пошли писать. Все. Что я только не делала - и конфеткой, и объясняла, а ребенок сам когда пришло время стал проситься. Ранневысаживающим просьба не тратить попусту красноречие :)
Гость
5 - 23.02.2013 - 08:59
3-Дамасская__роза >Дык и я не вчера озаботилась :))) К 1,6 стала регулярно предлагать. Причем силком никогда не сажала, чтобы негатива не было. Согласился- сел, нет- ну значит попозже опять.
В группе он один из самых младших, их таких человек 6. А есть девочки и 3,3 уже.
6 - 23.02.2013 - 09:10
3-Дамасская__роза,
"А то так бы и ждала, пока перерастет" - у ТриТочки ребенок все, что нужно умеет. Только не любит начальную стадию пользования горшком.
Гость
7 - 23.02.2013 - 09:17
2-Леопольд > Вот-вот, нам тоже такой метод помогает. Говорю: "Пойдем на горшочек и гулять, к деткам и т.д...."
0-ТриТочки > У нас примерно так же, только без садика. Нам 2,3. Не переживайте, дозреет. Мне пришлось с ним ходить... Заходим, я (понарошку ес-но) сажусь на унитаз, а он на горшок. И так каждые два часа. Говорю, я пошла в туалет, пойдем со мной, сам идти на горшок тоже отказывался... Более трех месяцев таких высаживаний и ай-ай-ай, трусики мокрые, ой как неприятно, а-на-на писюн (пальчиком ругаем) не дотерпел в горшочек, не попросился... Вот сейчас дней десять как начал проситься, хватает за писюн и зовет - мама пссс.... Но тоже не всегда, через раз. Надеюсь к лету совсем освоим.... А вот (извините) какать на горшок до сих пор не проситься, только когда я момент впоймаю. Ну ничего, мы же мамы терпеливые :)))
И ещё может горшок поменять, может с ним пойти, пусть сам выберет??
Гость
8 - 23.02.2013 - 09:27
0-ТриТочки > попробуйте купить насадку на унитаз. и ходить не на горшок, а, так сказать, по-взрослому.ну и + как девочки пишут - не спрашивайте, просто ставьте перед фактом - садись и бежим скорее играть. подруга именно так с сыном "договорилась".
Гость
9 - 23.02.2013 - 10:02
Спасибо, будем пробовать ваши методы. :)
Модератор
10 - 23.02.2013 - 12:59
8-Белка летун >вот тоже хотела написать про унитаз. Если мальчик, можно сразу попробовать научить его писять в унитаз (одна знакомая с форума грит, что они сразу так и начали делать - без горшка - как папа)
Гость
11 - 23.02.2013 - 13:25
0-ТриТочки >не слишком ли вы ребенка контролируете?
Гость
12 - 23.02.2013 - 13:57
11-_astro_ > а можно поточнее? а то мне тоже скоро предстоит приучение к горшку...даже не знаю, с какой стороны подойти...
Гость
13 - 23.02.2013 - 14:35
12-Мирабель >а что именно поточнее?
Контроль- он и есть контроль. Туда не ходи, сюда не лезь, пора кушать- и хоть тресни. Маму надо любить. Я лучше знаю, что нужно ребенку. итп.
Гость
14 - 23.02.2013 - 14:42
13-_astro_ >+ таскать ребенка на "развивалки" с пеленок- тоже контроль. Они ему вообще надо, эти развивалки? И что именно они на самом деле развивают?

И когда ребенок, наконец, дорастает до того, что он может контролиовать САМ- вот тут и начинаются проблемы с походами на горшок, в том числе: сфинктеры, процессы опорожнения - это то, что ребенок может контролировать именно САМ.
Но и тут его поджидают траблы - почитала я тему, где мамы описывают. как они "стараются", чтобы ребенок таки какал.... До пяти лет клизмы.... Мрак.
Гость
15 - 23.02.2013 - 14:54
11-_astro_ >13-_astro_ >14-_astro_ >, пущего бреда встретить сложно
Гость
16 - 23.02.2013 - 15:00
15-sMelmaka >вы всегда общение с хамства начинаете?
Гость
17 - 23.02.2013 - 15:04
16-_astro_ >, нет. а вы всегда троллите? ведь автор просил, что бы по делу писали.
Гость
18 - 23.02.2013 - 15:06
0-ТриТочки > Моему 2. Просится, но не часто. В основном, на прогулке под любимый кустик или в гостях, потому что там нет горшка и приходится писать в унитаз, как большой :)) Дома писькает на горшок, но стоя. Когда предлагаю идти на горшок, а мне в ответ категоричное "неть", меняю тактику и минут через 5 предлагаю пойти показать мишке, ежику, шишке (и т.п. и т.д., в зависимости от того, что за игрушка в руках), как Вова умеет писать/какать. Еще есть пописы под расписание. Т.е. после и перед сном, перед и после прогулок.
Гость
19 - 23.02.2013 - 15:09
нас наши мамы как-то же учили писять в горшок, с того момента, как мы сидеть начинали? и все делали это в горшок и в сад в полтара года уже все умеючи шли
Гость
20 - 23.02.2013 - 15:12
17-sMelmaka >вы всегда пытаетесь контролировать всех, кто попадается по пути?
Гость
21 - 23.02.2013 - 15:22
20-_astro_ >, не буду отвечать, Так как тему портить не хочется.
Гость
22 - 23.02.2013 - 15:28
21-sMelmaka >да и не надо. И так получилась прекрасная иллюстрация к вопросу о контроле. Спасибо. :)
Гость
23 - 23.02.2013 - 16:47
sMelmaka,-_astro_ говорит совершенно правильные вещи. только некоторым трудно это понять, проще отрицать, особенно когда не разбираешься в истоках.
Гость
24 - 23.02.2013 - 16:50
Цитата:
Начиталась, что мозг созревает, когда ребенок сам спускается и поднимается по лестнице,
ну некоторые уже в год так делают
Цитата:
знает названия частей тела, делает попытки (или уже умеет) раздеваться- тогда
некоторые и в пять лет это с трудом делают.
где вы этот бред вычитываете?:)
Гость
25 - 23.02.2013 - 17:15
вы знаете у нас такая же проблема один в один,нам то же сейчас 2,4года.в сад ходим в памперсе там содиться,а дома истерики.невролог поставил задержку развития,пролечились ноотопами+массаж результат=0.если у вас получится решить эту проблему отпешитесь мне пожалуста в личку.пока я не могу найти подход к ребёнку,хотя старшая начала сама ходить в 1,5г.........
Гость
26 - 23.02.2013 - 17:28
25-rlw >
Цитата:
Сообщение от rlw Посмотреть сообщение
у нас такая же проблема один в один,нам то же сейчас 2,4года.в сад ходим в памперсе там содиться,а дома истерики.невролог поставил задержку развития,пролечились ноотопами
Вы ОБА до сих пор в памперсах? И лекарства вдвоем принимали? И в сад вместе, в одну группу ходите?
Гость
27 - 23.02.2013 - 17:35
14-_astro_ > понятно. то есть отстать от ребенка и приучать, когда САМ созреет, так?
Гость
28 - 23.02.2013 - 17:38
26-_astro_ >ребёнку ещё трёх даже нет, по-моему, ещё вполне допустимо так говорить.
Гость
29 - 23.02.2013 - 17:42
28-Тофсла > ну вроде ребенок родился и от мамы отделился и с тех пор они уже не "мы", а "я" и "он". а раз мама все "мы", значит она от него до сих пор не "отделилась". Как-то так...
Гость
30 - 23.02.2013 - 17:57
28-Тофсла >до года норма. Дальше ребенок начинает ХОДИТЬ САМ.

27-Мирабель >в принципе, проанализировать где и как мама контролирует ребенка, насколько этот контроль силен. Горшочные дела- следствие.
Гость
31 - 23.02.2013 - 18:52
sMelmaka,так _astro и пишет по делу ,просто не всем это нравится.
Гость
32 - 23.02.2013 - 20:02
31-Tekkila > Мне тема тоже интересна. Можно процитировать, в каких именно строках astro даёт реальный совет по делу?
Гость
33 - 23.02.2013 - 20:06
32-S V 888 >психологи советов не дают(с)
Гость
34 - 23.02.2013 - 20:38
29-Мирабель >я понимаю, я именно про возраст, когда ещё допустимо, а когда уже нет употреблять такие фразы.
Гость
35 - 23.02.2013 - 20:43
:)) :))
Гость
36 - 23.02.2013 - 21:05
Не читая. Все равно предлагайте, не хочет не надо, написает в штаны не страшно, не ругайте просто лишний раз про горшок напомните. Поставьте горшок на видное место, чтоб всегда на глаза ребенку попадался. Дозреет скоро)
Модератор
37 - 23.02.2013 - 21:08
А моя какать стала в горшок с 2 лет, а писять прямо чтоб сама-сама - позже на 6-8 месяцев
Гость
38 - 23.02.2013 - 21:33
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
0-ТриТочки >не слишком ли вы ребенка контролируете?
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
13-_astro_ >+ таскать ребенка на "развивалки" с пеленок- тоже контроль. Они ему вообще надо, эти развивалки? И что именно они на самом деле развивают? И когда ребенок, наконец, дорастает до того, что он может контролиовать САМ- вот тут и начинаются проблемы с походами на горшок, в том числе: сфинктеры, процессы опорожнения - это то, что ребенок может контролировать именно САМ. Но и тут его поджидают траблы - почитала я тему, где мамы описывают. как они "стараются", чтобы ребенок таки какал.... До пяти лет клизмы.... Мрак
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
sMelmaka,-_astro_ говорит совершенно правильные вещи. только некоторым трудно это понять, проще отрицать, особенно когда не разбираешься в истоках.
Девушки, ходите босыми по улице, пойте "хари кришна хари-хари" Давайте свободу, не ходите на развивалки(можете и школу забаннить), не обследуйтесь у врачей, не пользуйтесь памперсами, и вообще делайте че хотите... мне фиолетово... Только автор просила дать реальный совет, НО "королева горшочных дел" Мирина не смогла пройти мимо... А сектанские реплики астро, вообще выше всяких похвал.
Гость
39 - 23.02.2013 - 21:34
astro_ > вот я тоже "мыкаю" до сих пор, а нам))) уже 2 года...чоу делать то? может, почитать что? я знаю, что это не совсем нормально с точки зрения психологии, только на этом мои познания заканчиваются. когда я говорю про нас раздельно, то это значит только то, что я вовремя вспомнила, что я это я, а она это она)))
автор, простите за офф

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены