К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

100500-ый раз про горшок.

Гость
0 - 23.02.2013 - 08:31
Девочки, горшок обсуждали уже столько раз.... Поэтому давайте не будем в этой теме обсуждать, кто когда начал высаживать и т.д. Прошу отписаться только тех, кто именно по нашей ситуации подскажет.
Ребенку 2,4. На горшок не просится. Но если в саду сажают- ходит. Мне ребенка "сдают" в том, в чем отдавала :))) Т.е. в штаны там не писает.
А вот дома- через раз уговариваю. Причем, если дома еще соглашается на горшок, то у бабушки вообще редко :(( Говорю: "Пошли на горшок"-"Нет" и тут же минуты через 2 писает :(((
Никогда насильно не сажала. В памперсах с рождения были только на ночь и на прогулку. С лета и на прогулку не носили, носили запасные штаны. С 2х лет на прогулке не писает.
Начиталась, что мозг созревает, когда ребенок сам спускается и поднимается по лестнице, знает названия частей тела, делает попытки (или уже умеет) раздеваться- тогда сам будет проситься. Все это знает и умеет, но...... :(((

Гость
81 - 23.02.2013 - 23:02
процессов выделания)=процессов выдЕлЕния.*

задолбалась уже писать:)))))
Гость
82 - 23.02.2013 - 23:02
даа а у мну тож протестует? ну с горшком уже норм, наконец то, а так вечно делает то что нельзя(что прекрасно знает что нельзя) 3,5ему...
Гость
83 - 23.02.2013 - 23:03
74-_astro_ >самогрыз есть, да. чтоб сильно себя не грызть, я еще загрызаю окружающих)))вот если б они вели себя так, как мне надо, вот тогда бы все было хорошо, а так кругом одни враги и нихто меня не понимает))) не сказать, что я себя прям топлю...но однозначно самооценка после трех лет сидения дома пострадала сильно(((
Гость
84 - 23.02.2013 - 23:04
80-_astro_ >, ну а как донести, что не надо что то делать, что касается опасности для жизни и порчи имущества. И как начать отношения с горшком?
Гость
85 - 23.02.2013 - 23:05
82-sonik >не факт... тут уже возраст.... разбираться надо.

83-понять и простить >вобщем, вам бы тоже со своими проблемами разобраться со специалистом, так и с ребенком попустит сильно. Самогрыз, обычно, ни к чему хорошему не приводит.
Цитата:
Сообщение от понять и простить Посмотреть сообщение
кругом одни враги и нихто меня не понимает
в общем, вот это вот- фигня, конечно.... сложно жить в окружении врагов, войнушка жэж будет....
Гость
86 - 23.02.2013 - 23:08
84-sMelmaka >ну не вечными же НЕЛЬЗЯ!
что, сложно определить ТРИ четких запрета, которые будут всегда? остальное- убрать?
Сложно вместо запрета на кастрюлю, просто УЧИТЬ ребенка ею пользоваться безо всяких НЕЛЬЗЯ?

Попробуйте тут прям переформулировать. например, такое утверждение : НЕЛЬЗЯ бегать по дороге!
на утверждение без "нельзя", используя слово МОЖНО.
Сможете?
Гость
87 - 23.02.2013 - 23:11
86-_astro_ >, поняла, спасибо.
Гость
88 - 23.02.2013 - 23:13
85-_astro_ >он просто с года такой... эээ. сам знает что ему надо лучше всех(сча мну закидают наверное за эту фразу). вот счас он уверен что надо играть и рисовать потому что ему так хочется, и точка..
Гость
89 - 23.02.2013 - 23:15
87-sMelmaka >:)))
пожалуйста!

88-sonik >но страхов-то сколько!
с неврологией норма у него?
Гость
90 - 23.02.2013 - 23:17
89-_astro_ >страхи у старшего, ему 5. а младший, ему 3,5 ничего не боится, с неврологией у обоих все норм
Гость
91 - 23.02.2013 - 23:46
90-sonik >ну, кароч, правильно я те сказала- к психологу надо.
Гость
92 - 23.02.2013 - 23:48
87-sMelmaka > вас же Юля вроде зовут? (если мне память еще не изменяет), вот честно, читаю вас и вспоминаю себя со старшей дочерью. Правда не так все запущено было, но тоже бдила и следила, чтоб на горшок четко, в постель по времени, колбаса, конфеты до 3 лет -фу, гадость. Ну и расхлебываем понемногу теперь. Со второй слава богу уже так не заносит, хотя и тут есть над чем поработать.
Вы смотрите, невыдержит ваш ребенок и начнется...
Гость
93 - 24.02.2013 - 10:00
а в горшочных делах, кроме теории Фрейда какие-то другие существуют?)))))
Гость
94 - 24.02.2013 - 10:05
92-Мирабель >, да. У меня, как мне кажется, ниче не запущенно. Ну не даю я ей конфет, и кому от этого хуже? никому, только польза одна(накормить здоровой пищей не составляет никакого труда, она не знает что это и не просит), сон по часам- так это вообще прекрасно. Что может быть чудеснее, чем предсказуемый график? А горшка у нас вообще нет. И что бы мне не говорили, я уверенна, что у меня замечательный ребенок, и на сегодняшний день я горжусь собой. Горжусь тем, как смогла организовать себя и ребенка.
Гость
95 - 24.02.2013 - 10:21
вот это темку раздули,автор просто отдыхает....это уже не проблема горшка у ребёна,а головы у родителей
Гость
96 - 24.02.2013 - 11:09
sMelmaka, вы язык то попредержите. выбирайте выражения и не беситесь и не завидуйте, если у кого то что получается, а у вас нет.
Гость
97 - 24.02.2013 - 11:11
Цитата:
Сообщение от sMelmaka Посмотреть сообщение
А горшка у нас вообще нет. И что бы мне не говорили, я уверенна, что у меня замечательный ребенок, и на сегодняшний день я горжусь собой. Горжусь тем, как смогла организовать себя и ребенка.
упс...не дочитала. все, вопросов больше нет:)))
Гость
98 - 24.02.2013 - 12:27
Фигню все понаписали, а реальных советов нет. Единственное что поняла от astro - ГОРШОК - ЭТО КОНТРОЛЬ. Мдяяяяя.... Умнейшая позновательная мысль....
Я не юродствую нет, просто напишите наконец-то поподробнее что к чему. Без перегавкиваний с другими участниками.
Гость
99 - 24.02.2013 - 12:31
98-lbse > ну так вроде меньше контроля, меньше проблем с горшком, я так поняла.
Гость
100 - 24.02.2013 - 12:45
Не надо бегать за ребёнком с горшком и без конца спрашивать ты будешь писать,может на горшочек?Разве это не контроль?Разве это правильно и хорошо для ребёнка?
Дочка без всяких приёмов,сама начала ходить на горшок в 1,10 ,просто сама идёт в ванную комнату,делает свои дела в горшок,одевает трусы.
Гость
101 - 24.02.2013 - 12:48
96-Мирина >, чему завидовать? отсутствию денег на памперсы? засанным тапкам??? дивану застеленному клеенкой??? вони??? ЧЕМУ???? Подойдет время, без усилий научу.
Гость
102 - 24.02.2013 - 12:48
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Но если в саду сажают- ходит. Мне ребенка "сдают" в том, в чем отдавала :))
там он видит как это делают другие детки, а дома он видит как вы делаете? Я б наверное тоже к унитазу приучала, раз уж горшок не пошёл. купила бы ступеньку, насадку на унитаз и так сказать личным примером. Может даже комментировала, свои потребности ну типа "ой, хочу писать пойду в туалет" ИМХО.
Гость
103 - 24.02.2013 - 12:53
по теме не так много написали... моей дочке 2,5 на горшок ходит, но бывают дни когда вообще не усадишь, предлагать бесполезно... в трусы и ВСЁ!!! причем только предложишь, она говорит нет, и тут же "ходит" в трусы, бывает сидит на подушке, мило улыбается и "ходит", что это, протест? или стадия взрасления? по большому так вообще за занавеской и исключительно в трусы. памперс на ночь одеваем её, днем вообще без памперса.
Гость
104 - 24.02.2013 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Tekkila Посмотреть сообщение
Дочка без всяких приёмов,сама начала ходить на горшок в 1,10 ,
:))) Вот когда так, то никто и не бегает, и не пристает (обычно), но бывает то и не так! А когда 2,10 и никак? Тут уж по неволе начнешь загоняться:((
Гость
105 - 24.02.2013 - 12:57
ArtBerry,:))) может быть и так
Гость
106 - 24.02.2013 - 16:25
sMelmaka, вы действительно думаете, что у тех у кого дети умеют пользоваться горшком испытывают материальные трудности? и у них все в клеенках?О_О!!!!:)))
Цитата:
Сообщение от sMelmaka Посмотреть сообщение
Подойдет время, без усилий научу.
ну ну:))
Гость
107 - 24.02.2013 - 16:29
106-Мирина >, по опыту да. А что ваш всегда в горшок и никогда не промахивается??? И такая точность с 6 мес?
Гость
108 - 24.02.2013 - 16:41
sMelmaka, промахивается иногда, поэтому ковров в доме нет, лужа за 5сек. убирается бумажным полотенцем. сейчас сыну 1,1мес, когда хочет писать несет горшок или теребит ползунки, все просто. и это.. про нищету...у меня дети с 93года в памперсах, когда некоторые даже не знали что есть такое чудо:)так что не вижу связи между наличием памперсов и горшком, одно другое не исключает.
Гость
109 - 24.02.2013 - 16:45
107-sMelmaka >а те кто кормит грудью, те на смесях экономит)))))))))
Гость
110 - 24.02.2013 - 16:50
Пл тиновый DракоN, кто кормит грудью те или жадюги и совсем бедные. они даже прикорм бедным деткам вводят как можно позже, ну чтоб на мясе не раззориться окончательно:))))
p.s у сына ИВ:))
Гость
111 - 24.02.2013 - 18:59
98-lbse > 2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать(с)
Гость
112 - 24.02.2013 - 20:10
Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
64-_astro_ >ну поноет что драконов боится, собак или еще чего, я ему расскажу че нить на тему что все тут рядом и брат вон с тобой,
у нас такое было, примерно в 4 года. Спит в комнате одна. Я ей говорила, что бабы яги не существует и драконов тоже. это все ненастоящее и поэтому боятся не стоит. И еще что дома безопасно.
Ну как то потом все прошло.
Гость
113 - 24.02.2013 - 23:21
111-Тофсла >зы:) самая зачетная мыслЯ во всей теме :)))
Гость
114 - 24.02.2013 - 23:56
Наш когда к горшку приучался (с 2 ровно, как раз май), тоже были некоторые сложности. Я сначала уговаривала, потом ходила за ним предлагала, потом силком усаживала, на очередной луже уже ругала.
Итог- толка нет и все на нервах. Потом просто забила на всё и одела ребенку памперс. На несколько дней - чтобы самой не дергаться. А потом снова горшок, но ребенка не дергала - налил лужу, я спокойно сказала что надо в горшок писить, переодела , помыла и все. И буквально через пару дней он начал сам ходить на горшок. Сначала пара промахов в день, потом все реже. Сейчас 2 и 9, проблем нет. Ночью тоже в трусах и без аварий, в долгой дороге на машине просится.
Гость
115 - 25.02.2013 - 09:25
И у нас (сыну 2,4) такая проблемы как у автора один в один, только он горшок признает, но не просится. Во время игры вообще не вариант уговорить. А на унитаз папа приучил "бумажку топить"-сын отрывает кусочек туал.бумаги, бросает в унитаз и писает на неё("стреляет" типа). Вот и ходим теперь "бумажку топить"))))) Но если пописать вариант усадить по просьбе, то какать ни в какую-садится, пукает, тужится, смеется, а никак. Встает и через 5 мин. какает в трусы. И в садике говорят, что не могут его заставить покакать на горшок, только писать ходит со всеми. Пыталась показать, что мишка на горшок покакал (сына каки в горшок положила и сказала, что миша на горшок ходит, а он нет), так сын теперь сажает мишу и ждет, когда тот покакает)))) Вот как быть...
Гость
116 - 25.02.2013 - 14:14
Моему сыну 2,3. Такая же проблема. И я бы не парилась, в принципе. Но воспитатели мне уже всю плешь проели, что все дети уже ходят на горшок, а мой нет. И они устали сына переодевать, и сколько можно это терпеть. Я начинаю нервничать, мне кажется, что из-за этого к мелкому хуже относятся. Не знаю, может я преувеличиваю, но у меня реально уже навязчивая идея.
Гость
117 - 25.02.2013 - 15:46
116-Nata1980 >вот и нам в садике просто отдают мокрое белье, но ничего не говорят. Но мне тоже кажется, что они уже косо на нас смотрят, хоть и пытаются сами его покакать посадить, но он ни в какую, а вот пописать со всеми за компанию ходит, но не просится...
Гость
118 - 25.02.2013 - 16:06
117-игруха > Это все еще осложняется тем, что и бабушки уже начинают напевать, что "уже бы пора и мои в таком возрасте уже сами все делали" Такое ощущение, что я этого не хочу :( Я пытаюсь делать как девочки пишут: и между делом напоминала, и пыталась не акцентировать внимание, и на своем примере показывать:) все без толку. У меня еще такое ощущение, что девченки как-то быстрее в этом плане соображают. По крайней мере у меня с дочкой таких проблем не было.
Гость
119 - 26.02.2013 - 08:14
118-Nata1980 так оно и есть. У меня у подруги девочка младше моего сына на месяц, а уже давно все сама. А мы никак((( Да и мама мне говорит, что девочки быстрее всему учатся, а пацаны лентяи)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены