К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЯпоноУжин.. пару слов о самурайских трапезах

Гость
0 - 26.12.2011 - 08:39
кто делал? у кого получилось? как по вкусу ?

а то есть у меня тут пару идей..



Гость
41 - 26.12.2011 - 10:10
спасибо за адреса, я так и хотел зайти как минимум в 2 магазина.
p.s. если у меня роллы получаться невкусными, в этом будете виноваты Вы ) , вы все! и ты хтунк тоже

p.s.s где купить японскую водку , пока никто не сказал.. или ее можно там же на Рашпилевской найти?
Гость
42 - 26.12.2011 - 10:11
41-ВРАГ народа > испортить сложно=) Рис нормально сварите, а все остальное-ваша фантазия=)
Гость
43 - 26.12.2011 - 10:11
41-ВРАГ народа > да с этим будет проблема в краснодаре)))
44 - 26.12.2011 - 10:11
да-да, маянезик в суси и роллы - обязательно!
Гость
45 - 26.12.2011 - 10:12
и соленую селедку))
46 - 26.12.2011 - 10:13
41-ВРАГ народа > купи водоросли вакаме, и приготовь креветки темпура... http://hulinar.ru/2009/08/01/krevetki-tempura/
Гость
47 - 26.12.2011 - 10:15
я бы побоялся рецептов с сайта хулинар
48 - 26.12.2011 - 10:20
41-ВРАГ народа >попробуй зайти в кентро.
ее поисками никогда не заморачивалась, но по крайней мере, самый большой выбор неординарного алкоголя именно там
Гость
49 - 26.12.2011 - 10:23
48-ЁлкА ТигровАЯ > ага, тупорылые консультанты вынесли мне китайское рисовое вино и с изумлением узнали от меня впервые в жизни, что саке все таки японский напиток, а не китайский))) единственное японское, что там было - виски Suntory по адской цене (раз в 5 дороже, чем в Японии)
50 - 26.12.2011 - 10:26
49-ахтунчик > прикольно. странно, я там таких не видела, но и поисками саке никогда не озадачивалась, правда. а по остальным напиткам вполне приятно общаться. а это в каком кентро было? может, персонал сменился
Гость
51 - 26.12.2011 - 10:27
это было года два назад на суворова
Гость
52 - 26.12.2011 - 10:30
люблю роллы и суши, умею готовить, но мне лень. Лучше закажу из ресторана
53 - 26.12.2011 - 10:30
51-ахтунчик >аааа. на суворова - могло быть. он у них самый такой, кхм, странный. на старокубанской получше будет
этак можно было и руководству настучать, за порчу имиджа магазина)
Гость
54 - 26.12.2011 - 10:31
53-ЁлкА ТигровАЯ > а мне оно надо?)))
55 - 26.12.2011 - 10:32
Никогда не ем японскую пищу. Она мне не нравится и не вызывает ассоциации с едой. Но то, что она несет в процесс еды ритуальность и представляет собой некое действо, весьма одобряю. Этого давно не хватало в наших застольных традициях.
56 - 26.12.2011 - 10:33
54-ахтунчик >ну разве что)
Гость
57 - 26.12.2011 - 10:35
55-Люси была здесь > да потому что ты понятия не имеешь, что такое японская пища. Короче, надоели эти сопли. Все почему то считают, что японцы с утра до вечера крутят ролы и жрут сырую рыбу. ЭТО НЕ ТАК. На самом деле кухня обычная, если бы у кого нибудь хватило мозгов пролистнуть меню на пару страниц дальше ролов, то там как раз и есть обычная японская еда, которую жрут там с утра до вечера - лапша, рис, мясо, рыба. НЕ СЫРОЕ. Вареное и жаренное. Ничем не экзотичнее картошки с мясом российских.
А потом тут заявы - не люблю японскую кухню. Как будто кто то хоть понял, что он ел на самом деле))
Гость
58 - 26.12.2011 - 10:38
55-Люси была здесь
солидаризируюсь в части неприемлемости этой пищи... ну а за ритуалом, все же лучше к китайцам, ведь первоосновы - там:)
59 - 26.12.2011 - 10:39
57-ахтунчик > я в курсе, как большой любитель японской культуры в целом :) и страстный коллекционер японского кино. Но мне их еда не нравится. Я не люблю ни рис, ни рыбу, ни морепродукты вообще. Сладковатый соус терияки мне тоже сильно не нравится. Васаби противна. И т.п
60 - 26.12.2011 - 10:42
58-право первой ночи > японцы минималисты (от экономии наверное :). А у китайцев душа широкая! (видимо).
Лапшу кстати ем всякую и много (дома всегда несколько видов японской и китайской вермишели: гречневая, рисовая, стеклянная и тп)
Гость
61 - 26.12.2011 - 10:49
Ну когда же уже кто нибудь заявит: это все говно что вы пробовали! Настоящие суши делают тольк в таком-то месте. Далее следует название неизвестного ресторана предположительно иностранного и в жопе мира ))))
Гость
62 - 26.12.2011 - 10:51
60-Люси была здесь
нет, яппы - сублиматоры и трансформаторы!
у них своего ничего нет, всё заимствовано, с предварительной переработкой до фактической неузнаваемости.


а китайцы - разные:)
Гость
63 - 26.12.2011 - 10:52
62-право первой ночи > что например?
Гость
64 - 26.12.2011 - 10:53
62-право первой ночи >ну про политику изоляции и неприятия всего неяпонского вы положим сегодня впервые услышите:)))
Гость
65 - 26.12.2011 - 10:54
всё - от чайной церемонии до карате
Гость
66 - 26.12.2011 - 10:54
57-ахтунчик >плюс миллион! такая же ерунда, как заявы, что итальянская кухня - это одни макароны. Если судить о японской кухне по первой странице меню, где суши - то дааа-)))
Гость
67 - 26.12.2011 - 10:56
64-ахтунчик
вы ложно понимаете эту политику.
через черный ход, в тайне впускается все, перерабатывается и выставляется затем как исконно японское
Гость
68 - 26.12.2011 - 10:56
65-право первой ночи > много знаете китайских самураев?)) те же суши с темпурой пресловутые, наверно, у русских сперли да?)) а театр Кобуки наверно у монголов?)) мда, всякую чушь тут бахают не подумав, но чтоб вот так вот - ВСЁ - это вообще перебор)))
69 - 26.12.2011 - 11:01
68-ахтунчик > начать с того ,что сами японцы (очень моноэтнический народ) с большой вероятностью не исконное население, а пришлое. Театр Кабуки кстати заимствованный. А связи с русскими - тоже есть теории, что японцы- потомки русских колонизаторов.
Гость
70 - 26.12.2011 - 11:02
69-Люси была здесь > вы чо, окончательно решили разрушить мой мозг этим бредом? каких колонизаторов? а негры руанды потомки татаро-монголов?
71 - 26.12.2011 - 11:06
70-ахтунчик > одним мозгом меньше - ЖВ не обеднеет :) Я не антрополог, но много читала по этой теме. Есть предпосылки для подобной теории, но четких доказательств конечно нет. ДА много чего еще о них сказать можно, только незачем, тем более спорить.
Гость
72 - 26.12.2011 - 11:08
71-Люси была здесь > а все свои технические достижения они, конечно же, украли у ученых Папуа-Новой Гвинеи. Те, когда на дерево спать полезли, забыли ноут с собой поднять
Гость
73 - 27.12.2011 - 15:57
до магазина ,что на Рашпилевской просто не доехал. в двух кварталах крутился,крутился , жуткие пробки. Вообщем купил все в Табрисе недалеко от Сограта. Попросил типа одного, который продает японоеду, чтобы он помог мне правильно выбрать нужные ингредиенты.
вообем на 1600 я отоварился.

ну а теперь пожелайте мне удачи. када японотрапеза будет готова,сделаю пару кадров.
Гость
74 - 27.12.2011 - 16:05
а что касаемо японоводки, вообщем было дело,гулял с дивой позапозапозапрошлой часа в 3 ночи по красной и тут приспичило пива выпить . Все вокруг темно, погруженные во мрак витрины только отгоняли аппетит к алкоголю, но увидел я вдали свет божий,озарявший вход в подземелье , и тогда пошли мы на свет тот ,и пришли мы к Вок кафе , что напротив "5-е авеню" , и спустились мы туда.
вообщем заказал я пива себе японского, помню стоило оно раза втри дороже любого другого. Достал из сигаретницы сигарилу , подкурил и с весьма довольной рожей сделал первый глоток. ... ..., но с каждым следующим глотком я застегивал по одной пуговке своего нового костюма "лоха" :))) и он мне так какраз оказался :))

пиво как пиво, что в нем японского??!!

подозреваю с водкой также все будет..
Гость
75 - 27.12.2011 - 16:05
*очень сильно не любит японскую кухню*
76 - 27.12.2011 - 16:06
75-la femme > чем она тебя обидела?
Гость
77 - 27.12.2011 - 16:07
*очень сильно не любит жаренных лягушек*
Гость
78 - 27.12.2011 - 16:08
76-Ёроол Гуй >Вкусом :)

77-ВРАГ народа >*соглашается*
Гость
79 - 27.12.2011 - 16:08
74-ВРАГ народа > купите сливого вина, заодно и поиграете)) Ароматные сливовые вина обычно подают к десерту, так же охлажденные или со льдом вина могут заменить прохладные десерты в жаркую пору. Вина прекрасно сочетаются с суши, употребляются и как аперитив, и как дижестив, их можно добавлять в чай или использовать для приготовления коктейлей. Рекомендуемая температура подачи вина 6-8 градусов. Его можно подавать и к ростбифу, смешивать с мороженным и со льдом, что для любого хорошего вина считается кощунством, убивающим аромат. А сливовое от этого делается только вкуснее.

Сливовое вино, как и саке, в Японии, подают в местных ресторанчиках в графинах на 100-200 граммов. Пить его принято из небольших матовых пиал на низкой толстой ножке. Вино медленно потягивают и предаются самосозерцанию. В Китае дегустацию сливового вина превращают в настоящую игру. Играют 'в пальцы'. Каждый из игроков показывает произвольное число пальцев, пытаясь при этом отгадать общую сумму, громко выкрикивая ее. Отгадал - выиграл. Проиграл - выпиваешь рюмку сливового вина. Для этой игры выбрали именно сливовое вино, поскольку пьется оно легко, почти как компот. Алкоголь в нем едва ощущается. Причина - в длительной технологии его приготовления. Слива - плод инертный, отдать сразу все соки винному суслу не торопится, бродит медленно. Чтобы подстегнуть процесс, в емкость со сливами кладут много сахара. Поэтому вино получается сладким, десертным. То, в которое сахар не кладут, называется столовым сливовым вином. Оно вызревает очень медленно и считается одним из самых дорогих в мире
Гость
80 - 27.12.2011 - 16:08
74-ВРАГ народа > да нет тут никакого японского пива, бодяжное асахи, которое разливается хз где. Оно и в оригинале ни о чем. Как и Кирин, и Саппоро. И вообще - Япония не пивная страна.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены