0
- 07.03.2017 - 12:06
|
спорим это алыча или мелкий абрикос? правда, что в деревне все так алычу называют?
| | |
81
- 08.03.2017 - 20:30
|
84-Сурикат > если бы...я уже сто лет не ела нормальных помидор, розовые пока ещё в норме держатся, а всё остальное - выкинуть к чёртовой матери. Тепличная гадость. Это я о помидорах, с детства помню их вкус, когда они ещё росли у всех на грядках. И не на турецких!) Огурцы и редис - ладно уж, пойдут, а вот помидоры реально расстраивают) А клубника? Что за чепуху продают в сезон под видом клубники? | | |
82
- 08.03.2017 - 20:32
| 86-АптекаУлицаФонарь >я у мамы с дачи ем помидоры и клубнику...там точно все гуд. | | |
83
- 08.03.2017 - 20:40
| 87-Сурикат > вот тебе повезло больше) | | |
84
- 08.03.2017 - 20:42
| 88-АптекаУлицаФонарь >есть ещё вариант на базарчиках станиц брать,там тоже вроде нормик. | | |
85
- 08.03.2017 - 20:43
|
82-No Pasaran >83-Сурикат >Да шелковица и правильно. Я просто помню, как в детстве подружка ездила в гости к бабушке на Украину и рассказывала нам потом какие странные там люди: тутовник шелковицей называют))) и мы всем двором над этим смеялись Так и с жерделой у вас. Привыкли с детства так называть и никто не задумывается, что это тот же абрикос | | |
86
- 08.03.2017 - 20:44
| 90-PeliPit >не пойму вы откуда,? | | |
87
- 08.03.2017 - 20:45
|
89-Сурикат > прямо представляю себе: утро, трамвай-автобус и я, с ведром, "по помидоры". Ну, или на такси...мне те натурпродукты золотыми выйдут) Лучше буду голодать, потому как я и станица - две разные разницы. Пути мои туда никак не пролегают, даже в фантазиях) | | |
88
- 08.03.2017 - 20:46
| 91-Сурикат > у меня на работе три человека из Казахстана... или Узбекистана - я их путаю | | |
89
- 08.03.2017 - 20:48
| 90-PeliPit > правильно и так, и эдак, семейство тутовых. | | |
90
- 08.03.2017 - 20:55
|
91-Сурикат >Ташкент (это Узбекистан) 94-АптекаУлицаФонарь >Ну мне долгое время казалось, что "шелковица" - это диалектизм | | |
91
- 08.03.2017 - 20:55
| 90-PeliPit > а там, где вы жили, росли абрикосы и шелковица? | | |
92
- 08.03.2017 - 20:56
| 95-PeliPit > увидела. Я так и подумала, что из средней Азии. | | |
93
- 08.03.2017 - 20:57
| 96-No Pasaran >Росли урюк и тутовник. Ну и абрикосы встречались) | | |
94
- 08.03.2017 - 20:58
| 92-АптекаУлицаФонарь >обзаводитесь дачей..))) | | |
95
- 08.03.2017 - 21:00
| 97-No Pasaran >А к чему тогда п.96? Там с фруктами намного лучше, чем на Кубани | | |
96
- 08.03.2017 - 21:01
| 99-Сурикат > избави меня боже, мне только дачи и не хватает к моему геморрою-нонстоп) | | |
97
- 08.03.2017 - 21:03
| 90-PeliPit >вот ты нудная, как попугай одно и тоже стописятый раз, то про ливнекИ, то про жеределы | | |
98
- 08.03.2017 - 21:03
| 100-PeliPit > ну я же написала это одновременно с вашим постом, что вы из Ташкента. Кто-то разве сравнивал ташкентские фрукты с кубанскими? Это же вы всех корректируете)) и шелковица не шелковица, и жерделы не жерделы)) | | |
99
- 08.03.2017 - 21:04
| 98-PeliPit > урюк-курага-абрикос - одно и то же. Первые два различаются только в способе сушки, а третье - исходник для первых двух) | | |
100
- 08.03.2017 - 21:08
| | ||
101
- 08.03.2017 - 21:09
| 105-Видимо уже >а что второе? | | |
102
- 08.03.2017 - 21:09
| 106-Tigriza > урюк теневой сушки | | |
103
- 08.03.2017 - 21:09
| 105-Видимо уже > слева - курага, справа - урюк) | | |
104
- 08.03.2017 - 21:09
|
102-Tigriza >Это да. Нудная ужасно И нет такого слова "ливневки") | | |
105
- 08.03.2017 - 21:10
| 107-Видимо уже >ааааа, а на вкус на что похоже? | | |
106
- 08.03.2017 - 21:12
| 110-Tigriza > правую не пробовала, а та, что слева, к сожалению, обычно со вкусом химии и соли | | |
107
- 08.03.2017 - 21:13
| 111-Видимо уже >ой ёёёёё, соли?я ела вкусную курагу | | |
Модератор 108
- 08.03.2017 - 21:17
| AUS.Ende. Пили пит, может зайдете в июле, я вам дам попробовать и абрикос и жерделю сортовую. И сравните с дикой жерделей из посадки. Чисто чтобы вам понять разницу. А? | | |
109
- 08.03.2017 - 21:20
| 104-АптекаУлицаФонарь >Спасибо. Я в курсе. Просто в Узбекистане почему-то абрикосы, которые на Кубани жерделой именуют, называют урюком | | |
110
- 08.03.2017 - 21:21
| 113-зюс >С удовольствием) Куда идти? | | |
Модератор 111
- 08.03.2017 - 21:33
| Стучите в личку | | |
112
- 08.03.2017 - 21:46
|
113-зюс > она все равно не поймет тут только один человек может понять это в общем-то я | | |
Модератор 113
- 08.03.2017 - 22:51
| 117-F121 >Напрашиваемся? Ну заходи. ТОлько вопрос на жерделю или жерделовую самогонку? | | |
114
- 08.03.2017 - 23:04
| 117-F121 >и я | | |
115
- 08.03.2017 - 23:04
| 113-зюс >но сначала в посадку вывезти | | |
116
- 08.03.2017 - 23:05
| 118-зюс >О! а можно самогонку жерделой закусывать? | | |
117
- 08.03.2017 - 23:06
| 120-ЁлкА ТигровАЯ >если с самогоном-я согласная) | | |
Модератор 118
- 08.03.2017 - 23:13
| Вообще мое глубокое ИМХО , если крепкие алкагольные напитки закусывать тем, из чего они были сделаны, вкус алкоголя только подчеркивается. Исключение цукровий буряк. От его я грызть несогласная. Для коньяку идеальная закуска темный технический виноград, для пшеничной водки - хлеб. | | |
119
- 08.03.2017 - 23:26
| Цитата:
я специализируюсь по дегустации исключительно фрукты | | |
Модератор 120
- 08.03.2017 - 23:34
| Ладно, самогонку Тигрице. К фрукте молоко готовить? Для легкости так сказать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |