К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

жердела - это что?

Гость
0 - 07.03.2017 - 12:06
спорим это алыча или мелкий абрикос? правда, что в деревне все так алычу называют?


Гость
81 - 08.03.2017 - 20:30
84-Сурикат > если бы...я уже сто лет не ела нормальных помидор, розовые пока ещё в норме держатся, а всё остальное - выкинуть к чёртовой матери. Тепличная гадость.
Это я о помидорах, с детства помню их вкус, когда они ещё росли у всех на грядках. И не на турецких!)
Огурцы и редис - ладно уж, пойдут, а вот помидоры реально расстраивают)
А клубника? Что за чепуху продают в сезон под видом клубники?
Гость
82 - 08.03.2017 - 20:32
86-АптекаУлицаФонарь >я у мамы с дачи ем помидоры и клубнику...там точно все гуд.
Гость
83 - 08.03.2017 - 20:40
87-Сурикат > вот тебе повезло больше)
Гость
84 - 08.03.2017 - 20:42
88-АптекаУлицаФонарь >есть ещё вариант на базарчиках станиц брать,там тоже вроде нормик.
85 - 08.03.2017 - 20:43
82-No Pasaran >83-Сурикат >Да шелковица и правильно. Я просто помню, как в детстве подружка ездила в гости к бабушке на Украину и рассказывала нам потом какие странные там люди: тутовник шелковицей называют))) и мы всем двором над этим смеялись
Так и с жерделой у вас. Привыкли с детства так называть и никто не задумывается, что это тот же абрикос
Гость
86 - 08.03.2017 - 20:44
90-PeliPit >не пойму вы откуда,?
Гость
87 - 08.03.2017 - 20:45
89-Сурикат > прямо представляю себе: утро, трамвай-автобус и я, с ведром, "по помидоры". Ну, или на такси...мне те натурпродукты золотыми выйдут)
Лучше буду голодать, потому как я и станица - две разные разницы. Пути мои туда никак не пролегают, даже в фантазиях)
Гость
88 - 08.03.2017 - 20:46
91-Сурикат > у меня на работе три человека из Казахстана... или Узбекистана - я их путаю
Гость
89 - 08.03.2017 - 20:48
90-PeliPit > правильно и так, и эдак, семейство тутовых.
90 - 08.03.2017 - 20:55
91-Сурикат >Ташкент (это Узбекистан)
94-АптекаУлицаФонарь >Ну мне долгое время казалось, что "шелковица" - это диалектизм
91 - 08.03.2017 - 20:55
90-PeliPit > а там, где вы жили, росли абрикосы и шелковица?
92 - 08.03.2017 - 20:56
95-PeliPit > увидела. Я так и подумала, что из средней Азии.
93 - 08.03.2017 - 20:57
96-No Pasaran >Росли урюк и тутовник. Ну и абрикосы встречались)
Гость
94 - 08.03.2017 - 20:58
92-АптекаУлицаФонарь >обзаводитесь дачей..)))
95 - 08.03.2017 - 21:00
97-No Pasaran >А к чему тогда п.96? Там с фруктами намного лучше, чем на Кубани
Гость
96 - 08.03.2017 - 21:01
99-Сурикат > избави меня боже, мне только дачи и не хватает к моему геморрою-нонстоп)
97 - 08.03.2017 - 21:03
90-PeliPit >вот ты нудная, как попугай одно и тоже стописятый раз, то про ливнекИ, то про жеределы
98 - 08.03.2017 - 21:03
100-PeliPit > ну я же написала это одновременно с вашим постом, что вы из Ташкента. Кто-то разве сравнивал ташкентские фрукты с кубанскими? Это же вы всех корректируете)) и шелковица не шелковица, и жерделы не жерделы))
Гость
99 - 08.03.2017 - 21:04
98-PeliPit > урюк-курага-абрикос - одно и то же. Первые два различаются только в способе сушки, а третье - исходник для первых двух)
Гость
100 - 08.03.2017 - 21:08
101 - 08.03.2017 - 21:09
105-Видимо уже >а что второе?
Гость
102 - 08.03.2017 - 21:09
106-Tigriza > урюк теневой сушки
Гость
103 - 08.03.2017 - 21:09
105-Видимо уже > слева - курага, справа - урюк)
104 - 08.03.2017 - 21:09
102-Tigriza >Это да. Нудная ужасно
И нет такого слова "ливневки")
105 - 08.03.2017 - 21:10
107-Видимо уже >ааааа, а на вкус на что похоже?
Гость
106 - 08.03.2017 - 21:12
110-Tigriza > правую не пробовала, а та, что слева, к сожалению, обычно со вкусом химии и соли
107 - 08.03.2017 - 21:13
111-Видимо уже >ой ёёёёё, соли?я ела вкусную курагу
Модератор
108 - 08.03.2017 - 21:17
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
91-Сурикат >Ташкент (это Узбекистан)94-АптекаУлицаФонарь >Ну мне долгое время казалось, что "шелковица" - это диалектизм
AUS.Ende. Пили пит, может зайдете в июле, я вам дам попробовать и абрикос и жерделю сортовую. И сравните с дикой жерделей из посадки. Чисто чтобы вам понять разницу. А?
109 - 08.03.2017 - 21:20
104-АптекаУлицаФонарь >Спасибо. Я в курсе. Просто в Узбекистане почему-то абрикосы, которые на Кубани жерделой именуют, называют урюком
110 - 08.03.2017 - 21:21
113-зюс >С удовольствием) Куда идти?
Модератор
111 - 08.03.2017 - 21:33
Стучите в личку
112 - 08.03.2017 - 21:46
113-зюс > она все равно не поймет
тут только один человек может понять
это в общем-то я
Модератор
113 - 08.03.2017 - 22:51
117-F121 >Напрашиваемся? Ну заходи. ТОлько вопрос на жерделю или жерделовую самогонку?
114 - 08.03.2017 - 23:04
117-F121 >и я
115 - 08.03.2017 - 23:04
113-зюс >но сначала в посадку вывезти
116 - 08.03.2017 - 23:05
118-зюс >О! а можно самогонку жерделой закусывать?
117 - 08.03.2017 - 23:06
120-ЁлкА ТигровАЯ >если с самогоном-я согласная)
Модератор
118 - 08.03.2017 - 23:13
Вообще мое глубокое ИМХО , если крепкие алкагольные напитки закусывать тем, из чего они были сделаны, вкус алкоголя только подчеркивается. Исключение цукровий буряк. От его я грызть несогласная. Для коньяку идеальная закуска темный технический виноград, для пшеничной водки - хлеб.
119 - 08.03.2017 - 23:26
Цитата:
Сообщение от зюс Посмотреть сообщение
117-F121 >Напрашиваемся? Ну заходи. ТОлько вопрос на жерделю или жерделовую самогонку?
самогонку пусть тётки пьют
я специализируюсь по дегустации исключительно фрукты
Модератор
120 - 08.03.2017 - 23:34
Ладно, самогонку Тигрице. К фрукте молоко готовить? Для легкости так сказать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены