К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зазоздоровье

Гость
0 - 29.01.2014 - 15:16
Тема в общем-то серьезная и без стеба. Сидели сегодня с приятелями в бильярдной, вели светскую беседу о бабах и о жизни. Работа не задалась пул тоже. Так чисто поговорить. Так вот из четверых участников разговора, только у моей жены нет каких-то капитальных проблем со здоровьем. У пацанов жены лечатся и серьезно причем, по больницам лежат периодически. То по женски болеют, поликистозы у них там какие-то, то язвы, гастриты, полиенифриты. У Саниной жены щитовидная железа жару дает... Про зубы я вообще молчу, как-то не выкисают тетки от стоматологов.
Как-то я удачно женился. 3 года полет нормальный. Думаю негоже мне отставать от коллектива, надо загнать жену в больничку на плановое ТО. А то пробег вырастет и начнется гемор то шатун вылезет, то кардан.
Я вот тут подумал, может дело не в тяге мужчин к свежему юному телу фей 19-25 лет. Может это нам природа подсказывает, что здоровый организм принесет здоровое потомство. Подсознание так сказать. Так что может не стоить вменять в вину пивным животикам и лысинкам что они стремятся к упругим попкам и дерзким грудям, а не к птозным и не к обвисшим целлюлитным задницам.
Я не забываю что и мужчины после тридцати здоровьем грешат, но кто запретит желать лучшего и иметь когда есть такая возможность?

Гость
201 - 30.01.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от клубника_со льдом Посмотреть сообщение
люди не боящиеся холода, особо не болеют
Абсолютно.

Кстати о льде и горле - у нас врачи как стандартную практику рекоммендуют сосать лед при боли в горле. И детям и взрослым.

То, что дочка не испытывает дискомфорт от холода - это и есть нормальная здоровая реакция, просто в России это большая редкость. Я сама прошла долгий путь от душевных метаний и страданий в этом городе без двойных стекол и центрального отопления. Потом осознала, что из местного населения страдаю одна я, и ментально приняла мысль о холоде как о чем-то обыденном и естественном, а не конце света.

Хорошая новость - даже самую убитую терморегуляцию можно постепенно восстановить, если прекратить порочный круг поддерживания постоянной комфортной среды вокруг себя.
Гость
202 - 30.01.2014 - 14:55
201-Нафанька > может быть у ребенка стресс от резкого изменения окружающей среды? т. е. та же психосоматика?
203 - 30.01.2014 - 15:03
203. Через три-четыре месяца стресс ? Кстати, сама мама была вынуждена признать, что и ей самой, и мужу, пришлось "утепляться" сильнее, чем в Бостоне, иначе швах.
На мой взгляд, не стоит огульно хаять наших бабушек, привыкших путать и т.д. Что русскому хорошо, то немцу смерть:), в данном случае, видимо, наоборот. Не знаю, в чем дело, подруга теоретизирует на тему более активных и живучих вирусов и бактерий, связывая это (а это правда) с более жестким культом стерильности в России,любви к агрессивным антисептикам и т.д. что приводит в итоге к мутированию всякой дряни в более и более живучие формы.
Гость
204 - 30.01.2014 - 15:08
приезжая в те же лаго-наки, я могу в свитере выйти и прогуляться, не долго, правда. Но здесь, в Краснодаре я даже из офиса не могу в свитере выйти, бо холодно прям жуть-жуть
Гость
205 - 30.01.2014 - 15:13
Кстати да, в лаго-наки я при +6 в брюках и футболке без рукавов ходила. Ну свежо было, конечно, но я не замерзла. Здесь бы мне в голову такое не пришло. Уже бы зубами клацала.
Гость
206 - 30.01.2014 - 15:35
160-мумимама > я девочка с мальчуковым восприятием, ога
Гость
207 - 30.01.2014 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Daenerys Посмотреть сообщение
и ментально приняла мысль о холоде как о чем-то обыденном и естественном
это от дороговизны отопления, не?
Гость
208 - 30.01.2014 - 15:41
Люблю я когда народ начинает сравнивать не сравнимое. В США климат теплее, чем в РФ, не? Сочи и НЙ на одной широте примерно? А НЙ в отличие от Сочи далеко не самый южный город в США.
Тёплый климат в Европе формирует Гольфстрим, у нас такого нет.
Гость
209 - 30.01.2014 - 16:06
Опять вы тут "истины" двигаете)
Посидел на рельсах или на бетоне и всё, простыл. Ага, "не все так элементарно" - обострение уже существующего, не более.
210 - 30.01.2014 - 16:09
еще предласположенность к заболеваниям бывает наследственная... кто-то на рельсах сидит и рожает здоровое потомство без проблем, а кто-то в рейтузы кутается а гормональный фон такой что зачатие без медицинского вмешательства невозможно...
Гость
211 - 30.01.2014 - 16:29
Я за разумность, если сейчас холодно, фига не одеть шубу и теплые гамаши, ? Ребенок если бегает на улице оденьте полегче, чем того кого на санях возите. К своему здоровью лучше относиться бережно.
Гость
212 - 30.01.2014 - 16:36
212-idaG >очень часто и густо вижу в Краснодаре мамаш по весне, которые идут в футболке и джинсах, ну теплые дни когда, а дети у них в шапках и куртках парятся. Спрашивается, почему детей нужно одевать теплее, чем себя?? Непонятно...
Гость
213 - 30.01.2014 - 17:24
сегодня у нас где-то минус 15 (с утра было), солнце. Я в обед вышла в свитерке и уггах , походила по снежку, болтала по телефону минут 5, потом зашла в офис освеженная. Мне нравится и вполне комфортно.
Про то что терморегуляция - дело наживное, и воспитывается - согласна! Организм дрессируется еще как!
Гость
214 - 30.01.2014 - 17:42
у нас -13, солнца нет. Кто-нибудь желает выйти в свитерке на улицу? Там ооооочень освежающе.
Гость
215 - 30.01.2014 - 17:51
214-Люси была здесь > некоторые и в море плещутся при 12 градусах) . В частном доме выйти на улицу в мороз, минут на 10, подвигом не считается. Сегодня, если бы не ветер , погода была бы отличная.
Гость
216 - 30.01.2014 - 17:54
Не надо еще забывать про теплокровнось, есть те, кто и летом спит под теплым одеялом.) а кому все время жарко -это симптомы климакса))
Гость
217 - 30.01.2014 - 18:03
а что такое теплокровность в применении к человеку? мы все теплокровные? а кому все время холодно с ним что?
Гость
218 - 30.01.2014 - 18:04
218-alfa >есть теплокровные, а есть - жабы.)))
Гость
219 - 30.01.2014 - 18:07
219-Любовь Каксон, аааа так, я поняла, значит у одних климакс, а другие жабы..это те, что в пупырышках/бородавках....
Любовь, я вас обожаю....:)
Гость
220 - 30.01.2014 - 18:07
217-idaG > точно, и у тёток климакс, и у мужиков. Неважно, сколько лет и какого ты пола, жарко? Климакс_идрить его в качель))
Гость
221 - 30.01.2014 - 18:09
218-alfa > всё пропало)
Впрочем, уже о жабах написали)
Гость
222 - 30.01.2014 - 18:11
222-АптекаУлицаФонарь >неее, у меня первый вариант....))
дети во дворе довольные..... бегают, веселятся, падают на снег, загребая его руками и рассыпая над собой....здорово смотреть
Гость
223 - 30.01.2014 - 18:27
204-Нафанька > если ребенку дискомфортно, может и через время проявиться. Но я по себе сужу - простываю только когда нервничаю и никогда - от переохлаждения. Под кондиционером с мокрой головой могу сидеть без всяких последствий для себя. В детстве босиком по снегу бегали и сосульки ели, молоко только из холодильника, терпеть не могу теплое. И не болела никогда, завидовала даже подружкам по этому поводу))
224 - 30.01.2014 - 18:33
Если бы все болезни были от переохлаждения то они лечились бы шубами...)))
Гость
225 - 30.01.2014 - 18:35
225-Дама Пик > вот вот
226 - 30.01.2014 - 18:46
Есть мерзляки, а есть "жаркие" товарищи. По восточной медицине, это зависит от преобладания женского "инь" или мужского "ян" начала . Не обязательно строго связано с полом.Обычно в одном человеке есть сочетание ян-инь черт, но редко встречаются и "чисто" ян- или инь-натуры. Есть бытовые и медицинские признаки, позволяющие судить о том, к какому преимущественно типу относится человек.
Гость
227 - 30.01.2014 - 18:56
А что там считается преобладанием "инь", мезлявость или жаркая кровь? А что "янь"?
228 - 30.01.2014 - 19:33
Кратенько так. Инь - мерзнет, укутывается, спит в "коконе" из одеяла, один нос торчит, часто лицом вниз.Не любит очень яркий свет, громкую музыку, вообще громкие звуки. Ест и пьет все горячее, с пылу с жару.Отдых для этого типа - полежать в тишине, покое с хорошей книгой, или спокойно побеседовать, пообщаться с со старыми друзьями.Любит природу, уединение на природе, грибы собирать итд. Не очень любит новые знакомства, осторожен в общении с малознакомыми людьми.Любит возиться с землей, в саду итд. Из пищи предпочитает больше молочно-растит. диетическое, не очень любит пряности, острое.Обычно бледный, говорит негромко.Чаще "сова",гипотоник. Пульс редкий.
Ян - жаркий, раскрывается, часто спит лицом вверх. Краснолицый, громкоголосый, любит шумные компании, веселые сборища с грохочущей музыкой. Отдых -это, напр., дискотека и танцы до упаду.Из пищи предпочитает мясные блюда, острые, со специями. Все горячее любит есть полуостывшим.Входя в дом, сразу включает свет, все телевизоры, они могут орать весь вечер, он их не смотрит, но не мешает это ему абс-но.Чаще "жаворонок", гипертоник, пульс учащенный. Там еще много всего, я упомянула не все.
Гость
229 - 30.01.2014 - 19:49
229. А если часть от одного, часть от другого?
230 - 30.01.2014 - 19:53
Застряла на сабже
Это реально обсуждают межлу собой особи мужского пола?
231 - 30.01.2014 - 20:01
Я же писала выше - чистые типы редко встречаются. Обычно что-то преобладает.Это важно выяснить для правильной постановки диагноза и назначения лечения в восточной медицине.
К п.202 Сосание льда при больном горле не назначала ни разу как лечебную процедуру за 20 лет практики. Так что позволю себе данными советами пренебречь, и форумчанам советую.
Гость
232 - 30.01.2014 - 20:03
231-ЁлкА ТигровАЯ > Ёлыч, а чем они от тёток отличаются? Да ничем, разве что вкраплений поболее про рыбалку-машинок-тёток, как и у нас, а так - то же самое. Сплетники жуткие)
Гость
233 - 30.01.2014 - 20:06
Ой, ну я прям такой конкретный инь получаюсь по такому описанию, преобладает значительно. Единственное, я как раз люблю яркий свет и очень не люблю полумрак. У меня везде та еще иллюминация. Чем больше ламп горит тем лучше. А вот звуки да, это мое самое уязвимое место. Грохот, шум, резкие и неприятные звуки просто с ума сводят, буквально до неадеквата. Ну и все остальное тоже про меня.
Гость
234 - 30.01.2014 - 20:17
232-мумимама > - я как-то пробовала.. ледком... думала, от боли глаза на лоб вылезут, хотя я ооочень надеялась на то, что все занемеет, отпустит и тыпы)) А вот попивание чаю очень теплого с лимоном - и боль уходит, и за пару дней все гораздо веселей становится. Но это если дома болеть, конечно)
235 - 30.01.2014 - 20:23
Дэни, Вы, видимо, имели в виду старую практику, когда после удаления миндалин давали есть много мороженого. Но это делалось, чтоб скорее кровотечение прекратить - пузырем со льдом горло-то не заткнуть. Но эта практика уже давно в Лету канула и быльем поросла. Лет 30-40 как уже никто так не делает. Я вот...каюсь...даром что врач...тоже полезла как-то в море начинающееся ОРВИ лечить Ну там насморк, неб. боль в горле. Думала, поныряю-поплещусь и пройдет. Итог - прикорневая пневмония, лечение и пакостное самочувствие в течение 1,5 мес. Так что поаккуратнее с советами "клин клином вышибить" А то, неровен час...побьют-с...
Гость
236 - 30.01.2014 - 20:35
Чиста по теме: Это что за особи собираются в бильярдной и сплетничают про здоровье своих жен??? Это что- мужчины? мда... особи мужского пола мельчают на глазах. Настоящий мужчина никогда не будет публично обсуждать здоровье близкого человека. И эти особи надеются на отношения с молодыми девушками? Копите деньги, господа... может хоть так кто улыбнется. А денег нет- так радуйтесь, что еще жена не убежала. Надо еще посмотреть на тех красавцев. И брюшко, и лысинка... и проблемы с предстательной железой, и половина зубов вообще ремонту давно подлежит. Эх, тоска...
Гость
237 - 30.01.2014 - 20:42
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
но почему тогда, продолжительность жизни мужчин меньше?
автоаварии, уголовные преступления, инфаркты, гибель в армии
Гость
238 - 30.01.2014 - 20:44
по теме : да, женщинам гораздо тяжелее быть здоровыми.
Я уже об этом писал в другой теме, что у них НАМНОГО тяжелее жизнь. Увы, это крест, который им почему-то выпал.
Гость
239 - 30.01.2014 - 20:45
Когда им не придется рожать (лет через 100 я думаю), то им может быть полегче станет.
Увы, мы этого не увидим.
240 - 30.01.2014 - 20:53
к п. 237. Согласна с Вами! Мельчает мужик!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены