К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заготовки

Гость
0 - 20.08.2013 - 13:11
Мания моя только усугубляется. К осени кладовка должна быть полна банок и ни одной пустой банки не должно остаться под диваном.
(хотя делать неохота и фантазии ноль!)
Обычно делаю вашу закуску "бакат", помидоры "по Маргиналу", огурцы 2 фасонов (уже сезон прошел), просто маринованные перцы и лечо с морковкой.
Что еще посоветуете?



Гость
81 - 20.08.2013 - 14:11
77-Ректор >грибочков,грибочков! с луком кольцами порезанным и маслом политыми добавь)и рюмочку запотевшую всенепременно на ножке и с ободком золотым!))
82 - 20.08.2013 - 14:12
76-Дама Пик >нет. мне жаль терять запах на лишнее отваривание
Гость
83 - 20.08.2013 - 14:15
мама делает: помидоры, огурцы, икру баклажановую, баклажаны квашеные с морковкой, бакат, сате, лечо, салат из цветной капусты, аджику, кетчуп, варенье, кампоты, и что-то еще))
Гость
84 - 20.08.2013 - 14:15
"сидит мечтает" мороз,пушистыми хлопьями снег за окном,дом из сруба,дрова в камине трещат,на столике яВства руссские,графинчик запотевший,черный дог в ногах..соболя на плечах...эххххх!!!)
Гость
85 - 20.08.2013 - 14:15
80-Мисти_ >я не знаю, почему, но уже не хочется есть это задушенное в банке с маслом.
Это мое личное, наверное.
Бакат могу есть, лечо могу, а салаты типа кубанских- нет.
Гость
86 - 20.08.2013 - 14:19
81-томатик >
Неее... у меня родовые рюмочки начала 19 века, тончайший хрусталь с прекрасной резьбой и без ободков...)
84-томатик >
А потом блаженно жмурясь на камелек, лежать в натопленной комнате на нежно-ласкающем тело покрывале совершенно обнаженной под массажик.. ;)
Гость
87 - 20.08.2013 - 14:21
Старость шоли накрыла)) какой ужас- картошка, соленые грибы и сало! Самоубийство похлеще арбуза с хлебом)))
Гость
88 - 20.08.2013 - 14:23
а че, Ректор- женщина? После поста 86? Вот и прокололся)))
Гость
89 - 20.08.2013 - 14:26
86-Ректор >19 века????????им уж точно простительно и без ободков)по второму пункту...напоминаю-я старая больная женщина)и ты меня ненавидишь)))а так все на сто процентов да))))
90 - 20.08.2013 - 14:30
87-Шапокляк > эстеты, мать их... зато с рюмками 19 века
Гость
91 - 20.08.2013 - 14:32
88-Шапокляк >
??
Цитата:
Сообщение от томатик Посмотреть сообщение
о второму пункту...напоминаю-я старая больная женщина)и ты меня ненавидишь)))а так все на сто процентов да))))
Время, время течет густым медом и застывает в кувшине, все меняется...;)
А так все на сто процентов да)))
Гость
92 - 20.08.2013 - 14:33
Ну короче! Кубанский салат (без побробностей по приправам) и заправка для борща (вообще без рецепта) и весь улов?
Кто рецепт аджики знает?
В интернете мне все какие-то подозрительные кажутся.
И какой-нибудь мне еще рецепт баклажан!
Гость
93 - 20.08.2013 - 14:35
90-Дама Пик >и я про что! ДНБ критиковали, а вот это- убийство просто.
Углеводы, жир и соль. И потом вылежать, чтоб не дай Б-г калории не растратить)))) Критикует мясо по-французски. Это хоть протеин)))
Гость
94 - 20.08.2013 - 14:35
92-Мисти_ >рецепт заправки для борща я дала по ссылке.
Гость
95 - 20.08.2013 - 14:46
http://cs14111.vk.me/c540101/v540101...zmuLj5nhG8.jpg
Гость
96 - 20.08.2013 - 14:47
http://cs14111.vk.me/c7006/v7006105/...IfMxFFT8Nc.jpg
Гость
97 - 20.08.2013 - 14:53
91-Ректор >)))
далее:
ДНБ,Б-г калории,протеины,жиры,углеводы..пытаюсь найти знакомые слова)
Гость
98 - 20.08.2013 - 14:57
94-Шапокляк > Не видать ссылки!
Гость
99 - 20.08.2013 - 15:10
98-Мисти_ >http://www.moi-povar.ru/raznoe/13355/
Только свеклу я не на терке, а остальное- так.
Гость
100 - 20.08.2013 - 15:15
99-Шапокляк > Спасибо! Я, наверное, натру, резать мне лениво. И без уксуса! И стоит без холодильника!
Обязательно сделаю.
101 - 20.08.2013 - 15:34
58-doNUTS > а что с томатом уметь? Режешь помидоры, сладкий и горький красные перцы, блендером погружным все взбиваешь, кипятишь, соль добавляешь - и по банкам стерилизованным разливаешь. Дел на пару часов - литров пятнадцать... Я не из своего томата борщ варить не умею. То мне пресно, то кисло.
В этом году мариновала огурцы, острые помидоры "с аджикой", томат, ткемали. Куплены арбузы, помыты банки. Завтра будем мариновать. В нашем хлебосольном доме без домашних закусок не обойтись. Зимой покупаю на восточном только яблоки моченые и виноград. И то, только потому, что в доме подвал теплый. В этом году купили дачу, там есть куда бочки поставить)
Гость
102 - 20.08.2013 - 15:45
100-Мисти_ >без уксуса- там же томат.
Гость
103 - 20.08.2013 - 15:56
101-7ginger7 > А подробнее? Сколько соли? Сколько перца?
Сколько варить? А шкурки снимать?
104 - 20.08.2013 - 16:02
103-Мисти_ > я не снимаю шкурок, блендер с ними отлично справляется. Перцы - на вкус, соль тоже. Простота в том, что все это можно попробовать "в сыром виде". Но этот томат я использую для дальнейшего приготовления борща, солянки, харчо и т.п. Он густоватый. Знаю женщин, которые для "питьевого" томата притирают заранее присоленные и слегка приваренные помидоры через сито. Для меня это подвиг неподъемный, мне перетирания алычи для ткемали хватает за глаза)
Гость
105 - 20.08.2013 - 16:03
104-7ginger7 > Не знаю, будет ли у меня в этом году алыча (иногда бывает много, иногда не бывает вовсе), но рецепт алычи тоже нужен!
106 - 20.08.2013 - 16:12
Напишу позже. Там рецепт на ведро алычи. Но очень многое зависит от сорта, поэтому количество сахара регулируешь сама (остальные специи более-менее "в среднем по больнице" хорошо субя чувствуют), как, собственно, и степень "уваривания". Сразу предупреждаю - возни много)
Гость
107 - 20.08.2013 - 16:17
101-7ginger7 >томат проще через мясорубку, и я люблю с зеленью. Сама не делала, только помогала.15 литров это смех.свекровь 100 делает)))
Гость
108 - 20.08.2013 - 16:27
104-7ginger7 >О, мой муж " с раньшего времени"))
Как-то притащил домой вот эту штуку
http://www.goodhousekeeping.com/cm/g...d-mill-mdn.jpg
Грит- будем делать томатный соус.
Я чуть не упала))
Но он многое сам делал: порезал помидоры крупно, проварил их, а потом эту хрень)) протер через эту штуку. Очень быстро, кстати, оказалось.

Отредактировано Attention; 20.08.2013 в 22:41.
109 - 20.08.2013 - 19:04
Мисти, ради тебя достала записную книжку с рецептами, "докомпьютерную"))
Я эти рецепты испробовала. Но было это давно, очень.
Сливы или виноград 1 кг - 1 стакан 6% уксуса, 2 стакана воды, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2-3 гвоздики, кусочек корицы. Сливы или виноград уложить в банку, залить кипятком, слить через 5-10 минут, залить кипящим маринадом, закатать.
Гость
110 - 20.08.2013 - 19:54
109-No Pasaran > Спасибо! Мне бы - овощи!
111 - 20.08.2013 - 19:56
110-Мисти_ >ну это, как бы, закуска. В смысле, не десерт.
Гость
112 - 20.08.2013 - 21:03
Это сливы в маринаде.
113 - 20.08.2013 - 21:30
112-Аббатисса Крусская >благодарю.
Гость
114 - 21.08.2013 - 09:01
Аджика из помидор

2 кг помидор
1,5 кг болгарского сладкого перца
5-7 стручков горького перца
1,5 кг яблок
1,5 кг моркови
3-4 головки чеснока, очистить, мелко нарезать
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки растительного масла
Зелень по пучку – петрушка, укроп - мелко порубить.
Специи – сушеные зерна кинзы промолоть, черный перец, красный перец – по столовой ложке, корень хрена, корень сельдерея – натереть на терке.

Помидоры, морковь, перец пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль, масло ставим на огонь кипятим час, добавляем специи, чеснок и зелень кипятим ещё минут 15, разливаем в стерильные банки и закатываем.

Яблоки можно заменить на кабачки или баклажаны (лучше очистить и предварительно вымочить).

Если сомневаетесь в стерильности можете добавить по 1 столовой ложке уксуса на литр перед тем как закрывать банки.
Гость
115 - 21.08.2013 - 09:27
ух, пропустила, яблоки тоже чистим и через мясорубку
Гость
116 - 21.08.2013 - 09:43
109-No Pasaran >спасибо тебе добрый человек!:) сливы ждали что их будут на варенье пускать, а теперь половину замариную:):) Мама давно делала, очень вкусно!
У меня уже 2 полки заготовок: помидоры-огурцы по 3-4 балончика сделала, нам хватит, огурцы с кабачками балон получился,салат из баклажан "Три на Три", Баклажаны в аджике, варенье из лесных яблок (целиком), клубничное, малиновое, компоты из вишни, маринованный горький перец, компоты из кр смородины с крыжовником. Вот еще сегодня варенье из сливы сварю и замариную. Еще в планах салатик какой-нибудь:)
Гость
117 - 21.08.2013 - 17:19
32-томатик > так лень ЕСТЬ, а не готовить)))))
Гость
118 - 21.08.2013 - 17:32
115-Tashyna > А это опрбованный вариант? Что получается? Прямо так есть, или в суп класть?

116-Пиранья > Что такое - три на три?

117-slavyanka > А мне нравится в гости с заготовками ходить! Вроде как и гостинец, и похвасталась, и оригинально, и сэкономила!
Гость
119 - 21.08.2013 - 17:38
118-Мисти_ > ничего не имею против
)))
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
в гости с заготовками ходить!
но я ответила томатику, а не тебе! и совсем о другом)))
Гость
120 - 21.08.2013 - 17:38
118-Мисти_ > баклажаны делай Огонек! Рецепт в интернете есть! Вот самые вкусные баклажаны консервированные, я считаю!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены