0
- 20.08.2013 - 13:11
|
Мания моя только усугубляется. К осени кладовка должна быть полна банок и ни одной пустой банки не должно остаться под диваном. (хотя делать неохота и фантазии ноль!) Обычно делаю вашу закуску "бакат", помидоры "по Маргиналу", огурцы 2 фасонов (уже сезон прошел), просто маринованные перцы и лечо с морковкой. Что еще посоветуете? | |
121
- 21.08.2013 - 17:43
| 118-Мисти_ >че-т я мало себе представляю, как можно что-то с яблоками класть в суп. | |
122
- 21.08.2013 - 18:13
|
119-slavyanka > Как это совсем о другом? Если не хочешь есть сама - можно скормить другим! 120-33Korovy > Дай намек, а то ведь одним словом могут назвать самые разные рецепты. | |
123
- 21.08.2013 - 20:26
| 122-Мисти_ >круляши баклажанов в помидорно-перечно-чесночной каше! Это очень вкусно, прямо очень! | |
124
- 21.08.2013 - 20:38
|
118-Мисти_ >баклажаны, лук лучше мааааленьй целиком, болг перцы, помидоры- всего по 3 шт, лука можно больше, порезать крупно в кастрюльку сложить, маслом полить немного и поставтть на медленный огонь и пусть тушится до готовности. Ну соль,сахар и уксус по вкусу. Уксус в конце. Чеснок, горький перец тоже можно положить. Потом по банкам и закрутить. Кстати мораовь там тоже очень смотрится хорошо, вкусная и тверденькая такая)) огонек что коровки предлагают супер рецепт! Но я поленилась обжаривать, сделала проще)))) баклажаны в аджике называются. В интпрнете полно рецептов. Вкусная зараза такая)) | |
125
- 21.08.2013 - 20:44
|
Мисти, вот у меня есть рецепт баклажанов, помню, что делала и что было вкусно. Неочищенные баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, оставить на час, чтобы пустили сок. Пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, жгучий перец. Маринад: 1 л воды, 1/2 стакана 6% уксуса. Баклажаны брать небольшими порциями, опускать на 1-2 минуты в кипящий маринад. Вынуть шумовкой и укладывать в банки слоями с овощной массой, плотно. Залить маринадом, закатать. | |
126
- 21.08.2013 - 20:50
| И ещё из ретро)) Аджика. 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 3-4 штуки горького перца, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 2 пучка регана, 1 пучок кинзы, 2 стакана грецких орехов - всё через мясорубку. Смешать с 750 г томатной пасты и 1 стаканом 6% уксуса. Не закатывать, хранить в холоде. | |
127
- 21.08.2013 - 22:01
|
Мисти, 118, опробован не раз, на кусок хлеба, приправа к мясу, рыбе. Можно все ингридиенты поделить на 4 - и сделать на пробу. Я всегда так поступаю с новыми рецептами. Зы, тут в теме народ жалился шо огурцы и помидоры залило а потом погорели. У меня не все погорели, пушила после каждого дождя, закатать свои успела. Но сейчас все что выжило дожирает клоп "американская вонючка", столько этого жучка сколько живу не видела, просто сидит пакость и планомерно кушает все включая сорняки и сирень. Думаю обработать по осени сад, но бомбу химическую взрывать не хочу. Чем убить пакость и окружающей среде не навредить? | |
128
- 29.08.2013 - 09:08
| Давайте еще про баклажаны! Накупила вчера всего, баклажанов - непропорционально много. | |
129
- 29.08.2013 - 09:48
|
на 4 банки по 0,5 литра баклажаны- 1 кг помидоры- 1 кг перец болгарский сладкий- 0,5 кг (красный) чеснок- 3 зубчика острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу) соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.) сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.) уксус 5%- 100 гр. растительное масло- 100 гр. Приготовление: Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут. Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю. Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус. Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились. (я не обжаривала) Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом. Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. (я не стерилизовала, нафига? если горячее по банкам раскладываешь) Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания. | |
130
- 29.08.2013 - 11:04
| Меня от слова "закатки" и "заготовки" просто мутит. Это что-то из разряда вечных лыж на застекленной лоджии, ПСС в академических изданиях за макулатуру, и очередей за продуктовыми наборами к НГ. | |
131
- 29.08.2013 - 11:09
| Правда я сделала неск. маленьких баночек маринованных белых грибов, кроме того 3 банки компота из морошки, и 5 банок варенья из нее же. А еще брусника стоит , не решила пока что с ней предпринять. Раздаю знакомым | |
132
- 29.08.2013 - 11:13
| Заказала по инету 5 банок варенья из грецкого ореха))) | |
133
- 29.08.2013 - 11:15
| а у нас открыли арабскую кондитерскую рядом - там всяких вкусностей и варений - сколько угодно, в т.ч. в нарядных упаковках с собой или в подарок. Но я не особо любитель восточных сладостей. | |
134
- 29.08.2013 - 11:22
| А я очень люблю домашние помидорчики зимой. Правда ушла от 3 литровых банок. делаю 1 или 1,5 литра. Открыл и съел за ужином. Может и вредно, но вкусно очень))) И с мясом и с картошечкой и со спагетти)) | |
135
- 29.08.2013 - 11:25
| надо писать "помидорчки с мяСКОм и картошечкой" | |
136
- 29.08.2013 - 11:27
| и маянезик не забыть! | |
137
- 29.08.2013 - 11:29
| 135-Люси была здесь >виноват, исправлюсь))) | |
138
- 29.08.2013 - 11:31
| А вот всякие салаты консервированные-это уже давно отлюбила. Не знаю, почему...Просто помидоры, или огурцы идут...Ну мож баклажаны, как Пиранья написала. Но лениво мне их делать в этом году. А всякие кубанские салаты и прочие нарезки в банки не катят давно уже. | |
139
- 29.08.2013 - 12:18
| 0-Мисти_ >заквасить и закатать зелено-розовые помидоры (маринады гроб для желудка и печени!) | |
140
- 29.08.2013 - 12:22
| 130-Люси была здесь > Вот! Есть же вечные ценности в жизни! Вообще жалко, что вчерашние ценности так быстро превращаются в труху. (подборки музыки на кассетах на дисках, видеофильмы...) А сколько фото понаделали на радостях! | |
141
- 29.08.2013 - 12:28
| 131-Люси была здесь >брусника хорошо хранится залитая чистой холодной водой. | |
142
- 29.08.2013 - 12:44
| А я варенье люблю и тертые ягоды, хоть может это и из разряда вечных лыж, но с творогом и овсянкой на завтрак вкусно очень. | |
143
- 29.08.2013 - 12:45
|
140-Мисти_ > время очищает истинное от ложного. ПСС "великих" стоят непрочитанными много десятков лет, на лыжах негде и некому кататься, заготовки слишком дорого обходятся и ничего не стоят в итоге. 141-pauk-42 > вроде сладенькую воду надо? Не? Ну я-то ее сварю в итоге с яблоками. Вот пораздам еще немного и пирог спеку песочный. Остальное сварю. А маринады - это античеловечно! Согласна. Фтопку все диеты и лекарства после таких "салатиков и помидорчиков" | |
144
- 29.08.2013 - 15:02
|
129-Пиранья >эта идея мне нравится, спасибо! Попробую. | |
145
- 29.08.2013 - 15:56
| а арбузы кто нить маринует? | |
146
- 29.08.2013 - 16:13
| Что с тобой.Нат?( | |
147
- 29.08.2013 - 16:21
| 145-Ангел Предохранитель >найдешь кто маринует, на мою долю закажи:))))шутка. Их как помидоры маринуют | |
148
- 29.08.2013 - 16:31
|
а чего никто хамон домашний не делает? Не коптит балык, не держит фамильных винных погребов. Странно даже, все дружно поддерживают меню а-ля "перцы с кетчупом" | |
149
- 29.08.2013 - 16:40
| 148-Люси была здесь > это всё делают на делах домашних ;-)) | |
150
- 01.09.2013 - 18:17
| Яблок очень много, сварила варенье, вкусно , дольки яблок как цукаты. Ну и что , если не полезно! Призываю всех варить варенье из яблок))): | |
151
- 01.09.2013 - 22:38
| Всё! Ура. Банки кончились. остались какие-то совсем вразброд - 2 по 3 литра, 2 по 800 гр.... - их у меня соседка обещала забрать. | |
152
- 02.09.2013 - 00:24
| 151-Мисти_ > и сколько ж наполнилось? | |
153
- 02.09.2013 - 15:04
|
А я почти ничего не делала в этом году. Пару салатов "Нежинский" сделала, пару маленьких баночек огурцов- все потому, что с огорода. Потом зарядили дожди на все лето- и я забросила огород. Накрен надо: дети все разъехались, да и по-любому они это не едят. В супермаркете круглый год все свежее. Теперь на полках одни пустые банки. Кризис жанра)) | |
154
- 02.09.2013 - 16:07
| 152-idaG > 2 по 6 огурцов, 6 помидоров, по 2 по 8 800-гр. фасона с баклажанами, 7 борщевой заправки, 8 грушевого варенья, 6 маленьких - протерой облепихи, 6 800-гр. лечо. | |
155
- 02.09.2013 - 16:08
| А племянница торты печет каждый день! | |
156
- 02.09.2013 - 17:28
| 154-Мисти_ > молодец,!!! я забросила все заготовки, 3-х литровые не съедали сразу, а потом вокруг говорят о неполезности, ( и наступила лень), но домашнее конечно , вкуснее | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |