К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заготовки

Гость
0 - 20.08.2013 - 13:11
Мания моя только усугубляется. К осени кладовка должна быть полна банок и ни одной пустой банки не должно остаться под диваном.
(хотя делать неохота и фантазии ноль!)
Обычно делаю вашу закуску "бакат", помидоры "по Маргиналу", огурцы 2 фасонов (уже сезон прошел), просто маринованные перцы и лечо с морковкой.
Что еще посоветуете?



Гость
121 - 21.08.2013 - 17:43
118-Мисти_ >че-т я мало себе представляю, как можно что-то с яблоками класть в суп.
Гость
122 - 21.08.2013 - 18:13
119-slavyanka > Как это совсем о другом? Если не хочешь есть сама - можно скормить другим!
120-33Korovy > Дай намек, а то ведь одним словом могут назвать самые разные рецепты.
Гость
123 - 21.08.2013 - 20:26
122-Мисти_ >круляши баклажанов в помидорно-перечно-чесночной каше! Это очень вкусно, прямо очень!
Гость
124 - 21.08.2013 - 20:38
118-Мисти_ >баклажаны, лук лучше мааааленьй целиком, болг перцы, помидоры- всего по 3 шт, лука можно больше, порезать крупно в кастрюльку сложить, маслом полить немного и поставтть на медленный огонь и пусть тушится до готовности. Ну соль,сахар и уксус по вкусу. Уксус в конце. Чеснок, горький перец тоже можно положить. Потом по банкам и закрутить. Кстати мораовь там тоже очень смотрится хорошо, вкусная и тверденькая такая))
огонек что коровки предлагают супер рецепт! Но я поленилась обжаривать, сделала проще)))) баклажаны в аджике называются. В интпрнете полно рецептов. Вкусная зараза такая))
125 - 21.08.2013 - 20:44
Мисти, вот у меня есть рецепт баклажанов, помню, что делала и что было вкусно.
Неочищенные баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, оставить на час, чтобы пустили сок. Пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, жгучий перец. Маринад: 1 л воды, 1/2 стакана 6% уксуса. Баклажаны брать небольшими порциями, опускать на 1-2 минуты в кипящий маринад. Вынуть шумовкой и укладывать в банки слоями с овощной массой, плотно. Залить маринадом, закатать.
126 - 21.08.2013 - 20:50
И ещё из ретро)) Аджика. 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 3-4 штуки горького перца, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 2 пучка регана, 1 пучок кинзы, 2 стакана грецких орехов - всё через мясорубку. Смешать с 750 г томатной пасты и 1 стаканом 6% уксуса. Не закатывать, хранить в холоде.
Гость
127 - 21.08.2013 - 22:01
Мисти, 118, опробован не раз, на кусок хлеба, приправа к мясу, рыбе. Можно все ингридиенты поделить на 4 - и сделать на пробу. Я всегда так поступаю с новыми рецептами.

Зы, тут в теме народ жалился шо огурцы и помидоры залило а потом погорели. У меня не все погорели, пушила после каждого дождя, закатать свои успела. Но сейчас все что выжило дожирает клоп "американская вонючка", столько этого жучка сколько живу не видела, просто сидит пакость и планомерно кушает все включая сорняки и сирень. Думаю обработать по осени сад, но бомбу химическую взрывать не хочу. Чем убить пакость и окружающей среде не навредить?
Гость
128 - 29.08.2013 - 09:08
Давайте еще про баклажаны! Накупила вчера всего, баклажанов - непропорционально много.
Гость
129 - 29.08.2013 - 09:48
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг (красный)
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.

Приготовление:

Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части.
Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.
Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.
Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.
Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились. (я не обжаривала)
Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.
Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.
Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. (я не стерилизовала, нафига? если горячее по банкам раскладываешь)
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.
Гость
130 - 29.08.2013 - 11:04
Меня от слова "закатки" и "заготовки" просто мутит. Это что-то из разряда вечных лыж на застекленной лоджии, ПСС в академических изданиях за макулатуру, и очередей за продуктовыми наборами к НГ.
Гость
131 - 29.08.2013 - 11:09
Правда я сделала неск. маленьких баночек маринованных белых грибов, кроме того 3 банки компота из морошки, и 5 банок варенья из нее же. А еще брусника стоит , не решила пока что с ней предпринять. Раздаю знакомым
Гость
132 - 29.08.2013 - 11:13
Заказала по инету 5 банок варенья из грецкого ореха)))
Гость
133 - 29.08.2013 - 11:15
а у нас открыли арабскую кондитерскую рядом - там всяких вкусностей и варений - сколько угодно, в т.ч. в нарядных упаковках с собой или в подарок. Но я не особо любитель восточных сладостей.
134 - 29.08.2013 - 11:22
А я очень люблю домашние помидорчики зимой. Правда ушла от 3 литровых банок. делаю 1 или 1,5 литра. Открыл и съел за ужином. Может и вредно, но вкусно очень))) И с мясом и с картошечкой и со спагетти))
Гость
135 - 29.08.2013 - 11:25
надо писать "помидорчки с мяСКОм и картошечкой"
Гость
136 - 29.08.2013 - 11:27
и маянезик не забыть!
137 - 29.08.2013 - 11:29
135-Люси была здесь >виноват, исправлюсь)))
138 - 29.08.2013 - 11:31
А вот всякие салаты консервированные-это уже давно отлюбила. Не знаю, почему...Просто помидоры, или огурцы идут...Ну мож баклажаны, как Пиранья написала. Но лениво мне их делать в этом году. А всякие кубанские салаты и прочие нарезки в банки не катят давно уже.
Гость
139 - 29.08.2013 - 12:18
0-Мисти_ >заквасить и закатать зелено-розовые помидоры (маринады гроб для желудка и печени!)
Гость
140 - 29.08.2013 - 12:22
130-Люси была здесь > Вот! Есть же вечные ценности в жизни! Вообще жалко, что вчерашние ценности так быстро превращаются в труху. (подборки музыки на кассетах на дисках, видеофильмы...) А сколько фото понаделали на радостях!
Гость
141 - 29.08.2013 - 12:28
131-Люси была здесь >брусника хорошо хранится залитая чистой холодной водой.
Гость
142 - 29.08.2013 - 12:44
А я варенье люблю и тертые ягоды, хоть может это и из разряда вечных лыж, но с творогом и овсянкой на завтрак вкусно очень.
Гость
143 - 29.08.2013 - 12:45
140-Мисти_ > время очищает истинное от ложного.
ПСС "великих" стоят непрочитанными много десятков лет, на лыжах негде и некому кататься, заготовки слишком дорого обходятся и ничего не стоят в итоге.
141-pauk-42 > вроде сладенькую воду надо? Не?
Ну я-то ее сварю в итоге с яблоками. Вот пораздам еще немного и пирог спеку песочный. Остальное сварю.
А маринады - это античеловечно! Согласна. Фтопку все диеты и лекарства после таких "салатиков и помидорчиков"
Гость
144 - 29.08.2013 - 15:02
129-Пиранья >эта идея мне нравится, спасибо!
Попробую.
Гость
145 - 29.08.2013 - 15:56
а арбузы кто нить маринует?
Гость
146 - 29.08.2013 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Ангел Предохранитель Посмотреть сообщение
а арбузы кто нить маринует?
Что с тобой.Нат?(
Гость
147 - 29.08.2013 - 16:21
145-Ангел Предохранитель >найдешь кто маринует, на мою долю закажи:))))шутка. Их как помидоры маринуют
Гость
148 - 29.08.2013 - 16:31
а чего никто хамон домашний не делает?
Не коптит балык, не держит фамильных винных погребов.
Странно даже, все дружно поддерживают меню а-ля "перцы с кетчупом"
149 - 29.08.2013 - 16:40
148-Люси была здесь > это всё делают на делах домашних ;-))
Гость
150 - 01.09.2013 - 18:17
Яблок очень много, сварила варенье, вкусно , дольки яблок как цукаты. Ну и что , если не полезно! Призываю всех варить варенье из яблок))):
Гость
151 - 01.09.2013 - 22:38
Всё! Ура. Банки кончились. остались какие-то совсем вразброд - 2 по 3 литра, 2 по 800 гр.... - их у меня соседка обещала забрать.
Гость
152 - 02.09.2013 - 00:24
151-Мисти_ > и сколько ж наполнилось?
Гость
153 - 02.09.2013 - 15:04
А я почти ничего не делала в этом году. Пару салатов "Нежинский" сделала, пару маленьких баночек огурцов- все потому, что с огорода. Потом зарядили дожди на все лето- и я забросила огород.
Накрен надо: дети все разъехались, да и по-любому они это не едят.
В супермаркете круглый год все свежее.
Теперь на полках одни пустые банки.
Кризис жанра))
Гость
154 - 02.09.2013 - 16:07
152-idaG > 2 по 6 огурцов, 6 помидоров, по 2 по 8 800-гр. фасона с баклажанами, 7 борщевой заправки, 8 грушевого варенья, 6 маленьких - протерой облепихи, 6 800-гр. лечо.
Гость
155 - 02.09.2013 - 16:08
А племянница торты печет каждый день!
Гость
156 - 02.09.2013 - 17:28
154-Мисти_ > молодец,!!! я забросила все заготовки, 3-х литровые не съедали сразу, а потом вокруг говорят о неполезности, ( и наступила лень), но домашнее конечно , вкуснее


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены