0
- 20.08.2013 - 13:11
|
Мания моя только усугубляется. К осени кладовка должна быть полна банок и ни одной пустой банки не должно остаться под диваном. (хотя делать неохота и фантазии ноль!) Обычно делаю вашу закуску "бакат", помидоры "по Маргиналу", огурцы 2 фасонов (уже сезон прошел), просто маринованные перцы и лечо с морковкой. Что еще посоветуете? | |
41
- 20.08.2013 - 13:49
|
36-Мисти_ >так у этого "фасона" куча надостатков: занимает холодильник и ужасно много соли. Ой, мы тоже репу сажаем- лучше редиски в разы. | |
42
- 20.08.2013 - 13:50
| Жуткие рудименты бедности СССР | |
43
- 20.08.2013 - 13:50
| 38-Мисти_ >хватит | |
44
- 20.08.2013 - 13:51
|
чур меня от заготовок недавно пришлось делать ежевично-смородиновое варенье, мне хватило | |
45
- 20.08.2013 - 13:51
| 42-Ректор >руки прочь)) | |
46
- 20.08.2013 - 13:51
| сама ничего не закатываю,зимой впадаю в спячку,а когда просыпаюсь еду и маме и выпрашиваю у нее баночку турши,патисонов молоденьких и черемши,уж очен вкусно она их закатывает))) | |
47
- 20.08.2013 - 13:53
| построю когда нибудь дом и буду делать наливку вишневую и варить варенье грушовое) | |
48
- 20.08.2013 - 13:53
| Нет, я еще понимаю там засолку грибов или арбузиков в нормальных таких бочечках... экологично и вкусно | |
49
- 20.08.2013 - 13:54
| кстати арбузы тоже можно закатать,ничего так вкусненько,но на любителя | |
50
- 20.08.2013 - 13:54
|
0-Мисти_ >Мисть, дай уж ссылки на упомянутые тобой рецепты... Кубанский салат- берется по килограмму: репчатый лук, зеленый помидор, перец болгарский, капуста белокочанная, морковь. Морковь, капуста, шинкуется соломкой, Перец-лук-полукольцами. Помидор-кольцами миллиметров три-пять толщиной. ПосыпАется солью, как салат,уксус, растительное масло. по банкам, стерилизовать. | |
51
- 20.08.2013 - 13:56
| 48-Ректор >а наливочку,м?) | |
52
- 20.08.2013 - 13:57
| +50-Девушка на берегу >забыла! И огурцов! здоровых, лапотных таких! В локоть размером-сорта Феникс или Дальневосточный :_ | |
53
- 20.08.2013 - 13:59
| 46-Ацкий Рыжик >так мы сами мамы, если что)) | |
54
- 20.08.2013 - 13:59
| 47-томатик > а пить кто наливку будет, она же с сахаром калорийная и от нее бодун... Кстати, про сладкое, есть виски Red Stag, сладкий со вкусом вишни... | |
55
- 20.08.2013 - 13:59
|
48-Ректор >засолку грибов я тоже не очень понимаю. или вкусные не попадались и вообще, лучший способ, помыть, обсушить, порезать и в морозилку. а потом делай с ними, что хочешь | |
56
- 20.08.2013 - 14:00
| 55-ЁлкА ТигровАЯ >проварить чуть и в морозилку | |
57
- 20.08.2013 - 14:01
| 50-Девушка на берегу > вот, я такой салат имела ввиду в своем предложении... | |
58
- 20.08.2013 - 14:01
| Я не умею, да и времени нет. Хотела б томат домашний...ммммм...из варений самое бест, это айва или из грецких орехов | |
59
- 20.08.2013 - 14:01
| 56-Шапокляк >не, я не варю. зачем | |
60
- 20.08.2013 - 14:02
|
Вообще, люди, я как раз недавно вспоминала: в давние годы сколько мы консервировали- не перечесть! И все ели. А теперь мало что. Почему? Варенье вообще никакое- вообще! Соленья почти никакие. Почему? | |
61
- 20.08.2013 - 14:02
| 59-ЁлкА ТигровАЯ >а мне не нравится привкус тех, что были заморожены | |
62
- 20.08.2013 - 14:02
| 55-ЁлкА ТигровАЯ > нам раньше с урала тетушка присылала, грузди соленые, это было очень вкусно, а так, да я тоже не люблю.. | |
63
- 20.08.2013 - 14:03
|
54-Дама Пик > наливка хорошо вместо ликера идет, с кофе... 58-doNUTS > не, самый бэст - варенье из инжира! ))) | |
64
- 20.08.2013 - 14:04
|
61-Шапокляк >стрянно. я вообще привкуса не ощущаю но и замораживать стараюсь белые, всякие подберезовики-подосиновики, и яичные. может, они вкус не меняют | |
65
- 20.08.2013 - 14:04
| 60-Шапокляк > потому что раньше зимой особо есть нечего было, а сейчас фрукты-овощи в любое время года свежие, сладостей вместо варенья полно... | |
66
- 20.08.2013 - 14:04
| 63-4екистка >ой да, тоже супер | |
67
- 20.08.2013 - 14:05
|
51-томатик > Наливочки и настоечки - это да...) под соленый арбузик или грибочек...;) 55-ЁлкА ТигровАЯ > Не попадались)) Я на рождество в этом году ехал из СПб, в новгородской боласти купил трехлитровую банку груздочков белых солёных... пока до Москвы доехал - почти полбанки съел...))) | |
68
- 20.08.2013 - 14:05
| 60-Шапокляк >потому что это вредно, по содержанию соли и жира.. в каждый салат масло стаканами заливается, это отнюдь не диетический продукт, а бесполезный хавчик, разве что желудок набить чтобы с голоду не пухнуть... | |
69
- 20.08.2013 - 14:05
| Юля просвети насчет фасонов огурцов, я в ступоре. | |
70
- 20.08.2013 - 14:06
|
этого салата кубанского накатала в прошлом году. Зимой открыла баночку- чуть ковырнула и не стала есть.Не то, что невкусно, а просто "такое" не стала. Так и стоят банки)) | |
71
- 20.08.2013 - 14:06
| 67-Ректор >у меня свекор солит грузди, все говорят, что неплохо. может, просто не мое | |
72
- 20.08.2013 - 14:06
| 54-Дама Пик >неее,в наливочке есть прелесть того,что ее нужно поставить на стол в графинчике хрустальном,пригубить из рюмочек на ножке и с ободком золотым)причмокнуть языком и дать ей растворится на языке)короче ритуал)а бодун,он и от Хеннеси бодун,Пикуш | |
73
- 20.08.2013 - 14:06
| 68-Дама Пик >и я про что в п 70! Масло, уксус- фууууу))) Разбаловались? | |
74
- 20.08.2013 - 14:07
|
50-Девушка на берегу > А приправа? Перец острый? Уксуса сколько? 48-Ректор > У меня инстинкт. Весной - рассада, осенью - банки. | |
75
- 20.08.2013 - 14:07
| 67-Ректор > да, соленые арбузы - это тема! Только не с наливкой же? | |
76
- 20.08.2013 - 14:07
| 64-ЁлкА ТигровАЯ >а ты их не привариваешь? у меня свекровь грибник знатный, она сначала отваривает грибы, а потом замораживает, причем некоторые сорта, белый к примеру морозит с бульоном, чтобы потом был суп наваристый... | |
77
- 20.08.2013 - 14:08
|
А, ну да, еще бочковые огурцы солёные, конечно. С картошечкой отварной, укропчиком свежим, можно тоооонюсенько нежнейшее сало порезать и после баньки зимой - Оп! - запотевшую рюмочку чего-нибудь эдакого опрокинуть...) | |
78
- 20.08.2013 - 14:09
| 74-Мисти_ >у меня тоже инстинкт))) А в этом годы все лето лили дожди- почти нет урожая. Ну и х с ним- будем есть свежее их магазина))))))) | |
79
- 20.08.2013 - 14:10
|
71-ЁлкА ТигровАЯ > Со смородиновым ли листом? В деревянной ли бочечке? пойми, это важно!..) 74-Мисти_ > Ну я же не против, нормальный такой куриный инстинкт, крестьянская генетическая память) 75-4екистка > Нее, не с наливкой, только водка или настойки. И - само собой, с утра;))) | |
80
- 20.08.2013 - 14:10
|
55-ЁлкА ТигровАЯ > У меня на даче свинушки растут. Соленые - просто ах. 70-Шапокляк >Почему? А я уж было - собралась! Мне нравится "по старинке" - картошки на ужин отварить, баночку баклажанов консервированных открыть, да сала из морозилки - ляпота!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |