К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заготовки

Гость
0 - 20.08.2013 - 13:11
Мания моя только усугубляется. К осени кладовка должна быть полна банок и ни одной пустой банки не должно остаться под диваном.
(хотя делать неохота и фантазии ноль!)
Обычно делаю вашу закуску "бакат", помидоры "по Маргиналу", огурцы 2 фасонов (уже сезон прошел), просто маринованные перцы и лечо с морковкой.
Что еще посоветуете?



Гость
41 - 20.08.2013 - 13:49
36-Мисти_ >так у этого "фасона" куча надостатков: занимает холодильник и ужасно много соли.
Ой, мы тоже репу сажаем- лучше редиски в разы.
Гость
42 - 20.08.2013 - 13:50
Жуткие рудименты бедности СССР
Гость
43 - 20.08.2013 - 13:50
38-Мисти_ >хватит
44 - 20.08.2013 - 13:51
чур меня от заготовок
недавно пришлось делать ежевично-смородиновое варенье, мне хватило
Гость
45 - 20.08.2013 - 13:51
42-Ректор >руки прочь))
Гость
46 - 20.08.2013 - 13:51
сама ничего не закатываю,зимой впадаю в спячку,а когда просыпаюсь еду и маме и выпрашиваю у нее баночку турши,патисонов молоденьких и черемши,уж очен вкусно она их закатывает)))
Гость
47 - 20.08.2013 - 13:53
построю когда нибудь дом и буду делать наливку вишневую и варить варенье грушовое)
Гость
48 - 20.08.2013 - 13:53
Нет, я еще понимаю там засолку грибов или арбузиков в нормальных таких бочечках... экологично и вкусно
Гость
49 - 20.08.2013 - 13:54
кстати арбузы тоже можно закатать,ничего так вкусненько,но на любителя
Гость
50 - 20.08.2013 - 13:54
0-Мисти_ >Мисть, дай уж ссылки на упомянутые тобой рецепты...
Кубанский салат- берется по килограмму: репчатый лук, зеленый помидор, перец болгарский, капуста белокочанная, морковь.
Морковь, капуста, шинкуется соломкой, Перец-лук-полукольцами. Помидор-кольцами миллиметров три-пять толщиной.
ПосыпАется солью, как салат,уксус, растительное масло. по банкам, стерилизовать.
Гость
51 - 20.08.2013 - 13:56
48-Ректор >а наливочку,м?)
Гость
52 - 20.08.2013 - 13:57
+50-Девушка на берегу >забыла! И огурцов! здоровых, лапотных таких! В локоть размером-сорта Феникс или Дальневосточный :_
Гость
53 - 20.08.2013 - 13:59
46-Ацкий Рыжик >так мы сами мамы, если что))
54 - 20.08.2013 - 13:59
47-томатик > а пить кто наливку будет, она же с сахаром калорийная и от нее бодун... Кстати, про сладкое, есть виски Red Stag, сладкий со вкусом вишни...
55 - 20.08.2013 - 13:59
48-Ректор >засолку грибов я тоже не очень понимаю. или вкусные не попадались
и вообще, лучший способ, помыть, обсушить, порезать и в морозилку. а потом делай с ними, что хочешь
Гость
56 - 20.08.2013 - 14:00
55-ЁлкА ТигровАЯ >проварить чуть и в морозилку
Гость
57 - 20.08.2013 - 14:01
50-Девушка на берегу > вот, я такой салат имела ввиду в своем предложении...
Гость
58 - 20.08.2013 - 14:01
Я не умею, да и времени нет. Хотела б томат домашний...ммммм...из варений самое бест, это айва или из грецких орехов
59 - 20.08.2013 - 14:01
56-Шапокляк >не, я не варю. зачем
Гость
60 - 20.08.2013 - 14:02
Вообще, люди, я как раз недавно вспоминала: в давние годы сколько мы консервировали- не перечесть! И все ели. А теперь мало что. Почему?
Варенье вообще никакое- вообще! Соленья почти никакие. Почему?
Гость
61 - 20.08.2013 - 14:02
59-ЁлкА ТигровАЯ >а мне не нравится привкус тех, что были заморожены
Гость
62 - 20.08.2013 - 14:02
55-ЁлкА ТигровАЯ > нам раньше с урала тетушка присылала, грузди соленые, это было очень вкусно, а так, да я тоже не люблю..
Гость
63 - 20.08.2013 - 14:03
54-Дама Пик > наливка хорошо вместо ликера идет, с кофе...
58-doNUTS > не, самый бэст - варенье из инжира! )))
64 - 20.08.2013 - 14:04
61-Шапокляк >стрянно. я вообще привкуса не ощущаю
но и замораживать стараюсь белые, всякие подберезовики-подосиновики, и яичные. может, они вкус не меняют
Гость
65 - 20.08.2013 - 14:04
60-Шапокляк > потому что раньше зимой особо есть нечего было, а сейчас фрукты-овощи в любое время года свежие, сладостей вместо варенья полно...
Гость
66 - 20.08.2013 - 14:04
63-4екистка >ой да, тоже супер
Гость
67 - 20.08.2013 - 14:05
51-томатик >
Наливочки и настоечки - это да...)
под соленый арбузик или грибочек...;)
55-ЁлкА ТигровАЯ >
Не попадались))
Я на рождество в этом году ехал из СПб, в новгородской боласти купил трехлитровую банку груздочков белых солёных... пока до Москвы доехал - почти полбанки съел...)))
68 - 20.08.2013 - 14:05
60-Шапокляк >потому что это вредно, по содержанию соли и жира.. в каждый салат масло стаканами заливается, это отнюдь не диетический продукт, а бесполезный хавчик, разве что желудок набить чтобы с голоду не пухнуть...
Гость
69 - 20.08.2013 - 14:05
Юля просвети насчет фасонов огурцов, я в ступоре.
Гость
70 - 20.08.2013 - 14:06
этого салата кубанского накатала в прошлом году. Зимой открыла баночку- чуть ковырнула и не стала есть.Не то, что невкусно, а просто "такое" не стала.
Так и стоят банки))
71 - 20.08.2013 - 14:06
67-Ректор >у меня свекор солит грузди, все говорят, что неплохо. может, просто не мое
Гость
72 - 20.08.2013 - 14:06
54-Дама Пик >неее,в наливочке есть прелесть того,что ее нужно поставить на стол в графинчике хрустальном,пригубить из рюмочек на ножке и с ободком золотым)причмокнуть языком и дать ей растворится на языке)короче ритуал)а бодун,он и от Хеннеси бодун,Пикуш
Гость
73 - 20.08.2013 - 14:06
68-Дама Пик >и я про что в п 70! Масло, уксус- фууууу))) Разбаловались?
Гость
74 - 20.08.2013 - 14:07
50-Девушка на берегу > А приправа? Перец острый? Уксуса сколько?
48-Ректор > У меня инстинкт. Весной - рассада, осенью - банки.
Гость
75 - 20.08.2013 - 14:07
67-Ректор > да, соленые арбузы - это тема! Только не с наливкой же?
76 - 20.08.2013 - 14:07
64-ЁлкА ТигровАЯ >а ты их не привариваешь? у меня свекровь грибник знатный, она сначала отваривает грибы, а потом замораживает, причем некоторые сорта, белый к примеру морозит с бульоном, чтобы потом был суп наваристый...
Гость
77 - 20.08.2013 - 14:08
А, ну да, еще бочковые огурцы солёные, конечно.
С картошечкой отварной, укропчиком свежим, можно тоооонюсенько нежнейшее сало порезать и после баньки зимой - Оп! - запотевшую рюмочку чего-нибудь эдакого опрокинуть...)
Гость
78 - 20.08.2013 - 14:09
74-Мисти_ >у меня тоже инстинкт))) А в этом годы все лето лили дожди- почти нет урожая. Ну и х с ним- будем есть свежее их магазина)))))))
Гость
79 - 20.08.2013 - 14:10
71-ЁлкА ТигровАЯ >
Со смородиновым ли листом?
В деревянной ли бочечке? пойми, это важно!..)
74-Мисти_ >
Ну я же не против, нормальный такой куриный инстинкт, крестьянская генетическая память)
75-4екистка >
Нее, не с наливкой, только водка или настойки.
И - само собой, с утра;)))
Гость
80 - 20.08.2013 - 14:10
55-ЁлкА ТигровАЯ > У меня на даче свинушки растут. Соленые - просто ах.
70-Шапокляк >Почему? А я уж было - собралась!
Мне нравится "по старинке" - картошки на ужин отварить, баночку баклажанов консервированных открыть, да сала из морозилки - ляпота!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены