Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Заготовки (http://forums.kuban.ru/f1065/zagotovki-2901214.html)

Гупик 08.08.2012 00:47

240-Азик Обозов > Да куда уж главнее Алика...

Гупик 08.08.2012 00:59

239-Чайка Джонатан > ООО, спасибо. Я определилась - буду делать рис с перцем. мне кажется, это классная штука как гарнир к мясу зимой будет!

vasilisk363 08.08.2012 10:07

161-Loshol [b][u] Хм... есть смысл выходить замуж... :-) [/u][/b]
Спасибо конечно, но я свое наверное уже "отвыходила")) Я свое солнышко похоронила 5 месяцев назад, я сейчас как робот, все на автомате, вот только огород ЗАДОЛБАЛ.

Чайка Джонатан 08.08.2012 10:15

242- Гупик > на здоровье. :)

vasilisk363 08.08.2012 10:17

К теме. Могу поделиться рецептом фарщированного перца в банки (без риса и капусты), но ооочень вкусно.
Перец чистим и заливаем кипятком (до полного остывания его в оном))) Режем (именно мелко шинкуем, не трем) морковь, лук и немного (можно только шляпки) болгарский перец. Все отдельно жарим, но не сильно, солим и немного сахару. Лишнее масло убираем, все перемешиваем, фаршируем остывший перец. Все заливаем томатным соком (не густым томатом, иначе пригорит), соль, перец по вкусу и желанию, варим до готовности перца, раскладываем в банки и заливаем томатом, в котором все варилось, Закатать, укутать. Зимоидет на ура.

TAG 08.08.2012 20:10

девочки,а где можно у нас в Краснодаре купить баночки как у Шапокляк?Или евробанки?

HUNDA93 08.08.2012 21:08

246-TAG >в любом гипермаркете.....на сен.рынке.....

Бамбра 08.08.2012 21:09

я варенья наварила и сока абрикосового.

Бамбра 08.08.2012 21:15

разносолы делать не буду, а вот над заправкой для борща думаю. о! ещё горлодёр сделаю.

Бамбра 08.08.2012 21:17

а ещё компота из кизила сварю и сока из персиков.

Гупик 08.08.2012 21:28

246-TAG > На Дзержинского, за Красной площадью, если ехать в сторону пос. Северного. Там за Югмонтаж2000 будет вывеска Стеклобанка, её с дороги видно, присматривайтесь.

Гупик 08.08.2012 21:29

249-Бамбра > ху из горлодёр???

Бамбра 08.08.2012 21:31

252-Гупик >Томаты+много-много чеснока. Аджикой еще называют, но мне кажется это что-то иное. Загугли, если не лень:) я привыкла так называть:)

Cosmo 08.08.2012 21:36

253-Бамбра >И перец болгарский красный туда! И немного зелени. Гюрза еще называется.

Бамбра 08.08.2012 21:38

254-Cosmo >Я перец ни разу не клала. Вкусно с ним? Жгучий добавляла, хрен.

Любовь Каксон 08.08.2012 21:39

У нас это "хреновина" называется)

Cosmo 08.08.2012 21:42

255-Бамбра >Вкусно! Я каждое лето готовлю. Едим с мясом, с курицей.
Сегодня заехала к маме, спросила нет ли у нее икры баклажанной. (она у нее в последнее время всегда есть, баклажанов много у нас выросло). Есть, - сказала мама и достала мне ее из морозилки)))) Наморозила готовой икры кучу на зиму. Пока домой доехала, она почти разморозилась. Вопрос: нафига мучаться с банками?))

Бамбра 08.08.2012 21:44

257-Cosmo >тогда надо попробовать с перцем сделать.
Тебе везет:)) а у меня что сделаю, то и съем:))

Cosmo 08.08.2012 21:47

258-Бамбра > хочешь в след раз принесу? На закусь?)))) я без машины буду обещаю!

Бамбра 08.08.2012 21:50

259-Cosmo >:))) этот мини-"подвиг" я больше не совершу! Нееет. А вот икру съем с удовольствием:))

Cosmo 08.08.2012 21:51

260-Бамбра >Ну нет, я так не играю!! В общем, будем тебя уговаривать))

mis_sti 08.08.2012 22:12

257-Cosmo > Так сколько в морозилку-то влезет? У меня их две - побольше и поменьше, но там - самое необходимое и уж овощных-то заготовок - нет.

mis_sti 08.08.2012 22:16

235-Шапокляк > Круто! В белой рубашечке??
У меня папа тоже - в огороде - чуть не с галстуком, а уж если на помойку надо выйти, то без галстука - никак.

mis_sti 08.08.2012 22:18

А еще дочка моя старшая копать полюбила. А она человек целеустремленный, копает - у-ух!! Как трактор. Ну а что - нагрузка на все группы мышц, загар, красота вокруг и мама довольна.

Джекки 08.08.2012 23:16

[quote=Cosmo;26307171]я без машины буду обещаю![/quote]
Я лублу, когда ты без машины:)) Кто-то там обещал что-то в свои руки взять:))

Cosmo 08.08.2012 23:21

265-Джекки >упс, хорошо что напомнила)

zakonoposlushnaya 11.08.2012 14:52

В дополнение.
Сделала из обыкновенной нашей местной терновки штуку, очень напоминающую глинтвейн.
Варится как обычное варенье. Только не очень долго, чтобы ягода чувствовалась, а не размазня получилась (хотя это кто как любит). А под конец туда глинтвейные специи - корицу, гвоздику, лимон с цедрой, имбирь, бадьян и кардамон.
Рекомендую, просто отличная вещь.

Шапокляк 11.08.2012 15:06

263-Мисти_ >ага, ему лень переодеваться, а мне потом стирать)))))

Солнечный лучик 11.08.2012 15:40

"закатывает персиковый каНпот и варит грУшевое варение". Завтра закатаю варенье. Осталось закатать кизиловый каНпот, арбузы, томатный сок.....и не знаю.

Шапокляк 11.08.2012 16:56

А с чем варенье люди едят? В былые времена)))) варили тонны , и как-то съедалось, а теперь маленькая баночка джема всю зиму мерзнет в холодильнике)))

Гупик 11.08.2012 18:43

270-Шапокляк > Я люблю варенье на хлеб с маслом намазывать и с чаем. мммм

Итсбритнибич 11.08.2012 18:55

я варенье с водой болтаю или в творог .

zakonoposlushnaya 11.08.2012 22:40

С чаем, с мороженым, с манной кашей.
Еще из него можно сделать желе, а из разного желе и йогурта - желейный торт, особенно хорошо идущий после обильно застолья, когда все вспоминают про диеты :-). Торт с желе из пакетиков - рядом не стояло.

Джекки 12.08.2012 01:44

Повезло мне сегодня (оглянулась, нет ли Фодина, а то опять скажет, что реклама:)). Ездила в станицу за домашними яйцами, а там у людей лишние три кг меленьких огурчикофф. Хапанула не глядя. Только вот не знаю теперь - мариновать или солить?:))

Azik 12.08.2012 03:59

263-Мисти_ > Прочитал в инете, врать не буду. Общий смысл такой: моя сеструха, прежде чем выйти на улицу, готовится 3 часа - макияж там, одежда, ногти и т.п.
Подготовилась - пошла выносить мусорный пакет - тут гопники - вырвали пакет на бегу - и были таковы...

Юзефа 12.08.2012 06:53

Мисти, ничего нет. Заготовками не занимаюсь.

Итсбритнибич 12.08.2012 10:39

274-Джекки > не бойся , Фодина здесь не бывает ;-)))

Джекки 13.08.2012 23:50

277-Итсбритнибич > А, точно! Это он меня на ДД в рекламе обвинял:))
Замариновала-таки:)) Тьфу на них, стоят пока красивущие. Поеду денька через два за очередной партией:))

mis_sti 14.08.2012 07:58

Кто как аджику делает?
Никогда не делала, только ела привезенную из Новороссийска. Наверное, у кого-то есть похожий рецепт.
Рассказывайте! А я выберу.


Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.