240-Азик Обозов > Да куда уж главнее Алика... |
239-Чайка Джонатан > ООО, спасибо. Я определилась - буду делать рис с перцем. мне кажется, это классная штука как гарнир к мясу зимой будет! |
161-Loshol [b][u] Хм... есть смысл выходить замуж... :-) [/u][/b] Спасибо конечно, но я свое наверное уже "отвыходила")) Я свое солнышко похоронила 5 месяцев назад, я сейчас как робот, все на автомате, вот только огород ЗАДОЛБАЛ. |
242- Гупик > на здоровье. :) |
К теме. Могу поделиться рецептом фарщированного перца в банки (без риса и капусты), но ооочень вкусно. Перец чистим и заливаем кипятком (до полного остывания его в оном))) Режем (именно мелко шинкуем, не трем) морковь, лук и немного (можно только шляпки) болгарский перец. Все отдельно жарим, но не сильно, солим и немного сахару. Лишнее масло убираем, все перемешиваем, фаршируем остывший перец. Все заливаем томатным соком (не густым томатом, иначе пригорит), соль, перец по вкусу и желанию, варим до готовности перца, раскладываем в банки и заливаем томатом, в котором все варилось, Закатать, укутать. Зимоидет на ура. |
девочки,а где можно у нас в Краснодаре купить баночки как у Шапокляк?Или евробанки? |
246-TAG >в любом гипермаркете.....на сен.рынке..... |
я варенья наварила и сока абрикосового. |
разносолы делать не буду, а вот над заправкой для борща думаю. о! ещё горлодёр сделаю. |
а ещё компота из кизила сварю и сока из персиков. |
246-TAG > На Дзержинского, за Красной площадью, если ехать в сторону пос. Северного. Там за Югмонтаж2000 будет вывеска Стеклобанка, её с дороги видно, присматривайтесь. |
249-Бамбра > ху из горлодёр??? |
252-Гупик >Томаты+много-много чеснока. Аджикой еще называют, но мне кажется это что-то иное. Загугли, если не лень:) я привыкла так называть:) |
253-Бамбра >И перец болгарский красный туда! И немного зелени. Гюрза еще называется. |
254-Cosmo >Я перец ни разу не клала. Вкусно с ним? Жгучий добавляла, хрен. |
У нас это "хреновина" называется) |
255-Бамбра >Вкусно! Я каждое лето готовлю. Едим с мясом, с курицей. Сегодня заехала к маме, спросила нет ли у нее икры баклажанной. (она у нее в последнее время всегда есть, баклажанов много у нас выросло). Есть, - сказала мама и достала мне ее из морозилки)))) Наморозила готовой икры кучу на зиму. Пока домой доехала, она почти разморозилась. Вопрос: нафига мучаться с банками?)) |
257-Cosmo >тогда надо попробовать с перцем сделать. Тебе везет:)) а у меня что сделаю, то и съем:)) |
258-Бамбра > хочешь в след раз принесу? На закусь?)))) я без машины буду обещаю! |
259-Cosmo >:))) этот мини-"подвиг" я больше не совершу! Нееет. А вот икру съем с удовольствием:)) |
260-Бамбра >Ну нет, я так не играю!! В общем, будем тебя уговаривать)) |
257-Cosmo > Так сколько в морозилку-то влезет? У меня их две - побольше и поменьше, но там - самое необходимое и уж овощных-то заготовок - нет. |
235-Шапокляк > Круто! В белой рубашечке?? У меня папа тоже - в огороде - чуть не с галстуком, а уж если на помойку надо выйти, то без галстука - никак. |
А еще дочка моя старшая копать полюбила. А она человек целеустремленный, копает - у-ух!! Как трактор. Ну а что - нагрузка на все группы мышц, загар, красота вокруг и мама довольна. |
[quote=Cosmo;26307171]я без машины буду обещаю![/quote] Я лублу, когда ты без машины:)) Кто-то там обещал что-то в свои руки взять:)) |
265-Джекки >упс, хорошо что напомнила) |
В дополнение. Сделала из обыкновенной нашей местной терновки штуку, очень напоминающую глинтвейн. Варится как обычное варенье. Только не очень долго, чтобы ягода чувствовалась, а не размазня получилась (хотя это кто как любит). А под конец туда глинтвейные специи - корицу, гвоздику, лимон с цедрой, имбирь, бадьян и кардамон. Рекомендую, просто отличная вещь. |
263-Мисти_ >ага, ему лень переодеваться, а мне потом стирать))))) |
"закатывает персиковый каНпот и варит грУшевое варение". Завтра закатаю варенье. Осталось закатать кизиловый каНпот, арбузы, томатный сок.....и не знаю. |
А с чем варенье люди едят? В былые времена)))) варили тонны , и как-то съедалось, а теперь маленькая баночка джема всю зиму мерзнет в холодильнике))) |
270-Шапокляк > Я люблю варенье на хлеб с маслом намазывать и с чаем. мммм |
я варенье с водой болтаю или в творог . |
С чаем, с мороженым, с манной кашей. Еще из него можно сделать желе, а из разного желе и йогурта - желейный торт, особенно хорошо идущий после обильно застолья, когда все вспоминают про диеты :-). Торт с желе из пакетиков - рядом не стояло. |
Повезло мне сегодня (оглянулась, нет ли Фодина, а то опять скажет, что реклама:)). Ездила в станицу за домашними яйцами, а там у людей лишние три кг меленьких огурчикофф. Хапанула не глядя. Только вот не знаю теперь - мариновать или солить?:)) |
263-Мисти_ > Прочитал в инете, врать не буду. Общий смысл такой: моя сеструха, прежде чем выйти на улицу, готовится 3 часа - макияж там, одежда, ногти и т.п. Подготовилась - пошла выносить мусорный пакет - тут гопники - вырвали пакет на бегу - и были таковы... |
Мисти, ничего нет. Заготовками не занимаюсь. |
274-Джекки > не бойся , Фодина здесь не бывает ;-))) |
277-Итсбритнибич > А, точно! Это он меня на ДД в рекламе обвинял:)) Замариновала-таки:)) Тьфу на них, стоят пока красивущие. Поеду денька через два за очередной партией:)) |
Кто как аджику делает? Никогда не делала, только ела привезенную из Новороссийска. Наверное, у кого-то есть похожий рецепт. Рассказывайте! А я выберу. |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |