[quote=vasilisk363;26282826]Ну скажите, зачем двум женщинам ВСЕ это?[/quote] Хм... есть смысл выходить замуж... :-) |
[quote=Законопослушная гражданка;26281329]А вот что-то в продаже их не видно, патиссончиков. Они же вкуснее огурцов получаются. Тоже хотела бы намариновать[/quote] Я их искала уже не один год. И на форуме своими вопросами задолбала. Вчера поехала на опт за помидорами, а там - патиссоны! Я глазам своим не поверила, если честно! Вот теперь счастливая:)) |
160-Законопослушная гражданка > огурцы даже малосолить уже невозможно,странные оне получаются.Киснут быстро и лучше уже додерживать до состояния "квашеные". Малину проще воровать на дачах, вишню обносить в городе,пусть загазованная,зато не турецкая.А помидоры есть возможно только розовые,все остальные - что те огурцы,отврат отвратом) |
162-Джекки > патиссоны твои - овечка Долли,но от овощной промышленности)) |
164-АптекаУлицаФонарь > На безрыбье и рак - рыба:)) Уж какие есть:)) |
163-АптекаУлицаФонарь >Как-то воровать на дачах мне не очень :-) Там ведь и дробину схлопотать можно, народ на дачах живет суровый :-) Я б купила, знать бы у кого. А то вот недавно милый дядечка убеждал, что перец горький, а его можно с молоком пить, вообще никакой оказался. Раньше, помню, лет 15 назад можно было на поле поехать урожай собирать. Денег не платили, но по 2 ведра с собой можно набрать. Сейчас уже не найдешь такого. |
162-Джекки >Это на какой опт? Если не секрет. |
Странно как-то. По телеку рассказывают про засуху в России и в мире (я ржу - все лето - засуха!). Потом про подорожание всей жратвы из-за "засухи" на 20 - далее процентов.... Ерунда какая-то... А высказавшимся банки девать в засушливый год уже некуда... |
Мы тоже за овощами и фруктами для закруток на опт ездим. Это если по Уральской ехать в сторону Пашковки... почти у Ленты тамошней в общем. |
нафик нафик. проще купить. |
167-Законопослушная гражданка > Аня в 169 ответила. Но они там не каждый день (я про патиссоны), и всего лишь только один дядька с ними стоит. Это как повезет. |
Подскажите, пожалуйста, что вкусного можно сделать с болгарского перца. Что-то хочется типа икры, необычного |
Лечо и маринованные перцы не предлагать - этого до хрена уже. |
172-Гупик >173-Гупик > Об чем спросила вообще? Об утраченном рецепте прабаушки?:) |
174-Азик Обозов >Для тех кто в шлеме: Подскажите, пожалуйста, что вкусного можно сделать с болгарского перца. Что-то хочется типа икры, необычного |
175-Гупик > Для тех, кто не в шлеме. Ты икры какой хочешь, заморской-кабачковой? Или особый рецепт тушенины с перцев? Отличный от лечо? Ты сама поняла, чо спросила? Та слово ИКРА, применительно к овощам, из какого зада вынула? |
169-Берёзка >171-Джекки >я живу в том районе, спасибо. 172-Гупик > Его можно нафаршировать, чем любите (мясом и не очень) и заморозить. Придя после работы темным зимним вечером, его можно достать из морозильника, положить в микроволновку (аэрогриль) и пойти в душ. А потом сесть у монитора в теплом халате и тапочках, ужинать и думать, какой вы летом были молодец :-) |
Нет, всё равно имеет смысл заготавливать только в промышленных масштабах,чтоб не так было обидно смотреть долгих три зимних месяца и часть весны ,до какого-нибудь урожая редиса и щавеля, на эти 12 фаршированных,страшно одиноких, перцев и думать : а что так мало и почему морозильная камера не занимает целую комнату?А пакетик вишни,а полкило груш? На семью маловато, а одной и не нужно,если рассмотреть проблему - можно и купить те 200 грамм чего-нибудь "домашнего,с грядки", всё равно ведь мороженный вкус хуже того же,но свежего, из супермаркета.ГМО везде) |
178-АптекаУлицаФонарь > А не скажи! У нас вишня (в компоте) - ну о-очень вкусная, в магазине не такая ароматная (даже если мороженная) Это во-первых! А во вторых - даже мои 4 баночки щавеля - это 6 супов - по одному в месяц, еще по два будут из своей тыквы, по 2 из квашеной капусты - уже и меню вырисовывается! Варенье - в пирог, желе - на морс, ну и т.д. Получается всего понемножку, а так или иначе - что-то свое всегда на столе. Ну а если в промышленных масштабах - так можно вообще почти ничего не покупать. [url]http://verba77.livejournal.com/[/url] - вот этот товарищ еще и 2 лет не прошло, как переехал в деревню - всем только своим уже питаются, включая мясо. |
177-Законопослушная гражданка > Полностью поддерживаю. Так и есть. Но... предлагаю редакцию: Его можно нафаршировать, чем любите (мясом и не очень) и заморозить. Придя после работы темным зимним вечером, расслабив филей, его можно достать из морозильника, положить в микроволновку (аэрогриль) и пойти в душ - помыть филей. А потом сесть у монитора в теплом халате и тапочках (на филей), ужинать и думать (не филеем), какой вы летом были молодец :-) Озаботившись о филее:) |
[quote=Мисти_;26289588] мои 4 баночки щавеля[/quote] Взываю второй раз. Может, поделишься рецептом, если, конечно, это не тайна, передаваемая из поколение в поколение, как вересковый мед? |
176-Азик Обозов > ПОВТОРЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: Подскажите, пожалуйста, что вкусного можно сделать с БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА. Что-то хочется типа ИКРЫ, необычного |
177-Законопослушная гражданка > Да наморозила уже, в том то и дело. )) |
181-Джекки > Так а я уже отвечала! Проще простого - щавель перебирается, моется, режется, немного воды, соли на вкус, минут 5 (или меньше) покипит - и по банкам закатать, потом в почти готовый суп положить. Я обычно делаю пополам с капустой (уже потом, когда суп варю). |
182-Гупик > да ёжкин городовой,на мясорубку эти несчастные перцы и прожарь-пропарь с морквой,луком репчатым,различной зеленью и...всунь туда ещё что-нибудь.Вишню тоже можно.И хрена,хрена туда)) |
182-Гупик > на,хорошая вещь,оказывается)) [url]http://super-lady.ru/publ/12-1-0-1418[/url] И,ещё,зачем издеваться так над перцем?) |
186-АптекаУлицаФонарь > Так мне не надо, мне наоборот бы набрать чуток ))) |
185-АптекаУлицаФонарь > Попробую запечь овощи в духовке сначала, а потом через мясорубку и потушить. Получится вкусно, как думаете? |
179-Мисти_ >Мистя, это у тебя все свое- с дачи? |
186-АптекаУлицаФонарь >Ссыль битая? :( |
Спокойно отношусь к сельским хозяюшкам,которые кормятся огородом,ибо зарплаты не такие большие...Посадить,ухаживать,полоть,собрать,переработать урожай...что может вызывать больше уважения....но,лично я не вижу резона в дополнительных движениях-рынок-закрутки-еда....Я иду в магазин и покупаю заморозку там:-) |
187-Гупик > а с хлебом и пирогами вот ту паприку?) зы. не делай ты кашу из перцев,если б это получалось нормально на вид и вкусно,то накидали бы сейчас рецептов того молотого болгарского перца - кучу) 190-Девушка на берегу > нет,не битая,народ-то посмотрел) |
188-Гупик >писала уже как-то: лень было лечо делать по нормальному рецепту, потому сост. части пустила через блендер, потом проварила и закатала. Очень вкусно. Только пробуйте в процессе варки на соль, на остроту. Помидоры туда же, чуть сахара, чуть масла растительного. Делала в прошлом году- съели все. Кароч: перцы,лук,помидоры, чеснок, морковь и все, что хотите. |
191-финланд > Это своеобразный кайф. Я, допустим, просто люблю этим заниматься. Хотя мои домашние не особо едоки. |
193-Шапокляк > Тоже неплохой вариант. спасибо. |
Я тоже люблю (когда в меру) |
194-Гупик >я,когда домокозявкой с ребёнком сидела,цельную банку огурцов закатала...хм...Херосима и нагасаки....Для меня совершенно необъяснимое удовольствие-толкаться у плиты днями... |
195-Гупик >еще часть перцев просто заморозьте половинками, можно перец мариновать так же, как и огурцы- очень вкусно, кстати. По этой зюзе через блендер,Гупик: лук лучше все же поджарить с маслом (мне кажется). Но все равно получится вкусно, только пробуйте в процессе. |
И я тогда похвастаюсь: 8 баллонов помидор (пока что) - 4 соленых, 4 в собственном соке. Огурцов соленых 10 банок 1,5 литровых, 20 баллонов разных компотов - черешня, вишня, абрикосы и алыча. 6 баночек варенья абрикосового, 5 вишневого, 5 клубничного. Баклажанной икры 10 баночек, баклажанов маринованных 5 баночек. Борщевой заправки 9 банок. Вроде всё пока. Смотрю на эту гору и кайфую... |
кстати, процесс закатывания был для меня ужасным- эта закатка вела себя по-всякому. А вот тут это легко и просто: крышка состоит из двух часте: накрыл кружочек, закрутил рукой кольцо. Все. Чуть позже плотнее закрутить и все дела. На картинке не видно, но крышка состоит из "донышка" и ободка. [url]http://www.finecooking.com/assets/uploads/posts/11631/051098089-01-bormioli-canning-jars_xlg_lg.jpg[/url] |
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3. |