Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Заготовки (http://forums.kuban.ru/f1065/zagotovki-2901214.html)

Шапокляк 03.08.2012 21:46

А как щавель закатать? Я его не люблю, но кустится жутко!

Шапокляк 03.08.2012 21:47

По нулю: Мистя- маладца!

Любовь Каксон 03.08.2012 21:47

"упаси Бог" (с))

Azik 03.08.2012 21:47

78-АптекаУлицаФонарь > Не беспокойся:) Уже промоделировала:) Сейчас она тихо ржет (но при этом не забывает про любимые помидоры!).
Эта игрулька позволяет делать дурдом. Мне показывали:)

4905 03.08.2012 21:49

79-Азик Обозов > :)))

АптекаУлицаФонарь 03.08.2012 22:06

84-Азик Обозов > да я в курсе,года три смотрела,как малая играла,сама иногда там бродила,дома и огороды строила)

Azik 03.08.2012 22:12

86-АптекаУлицаФонарь > Эти симсы - то страшный кошмар. Они валят операционку иногда. Я задолбался переставляться после этой шняги! Вот они меня достали!
А начиналось все в обоих случаях безобидно: с моделирования деффочки и ее шмоток... Да ну их...

Что с помидорами-то делать?

АптекаУлицаФонарь 03.08.2012 22:20

87-Азик Обозов > А пусть едят,полезно,я вот тоже готова ими питаться и ничего-живая,без депрессий,ору редко(рот занят помидорами) и только по делу,не дерусь. Видишь,сколько плюсов? Даже помидор кинуть рука не поднимется,лучше его съесть)

4905 03.08.2012 22:24

*эхом* кабачооок

Azik 03.08.2012 22:29

Еще мне нравятся протертые с сахаром ягоды. В желеобразном состоянии.

АптекаУлицаФонарь 03.08.2012 22:32

89-казя > а вот кабаком могу кинуть...надо б картофельные зраз сделать в выходные,кабака туда и фарша)

mis_sti 03.08.2012 22:42

81-Шапокляк > Совсем просто! Закипятить с небольшим количеством воды, соли добавить и по банкам.

Veter 03.08.2012 22:54

Срамши на экономию.
Года три уж как ничё не закатываем.
Как дачу продали, перекрестились, бухнули с радости, теперь счастливы и свободны от "колхозни".

kjrf12 04.08.2012 00:02

не делаю. не такая уж это и экономия-щавель есть и зимой, как и все овощи-фрукты. в магазине есть и вкусные консервы-овощные салаты, маринады, стоят не дорого. замораживаю немного фруктов и ягод-сливу, подсушеную в духовке, смородину-но это так, баловство.

Шапокляк 04.08.2012 00:20

94-неотложка >не знаю, как у Мисти ( кажичь, у нее дача), у нас- огород и сад. Отпуск у меня всегда летом. Что-то морожу, что-то в банки. Не так экономия, как качественная еда.

Рассветка 04.08.2012 07:40

Я замораживаю.Заморозила перец болгарский с мясом,заморозила вишню, малину ( компот можно зимой),заморозила цв.капусту и фасоль.Пока фсё

ЁлкА ТигровАЯ 04.08.2012 16:27

како

ЁлкА ТигровАЯ 04.08.2012 16:27

)
й у вас тут офф симпатишный
почему у меня все время клава срывается(

Koshka_v_bosonozhkax 04.08.2012 16:41

34-Мисти_ > рабоче крестьянский ужин. Из серии голь на выдумки хитра.

Azik 04.08.2012 17:53

99-Кошка в босоножках > рабоче-крестьянская пьянка, когда выпивон на последние куплен) На закусь уже не осталось.

Ёроол Гуй 04.08.2012 17:55

99-Кошка в босоножках > Глупо..

финланд 04.08.2012 18:08

97-ЁлкА ТигровАЯ >како й у тебя оригинальный срыв клавы выходит:-)

This_Ellis 04.08.2012 18:19

кроме наших ароматных адыгейских помидорчиков (на томат), ничего не катаю. иногда замораживаю ягоды на пирог.

This_Ellis 04.08.2012 18:24

97 - Ёлка, а я думала, это ты отношение к закаткам выразила))

хуторяночка1 04.08.2012 19:44

восхищаюсь теми, кто делает вкусные летние заготовки. сама не умею ничего. да и негде. и некому. и не надо. и не ем

Azik 05.08.2012 00:16

105-Фрекен Снорк >+ 500!

Проходящая 05.08.2012 06:37

а я помидоров навялила:) целый противень был - в итоге получилась мааааленькая баночка:)
в ближайшие деньки пробу снимем:
[img]http://s003.radikal.ru/i203/1208/57/74e9c49bdf78.jpg[/img]

Koshka_v_bosonozhkax 05.08.2012 06:45

101-Ёроол Гуй > что глупо? Картофаном запихиваться и консервированными овощами?
Сам то так долго продержишься?

Проходящая 05.08.2012 06:51

картофан-то чем не угодил ? :)
я вчера сварила картошки, сделала пюре - с таким наслаждением съела! очень, очень вкусно:)
разбаловался народ всякими изысками, стал забывать, какими вкусными могут быть совершенно простые блюда :)

Koshka_v_bosonozhkax 05.08.2012 07:15

109-Проходящая > от картофана толстеют. Да и в сочетании картофан-соленья не очень.

Проходящая 05.08.2012 07:20

110-Кошка в босоножках > толстеют от картофана, приправленного тонной масла, сметаны, некоторые еще поливают жареным луком, и когда все это безмерно жрут тазиками.
А от молодого отварного картофеля вообще никакого вреда нет.

Koshka_v_bosonozhkax 05.08.2012 07:25

111-Проходящая > да да, сочетание белка и крахмала.

Sancho 05.08.2012 08:17

Сам только выращиваю и доставляю к месту консервации, но очень люблю разные закатки, родители дома и огурцы и помидоры,баклажаны, перцы да много чего катают,все зимой ем с удовольствием

shakti2 05.08.2012 12:34

105-Фрекен Снорк >ага, плюсую-)
Санчо, какой ты хозяйственный!-)

Лангольер 05.08.2012 12:40

нчт.

у нас матер по производственному обучению так наши руки называл...
-Куда ты мать твою свои заготовки суешь,хочешь чтобы оторвало к **** матери ***** тупорылый *****,****!***** и *****!!!!****!

Inka 05.08.2012 13:40

Могу вкусно солить-мариновать,.....лень. Сил хватает только на грибы. Все хвалят.

sadovodoff 05.08.2012 17:42

Ничего не заготавливаю, руки не оттуда растут)

slavyanka 05.08.2012 20:55

0-Мисти_ > в этом году закатала красносмородиновое желе и малиновое.
Из целых помидоров-сливок делаю закрутку в рассоле, а также томат-пюре для всяких борщей, супов, паст, пицц, да и просто для питья.
Всё остальное морожу при суперзаморозке.
Огурцы закатывает свекровь- она всегда делает их очень много и так что у неё остаётся, поэтому потом нас просто угощает))

Рассветка 05.08.2012 21:12

slavyanka, завидую.У меня третий год огурцы не получаются, хотя до этого всегда закатывала, всегда хрустящие, по 30 баллонов.А вот что-то случилась 3 года назад, не пойму в чем причина, рецептура не менялась..Взрываются и всё тут, бросила портить продукты.Жду помидорного бума, закатаю томаты

Аббатисса Крусская 05.08.2012 21:22

Ничего не закатываю, не варю варенье, не делаю соленья, потому что не едят. Прошли времена консервирования, свежее в почете.


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.