![]() | [1] [2] |
Юшка в салате. Как вы выдерживаете эту грань, если салат с постным маслом? Чтобы и сок овощей, тех же помидоров чувствовался, но и чтобы маслица вкус проскакивал? Эсть тут знатоки салата из помидоров. Да с лучком? |
[youtube]y3lVw-KaoxA[/youtube] |
[quote=Арбитр изящества;47905111]Как вы выдерживаете эту грань[/quote] легко сначала помидоры нарезаются, солятся и перемешиваются Стоят минут 10 и только после этого заливаются маслом Юшки хоть залейся |
А лучок после нарезки, мнете? |
3-Арбитр изящества > я без лука имхо, лук перебивает вкус у меня только помидоры, морская соль Setra и оливковое масло (первый холодный отжим) лук здесь лишний p.s. почему я подчеркнул производителя соли - потому что у большинства других производителей морская соль по вкусу мало чем отличается от обычной. Понятно что производитель оливкового масла тоже очень важен, но нормальных производителей масла немало |
В луке же вся соль. Он же всему голова в салате. |
5-Арбитр изящества > в салате из помидоров (как ты написал) имхо вся "соль" должна быть в помидорах для меня еще во вкусе соли и во вкусе масла Если вся "соль" в луке, то это наверное луковый салат, тем более что видов лука как минимум три с абсолютно разным вкусом |
[quote=F121;47905144]в салате из помидоров (как ты написал)[/quote] позвольте, давайте спорить... Никто не утверждал, что салат только из помидоров. Хотя, должен признать, что они стараются петь соло в большинстве салатов... [quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47905141] А огурчики? [/quote] Да, а огурчики? |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47905157]А чеснок? [/quote] Святое дело. Еще болгарского и петрушки с укропом, обязательно со стеблями. |
[quote=МАРТОВСКИЙ_КОТ;47905160] Может редисочку ещё? Или редьку? [/quote] можно, но реже, |
[quote=Арбитр изящества;47905151]Да, а огурчики?[/quote] забивают вкус в общем лучше один раз попробовать чтобы понять о чем речь, чем "спорить" о том, чего не представляешь Итак : вкусные помидоры, именно морская соль (рекомендую Setra из тех, что есть в продаже в Краснодаре) и качественное оливковое масло (Monini Bios - лучший выбор, было в Ашане. Из тех что в 2 раза дешевле, но вполне себе - DeCecco первый холодный отжим) Попробуешь - потом скажешь нужен ли там лук и огурец |
А мне понравилось масло из виноградных косточек. |
14-Арбитр изящества > Monini Bios пробовал ? |
[quote=F121;47905182]Monini Bios пробовал[/quote]нет пока |
я сегодня была в Ашане. обратила внимание на цену петрушки- килограмм петрушки 78 евро. нет, я ничего не перепутала |
Может егно и пробовал. я бутылочку не помню. Помню, небольшая была и дорогая. [quote=F121;47905182] Monini Bios[/quote] Тоже сейчас почитал, из виноградных косточек? |
17-Tequilla > Проще выращивать на подоконнике. Даже в северной стране вырастет. |
18-Арбитр изящества > я пробовал и имею ввиду оливковое но может они и из вин.косточек делают - не знаю точно |
19-Рита Хейворт > не поверите, у нас нет подоконников. везде окна в пол, брр. я пробовала, налетают мошки и все, хана растениям. |
[quote=Tequilla;47905188]цену петрушки- килограмм петрушки 78 евро[/quote] доят вас толстосумов - и правильно делают жаль на ЖВ нахаляву пускают |
[quote=F121;47905200] 18-Арбитр изящества > я пробовал и имею ввиду оливковое но может они и из вин.косточек делают - не знаю точно [/quote] [url]https://market.yandex.ru/catalog--maslo-rastitelnoe-v-krasnodare/55785/list?text=monini%20bios%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BA&hid=91335&srnum=144&rs=eJwz-syo1MPIZZGbn5eZl6mQlJlfrHBhx4XtChc2Aam9F_Zd2Hyx4cKGC1su7L3YfbFV4cKuC_suNl5sApLtF7Ze2CVw5cl7NoFjjx4yK7FwMAiwAUl-AWUNhiyyTfSS4xILyklyDSzJL3EMjy8sT4lMNjEwSMwol2BRYNBgAMkXuGQZ-qeGZKQGZqdHBZpXBYWYGCY6SrDB5JM8nAy9TC1CKswMjIPNq_LTQsotUhwlWEHyAYwRDACYp2mx&glfilter=7893318%3A10792786&glfilter=14414420%3A14414446&onstock=0&lr=35&local-offers-first=0[/url] |
21-Tequilla > Поверю во французские окна) Но не верю, что невозможно найти зелень дешевле. |
[url]https://www.wildberries.ru/catalog/9132488/detail.aspx[/url] |
[quote=Рита Хейворт;47905207] 21-Tequilla > Поверю во французские окна) Но не верю, что невозможно найти зелень дешевле. [/quote] 200-250 рублей кг, харе сказки пыхтеть. |
26-Арбитр изящества > Это мне была пыхтелка? |
[quote=Рита Хейворт;47905211] 26-Арбитр изящества > Это мне была пыхтелка? [/quote]нет конечно. |
24-Рита Хейворт > в Германии, она через дорогу. на 50 центов дешевле. тут зелень килограммами не покупают, она упакована в коробочках по три стебелька, так стоит она 1.57 евро |
28-Арбитр изящества > Текилла писала о ценах в своем Ашане, как я поняла. В своей северной стране. К чему было пыхтеть? :) |
29-Tequilla > У вас там, наверное, сейчас зима? |
[quote=Рита Хейворт;47905217] 28-Арбитр изящества > Текилла писала о ценах в своем Ашане, как я поняла. В своей северной стране. К чему было пыхтеть? :) [/quote]Премного благодарен, не осознал. Теперь понимаю, что вкушать петрушку по 78 евро, это все равно что... [youtube]dxVwGvavwfc[/youtube] |
32-Арбитр изящества > Простите, что мы пишем в вашей теме. Но ваши видео все равно нет желания смотреть. |
[quote=Рита Хейворт;47905222] 32-Арбитр изящества > Простите, что мы пишем в вашей теме. Но ваши видео все равно нет желания смотреть. [/quote] охохо. ))) |
13-F121 >Я почему-то тебе доверяю....а яичницу с помидорами ты на каком масле жаришь? |
Не люблю 10 минутный салат( все режу, солю, масло и гранатовый соус, перемешал и ешь. Пока доел, сок остался, мне он никогда не достаётся, муж отнимает. |
37-Alisalisa > я уже давно такое не ем, но классическая яичница с помидорами на сале |
39-F121 >А почему не ешь? Это же вкусно. Я тоже давно не ела такое, а потом прочитала, что кот Имени ест два яйца на завтрак и два на ужин и мне стало даже стыдно, что кот питается лучше, чем я, и вот сделала. |
Майонез и подсолнечное масло. Вот тогда юшка вкусная. |
41-Alisalisa > переел их в свое время |
43-F121 >А, понятно, а я думала, из каких-то соображений... |
44-Alisalisa > переедать яиц не стоит особенно с возрастом не помню нормы,но они явно меньше, чем позволяет себе кот Имени |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |