0
- 28.08.2012 - 19:14
|
Встречаемся полгода, у него ни кола, ни двора, с работой не клеится. У меня дочь 8 лет, нормальная работа, стабильная зарплата, живу с дочкой с моими родителями. Предохранялись, но случился случай, сейчас беременность 3 недели. Мне сказали, что не время. Нужно на ноги стать.. Очень-очень хочет от меня ребенка, но не сейчас. Родим другого позже.. А я понимаю, что другого не будет.. Если буду вынуждена делать аборт, то и отношения на этом закончатся.. Грустно прегрустно.. | |
121
- 30.08.2012 - 10:13
|
115, нет в деревенскую общину, рубище и изба, и орава мал-мала меньше. А потом ходят по собесам пособия всякие вышибают, тьфу! Из-за взрослой глупости страдают дети, потом озлобляются , а потом откуда асоциальные элементы и страшно ходить по улицам. | |
122
- 30.08.2012 - 10:14
|
110 - Речк, во, я никак сформулировать не могла...)) +++ 118 - Ёлка, вот дурацкая привычка у нас на форуме, приписывать собеседнику смысл, который он и близко не вкладывал....))) где у меня про жертвенность??..)) я всегда писала, что не жалела никогда об этом выборе))) и, кстати, не у всех далеко, такой напряг с работой из-за беременности, как у меня, это мой частный случай) сестричка моя, например, спокойно доработала до декрета, получила всё причитающееся )) | |
123
| 120-Интуиция >иллюзии могут быть только у их родителей. дети более просты и жестоки. скидки ни на что не делают | |
124
| 119-This_Ellis > ну дак, вам повезло, мужчина оказался надеженым и предприимчивым, не факт что у автора такой же сценарий... у нее есть ребенок, она несет за него ответсвенность и сейчас она долждна брать во внимание, что его интересы будут здорово ущемлены... а так, красиво рассуждать мы все мастаки... | |
125
- 30.08.2012 - 10:16
| 120, бедные дети:( | |
126
| 122-This_Ellis >ок, я поняла. примера не будет | |
127
| знаете, я давно поняла для себя, что многодетные родители - это особая категория людей. Они иначе мыслят, иначе живут. И им должно помогать государство, как во всех нормальных странах. Потому что если мы все будем думать одинаково прагматично - то вымрем. И государству это будет невыгоднее, чем поддержка многодетных семей. Кстати, вырастают оч разные дети - кто-то тоже становится многодетным, кто-то идет в противоположную сторону, тут от личностных особенностей зависит. Поэтому понимаю и Эллис и Волну, это как раз мнения двух разных лагерей... | |
128
- 30.08.2012 - 10:17
| 126,за отсутствием примера:)))))) | |
129
- 30.08.2012 - 10:17
|
121-Volna >Ага)))) кстати отель мне понравился в Марсе)))) поехали туда?))) | |
130
- 30.08.2012 - 10:20
| Волна, мы тоже не объедками питаемся и даже не дошираком)))) я хорошо готовлю))))) домашние дела меня как-то не напрягают, даже не задумываюсь об этом) я - человек энергичный, а мой дом - это мой дом, а не офис, чтобы здесь клининг-менеджер ходил))) фильмы смотрим)) в музее, кстати, тоже недавно были...))) я не совсем поняла, к чему это, если честно...) про турции мы с вами уже спорили....))))))) дети немного подрастут - поедем путешествовать....))) | |
131
- 30.08.2012 - 10:20
| 130, я пообщавшись поняла что он - для Вас:)Поехали весной? Я через неделю на ДР в Вену, жду не дождусь:) Друзья вчера подтвердили, что подтянутся старушку чмокнуть в морщинистые щечки:)Ура, нас много и мы в тельняшках:)) | |
132
- 30.08.2012 - 10:22
| Элис, тебе с мужем повезло, но это скорее исключение.....сколько ошибок делают женщины рожая второго в надежде что муж бросит пить, гулять, бездельничать.....а все возвращается на круги своя.... | |
133
- 30.08.2012 - 10:22
| 126 - Ёлка, вот, назови мне хоть одну причину, по которой я сейчас буду здесь махать суммами, названиями и пр.?.))) я же сказала, у каждого - свое мерило, ДЛЯ МЕНЯ - это была хорошая работа) конечно, для какого-то директора пляжа - это ерунда, но мне-то зачем эта инфа?..)) | |
134
- 30.08.2012 - 10:24
| у меня в жизни было 2 примера многодетных семей, до сих пор эти картинки меня страшат, как кошмарный сон. Одна семья жила у нас во дворе, в общежитии, в 1 комнате, и количество детей на моих глазах увеличивалось каждый год, до 6 человек, пока они не уехали. Они всегда были голодные, грязные, старшие няньчили младших, мама после стольких родов потеряла человеческий облик, папа периодически уходил в запой. Вторая семья проживала в селе, где у родителей дача - похожая история была и с ними. Все дети без образования, без работы, пьянь и тп. Очень-очень печальные истории. Но я уверена, что есть и очень положительные истории, при наличии ума и денег у родителей. Мой МЧ старшый сын в семье, их 3 брата и одна сестра, которую родители удочерили маленькой. Ве образованные, с прекрасной работой, у всех все хорошо, они никогда ни в чем не нуждались. | |
135
- 30.08.2012 - 10:25
|
131-Volna >ДР у тебя? ага-спасибо, поехали во второй половине апреля, счас может тогда в тайланд слетаю, в феврале в италию хотели-на лыжах не? | |
136
- 30.08.2012 - 10:26
| Пример подруги перед глазами, тоже нашла ни кола, ни двора, потом оказалось еще и долги по алиментам...но дуреха радовалась, думала что выкарабкаются.я молчала, кто меня послушал бы.и что сейчас, спустя 4 года, муж прыгает с работы на работу, живут в основном на ее зарплату, полуторагодовалого сына в сад......алименты так и висят над ними.... | |
137
- 30.08.2012 - 10:27
| 130, что вы к этой турции как банный лист к опе пристали, ей богу! Мои дети там и не были, если что. Находим поинтересней места для семейного отдыха.Старший вообще сам путешествует уже.Вам Турцию ДЛЯ нанчала посоветовали и для комфорта с малышами. | |
138
- 30.08.2012 - 10:27
|
127 - шакть, ото ж)))) поэтому, я еще выше сразу сказала, что спор бесполезный))) 130 - Волна, кто "для нас"??... при чем тут я, ваш ДР, ваши поездки?... ниче не поняла, если честно...)) ладно, выяснять не буду...) | |
139
- 30.08.2012 - 10:29
| 134-shakti2 >ну да, ситуации у всех разные, у нас на работе девочка работает-их 2 сестры и ее родители еще 2х детей усыновили и все нормально у них. только говорит, очень трудно детдомовцев воспитывать-у них другое мировозрение. | |
140
- 30.08.2012 - 10:30
| 135, ооо мы тоже хотим на лыжи детей поставить, но пока не знаю куда ехать - ну там цена-качество. Визы у всех до 12.01 так что вполне обсуждаемо, если дети не напрягут чужие Вас.( 16 и 8 лет). | |
141
- 30.08.2012 - 10:31
|
Чо тут? Успешные опять чморят Элис? Уверен, что из зависти, ога ;) *спрятал канистру* | |
142
- 30.08.2012 - 10:31
| 138, ДР и поездки - точно не к Вам.Кого касается, тот понял. | |
143
- 30.08.2012 - 10:32
| 138-This_Ellis >это она перепутала номер, она мне это писала))) | |
144
- 30.08.2012 - 10:32
| 139-Tigriza >конечно... в семье моего МЧ тоже такая непростая история - уже имея 3 сыновей родители узнали о девочке 9 лет, она была жертва насилия, ее родители погибли и тп, страшное дело в общем. Они ее удочерили, оч много с ней носились, выросла нормальная, образование, работа, муж ребенок, все при ней. Сыновья все сейчас разъехались по европе, все работают там, а она осталась за океаном, и получается, что она сейчас ближе всех к родителям... | |
145
- 30.08.2012 - 10:33
| 83-This_Ellis > Да не надо так о нас беспокоиться) Человек, который имеет мат.базу и хотя бы частично в нее вложился, а не мама-папа, навряд ли захочет её лишиться. Кому-то и рай в шалаше, а кому-то комфорт подавай. | |
146
- 30.08.2012 - 10:34
| 145 Умница:) | |
147
- 30.08.2012 - 10:36
|
144-shakti2 > а ты говоришь два примера. Хотя у меня примеры в Раше тоже диаметрально противоположные, чем за границей. И не в лучшую сторону. | |
148
- 30.08.2012 - 10:37
| 146-Volna > но я вполне допускаю, что Эллис счастлива. Но там как бы семейная пара сообща все разгребает, а не игра в одни ворота (судя из всего написанного))) | |
149
- 30.08.2012 - 10:38
| 147-Myxa >мои 2 примера выше - это то, что я лично видела своими глазами, с детства. Заметь, то было советское детство, гдевсе было бесплатным, типа образования, медицины и тп. У моего МЧ все с его слов, я не росла с ним и его братьями, знаю только результат. Но также знаю, что у него особая семья, нестандартные родители, и все события происходили в другой стране. Не самой благополучной, кстати, но тем не менее... | |
150
- 30.08.2012 - 10:38
|
140-Volna >неа-не напрягут-могу и поучить 2м этапом, после инструкторов-я умею учить)) хорошо в словакии учиться и в валь ди фьеме в италии-там есть трассы спокойные.Посмотри отель евротель в валь ди фьеме. Кстати ты не в курсе, у меня у мужа в апреле кончается паспорт, в италию в январе-феврале не пустят? новый надо? и виза тож новая нужна в новом паспорте или прокатит все старое? сижу счас анкету пишу тут(( Правда на праздники наверна цена заоблачная, я б после поехала лучше. Вот все же по любому лучше когда детей можно вывозить отдыхать. | |
151
- 30.08.2012 - 10:39
| 136 - Наталия, у меня сестричка вообще без мужа рожала - ни секунды не жалеет, такого красавца богатыря родила, что ахнуть))) они с мамой его Брэд Пит зовут)))) папашка после родов стал приходить, помогать стал и он и его родители. она очень сильная и цельная девочка, никогда не жаловалась, всегда в хорошем. настроении, я с ней иногда пообщаюсь - аж стыдно становится, что чего-то там у меня с утра не с той ноги...) работать стала пол-года назад, мелкого в садик определили, а сейчас встретила ПРЫНЦА (ах, как я его понимаю)))))), забрал их к себе, молодой парень, 31г., не бедный, красивый, высокий (они оба высокие и длинноногие)), мелкого хочет усыновлять и хотят общего ребенка... ))) в общем, тьфу, тьфу на них сто раз!)))) так, что, никто никогда не может знать, что будет завтра. Ни в личном, ни в материальном плане. и правильно Речка сказала: сделать аборт (убеждая себя, что это и не человек вовсе и не твой ребенок), ради призрачных перспектив... не буду комментировать.... У моей мамы сотрудница: муж, благополучный, правильный брак, двое детей, прожили 15 лет. А потом он взял, да и ушел. она, конечно, еле вычухалась, похудела, года два не могла оправится. так вот мне ее фраза запомнилась: " Если б знала - за любовника бы замуж вышла, а не аборты от него делала!"... никто не знает, как правильно и как дальше будет. | |
152
- 30.08.2012 - 10:43
| 141 - Моди, ну чему завидовать?))) это меня убеждают, что я слаще морковки ничего не нюхала и должна хотеть и завидовать)) я уже готова пообещать))) | |
153
- 30.08.2012 - 10:48
| 151-This_Ellis > а как может быть правильным брак, в котором от любовника аборты?)) и пример с вашей сестрой, там вообще первый ребенок, тут немного разные ситуации с авторской... | |
154
- 30.08.2012 - 10:49
| Эль,твоя сестра наверняка молода дозо и ребенок один.а автору зазо и детей будет два...есть разница? конечно берут и с двумя и зазо-по статистике одну из 12.так что шанс есть, не спорю..... | |
155
- 30.08.2012 - 10:58
| 154, мамн моя так бралась , бралась - что ни говно то к нашему берегу, ага.Внешне - звязда, я чмо против нее. | |
156
- 30.08.2012 - 10:58
| 151-This_Ellis >а вот после её фразы про любовника почему-то тетеньку совсем не жалко. Ушел муж да и поделом ей | |
157
- 30.08.2012 - 10:59
|
153 - я о том, что никто не знает, какие завтра будут обстоятельства. Муха вон выше надрывалась, что никто добровольно не откажется от мат.благ и т.д ....) хотя, я, вроде, к этому и не призывала...) еще раз скажу: деньги - это удобство. хорошо, если мой супруг будет зарабатывать больше, нам не помешает)) он и сейчас, медленно, но верно, с Божьей помощью, идет в гору) я про отношение: есть деньги - есть жизнь, нет денег - нет жизни. это ужасная зависимость и я искренне желаю этим людям не лишаться того, что наполняет их жизнь смыслом. 154 - ой, ну вон на Родительстве, помню, года три назад тетенька замуж вышла в 35) я третью рожала, она, почти в то же время - второго) не в этом дело) она его привлекла не столько внешностью, сколько своей цельностью и настоящестью. что, в городе мало бездетных барби, если б он хотел только на внешности жениться?.. | |
158
- 30.08.2012 - 11:02
|
157-This_Ellis > где там было про отказаться? Ты по-моему про лишиться говорила. И да, деньги это неотъемлимая часть нашей жизни. Если у тебя ребенок болеет, ты его лекарствами лечишь? А где ты их берешь и главное за что ты их берешь? Одежда, еда, образование, развлечения - для всего этого нужны деньги. | |
159
- 30.08.2012 - 11:03
| 157-This_Ellis >ну к чему отрицать очевидный факт,что с 1 ребенком и в более юнном возрасте,легче выйти замуж,чем с двумя и зазо? примеров разных масса,но факт остается фактом как ни крути | |
160
- 30.08.2012 - 11:03
| 158-Myxa >короче "бабло побеждает зло!" (с) и точка!) | |