0
- 05.05.2020 - 23:43
|
Поняв, что в ближайшие полчаса я начну чахнуть, я пошел к холодильнику, открыл банку тушенки, достав ее вместе с упаковочкой горчицы и заточил. Но я осознаю, что до утра мне нужен суп. мне нужна ты, Жвшница. свободная и добродушная. Ты придешь ко мне и спасешь меня теплым, настоявшимся супчиком к утру. Или не придешь? ))) | |
81
- 08.05.2020 - 12:39
| 79-Tucshka >Спросил у своей итальянки, где лучше брать...она мне заказала...оплатил через яндекс деньги. На все про все 2000 рублей. Теперь месяц могу изгаляться. Еще и продам...выхлоп то отменный... | |
82
- 08.05.2020 - 12:41
|
Теперь на очереди гончарный круг...глину нормальную я уже нашел... И наверное начну ваять скульптурки...бюстики там всякие. К слову скажи мне неделю назад, что я могу сварить сыр...плюнул бы в глаз :) А теперь читаю, просвещаюсь, названия уже запомнил...Технологические карты изучаю... | |
83
- 08.05.2020 - 12:43
|
82-Joss >здрасти приехали.) у итальянки он своей спрашивает..гляди какой) я тут по интернет магазинам мучаюсь. (( | |
84
- 08.05.2020 - 12:48
| 83-Joss > Ты посмотри на него, все мои идеи перехватил. Обгоняет. Сыр уже давно присматриваю, по кругу уже советуюсь с людьми и самогонный аппарат присматриваю с людьми советуюсь. | |
85
- 08.05.2020 - 12:51
| 84-Tucshka >Уже идет...по трекеру в Новосибирске. Закваски и приблуды вроде итальянские, а все из Китая нашего :) 18 будет у меня... | |
86
- 08.05.2020 - 12:54
| 86-Joss >ясно) ты крут и недосягаем) | |
87
- 08.05.2020 - 12:55
|
85-Арбитр изящества >Ну так...дерзай. Выходи из депрессии...И как в былые годы переводили песенку Bad Boys Blue..зачем нам девушки, когда у нас есть руки :) Перевод скажем так, весьма далекий от дословности :) | |
88
- 08.05.2020 - 12:56
| Тучка, я Вам скажу откуда он это все набрался. В браузере включите яндекс дзен и глаза ослепнут от предложений и статей по варке, лепке, гнутию лозы и прочего искусства. Занятное дело, читать это на самоизоляции. Там и про глину и где купить и круги и закваски и сыр и прочее. | |
89
- 08.05.2020 - 12:57
| очень по английски..кстати я не успела заметить как за кратчайший срок английские мужчины из женоненавистников превратились сами в женщин..мне кажется концептуально они сейчас в растеряности и не поймут куда женщин приделать в жизни..они (женщины) им (англичанам) везде помеха | |
90
- 08.05.2020 - 12:58
|
87-Tucshka >Ничего подобного. Я просто всегда люблю пробовать новое, и дохожу до результата...другое дело, что он может быть как положительный, так и не очень. Ну короче сыры варить можно. Не Боги горшки обжигают. Теперь надо набивать руку...Отполировать значит мастерство. К слову это реально фото моего творчества...а вкус...куда приятнее, чем впаривают...И хотя я не был сторонником ни шотланского, ни адыгейского сыра, но свой на завтрак мне зашел...действительно неплохая вещь...Такого не купишь...пока... | |
91
| 89-Арбитр изящества >вы не поверите. изготовить самостоятельно сыр с белой плесенью моя мечта (разумеется сразу после того как я сама приготовлю дома торт пьяную вишню и торт графские развалины, пока увы все эти проекты только проекты:(( | |
92
| 90-Tucshka > Кстати правильно ТУЧКА или ТУШКА? А то я чего то недоврубился. ))) | |
93
- 08.05.2020 - 12:59
| Срочно включайте яндекс дзен. ))) | |
94
- 08.05.2020 - 12:59
| 91-Joss >молоко надо брать из под коровы..инфа проверена 146% тогда и сыр вкусный | |
95
- 08.05.2020 - 13:09
|
89-Арбитр изящества >Не совсем так. Жене на почту пришло педложение пройти курс сыроварения. Ее заинтересовало...А курсы платные. Я скептически к таким вещам отношусь, ну полез в нет нашел хреновую тучу книг по сыроварению...причем реально полезных книг, с рецетурой, советами, подсказками...и даже с QR кодами на видео в ютубе...Короче тоже самое, что и курсы, но халявно, и информативнее... Ну а дальше дело техники. Сразу видно, что варить самом куда выгоднее, чем покупать. В общем меня это дело затянуло...Как знать может во мне великий сыровар пропадал столько лет :) Я уже думаю, как на своем объекте в промышленных масштабах развернуть. Емкости из нержавейки есть...Холодильник есть. Сухие склады с приемлемой температурой есть...Короче интересные мысли. Но все еще созревает. Пока набиваю руку...И пугает практически полное отсутствие молочного животноводства... | |
96
- 08.05.2020 - 13:10
| 96-Joss > Вы ещё не забывайте, что не просто выгоднее, но и полезнее и вкуснее и интереснее и круче и всякого добавить по вкусу, перемешать в соответствии с пропорциями и раздать ))))))0 | |
97
- 08.05.2020 - 13:12
| вот. это именно то что лишний раз подчеркивает важность брачного союза.. а я подписалась на курсы, купила все эти рецепты, подорвалась почти купить закваски в инетмагазине...как чисто случайно решила погуглить..а не дура ли я..и нашла все тоже самое в сети бесплатно да еще и разного качества и выбора. в итоге я морально смирилась со своей расточительностью, глупостью и доверчивостью((..сейчас и правда все есть совершенно бесплатно в инете. просто надо действовать | |
98
- 08.05.2020 - 13:17
|
90-Tucshka >Это их женщины такими сделали....Вы что думаете, что все эти феминистки 3-й волны, это что-то такое абстрактное...Да нифига подобного. Это выбор тамошних женщин. Поскольку все стервозное, что в них накапливалось веками прорвало. Т.е. это не посыл сверху, это движение из масс....и это страшно. Они готовы любить негров, арабов, китайцев с индусами, гомиков и трансов, кого угодно, только не простых белых мужчин... А уж те в отместку... Короче не осталось в европах мужиков...кроме шотландцев...Которые на мой вгляд практически ничем не отличаются от нас...Такие же дураки. В отличии от всей остальной европы, они реально рады гостю, хлебосольны...так же как мы могут вмазать. Я думаю, что дело в генетике...уж очень сильное влияние было на них со стороны викингов :) | |
99
- 08.05.2020 - 13:19
| 98-Tucshka >Согласен... | |
100
- 08.05.2020 - 13:19
| таки и ирландцы рухнули?..и баски?? | |
101
- 08.05.2020 - 13:21
|
97-Арбитр изящества >То да...я такого адыгейского сыра не пробовал никогда...Просто обалдено...Но в следующий раз чуток по солонее сделаю...Хотя не факт...может и не стоит опускать мой первый шедевр сыроварения до уровня банальной брынзы... Так у меня опять аппетит разгулялся...а нужно к лету еще чуток сбросить веса... | |
102
- 08.05.2020 - 13:22
| у нас на втором курсе юрфка была дисциплина - история и юриспруденция зарубежных стран..так вот до 1911 года в англии женщины по закону были вещью. они не имели право самостоятельно распоряжаться своим имуществом и имуществом мужа, там огромная куча ограничений по сути дела женщины в английском праве и правда были просто вещью..не исключено, что все что они могли, просто отравить сознание своим детям..тогда всё закономерно(( английским мужчинам вернулась их жестокость по отношению к женщинам | |
103
- 08.05.2020 - 13:23
| 101-Tucshka >Я просто ирландцев никого не знаю. Но не думаю, что они будут такими же простыми и доброжелательными. так общался с многими...у каждого свои тараканы и дуля в кармане припасена. Но это сугубо мое мнение...скоты такие же как и мы... | |
104
- 08.05.2020 - 13:29
| 102-Joss > фотка сыра очень аппетитная, адыгейский сыр обожаю. У нас же сейчас только Адыгея имеет право выпускать именно такой сыр, остальным производителям запретили. Прям тоже заинтересовалась, как бы сделать этот сыр. Интересно, из магазинного молока получится? Вроде самое нормальное по качеству в пластике продают, а пакетное более разбавленное. | |
105
- 08.05.2020 - 13:30
|
103-Tucshka >Ну теперь они делают из мужчин вещицы...эдакое приложение к дивану...типа тумбочки. Середины как я понял у них не бывает. Они на мой взгляд очень агрессивны...показывают свою независимость и где надо и где не надо...и конечно эгоистичны...Ну и меркантильны до безобразия... Опять же я не говорю за всех, может мне именно такие повстречались, но что то мне подсказывает, что таких большинство...Мир вертится вокруг них, а потом как беспородный щенок мостится у их ног | |
106
- 08.05.2020 - 13:33
| 105-vikareka >Из магазинного думаю нет. Молоко брать нужно только у настоящих молочников...Насчет патентов...не знаю. Первый раз слышу, что кто-то засекретил авторство, товарный знак и запатентовал название. Ну я пока о бизнесе не думаю. Т.е. думаю, но не сильно...А для себя я думаю можно :) | |
107
- 08.05.2020 - 13:42
|
А почему такой искусник не желает делиться ссылками, чтобы мы по протоптанному им пути пошли? Просим просим))))) Все ссылочки и информацию может дадите? | |
108
- 08.05.2020 - 13:42
| 107-Joss > да сразу несколько российских производителей судились с Адыгеей. А для себя-то точно делать никто не запретит) | |
109
- 08.05.2020 - 13:47
| 109-vikareka >Да пусть судятся...это дело житейское. | |
110
- 08.05.2020 - 13:49
|
108-Арбитр изящества >Зайди на рутрекер...набери в строке поиска сыроварение...и тебе предстанет штук 30 нормальныз книг...10 из них имеют ценность. Есть одна даже 1867 года по трем французским сырам...Но я ее отмел, так как этих заквасок и ферментов уже не достать... Короче дорогу осилит идущий...:) | |
111
- 08.05.2020 - 13:51
| 108-Арбитр изящества >А вообще Изяслав...я уверен, что уж если ты за сыры возьмешься, то умоешь все...и меня в первую очередь...Я тут вошел в тему, чтоб тебя из депрессии вытащить, а не чтоб вогнать в нее еще больше :) | |
112
- 09.05.2020 - 14:41
| ))) А попробуйте маслице взбить.) | |
113
- 09.05.2020 - 15:40
|
113-Арбитр изящества >Не маслом пока не планирую... А сыворотка на окрошку ничего получается...Короче почти безотходное дело :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |