К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

THE WORLD IS YOURS

Модератор
0 - 09.04.2019 - 19:31
"Тщеславие – мой самый любимый из грехов", - торжествует с усмешкой сатана в общеизвестном фильме.
Когда-то он же, но много лет моложе поднимал голову в небо и победоносно лицезрел проплывающий над ним дирижабль с неоновым слоганом "Мир принадлежит тебе". Путь Тони Монтано от мелкого кубинского преступника до наркобарона все вправе считать эпическим. Хоть и с поблажкой на вымысел, основанный на великой гангстерской эпохе.
К чему это всё? Да собственно больше блажь автора, сидящего с задранными на стол ногами с тлеющей мерзкой ментоловой сигаретой во рту. Эпиграф в стиле прозы. Попрощаемся с Тони. Больше мы его не увидим. Этого сицилийского крестного кокаинового убийцу жизни под эгидой смерти.

Тщеславие и вдохновение способны плодить великие дела. Признание и деньги, как следствие, могут окатить человека ледяным графином воды внезапно ранним утром, а могут обрушиться вместе с проливными дождями на его зацветшую плесенью и мхом забытую могилу.
Общеизвестный британский художник Дэмиан Херст по сей день хладнокровно делит людей на две категории: тех, кто им восхищается и тех, кто признают его творчество омерзительным. На сегодня он считается богатейшим художником. Он просто мастерски сыграл симфонию "Жизнь и смерть", ваяя огроменные инсталляции из целых и разрубленных на части мертвых животных. Они прекрасны! Своим творчеством он некогда вдохновил Тарсема Сингха использовать этот же приём в своём незабываемом творении. Разрубленная на части лошадь. Да, это именно тот разрубленный питомец, облюбованный и мной в моих ранних набросках о красотах и просторах адских пустошей, моего дома.

Современность. Вы заметили, совершая сей неспешный моцион, мы преодолели целый век, ловко перепрыгнув через лужу в новый?
Здесь неожиданностей не будет.
Просто щелчком пальцев прыщавый рыжий онанист Марк Цукерберг сотворил в один прекрасный день своё детище. И это при том, что подобного вокруг уже было валом. Но у него было просто с переподвыподвертом. Посмотрите, в свои 34 года он смотрит на вас, как на ничтожество. Да и подружка ему модель оказалась при этом не нужна. Каааааааааак???(все ЖВшники кроме ошо)

Человеческий мозг используется лишь на малое количество процентов. Ну, мой процентов на 10, ваш от 3 до 7%. Все вышеперечисленные люди были не многим умней остальных. Они просто попали в нужное время в нужное место или кому-то просто сопутствовала удача. То есть даже в наше время, время, когда точные левополушарники доминируют повсеместно, стартапы сплошь валяются под ногами, просто их никто не видит.

Умираете ли вы сегодня в ломках возрастного кризиса или вы всем довольны, чего достигли в жизни?
Есть ли у вас проект, на котором вы хотите подняться и удивить мир?
Реально ли это делать в России или где угодно, но только не здесь?

Модератор
81 - 10.04.2019 - 13:50
"почему всех так интересует Галицкий или Чичваркин. " во-первых, совершенно разные типажи... просто песец какие разные.. во вторых - у чичвакина никогда не было денег и щас нет и подавно.. в третьих - интересны не деньги, а люди.. точно также интересны валерий гергиев или там николай гумилев...
82 - 10.04.2019 - 14:15
Цитата:
Сообщение от clever Посмотреть сообщение
"молодые деньги" отберут обязательно. Но это происходит везде. Не только в России. Просто не так явно. Кого мы знаем из новых предпринимателей на западе? Десяток имён. Не более, тех, кто у всех на слуху. А сколько предпринимателей поменьше исчезают из бизнеса тихо и не заметно мы и понятия не имеем.
смешно читать это про запад
83 - 10.04.2019 - 14:52
77-ЁлкА ТигровАЯ >Мне кажется, что если чел способен генерировать идеи, фонтанировать ими, да просто брызжать, но неспособный сделать самую малость - просчитать и сплаировать, как воплотить ее в жизнь, креативным не является. Творчество это созидание. А иначе как чукча на капитал шоу Поле чудес. Угадал все буквы, не смог прочитать слово.
1_1
84 - 10.04.2019 - 14:59
80-clever > не нужно акцентироваться на деньгах, и тогда станет понятно гораздо большее))
Гость
85 - 10.04.2019 - 15:11
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
мне продумывать, как воплощать в жизнь идеи этих (креативных?) людей
Ель, ты щас во всеуслышанье заевила, что являешься мозгом и организующим началом криминально-коррупционной группы!:)
лидер ОПС, сибаритствуя на своей яхте у бассейна с полуобнаженными красотками с пышными, но НАТУРАЛЬНЫМИ бюстами № 3,5 лениво бросает в трубу - слы, Ель, вот это вот хочу, и еще вот это, сделать надо к такому то числу, бюджет такой-то.

Бедный Елыч, покорно вздохнув, отвечает, да, шеф, конечно, босс, не извольте беспокоиться, все будет в лучшем виде. Затем получает в банке пачки баксов. Пока пьет кофе, разрабатывает план действий... а дальше все как всегда - каждый чиновник имеет свою цену:)
Гость
86 - 10.04.2019 - 15:27
82-13й > смешно по принципу - там где нас нет все медом намазано, а у нас исключительно дерьмом?
я не хочу спорить, ибо бесполезно, но тем не менее, компания Майкрософт платит огромные отступные в виде благотворительности и всяких вносов в странные фонды, что бы ее не трогали.
На западе считается нормальной практикой когда предприниматель создавший успешный бизнес продает его целиком и уходит от дел. Это обосновывается тем, что рулить большими деньгами могут только дипломированные специалисты, а профан по любому развалит бизнес.
И те кто отказывается от такой сделки почему то действительно разоряется :)
В общем любые рассуждения обывателей о больших деньгах - смешны и нелепы.
Тем более на форуме :)
Гость
87 - 10.04.2019 - 15:38
84-Имя > кхм... не надо на деньгах говорите? что ж... не надо так не надо.
Мне, вот честно, без разницы. Я стараюсь держаться от политики как можно дальше. Экономическая ситуация меня еще хоть как то интересует, ибо нужно планировать свои действия, а политика никак вообще. У меня нет реальной возможности повлиять хоть на что то, а интересоваться тем, что находится вне сферы твоего влияния это как то ... нерационально.
88 - 10.04.2019 - 15:48
86-clever >
Цитата:
компания Майкрософт платит огромные отступные в виде благотворительности и всяких вносов в странные фонды, что бы ее не трогали.
очередная глупость.
Моментально приходят на ум десятки молодых и богатых компаний. И прекрасно понятно, что большая часть молодых бизнесов терпит поражение в конкурентной борьбе.
А из старичков один Ротшильд на ум приходит.
А у нас только друзья сцаря могут быть успешными пизнесменами. Галицкий был исключением.
Модератор
89 - 10.04.2019 - 15:51
уясе, у царя друзей походу - пол страны.. вот так вот выгружаешь из сбиса выписку компаний с оборотом, ну скажем, от миллиарда в год, - и все друзья царя... сколько ж друзей у него :))))
90 - 10.04.2019 - 15:51
66-Имя > я тебе отвечала исключительно про употребление слов патриотизм и о.д. При чем тут дела и результат.
Гость
91 - 10.04.2019 - 15:59
88-13й > вы советник при ООН по экономическим вопросам? У вас есть достоверные и документально подтвержденные сведения о том, как оно у нас и как на западе?
У вас высшее экономическое образование?
Откуда вы вообще взяли идею, что вы можете компетентно судить о ситуации с предпринимательством в разных странах?
Я не говорю, что я компетентнее, я говорю, что ваши рассуждения так же нелепы как и мои.

Про Галицкого могу сказать, что его инвестиции в благоустройство города вызывают огромное уважение, но вот причин по которым его вынудили продать бизнес мы никогда не узнаем.
Официальной версией было то, что он разошелся во взглядах на развитие Тандера с основными акционерами.
И раз они пошли на то, что бы удалить его из бизнеса - разногласия были принципиальными и нерешаемыми.
А вот в чем они состояли, эти разногласия, нам все равно никогда не скажут.
Вполне возможно, что Галицкий хотел чего то убыточного для бизнеса. Вряд ли причиной были его взгляды на жизнь или личностные качества.
Модератор
92 - 10.04.2019 - 16:01
91-clever > вы советник при ООН по экономическим вопросам? У вас есть достоверные и документально подтвержденные сведения о том что его вынудили продать бизнес?
Гость
93 - 10.04.2019 - 16:05
92-NoThanks > я читала первую статью о том, что Галицкий ушел из бизнеса. Моя версия основана именно на этой статье.
Но я прекрасно понимаю, что это, возможно, не имет совершенно никакого отношения к реальному положению дел.
И я написала в предыдущем посте, что любые домыслы обывателей - это только домыслы. Какой смысл что то друг другу доказывать?
Мы просто высказываем свои мнения в рамках темы. И не более того.
94 - 10.04.2019 - 16:06
89-NoThanks >пол страны владеет бизнесом от миллиарда $ в год. Ну ты звезданул! ))
91-clever >причина резкое и неожиданное падение акций Тандера и необходимость финансового обеспечения кредитов.
95 - 10.04.2019 - 16:11
Как стать депутатом? Мне надо!
Гость
96 - 10.04.2019 - 16:13
95-Дама Пик > напишите письмо актрисе из сериала "универ", которая все время говорила "пипец" - и спросите как она стала депутатом :)
Модератор
97 - 10.04.2019 - 16:15
94-13й > я вообще про рубли говорил.. ну, давай проверим.. так, для прикола..дай ка мне минутку :)
98 - 10.04.2019 - 16:17
97-NoThanks >такую мелочь не надо считать. Речь про миллиарды $, капитализация уровня Гугл или Майкрософт.
99 - 10.04.2019 - 16:17
95-Дама Пик >купить
Модератор
100 - 10.04.2019 - 16:22
94-13й > значит, смотри сюда.. компаний, с оборотом более 1 млрд рублей в год - 31 727шт. нефигово у дяди вовы друзей, правда? :))

с оборотом более 60ти млрд рублей в год - 370шт.. ну эти то уж точно - все кенты :)))
Гость
101 - 10.04.2019 - 16:23
100-NoThanks > а у Тандера какой оборот?
Модератор
102 - 10.04.2019 - 16:23
98-13й >"Речь про миллиарды $" речь об успешных предприятиях.. гугл или майкрософт - это мировые монстры.. успешные предприятия это нечто другое.. у нас "миллиардников" в рублях - почти 32 000шт. миллиардников в баксах - 370шт.. такие дела..
Модератор
103 - 10.04.2019 - 16:25
101-clever > 1,1 трлн примерно..
Гость
104 - 10.04.2019 - 16:25
102-NoThanks > приятно читать такие цифры. Они вызывают оптимизм )
Модератор
105 - 10.04.2019 - 16:28
104-clever > ну.. тут дело не в оптимизме.. дело в реалиях.. мантра о том, что невозможно стать предпринимателем без покровительства - это такая мантра, которую повторяют только те, кто никогда ни чем реально сам не занимался.. проблемы есть, проблем много, но есть те, кто их решает.. а есть те, кто только разносит ментальные вирусы...
Гость
106 - 10.04.2019 - 16:30
103-NoThanks > то есть Тандер входит в число 370? триллион это больше 60 миллиардов.
107 - 10.04.2019 - 16:30
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
370шт.. такие дела..
Ну вот. Не много друзей у сцаря ))
Гость
108 - 10.04.2019 - 16:32
105-NoThanks > Галицкий поднялся на 90х, да и помогали ему.
Сейчас ситуация другая.
Хотя чудеса конечно случаются )
Модератор
109 - 10.04.2019 - 16:35
106-clever > конечно :) при чем это выручка только магнита.. а там еще куча довольно успешных предприятий.. и "новые технологии" и ряд других помельче.. в общем и целом около полутора триллионов..

магнитов - 17 000 штук.. к примеру магазинов лиддл в мире около 4500шт..
Модератор
110 - 10.04.2019 - 16:36
107-13й > не много? 370 штук? во даешь..
111 - 10.04.2019 - 16:36
Цитата:
Галицкий поднялся на 90х, да и помогали ему.
и опять пальцем в небо. 1й Мангит появился в 1998.
Поднялись на 90х бандиты типа Дерипаски.
112 - 10.04.2019 - 16:38
110-NoThanks >пол страны и 370 - это огромная разница.
А в первой десятке компания, вероятно ГП, РН, СБ, ВТБ?
Только Лукойл немного в стороне от тенденции. (там бывший чиновник из СССР успешно использовал служебное положение)
Гость
113 - 10.04.2019 - 16:39
111-13й > то есть 98 это явно не 90е? :)
Дело в другом - универсамов с нормальным ассортиментом тогда еще не было в принципе, а потребность в них была.
Ниша была свободна. А сейчас она забита под завязку.
Подняться можно только на свободной нише.
Гость
114 - 10.04.2019 - 16:43
109-NoThanks > спасибо. Интересные цифры. Для Краснодара все таки большой плюс существование такого гиганта на его территории.
Модератор
115 - 10.04.2019 - 16:44
112-13й >"А у нас только друзья сцаря могут быть успешными пизнесменами".. я привел в качестве успешных пизнесменов людей, оборот компаний которых составляет более миллиарда рублей в год.. можно же их назвать успешными? как думаешь? так вот таких - 32 тысячи...

потом ты заговорил о мировых мегамонстрах типа майкрософт - от миллиарда долларов.. и такх - 370.. возвращаясь к тому с чего начали, ты все еще утверждаешь что успешным предпринимателем может стать только друг царя? ты же понимаешь - что это глупая фраза была..
116 - 10.04.2019 - 16:45
85-ПравоПервойНочи >я просто являюсь мозгом)
Модератор
117 - 10.04.2019 - 16:47
114-clever > безусловно... и тот факт, что снг принципиально не сваливал в москву - весьма красноречиво его характеризует.. лично я, например, на том, что тандер в нашем городе - сделал достаточно важную часть своей карьеры.. мне это помогло..
Модератор
118 - 10.04.2019 - 16:47
116-ЁлкА ТигровАЯ > анекдот знаешь? спорили органы - кто из них будет начальником в организме..
119 - 10.04.2019 - 16:51
115-NoThanks >из этих 370 исключение составляют Галицкий и может еще несколько.
А Галицкий уже составлял
120 - 10.04.2019 - 16:51
85-ПравоПервойНочи >кстати, я там про близких, а не про работу)
У меня мужик с вечным двигателем и подруга с благотворительностью)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены