0
- 09.07.2020 - 12:40
|
Добрый день, прошу вашей сторонней оценки, возможно вправите мне мозги. Я дама уже взрослая и ныть вроде бы даже и неприлично, но...все же попрошу вашего внимания и совета. Моему сыну сейчас 19 лет, учится на 3 курсе техникума. История нашей семьи сложная я думаю. Его отец на мне не женился, хотя и не бросил, помогает сыну по чуть чуть. Жили мы с моими родителями. Вообщем то мне рано пришлось выйти на работу, поэтому сына воспитывала моя мама. С самого рождения у нас с сыном как то не заладилось... Вот не поверите, я всегда с ним..по врачам, в кино, в парки, на море, но всегда чего то не хватало. Вот с бабушкой всегда полная идиллия. В плоть до того доходило, что если я раньше с работы прихожу и забираю его из садика, он прятался и плакал где моя бабушка и зачем ты пришла. Потом я вышла замуж и уехала в другой город, сын на тот момент пошел в первый класс и остался с бабушкой. Я забирала его на каждые выходные к себе. Совсем забрать не могла, потому как мои отношения с мужем выстраивались по началу сложно. Но как мне казалось сын взрослел и ко мне более нежно начал относиться или как теперь думаю, он просто научился свои чувства маскировать. После окончания 4 класса я забрала его к себе. Несколько лет все было более или менее спокойно, но вот заболела моя мама, рак. Сложный период. Я забрала ее к себе и умерла она у меня на руках чрез полгода после установки диагноза. Сын в это время учился в седьмом классе. После девятого класса мы поступили в техникум и он с большой радостью уехал в Краснодар к деду (моему отцу). Я также каждые выходные ездила готовила еду, стирала , ну и всякое такое... Потом опять беда, заболевает мой отец, тоже рак. Два с половиной года гонки и борьбы за выживание. Папа умер. Сын остался в Краснодаре один. Но опять таки каждые выходные я там, с ним. Но он этому не рад. Не стесняется в выражениях, не он меня не материт, но всегда говорит, что мне без тебя лучше, ты надоела, в плоть до того, что когда ты умрешь мне будет лучше. Может специально тележкой в магазине на ногу наехать и смотреть как я отреагирую. Толкнуть. В шутку с ним подурачится не получается, бьет он с размаху и руки выкручивает по настоящему. И в последнее время если я ему не позвоню, не звонит сам. Говорит забываю. Незнаю смогла ли я передать всю ситуацию, есть ли здесь такие же мамы? Как вы выходили из ситуации подобной и вообще есть ли выход? Сейчас он встречается с девушкой, которая старше его на 6 лет. Ну да ладно, я рада. Попыталась с ней на контакт выйти, приглашала их в гости, но он блокирует все контакты, говорит, ей это не интересно. Но я думаю, что он меня ей так приподнес, то есть если ему на меня наплевать, то и ей со мной знакомится не надо. Почти каждый наш разговор с сыном заканчивается моими слезами. Мне так горько, что так все сложилось. Но я не знаю как исправить ситуацию. Муж говорит перестань ездить к нему, пусть живет своей жизнью, но я не могу, я очень скучаю и люблю его. Совсем запуталсь. По сути у него, кроме меня нет ни кого, а он говорит что и не нужен ни кто, в том числе и я. | |
281
- 10.07.2020 - 00:05
| 281-AlisaSelezneva > когда кажется креститься надо. еще что-нибудь придумай. | |
282
- 10.07.2020 - 00:05
| 274-AlisaSelezneva >рукоприкладство неприемлемо | |
283
- 10.07.2020 - 00:06
| 281-AlisaSelezneva > по разному бывает, нормальный мужик принял бы и сына, как и женщина не выбирала бы между штанами и ребенком. | |
284
- 10.07.2020 - 00:08
| 278-AlisaSelezneva >не надо : пусть идет на заочное | |
285
- 10.07.2020 - 00:09
|
285-Кабарга > очень по-разному. Очень нормальный мужик как-то сказал моему мужу: Оказывается очень трудно любить чужих детей. Это он женился на женщине с ребенком, с мальчиком. Ушел из семьи, где дочка примерно как тот пацан + это только в кино произносят фразы типа: Чужих детей не бывает. | |
286
- 10.07.2020 - 00:11
|
287-Тот самый майор > так и есть. Как и про "всех люблю (в т.ч. с приставкой) "одинаково" - не верю. Но можно стать авторитетом, другом и пр., не означает, что заменить существующего папу, но и такое бывает | |
287
- 10.07.2020 - 00:12
| 283-Тот самый майор > время позволяет, могу придумывать и придумывать | |
288
- 10.07.2020 - 00:13
| 287-Тот самый майор >почему обязательно должен любить? Поддерживать нормальные уважительные отношения достаточно. Да и с родными родителями приходится приятельствовать, потому что по многим пунктам разногласия. | |
289
- 10.07.2020 - 00:17
| 290-SanSa > вот так же и мать, считается что "должна любить" ребенка - шаблон, дают то, что принимали сами, "любит как умеет" | |
290
- 10.07.2020 - 00:17
| 287-Тот самый майор >я сегодня видела встречание отчима с дочкой,которую он вырастил. Такие милые объятия,он ее ждал, сразу видны нежные,теплые отношения. Я не думаю,что он ее не любит. | |
291
- 10.07.2020 - 00:18
|
284-Newme > согласна. я это написала. но меня смущает момент, что рукоприкладство в ответ на "В шутку с ним подурачится" Что подразумевает автор под этим? ребёночку 19 годков и он не отличает шутливое дураченье от агрессии? может автор в детстве его била и начала замахиваться, а он просто руки скрутил? | |
292
- 10.07.2020 - 00:19
| 285-Кабарга > согласна | |
293
- 10.07.2020 - 00:20
| девы, тут можно смотреть в хрустальный шар до посинения) | |
294
- 10.07.2020 - 00:21
| 295-Кабарга >тут он не нужен, ситуация не уникальная | |
295
- 10.07.2020 - 00:21
| 291-Кабарга >да,только осознание того,что "любит как умеет" бывает не доходит сразу,а особенно на контрасте мам подружек,очень тяжело воспринимается такая любовь. Я из недолюбленных дочерей) Это осознание лет в 30 дошло,когда мне мама сказала:"Что ты от меня хочешь? Я по другому не умею и менять меня в 50 лет не получится" И у меня пазл сложился. | |
296
- 10.07.2020 - 00:54
| 297-SanSa > мне всегда не хотелось идти домой в субботу после школы. Потому что все дома. И как-то у подруги сижу, а мы в одном доме жили, и школу тогда уже закончили, и я говорю, что вот, надо домой, так неохота, а подруга:"Ты не любишь родителей, да?". А я частенько это говорила, что неохота, что все дома... У меня прям открытие такое резкое и неприятное произошло. Я ей: "Почему не люблю?", но она не стала развивать разговор. У меня нет потребности их обнимать и чувствовать их объятия. Когда навещала родителей в больнице, прямо моральным уродом себя ощущала. Люди заходят в палату, начинают обниматься-целоваться, а мне это не нужно. Но это не значит, что я не волнуюсь по поводу их здоровья и не беспокоюсь. | |
297
- 10.07.2020 - 01:38
|
298-vikareka >искала историю одну,не нашла. Напишу пересказ. Пришла одна женщина к психологу,женщина воспитывалась хорошей,доброй,но холодной матерью. Пришла женщина с такой проблемой: дочке ночью кошмары снились,она просыпалась ночью и плакала. А психолог посоветовала ей сделать домик,допустим из диванных подушек и приглашать дочь на "обнимашки" и там сидеть 10 минут и обниматься. На что женщина ответила,что она не умеет обниматься. Психолог сказала,просто тогда сидите и гладьте ее по руке,допустим 15 раз. Женщина с недоверием посмотрела на психолога,но решила попробовать. Вечером сделали домик и она гладила дочь и считала,со временем перестала считать,просто гладила,прекратились кошмары. Потом в домик попросился ее сын подросток,с которым у женщины были сложные отношения и тоже попросил "обнимашки" и женщина начала его гладить, они начали разговаривать более спокойно. Потом пришел в домик ее муж на сеанс "обнимашек",у них стали более близкие отношения. Это к тому,как важны поглаживание,обнимания в отношениях. Мне маму тяжело обнимать, я это делаю "через не могу",она сказать не может,но я понимаю,что ей надо,а по другому она не умеет. Зато с детьми у нас ритуал)) Можем просто постоять обнявшись и помолчать) | |
298
- 10.07.2020 - 06:25
| 296-Newme >золотые слова | |
299
- 10.07.2020 - 06:28
|
Вот мудрая притча, всё время её вспоминаю.... Старый орёл летел над пропастью... На спине он нёс своего сына. Орлёнок был ещё слишком мал и не мог осилить этот путь... Старый орёл летел над пропастью, неся на спине орлёнка и сказал ему: - Сын мой! Из последних сил я несу тебя на своей спине. Ответь мне - когда я буду старым и дряхлым, а ты - взрослым и сильным - понесёшь ли ты меня так же как я тебя? - Нет, отец... - ответил орленок, - потому что, когда я буду взрослым и сильным, я понесу так своего сына... | |
300
- 10.07.2020 - 06:31
| Всю любовь, которую я вложила в своих детей, они теперь отдают своим детям......селяви. | |
301
- 10.07.2020 - 06:41
| 302-Alisalisa >я тоже так хочу | |
302
- 10.07.2020 - 06:42
| 303-Имечко моё > Внуков!?)) | |
303
- 10.07.2020 - 06:42
|
Я думаю надо 1. Перестать к нему ездить. 2. Следить за его здоровьем 3.оплачивать его счета. И по телефону сказать, что его здоровье, его мат.база в его руках. Сдается мне что всюo эту "заботу", сын рассматривает как "контроль". Созависимые отношения, вам надо к психологу. | |
304
- 10.07.2020 - 06:59
| 303-Имечко моё >Всё впереди. | |
305
- 10.07.2020 - 07:16
| ОТСТАНЬТЕ ОТ ТРОЛЛЯ! | |
306
- 10.07.2020 - 07:17
| 306-Alisalisa >спасибо | |
307
- 10.07.2020 - 07:34
|
302-Alisalisa >тогда если любовь не вложена то ее отнимают и присваивают, верно? Пока "чашечка" не наполнится
Отредактировано Tucshka; 10.07.2020 в 07:36. Причина: Х | |
308
- 10.07.2020 - 07:37
| Мне, тебе или или автору ?))) | |
309
- 10.07.2020 - 08:18
|
Я не знаю как поступит автор и какие у нее возможности,но думаю что ей следует выкупить долю сына в доме. Он сможет купить на эти деньги себе какое то жилье, а автор переедет с мужем в дом, который ей так дорог. В общем то можно ничего не переоформлять а просто купить маленькую квартиру и переселить туда сына. Это проще чтобы потом наследство не делить с чужим дядей. Сын взрослый уже человек. Научить его любить думаю не возможно. Время упущено. Он не хочет видеть автора в своем жилище. И если она так и будет кататься а его дом, то ситуация лишь усугубится | |
310
- 10.07.2020 - 08:34
| 297-SanSa > читала Петрановскую «Травмы поколений»? | |
311
- 10.07.2020 - 08:43
|
Все, что нужно знать о взаимоотношениях матерей и детей: «маленькие дети задуманы такими милыми чтобы их не ели, а родители такими невыносимыми, чтобы от них сваливать побыстрей и жить своё. а кто никак не свалил в недосягаемость, тот продолжает страдать от невыносимости - вдруг да однажды отвалится, ведь сама природа вещей вопит "беги, руби канаты", и условно варварская мифология вся пенится смыслами "человек убивает источник своего появления на свет" - метафорически каждый обречен это сделать. более просвещенная мифология о том же: да оставит человек отца своего и мать свою в̶ ̶п̶о̶к̶о̶е. но нет, ум изобретает тысячи крючков ложной этики чтобы от родителей не удаляться на неодолимую внутреннюю дистанцию. ум себя опутывает паутиной противоречий и страхов, лишь бы задержаться в состоянии "я еще маленький" - называя этот состояние "предки бесят, бесят". пока они тебя бесят - они тебе нужны куда больше, чем ты им - вот что. когда ты внутренне ушел за горизонт, где у них нет над тобой власти - тогда только ты в состоянии их почитать, заботиться и даже где-то любить. а до того - всё невротичное месилово, и ничего больше. и когда стонут "ну почему моя мать такая" пусть знают: ее природа задумала именно такой, чтобы помочь тебе повзрослеть об это» (с) | |
312
- 10.07.2020 - 09:49
| 313-No Pasaran >СПАСИБО. | |
313
- 10.07.2020 - 10:23
| 8я страница, полет нормальный) | |
314
- 10.07.2020 - 10:25
|
313-No Pasaran >всё да, но есть но - наследственная масса родителей. Это очень кроваво и вкусно, когда они (родители ставят на кон) и разыгрывают перед чужими друг другу и себе, но по крови родными детьми.
Отредактировано Tucshka; 10.07.2020 в 10:25. Причина: Х | |
315
- 10.07.2020 - 11:11
| 313-No Pasaran >слова поддержки практически "во дни сомнений" | |
316
- 10.07.2020 - 11:27
| 314-atamanka01 >317-Имечко моё > Лара Галль, питерская писательница | |
317
- 10.07.2020 - 11:29
| Если это утешит автора, с той же долей вероятности она могла получить этот же результат при обратной ситуации. Если бы забила на личную жизнь, а не на ребенка, и направила свою кипучую деятельность по этому адресу. В итоге получила бы тоже самое "отстань", только по другому поводу | |
318
- 10.07.2020 - 11:32
| да какой "нормальный" ? день тухлый, как испортившаяся рыба ))) оживить может разве что только приход ошика с рассказом, как он Джесс блендер не купил ))) | |
319
- 10.07.2020 - 11:34
| 320-36и6 >она сама руками нарубит, может даже зубами нажует, но это неточно | |
320
- 10.07.2020 - 11:35
| Хватит так явно завидовать ошо:)) | |