0
- 09.07.2020 - 12:40
|
Добрый день, прошу вашей сторонней оценки, возможно вправите мне мозги. Я дама уже взрослая и ныть вроде бы даже и неприлично, но...все же попрошу вашего внимания и совета. Моему сыну сейчас 19 лет, учится на 3 курсе техникума. История нашей семьи сложная я думаю. Его отец на мне не женился, хотя и не бросил, помогает сыну по чуть чуть. Жили мы с моими родителями. Вообщем то мне рано пришлось выйти на работу, поэтому сына воспитывала моя мама. С самого рождения у нас с сыном как то не заладилось... Вот не поверите, я всегда с ним..по врачам, в кино, в парки, на море, но всегда чего то не хватало. Вот с бабушкой всегда полная идиллия. В плоть до того доходило, что если я раньше с работы прихожу и забираю его из садика, он прятался и плакал где моя бабушка и зачем ты пришла. Потом я вышла замуж и уехала в другой город, сын на тот момент пошел в первый класс и остался с бабушкой. Я забирала его на каждые выходные к себе. Совсем забрать не могла, потому как мои отношения с мужем выстраивались по началу сложно. Но как мне казалось сын взрослел и ко мне более нежно начал относиться или как теперь думаю, он просто научился свои чувства маскировать. После окончания 4 класса я забрала его к себе. Несколько лет все было более или менее спокойно, но вот заболела моя мама, рак. Сложный период. Я забрала ее к себе и умерла она у меня на руках чрез полгода после установки диагноза. Сын в это время учился в седьмом классе. После девятого класса мы поступили в техникум и он с большой радостью уехал в Краснодар к деду (моему отцу). Я также каждые выходные ездила готовила еду, стирала , ну и всякое такое... Потом опять беда, заболевает мой отец, тоже рак. Два с половиной года гонки и борьбы за выживание. Папа умер. Сын остался в Краснодаре один. Но опять таки каждые выходные я там, с ним. Но он этому не рад. Не стесняется в выражениях, не он меня не материт, но всегда говорит, что мне без тебя лучше, ты надоела, в плоть до того, что когда ты умрешь мне будет лучше. Может специально тележкой в магазине на ногу наехать и смотреть как я отреагирую. Толкнуть. В шутку с ним подурачится не получается, бьет он с размаху и руки выкручивает по настоящему. И в последнее время если я ему не позвоню, не звонит сам. Говорит забываю. Незнаю смогла ли я передать всю ситуацию, есть ли здесь такие же мамы? Как вы выходили из ситуации подобной и вообще есть ли выход? Сейчас он встречается с девушкой, которая старше его на 6 лет. Ну да ладно, я рада. Попыталась с ней на контакт выйти, приглашала их в гости, но он блокирует все контакты, говорит, ей это не интересно. Но я думаю, что он меня ей так приподнес, то есть если ему на меня наплевать, то и ей со мной знакомится не надо. Почти каждый наш разговор с сыном заканчивается моими слезами. Мне так горько, что так все сложилось. Но я не знаю как исправить ситуацию. Муж говорит перестань ездить к нему, пусть живет своей жизнью, но я не могу, я очень скучаю и люблю его. Совсем запуталсь. По сути у него, кроме меня нет ни кого, а он говорит что и не нужен ни кто, в том числе и я. | |
121
- 09.07.2020 - 15:33
| 122-Tucshka > а это ты в своем очередном отпуске? если не секрет) | |
122
- 09.07.2020 - 15:33
| 116-Мерлин >да вы конечно правы, безделье корень всех проблем. Я не живу свою жизнь, а проживают жизнь других. Для мужа живу, делаю все с оглядкой на него, за сына ципляюсь, как за спасательный круг. Вырваться надо из этого замкнутого круга и жить свою жизнь, но быть кому то нужной, пусть не своим, но кому то. | |
123
- 09.07.2020 - 15:35
| вам и так их будет не видать, скорее всего | |
124
- 09.07.2020 - 15:35
| 123-Тот самый майор >я востанавливаю систему организма после самоизоляции! Считаю что половину точно восстановлю, половина утрачена | |
125
- 09.07.2020 - 15:36
| 121-Тот самый майор >это мультиварка, я в ней готовлю, поэтому мне) подарок получился. | |
126
| 124-kat_at78 >а у мужа от других браков дети есть? | |
127
| Есть бесплатная психологическая помощь, телефон найдите в интернете. Можно беседовать хоть целых 5 лет, каждый день, БЕСПЛАТНО. Вас выслушают, зададут вопросы, направят. Поверьте, это лучше, чем публичный "стриптиз". Плюс ко всему книги про взаимоотношения детей и родителей здорово помогают. | |
128
- 09.07.2020 - 15:37
| 122-Tucshka >муж не отпустит, я бы с радостью | |
129
|
120-kat_at78 >не факт, что затянется глубже. это более вероятно,если вы будете клевать его в темечко вот, например, решили вы купить юбку. пришли в магазин, померили, вроде ничего, но надо зп подождать. или не ждать,да и хрен с этйо юбкой,не так уж и хотелось. когнитивный диссонанс так сказать. и тут по 5 раз на день вам начинают звонить из магаза с вопросом "ну че, когда за юбкой придете? да классная юбка. она вам необходима. да вы жить без нее не сможете". на совещании вы, с мужем интим или бессоница и заснуть не можете - плевать. вам звонят и просят купить юбку. потому что они решили,что она вам нужна. да нахер вы их пошлете и будете правы. собственно, как и ваш сын | |
130
|
124-kat_at78 > жалею тебя. всё пройдёт, береги себя, жизнь так скоротечна, не успеешь оглянуться, как 50 юбилей этой чёртов, а после 50-ти вообще щёлк щелк Действительно, может на море? | |
131
- 09.07.2020 - 15:40
| 132-Тот самый майор >прочитала "может В море?". думаю,жв достиг пика любви к людям (((-: | |
132
- 09.07.2020 - 15:42
|
у пацана умерли близкие ему люди -бабушка и дед.Мать , тем более отец просто откупались, при этом живя с другими людьми, разделяя с ними свои эмоции . Не миллионеры, насколько могли ,тянули сына. Не знаю, как можно требовать любви от сына , это слишком личное, про принципу родства это не возникает само по себе/бесполезно ( не забываем про отца, он тоже может всплыть со своими " я хочу"). Нужно оставить сына и себя в покое , как минимум лет на 10, как максимум на всю оставшуюся жизнь | |
133
- 09.07.2020 - 15:43
| 131-flaka >не утрируйте. Я не занимаюсь телефонным терроризмом своего сына. Я приезжают в свой дом каждую неделю на выходных. У меня там родительский сад, огород, я занимаюсь этим. Паралельно готовлю еду, убираю, глажу бельё. Делаю все это с удовольствием. Почему за все это мой сын должен посылать меня на [*****]? | |
134
- 09.07.2020 - 15:44
| 132-Тот самый майор >спасибо, что пожалели. | |
135
- 09.07.2020 - 15:45
| Навязчивая какая мать. | |
136
- 09.07.2020 - 15:45
| 128-Tucshka >да, дочь большая, внук есть уже | |
137
- 09.07.2020 - 15:46
| потому что он вас не любит,а вы мозолите ему глаза. вы приезжаете,а он ждет,что вы к нему полезете со свой запоздалой любовью. выселяйте его оттуда и хозяйничайте в удовольствие. только я не уверена, что это удовольствие останется. поймите же вы - вы для сына чужой человек. вы пытаетсь его продавить на родственную любовь,а общаться вам с ним нужно так,будто вы пытаетесь завлечь (слово без сексуального подтекста) взрослого человека. на работе надо клиента окучить - вы будете приезжать к нему в офис и болтаться в коридоре с каким-нибудь делом,чтоб на глаза чаще попадаться? нет же | |
138
- 09.07.2020 - 15:47
| 134-Bonna111 >отец откупился это факт, а я чем откупалась? | |
139
- 09.07.2020 - 15:49
| 139-flaka >ни чего себе...договорились. | |
140
- 09.07.2020 - 15:52
| Исчезать из его жизни я не собираюсь. Навязываться тоже. Так можно договориться, что я и в дом свой не попаду, с оглядкой буду заходить. Может нам надо просто обозначить с ним зоны комфорта. За эти пределы не заходить! Например, он мне скажет не звони мне, я сам когда надо позвоню. Или когда приезжаешь сообщи, я уеду, к примеру | |
141
- 09.07.2020 - 15:53
| 137-финланд >молчи,кукушка!:-) Во сколько твой один жить начал,запамятовала я :-)) | |
142
- 09.07.2020 - 15:53
| 141-kat_at78 >мы не до чего не договорились,вы это в своем нулевом посте обозначили | |
143
- 09.07.2020 - 15:54
|
140-kat_at78 > сравните свои отношения / своё детство с родителями/ эмоции/ воспоминания, и то ,какие у вас были отношения с вашим сыном. Например, вместе сделать уроки, сходить на собрание, повоевать за своего ребенка вот с той ох**вшей мамашкой мальчика Пети в детсаду и тд Постирать/приготовить/ решить фин проблемы малыша без эмоциональной привязки - это отношения лайт. Как коллеги на работе, дружите в офисе /обедаете вместе, а после работы каждый в свою ракушку, где чужому не место | |
144
- 09.07.2020 - 15:58
| 142-kat_at78 > а вы приезжаете без предупреждения? | |
145
- 09.07.2020 - 15:58
| Карочи муж с дочкой и внуками а наш автор сама по себе получается.. | |
146
- 09.07.2020 - 15:59
| 145-Bonna111 >и уроки и собрания все это было. Чего то всегда не хватало, но чего или смелости нет признаться или не поняла ещё. Гештальд закрыть бы, да где он валяется не закрытый не пойму. | |
147
- 09.07.2020 - 16:00
|
142-kat_at78 >Так можно договориться, что я и в дом свой не попаду, с оглядкой буду заходить мне кажется , в этом у автора проблема. Сын занимает ее территорию, и не благодарит ее. Выставить его у нее совесть не позволяет, а терпеть "нелюбовь",еще то удовольствие. Тут как нельзя кстати агрессия сына на глазах у друзей/родственников. В общем ,пацана ждет ультиматум, и еще не факт, что его таки вспыхнувшая вдруг "любовь" кому то нужна пс так понимаю, у автора нет собственного заработанного в новом браке жилья | |
148
- 09.07.2020 - 16:01
| 146-atamanka01 >мы обговариваем когда приеду | |
149
- 09.07.2020 - 16:02
| 149-Bonna111 >бред | |
150
- 09.07.2020 - 16:03
| 149-Bonna111 >я тоже поняла что жилье под сына ей дорого как память | |
151
- 09.07.2020 - 16:04
| Кстати, в моём детстве не было особых совместных уроков и тд. Сама училась. Работать рано начала. Но маму свою я любила просто так и очень сильно. | |
152
- 09.07.2020 - 16:05
| 152-Tucshka >это его жильё на половину. В новом браке мы живем на съёмной квартире. Не получилось своего приобресть. | |
153
- 09.07.2020 - 16:07
| Ему только 19, переждите. Есть молитвы матери о детях, и есть хорошая поговорка: не докучайте детям о Боге, докучайте Богу о детях. Терпением вооружитесь и надеждой, и инициативу в общении предоставьте сыну, просто дайте понять, что любите и ждёте его любым, пусть и позднее, чем хотелось бы. Родителей доглядеть и схоронить тоже силы нужны, в 19 лет можно сообразить такие вещи, а если не соображает, я бы намекнула. | |
154
- 09.07.2020 - 16:07
| 154-kat_at78 >вот и разделитесь, живите на своей половине, любите сына. Может таки и он вас полюбит , наконец то вы будете рядом каждый день | |
155
- 09.07.2020 - 16:11
| 153-kat_at78 >вы любили свою маму и сын ваш ее любил. Может дело не в совместных уроках, а в чем то другом? (совместные уроки тоже по разному проходят, как и совместные поездки на море, походы в кино и пр совместное времяпрепровождение) | |
156
- 09.07.2020 - 16:15
|
Абсолютно ненормально, что молодой мужик позволяет себе наносить физическую боль женщине. Как можно это позволять, автор( про тележку, руки заламывать) ? Это не просто не любит, блин, а вообще ниже плинтуса вас ставит. Я вам уже который раз говорю-ему для начала нужно вас начать уважать! За что ему вас уважать? Что для него в вас значимо( вне зависимости, что вы мать)? Попробуйте ответить на этот вопрос. Подростковые гоны( я самый умный и все знаю и как знаю)-и у сыновей и у дочерей -это с настоящим взрослением и переходом в статус мужа-жены-отца-матери уходит.Когда они становятся родителями, и на своих родителей взгляд меняется, поймите!Двадцать лет назад моя дочь, которая получила от нас с папой всю любовь и заботу и прочее прочее, на мою разборку полётов мне заявила, что по мнению американских психолухов, рожала я её из своего эгоизма, она об этом не просила и вообще она такая умница и прочее не благодаря, а вопреки мне и моим заботам. Я рыдала трое суток, реально-для меня это был удар. Что видим сейчас? Любимей и роднее мамы в её 39 у неё никого нет. Повзрослела. Так что разберитесь, откуда у насилия к вам ноги растут в вашем сыне и живите правильно и по-взрослому со своим сыном. Пока еще командир-вы,а не сынуля. Вот и давайте ему проявить его взрослость - для начала пусть научится деньги зарабатывать-вы так и не сказали , какая специальность у сына. Производственные практики начинались уже? | |
157
- 09.07.2020 - 16:17
| 155-Бойкая босячка >он это видел, что тянулась я сама. Это мои родители и мой крест. Глаза закрыла маме и папе я, а не чужие люди. | |
158
- 09.07.2020 - 16:19
| 154-kat_at78 >ясно..вы неустроены(( | |
159
- 09.07.2020 - 16:20
| Да не любила автор свою мать, подкинула внука, болит не болит сюсюкали, а ребенок видел болезни пожилых людей, наверное приходилось вместо прогулок стакан воды подавать. Такие дети быстро взрослеют, а мама ахается с новым хахалем не с отцом. Что с нее брать, бабло. | |
160
- 09.07.2020 - 16:21
| 156-Bonna111 >издеваешься? Женщине хочется жить в доме своих родителей с любимым сыном а пазл не сложился на сыне | |