0
- 09.07.2020 - 12:40
|
Добрый день, прошу вашей сторонней оценки, возможно вправите мне мозги. Я дама уже взрослая и ныть вроде бы даже и неприлично, но...все же попрошу вашего внимания и совета. Моему сыну сейчас 19 лет, учится на 3 курсе техникума. История нашей семьи сложная я думаю. Его отец на мне не женился, хотя и не бросил, помогает сыну по чуть чуть. Жили мы с моими родителями. Вообщем то мне рано пришлось выйти на работу, поэтому сына воспитывала моя мама. С самого рождения у нас с сыном как то не заладилось... Вот не поверите, я всегда с ним..по врачам, в кино, в парки, на море, но всегда чего то не хватало. Вот с бабушкой всегда полная идиллия. В плоть до того доходило, что если я раньше с работы прихожу и забираю его из садика, он прятался и плакал где моя бабушка и зачем ты пришла. Потом я вышла замуж и уехала в другой город, сын на тот момент пошел в первый класс и остался с бабушкой. Я забирала его на каждые выходные к себе. Совсем забрать не могла, потому как мои отношения с мужем выстраивались по началу сложно. Но как мне казалось сын взрослел и ко мне более нежно начал относиться или как теперь думаю, он просто научился свои чувства маскировать. После окончания 4 класса я забрала его к себе. Несколько лет все было более или менее спокойно, но вот заболела моя мама, рак. Сложный период. Я забрала ее к себе и умерла она у меня на руках чрез полгода после установки диагноза. Сын в это время учился в седьмом классе. После девятого класса мы поступили в техникум и он с большой радостью уехал в Краснодар к деду (моему отцу). Я также каждые выходные ездила готовила еду, стирала , ну и всякое такое... Потом опять беда, заболевает мой отец, тоже рак. Два с половиной года гонки и борьбы за выживание. Папа умер. Сын остался в Краснодаре один. Но опять таки каждые выходные я там, с ним. Но он этому не рад. Не стесняется в выражениях, не он меня не материт, но всегда говорит, что мне без тебя лучше, ты надоела, в плоть до того, что когда ты умрешь мне будет лучше. Может специально тележкой в магазине на ногу наехать и смотреть как я отреагирую. Толкнуть. В шутку с ним подурачится не получается, бьет он с размаху и руки выкручивает по настоящему. И в последнее время если я ему не позвоню, не звонит сам. Говорит забываю. Незнаю смогла ли я передать всю ситуацию, есть ли здесь такие же мамы? Как вы выходили из ситуации подобной и вообще есть ли выход? Сейчас он встречается с девушкой, которая старше его на 6 лет. Ну да ладно, я рада. Попыталась с ней на контакт выйти, приглашала их в гости, но он блокирует все контакты, говорит, ей это не интересно. Но я думаю, что он меня ей так приподнес, то есть если ему на меня наплевать, то и ей со мной знакомится не надо. Почти каждый наш разговор с сыном заканчивается моими слезами. Мне так горько, что так все сложилось. Но я не знаю как исправить ситуацию. Муж говорит перестань ездить к нему, пусть живет своей жизнью, но я не могу, я очень скучаю и люблю его. Совсем запуталсь. По сути у него, кроме меня нет ни кого, а он говорит что и не нужен ни кто, в том числе и я. | | |
41
- 09.07.2020 - 13:32
|
32-Тот самый майор >нет.. уродами не рождаются. да, бывают генетические отклонения, но здесь не про это. когда ребенок не рад, что его мать забирает из сада-вот тогда то и стоило бить в колокола.. одет, накормлен, уроки выучены-порой многие считают что это и весь долг родительский..а по факту часто не возникает никаких привязанностей между родными, казалось людьми. детям прежде всего нужны эмоции и ощущение того, что они любимы и нужны родителям, как воздух. некоторым особенно чувствительным детям оч важно это.. иначе с детства растет чувство ненужности и эмоциональной неудовлетворкнности, в дальнейшем часто переходящее в злость. | | |
42
- 09.07.2020 - 13:32
| Финансовый вопрос тут вообще зря тронули.. Щас те, у кого на бабках фиксация, ничего кроме них уже не смогут обсуждать))) но вообще это какбе совершенно второй вопрос.. Или первый?)) тут уж афтару виднее)) | | |
43
- 09.07.2020 - 13:33
| 37-NullaGratias > знаешь, на моей памяти только ляфамка смогла "коллективный разум ЖВ" использовать как групповые занятия по гештальту и экономить пару баксофф на псЕхологе ))) у остальных сплошной деструктивизм ))) рупь за три, афтор в глухую оборону черех пару страниц уйдет (если конечно до них продержится, а не сольется раньше) ))) | | |
44
- 09.07.2020 - 13:36
| А вы его тоже не любИте, раз он такой пиздюк. | | |
45
- 09.07.2020 - 13:38
| 34-36и6 > отличный комментарий | | |
46
- 09.07.2020 - 13:39
| 36-Девушка на берегу >ты вот пишешь.. Молодец, здорово пишешь.. А ты вообще читала, чо автор тут пишет?))) автар жалуется, что сынуля - её не любит. Обидно афтару.. А ты ей пишешь: здоровый баран, какого хрена не работает.. Не, оно может конечно справедливо, вот только как это поможет афтару?)) то есть, если она ему скажет: слышь, сынуля, запарил ты меня на моей шее сидеть - вали ка ты на съемную хату со своей пигалицей и сам себя обеспечивай... То сынуля такой бросится ей на шею, за плачет и скажет: мамуля, как давно я ждал этих слов от тебя, я просто счастлив)))) так ты думаешь будет?)) или тебе на автора и его проблемы на самом деле просто насрать?)) | | |
47
- 09.07.2020 - 13:45
|
0-kat_at78 > сын уже взрослый, уделите время мужу. "Муж говорит перестань ездить к нему, пусть живет своей жизнью, но я не могу, я очень скучаю и люблю его." - муж прав. А будете продолжать и с мужем разосретесь. | | |
48
- 09.07.2020 - 13:47
| Раньше вообще люди уезжали из дома учиться-работать и с родителями общались может раз в полгода-год, телефонов же не было и так считалось нормально. А теперь почему-то считается, что нужно каждый день по несколько раз созвониться | | |
49
- 09.07.2020 - 13:47
|
Может специально тележкой в магазине на ногу наехать и смотреть как я отреагирую. ------ Вообще дебил какой-то в 19 лет. (46)- я всё внимательно прочитала-и написала, что автору сначала внутри себя уважение найти. Когда у сынули появятся задачи, которые ему самому надо будет решать, тогда и на мать немножко по-другому будет смотреть. | | |
50
- 09.07.2020 - 13:48
| 42-NullaGratias >43-36и6 >все этим сказано. Дальше будет пилиться баян..предсказываю минимум 7 страниц.. | | |
51
- 09.07.2020 - 13:48
| 48-Silki2110 >раньше письма писали. | | |
52
- 09.07.2020 - 13:49
| 48-Silki2110 >раньше детей в семьях рожали любимых и желанных а не хз зачем и от кого.. | | |
53
- 09.07.2020 - 13:49
|
45-Имечко моё > на протяжении всей жизни я была наблюдателем аналогичной истории ))) мою кузину в младенчестве маменька кинула на наших бабушку-дедушку и с**балась в Свердловск за личной жизнью, как водится. Моей маменьке пришлось лялю сисей кормить, благо сестрица моя родная как раз в тот момент родилась. КУзину воспитывали всем миром, она у нас все время тусила, шмотки, моря-лагеря мама всегда на двоих покупала. Тетушка кузине весь год писала письма "я приеду, мы поедим на море, бла-бла-бла-бла", потом транзитом заезжала в Краснодар с мужем и вторым ребенком, кузину, естественно никто брать никуда не собирался. Я просто по детству о***вала, как она ее на банане прокатывала и какие у бедной девчонки истерики каждый раз были. В общем все плохо закончилось, из кузины говно выросло (что совершенно не удивительно, ребенку с таким цинизмом психику подрывать, это еще постараться надо). | | |
54
- 09.07.2020 - 13:51
| 47-Ex Тазик >предлагаю с 5й страницы мониторить папу сына..отель он вообще взялся и зачем помогает а потом роль мужа..зачем бдсмаавтор любит ненавидящего сына и пинает любящего мужа | | |
55
- 09.07.2020 - 13:59
| 36-Девушка на берегу >а что не так с 19ю годами и техникумом? Учатся 3.10 или 2.10 вроде бы. Уходят после 9 класса если. | | |
56
- 09.07.2020 - 14:03
| Глупая женщина, взрослая такая телка(мозгами) жаль конечно.... Кстати с армией идея хоиошая, отпиздячат раз(за отношение к матери святое) мозги на место встанут. | | |
57
- 09.07.2020 - 14:06
| высокие отношения! | | |
58
- 09.07.2020 - 14:07
| трындец "умозаключение" ))) может сразу на зону ? там точно научат "маму любить" ))) | | |
59
- 09.07.2020 - 14:09
| 51-Зима > ну да, раз в полгода) | | |
60
- 09.07.2020 - 14:10
| 52-Tucshka > по всякому раньше детей рожали) раньше контрацепции не было и вариантов не рожать было гораздо меньше) | | |
61
| Автор, а Вы работаете где-нибудь? | | |
62
| *тосклива* ну что ж такое то ? подорвался афтор на 28 постЕ ? ))) даже пару страниц не вытянула ))) | | |
63
- 09.07.2020 - 14:11
| 60-Silki2110 >точно ) | | |
64
- 09.07.2020 - 14:16
| Слабачка! Наверное думает какие злые моего сынулечку.... | | |
65
- 09.07.2020 - 14:18
|
Да, было написано техникум, раньше в техникум попадали в 14-ть-15 лет, в 18ть полных шли в армию. Темпа, армия после техникума (со средним специальным)-это, как правило, учебка и служба в рядах уже не рядовым. Вопрос как в технаре учился. Мой родственник с красным дипломом окончил КТЭП, учебка полгода и потом служба по командировкам на Украине и в Белоруссии в РВСН. Так что не надо про зону. | | |
66
- 09.07.2020 - 14:21
| 65-Девушка на берегу > солнце, как бы помягче сказать ... я про армию в другом контексте говорила ))) | | |
67
- 09.07.2020 - 14:23
| Автор, психолог поможет распутать клубок. В реале такие вопросы решаются, потому что много вопросов и нюансов, которые не следует разглашать на публичном ресурсе. | | |
68
- 09.07.2020 - 14:25
| 65-Девушка на берегу > Сейчас иначе. У дочки пошли в техникум после 9 класса одноклассники. Им сейчас 18 ,скоро 19 исполняется,они еще год с небольшим учиться будут. Ты уж совсем старые времена берешь . | | |
69
- 09.07.2020 - 14:27
| НЕ ДЛЯ ТОГО Я СЫНОЧКУ РОЖАЛА | | |
70
- 09.07.2020 - 14:38
| у тебя есть представление, как ситуация должна выглядеть правильно - в твоих глазах? С учётом девятнадцатилетнего анамнеза. | | |
71
- 09.07.2020 - 14:44
| Цитата:
это тезисами ))) | | |
72
- 09.07.2020 - 14:47
| 72-36и6 >все так.. Но для этого сперва нужно кое что сделать. Во первых, лишить его квартиры, перестать платить за него коммуналку.. Во вторых, отправить в армию и пусть его там киздят по почкам.. После этих манипуляций все проблемы предыдущих 19ти лет жизни рассосутся и автор с сыном будут жить в любви и гармонии.. | | |
73
- 09.07.2020 - 14:48
| я не пропала.. | | |
74
- 09.07.2020 - 14:51
|
73-NullaGratias > рупь за три автор эти варианты рассматривала 74-kat_at78 > нет ? | | |
75
| 71-7ginger7 >я об этом думала. Да, у меня в голове идеальная картина: любовь, взаимопонимание, знакомство с девушкой. Но это моя идеальная картинка. Мы остались с ним вдвоём и должны держаться вместе. Так я себе это представляла. Но жизнь расставляет все по другому. | | |
76
| 13-kat_at78 > надо, чтоб он понял, что вы для, него значит. А именно, раз он позиционирует себя таким самостоятельным, что даже желает вам быстрее смерти, то пусть живёт, готовит и оплачивает всё сам. Самостоятельность _ это не мамины иссякаемые харчи и оплата жкх, это ответственность за себя. Тем более уже появилась женщина..... И видимо, не умная...... | | |
77
- 09.07.2020 - 14:54
| Для тех кто спрашивал, я работаю. Работу после смерти папы поменяла. Сейчас повторюсь много свободного времени, так как последние шесть лет время вообще не было. Теперь мозги и руки свободные и несёт меня. Надо мне кому то быть нужной, ухаживать, ждать, кормить ну и т.д. | | |
78
- 09.07.2020 - 14:56
| По поводу финансовой стороны, денег мне для него не жалко. Хотя я скромную зпл получаю. | | |
79
- 09.07.2020 - 14:57
| 78-kat_at78 >волонтером в хоспис или дом престарелых можно устроиться. | | |
80
- 09.07.2020 - 14:57
| Ну так и занимайся своими делами.. Сейчас все ровно так, как должно быть.. Нет ни одной причины для того, чтобы было как-то иначе.. Вот и возрадуйся тому, что все нормально.. Ну а если хочешь изменений к лучшему - двигайся к ним.. | |