0
- 30.03.2016 - 12:31
|
История возникновения вопроса. Самый глобальный провал в импортозамещении. Напишите, любите или нет. Я и маруся любим. | | |
81
- 30.03.2016 - 14:13
| 80-Трижды_Замужем >ну так и расход больше, чем у мяса) | | |
82
- 30.03.2016 - 14:15
|
77-Патрик Star > Не надо путать теплое с мягким и ажиотаж по поводу продаж очередного айфона с востребованностью сотовой связи. . Гречку в России ели при царе горохе и продолжают есть. Я не собираюсь спорить по поводу краткосрочных скачков объемов потребления или влияния цен на спрос. Совершенно не интересовался этой динамикой. Но сказать, что рис у нас едят больше чем гречку - это, знаешь ли, как в воду пернуть! | | |
83
- 30.03.2016 - 14:15
| 81-ГолаяПравда >мне кажется,что мясо и рыбу, мы едим больше чем гречку) | | |
84
- 30.03.2016 - 14:17
| 83-Трижды_Замужем >олигархи! | | |
85
- 30.03.2016 - 14:26
|
82-bromberg2 > Кстати, готов признать свою частичную неправоту. Погуглил - потребление риса больше. Рис около 30% общего потребления круп Гречка около 20% Остальные все заметно меньше - менее 10%. Геркулес, манка и т.д. Данные 2010 года. . P.S. Но таки называть второй по потребляемости продукт "психологическим эффектом" как бы не канает. | | |
87
- 30.03.2016 - 14:40
| Люблю, потребляю(c) | | |
88
- 30.03.2016 - 14:45
| Гречка - одна из самых популярных круп, ное не самый популярный гарнир. есть картошка, макароны, фасоль и прочие бобовые, овощи. так что в структуре потребления она не особо важна. | | |
89
- 30.03.2016 - 14:50
| Практически всеядна, гречка еще и полезна, так что никто от нее и иных круп отказываться не собирался. В принципе , достаточно странный вопрос. | | |
90
- 30.03.2016 - 14:53
|
89-Mefodiya >ноги вопроса растут из соседней темы об импортозамещении после утверждения Кана, что 38-Муж > Многожды оплаканный сыр тогда тоже вкусовщина. Так и есть. Я как покупал Голландский и Ламбер, так и покупаю. Изменился только ценник на 100-150 руб./кг. Никто никогда не ел Пармезан, но как только ограничили ввоз, народ всех классов сразу решил, что жить без него не может. Это как история с гречкой − все ненавидели гречку, но как только ценник на неё взлетел в 4 раза, началась истерика − как мы будем без гречки! | | |
92
- 30.03.2016 - 14:57
|
очень смешные выводы..."кто такие все, ненавидящие гречку" какова выборка или это как у Кана из разряда " я и моя собака гречку не едим-значит все остальные тоже"...) я не пользуюсь айфоном-значит остальные тоже....))) о сырах речь шла больше о качестве, наши сыры, представленные в данные момент на рынке, не могут по своим вкусовым качествам соответствовать ранее представленным "заморским братьям", у нас они все практически на один вкус....( | | |
93
- 30.03.2016 - 15:08
|
85-bromberg2 > Но таки называть второй по потребляемости продукт "психологическим эффектом" как бы не канает. Я не называю продукт "психологическим эффектом", я называю так истерию, которая появилась в обществе после слухов о возможном дефиците гречневой каши и после её удорожания. Люди скупали кашу десятками килограммов, интерес к гречневой каше резко возрос, её начали значительно больше потреблять, чем до этого, когда крупа была доступна и имела прежнюю цену. Дефицит рождает интерес. Так же с сыром Пармезан, никто никогда о нём не писал, никто из моих друзей и знакомых ещё три года назад не упоминал о таком сыре, я даже не знал о его существовании. Но как только создали дефицит данного сыра, уверен, не без манипуляций общественным мнением, интерес к этому сыру превзошёл все разумные пределы, складывается впечатление, что народ без Пармезана жить и питаться не может. | | |
94
- 30.03.2016 - 15:10
| 92-alfa > Много ли ты покупала "заморских" сыров до того как? В 2013 году они тоже имели цену, едва ли не в разы превосходящую таковую на отечественные сыры. Всегда на столах у всех моих друзей, знакомых, были обычные сыры − те или иные виды Российского сыра, Ламбер, Голландский, ни о каких "Пармезанах" и речи не было. | | |
95
- 30.03.2016 - 15:13
| Цитата:
Люди стали ее больше покупать, понимая, что завтра заплатят за один из самых востребованных продуктов в несколько раз дороже. Так же как этл делали те, кто скупал мерседесы и лексусы в 2014 зимой. Вечно оббираемые своим правительством люди стремятся спасти заработанные деньги, только и всего. | | |
96
- 30.03.2016 - 15:15
| Помню историю с приложением Mailbox, которое сначала купил, а затем, недавно, закрыл Dropbox. Приложение в AppStore нельзя было загрузить и пользоваться, люди стояли в очереди на его активацию, каждый день активировали ограниченное число учётных записей. На фоне искусственно созданного дефицита, интерес к почтовому клиенту Mailbox побил все возможные рекорды. На интернет-площадках люди писали, как схитрить и обойти очередь, делали рассылки в адрес друзей с призывами поскорее стать в очередь за приложением, а то вдруг не успеют или кому-то не достанется. Тривиальный способ повысить продажи. С гречкой, уверен, было так же, дефицит был создан искусственно, цены были повышены путём сговора производителей или продавцов, или и тех и других. Интерес к гречневой каше возрос в разы, внезапно даже те, которые никогда не ели эту кашу, начали её есть. С Пармезаном та же история − сыр, о котором до 2014 года никто, толком, и не слышал, стал едва ли не продуктом первой необходимости. | | |
97
- 30.03.2016 - 15:16
|
94-Патрик Star >много, я не люблю российский сыр, мне он совсем не нравится, также голландский....но я не утверждаю как Вы "все покупали заморские сыры или все покупали местные сыры"... ваша выборка всегда настолько ограничена, а выводы всегда "глобально мирового масштаба"...не вяжется... | | |
98
- 30.03.2016 - 15:17
|
95-Муж > Люди не стали ее больше потреблять в значении "есть". Я говорю, что стали. Привели статистику, подтверди свои доводы фактами. 95-Муж > Вечно оббираемые своим правительством люди стремятся О, это отдельная дискуссия для отдельной темы. Вечно обираемых правительством людей будут обирать вечно. Дело не в правительствах, все правительства по-своему плохи, дело в людях. | | |
99
| 97-alfa > А я утверждаю. И что? Оспорь, приведи факты. | | |
100
| 94-Патрик Star > я за маасдамом скучаю. | | |
101
- 30.03.2016 - 15:21
| 99-Патрик Star >приведите факты того, о чем вы утверждаете? я могу с таким же успехом сказать "все предпочитают рыбу мясу, потому что мои друзья как и я предпочитают рыбу".....никаких примеров, одного голословное бла-бла-бла... | | |
102
- 30.03.2016 - 15:24
| Гречку ем. Рис люблю больше. Сыры российские невкусные. Испортились сильно. Белорусские, аналогично. | | |
103
| "никто из моих друзей и знакомых ещё три года назад не упоминал о таком сыре, я даже не знал о его существовании."(с) если это факты, то я царица Савская...) | | |
104
| Ты говорил что Эта тема показала, что ты не только не владеешь информацией, но еще и уперт в признании своей некомпетентности. Какой смысл дискутировать с некомпетентным и упертым человеком? Я не вижу в этом смысла. | | |
105
- 30.03.2016 - 15:26
|
103-alfa > Покупали пармезан и пять лет назад, и семь. Чеков не сохранилось))) | | |
106
- 30.03.2016 - 15:27
| 101-alfa > Приведи факты, опровергающие то, что я утверждаю. Мои слова − аксиома, ты их оспариваешь, значит это твоя проблема. Никаких примеров, одно нытьё − нет Пармезана, нечем питаться и "голословное бла-бла-бла...". Как же вы утомили, нытики. У меня в почте валяется предложение по организации линии производства твёрдых сыров на базе одного из крупнейших молокозаводов и животноводческих хозяйств края. Не мой бизнес, не моя сфера, но слегка вникнув в вопрос, могу сказать, что Магнит сейчас сыры с руками отрывает. Что сидим, кого ждём? | | |
108
- 30.03.2016 - 15:28
|
я! я покупала "заморские сыры"! я очень люблю горгондзолу (со свежим огурцом и черным хлебом)! часто покупала дор-блю, камамбер, и омг! - шевр! сейчас горгондзолу я уже вообще не вижу в магазинах. козий сербский и еще какой - ну есть не возможно, если честно. из достойных аналогов только камамбер лефкадии. | | |
110
- 30.03.2016 - 15:31
| 106-Патрик Star >Мои слова − аксиома,(с) тебе не поплохело после этого... не собираюсь с тобой спорить в силу того, что ты не попадаешь в репрезентативную выборку интересных для спора противников...) Смешно тебя читать порой... | | |
111
- 30.03.2016 - 15:32
|
104-Муж > Эта тема показала, что ты не только не владеешь информацией, но еще и уперт в признании своей некомпетентности. Какой смысл дискутировать с некомпетентным и упертым человеком? Приятель, так не дискутируй? Не я ною, понимаешь, то дорого, это дорого, сыра нет, ничего нет, УУУУУУ как жить, пойти повеситься. У меня всё в ажуре. У NoThanks всё в ажуре, больше скажу, НА ДРАЙВЕ. Личных знаний и инициативы не хватает, − дело только в этом, а не в "правительстве", как вы все излагаете в своём нытье. Если бы вы хоть что-то производили или хотя бы интересовались вопросом, вы бы поняли, что всё дело в вас, конкретно в вас, а не в правительствах, санкциях, ...янкциях и прочей ерунде, которой вы оправдываете собственную неспособность организовать то же производство твёрдых сыров. Вы все говорите: "а вот у нас не могут", "а вот у наши не способны". Б..., КТО ВАШИ??? Кто эти невидимые "ваши" зелёные человечки, которые не производят хорошие сыры? Иди производи, кто тебе мешает? Ах да, для этого не "их" голова нужна, а своя. А что "наши" умеют? Сидеть и ныть. Нойте дальше, я с вашего позволения отвлекусь на просчёт очередного интересного проекта. | | |
112
- 30.03.2016 - 15:33
| 110-alfa > Будь. | | |
116
- 30.03.2016 - 15:53
| Я гречку не люблю, но варю. И даже иногда ем. В качестве гарнира. Но зато мы все любим гречневую лапшу Soba, она у нас всегда в наличии | | |
117
- 30.03.2016 - 15:59
|
Ну началось - "я не я и жопа не моя". Цитата:
Чувак даже сделал отдельную тему, подавляющее большинство высказалось, что вполне гречку едят и она им нравится. И статистика показывает, что второе место по потреблению. Но ты все не можешь примириться, с тем, что твой взгляд на гречку не совпадает с массовым. И все окружающие у тебя "европейские либерасты" и "экономику не знают". И попытки съехать на левые темы типа каких-то маркетинговых махинаций. Вот уж действительно: | | |
120
- 30.03.2016 - 16:05
| 117-bromberg2 > Взгляд выдернул фразу: "Но ты все не можешь примириться, с тем, что твой взгляд на гречку не совпадает с массовым" − воистину. И чем больше мой взгляд не совпадает с говномассами, тем больше у меня шансов вырваться из этих вечно ноющих, скулящих и недовольных какими-то мне неведомыми "нашими", правительством, президентом масс. Рассматриваю как комплимент. | | |
122
- 30.03.2016 - 16:08
|
Я гречку просто люблю давней спокойной любовью, а муж вообще если ест кашу, то только гречневую. Остальные терпеть не может. А совсем йуному поколению семьи больше нравятся гречаники и блины из гречневой муки. | | |
125
- 30.03.2016 - 16:47
| не люблю | | |
129
- 30.03.2016 - 18:04
|
Трижда.. теперь хочу сделать гречневые блины.) Люблю гречневые хлопья или гречку с кефиром. | | |
130
- 30.03.2016 - 18:28
|
Любим. Особенно с котлеткой) Дети едят с молоком и сахаром. | | |
131
- 30.03.2016 - 18:31
| не люблю | | |
132
- 30.03.2016 - 18:33
| дочка и муж любят.. я ем без особого энтузиазма.. | | |
137
- 30.03.2016 - 19:19
|
люблю , и всегда любила ) особенно с мясными подливами/тушенкой ) | | |
139
- 30.03.2016 - 20:32
| гречу,как и другие каши, ем по здоровью- проблемы ЖКТ,не фанат,но и не плююсь. | | |
141
- 30.03.2016 - 21:44
|
Люблю. Тока без масла и соли, и слегка суховатую. 2.5 евро - кг гречки. :-( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |