Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А вы готовите роллы дома? (http://forums.kuban.ru/f1065/vy_gotovite_rolly_doma-3593098.html)

Наумовна 23.01.2013 19:38

водоросли лучше так съесть и не портить их рисом

хуторяночка1 23.01.2013 19:39

37-Солнечный лучик >попробуй майонез заменить на творожный сыр

Солнечный лучик 23.01.2013 19:43

42 А не будет суховато? Майонез является связующим звеном между огурцом,морковкой и рыбой,ничего не ёрзает и не выскакивает,когда закручиваешь. Спасибо за совет,в след. раз заменю.

Шкодная 23.01.2013 19:43

готовила, но простые. А вообще люблю с угрем. Да, делают из замороженной в ресторанах. Кстати, там и хлеб замороженный, его в микроволновке разогревают и подают. А вы думали пекут прям для вас?:)))

Caracule 23.01.2013 19:43

Мне кажутся морковка и майонез в роллах странными)
Я делаю из риса, сыра Филадельфия, спелого авокадо (редко огурца) и лосося малосольного (редко креветок). Нори беру черные, после нарезки посыпаю одну из "рисовых" плоскостей кунжутом. Подавать с васаби и соевым соусом, да)

Космическая музыка 23.01.2013 19:45

Не делаю, не люблю

Солнечный лучик 23.01.2013 19:46

Каракулька а ты поробуй и странности сразу пройдут:-)

Caracule 23.01.2013 19:46

А, в рис добавить рисовый уксус еще.

хуторяночка1 23.01.2013 19:47

43-Солнечный лучик >нет, будет вкуснее. и ничего не ерзает и не вываливается.

Caracule 23.01.2013 19:47

47-Солнечный лучик > да я пробовала разные - у мужа брат несколько лет суши-поваром работает. Нас баловали самыми разными видами :) но для себя остановилась на самых простых.
А вы попробуйте с филадельфией и авокадо! Думаю, понравится больше майонеза :)

АптекаУлицаФонарь 23.01.2013 19:47

44-Шкодная > Они думают - раз дорого, значит обязаны обеспечить и свежий хлеб "только что из пекарни", и угря "только что плавал", и борщ (простихосподи) "полчаса назад ещё бегал")

Caracule 23.01.2013 19:48

А чтобы роллы удобнее было нарезать, нужен острый нож, смоченный соевым соусом.

Солнечный лучик 23.01.2013 19:49

Каракулька, а уксус не кислый? Там и без уксуса палитра вкусов и ароматов не хилая;-)

АптекаУлицаФонарь 23.01.2013 19:49

45-Caracule > Адаптировано к русской кухне. а ежели ещё котлетку сверху положить да кваском запить - совсем хорошо будет)
А майонез в роллах - самое то, исключительно по-японски)

banamba 23.01.2013 19:49

фу,как вы их едите?)
Курочка жаренная с жареной картошкой рулят)

Солнечный лучик 23.01.2013 19:50

Аптенька,вот нЕ надо паясничать. Вредина.

Шкодная 23.01.2013 19:51

52-Caracule > достаточно просто в воде смочить нож))

Солнечный лучик 23.01.2013 19:52

Каркулька, для резки подошел нож тоненький с пилочкой и дырочкой (посредине лезвия). Им обычно сыр нарезают и овощи тонкими пластинками.

Volna 23.01.2013 19:52

48, Мицукан.Без него - не то .И рис надо правильный.

АптекаУлицаФонарь 23.01.2013 19:52

56-Солнечный лучик > Дурака валяю, а что?)
Ну, кто из японцев майонез догадается в суши "покласть"? Исконно наше изобретение, но не спорю, вкусно. а это - главное)

Шкодная 23.01.2013 19:52

54-АптекаУлицаФонарь > хочу квас теперь.

хуторяночка1 23.01.2013 19:52

и укусу конечно нужен!

Caracule 23.01.2013 19:53

53-Солнечный лучик > нет, не кислый, наоборот очень мягкий и сладковатый немного. С ним рис хорошо клеится )

Солнечный лучик 23.01.2013 19:54

каракулька,ну попробую конечно примерно через месяц,как сын попросит. ДЛя себя самой не охота возится.

Caracule 23.01.2013 19:56

57-Шкодная > а правильно - в соусе! :) так можно и васаби на горчицу заменить, рис на гречку, лосось на селедку, рисовый уксус на яблочный, а водоросли на блины :)

Солнечный лучик 23.01.2013 19:58

ВОт не пойму никак как наоборот делают роллы,чтобы рис был снаружи. Каракулька проконсультируй, на Новый год покупала с кунжутом и еще какой то вкусной гадостью внутри зелёного цвета, не вассаби, похоже на какое то растение.

Шкодная 23.01.2013 20:01

65-Caracule > блин, крутое блюдо!!! Думаю, отлично пойдет!

Caracule 23.01.2013 20:01

66-Солнечный лучик > там разницы особой в технологии нет, скорее ловкость рук нужна. Например вот - [url]http://sushi-master.ru/recipes102.htm[/url]
На циновку натянуть пленку, выложить рис на нори, перевернуть циновку и свернуть ролл :) а потом обвалять в кунжуте или икре мелкой такой.. забыла название.

Шкодная 23.01.2013 20:02

65-Caracule > в ресторанах в воде полоскают нож)

Caracule 23.01.2013 20:03

68-Caracule > ой, забыла, начинка в другой момент кладется))) после того, как циновку перевернули. А то сейчас насоветую :) на фотографиях все хорошо видно.

Caracule 23.01.2013 20:04

69-Шкодная > потому что им жалко соуса )) там и роллы размером с горошинку по 6 штук. В этом плане я точно не придерживаюсь японской... кухни. Делаю сразу штук 50 и по размеру на 1 укус, а не на половину))

Шкодная 23.01.2013 20:08

71-Caracule > не заказывай маленькие (с одним огурцом), горячие вообще еле в рот помещаются, бывает, что даже кусаю раз если не разваливаются. А если плохо спрессованы, то приходится целиком пихать. Ну мож у меня рот просто маленький? *вспомнила высказывание про рот, что по его величине можно определить ширину*))

Солнечный лучик 23.01.2013 20:08

А где Кот наш? Хомячит уже роллы и не муркает.:-)

Мария Антуанетта 23.01.2013 20:12

27-Одинокий кот > В москве Тануки оч. хороший японский ресторан из сетевых.

Caracule 23.01.2013 20:12

74-Укропчик > вот и я думаю... ) за ингидиентами уже не успею, а домой могли бы привезти...

Мария Антуанетта 23.01.2013 20:15

Дома никогда не готовила. Но люблю и заказать домой, и в рестиках покушать. Роллы ням-ням)))

Мария Антуанетта 23.01.2013 20:16

76-Caracule > ААА! Я сама такая! Заговорили про роллы, тоже думаю заказать или поздновато...

Солнечный лучик 23.01.2013 20:19

Одинокий кот)))))))))))))))) ТЫ уже наелся и отвалился?

хуторяночка1 23.01.2013 20:19

66-Солнечный лучик >вот рис сваришь правильно, уксус положишь и получаться такие роллы

Caracule 23.01.2013 20:20

78-Мария Антуанетта > а я еще на работе.. если сейчас закажу, то как раз к моему возвращению их привезут)


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.