![]() |
водоросли лучше так съесть и не портить их рисом |
37-Солнечный лучик >попробуй майонез заменить на творожный сыр |
42 А не будет суховато? Майонез является связующим звеном между огурцом,морковкой и рыбой,ничего не ёрзает и не выскакивает,когда закручиваешь. Спасибо за совет,в след. раз заменю. |
готовила, но простые. А вообще люблю с угрем. Да, делают из замороженной в ресторанах. Кстати, там и хлеб замороженный, его в микроволновке разогревают и подают. А вы думали пекут прям для вас?:))) |
Мне кажутся морковка и майонез в роллах странными) Я делаю из риса, сыра Филадельфия, спелого авокадо (редко огурца) и лосося малосольного (редко креветок). Нори беру черные, после нарезки посыпаю одну из "рисовых" плоскостей кунжутом. Подавать с васаби и соевым соусом, да) |
Не делаю, не люблю |
Каракулька а ты поробуй и странности сразу пройдут:-) |
А, в рис добавить рисовый уксус еще. |
43-Солнечный лучик >нет, будет вкуснее. и ничего не ерзает и не вываливается. |
47-Солнечный лучик > да я пробовала разные - у мужа брат несколько лет суши-поваром работает. Нас баловали самыми разными видами :) но для себя остановилась на самых простых. А вы попробуйте с филадельфией и авокадо! Думаю, понравится больше майонеза :) |
44-Шкодная > Они думают - раз дорого, значит обязаны обеспечить и свежий хлеб "только что из пекарни", и угря "только что плавал", и борщ (простихосподи) "полчаса назад ещё бегал") |
А чтобы роллы удобнее было нарезать, нужен острый нож, смоченный соевым соусом. |
Каракулька, а уксус не кислый? Там и без уксуса палитра вкусов и ароматов не хилая;-) |
45-Caracule > Адаптировано к русской кухне. а ежели ещё котлетку сверху положить да кваском запить - совсем хорошо будет) А майонез в роллах - самое то, исключительно по-японски) |
фу,как вы их едите?) Курочка жаренная с жареной картошкой рулят) |
Аптенька,вот нЕ надо паясничать. Вредина. |
52-Caracule > достаточно просто в воде смочить нож)) |
Каркулька, для резки подошел нож тоненький с пилочкой и дырочкой (посредине лезвия). Им обычно сыр нарезают и овощи тонкими пластинками. |
48, Мицукан.Без него - не то .И рис надо правильный. |
56-Солнечный лучик > Дурака валяю, а что?) Ну, кто из японцев майонез догадается в суши "покласть"? Исконно наше изобретение, но не спорю, вкусно. а это - главное) |
54-АптекаУлицаФонарь > хочу квас теперь. |
и укусу конечно нужен! |
53-Солнечный лучик > нет, не кислый, наоборот очень мягкий и сладковатый немного. С ним рис хорошо клеится ) |
каракулька,ну попробую конечно примерно через месяц,как сын попросит. ДЛя себя самой не охота возится. |
57-Шкодная > а правильно - в соусе! :) так можно и васаби на горчицу заменить, рис на гречку, лосось на селедку, рисовый уксус на яблочный, а водоросли на блины :) |
ВОт не пойму никак как наоборот делают роллы,чтобы рис был снаружи. Каракулька проконсультируй, на Новый год покупала с кунжутом и еще какой то вкусной гадостью внутри зелёного цвета, не вассаби, похоже на какое то растение. |
65-Caracule > блин, крутое блюдо!!! Думаю, отлично пойдет! |
66-Солнечный лучик > там разницы особой в технологии нет, скорее ловкость рук нужна. Например вот - [url]http://sushi-master.ru/recipes102.htm[/url] На циновку натянуть пленку, выложить рис на нори, перевернуть циновку и свернуть ролл :) а потом обвалять в кунжуте или икре мелкой такой.. забыла название. |
65-Caracule > в ресторанах в воде полоскают нож) |
68-Caracule > ой, забыла, начинка в другой момент кладется))) после того, как циновку перевернули. А то сейчас насоветую :) на фотографиях все хорошо видно. |
69-Шкодная > потому что им жалко соуса )) там и роллы размером с горошинку по 6 штук. В этом плане я точно не придерживаюсь японской... кухни. Делаю сразу штук 50 и по размеру на 1 укус, а не на половину)) |
71-Caracule > не заказывай маленькие (с одним огурцом), горячие вообще еле в рот помещаются, бывает, что даже кусаю раз если не разваливаются. А если плохо спрессованы, то приходится целиком пихать. Ну мож у меня рот просто маленький? *вспомнила высказывание про рот, что по его величине можно определить ширину*)) |
А где Кот наш? Хомячит уже роллы и не муркает.:-) |
27-Одинокий кот > В москве Тануки оч. хороший японский ресторан из сетевых. |
74-Укропчик > вот и я думаю... ) за ингидиентами уже не успею, а домой могли бы привезти... |
Дома никогда не готовила. Но люблю и заказать домой, и в рестиках покушать. Роллы ням-ням))) |
76-Caracule > ААА! Я сама такая! Заговорили про роллы, тоже думаю заказать или поздновато... |
Одинокий кот)))))))))))))))) ТЫ уже наелся и отвалился? |
66-Солнечный лучик >вот рис сваришь правильно, уксус положишь и получаться такие роллы |
78-Мария Антуанетта > а я еще на работе.. если сейчас закажу, то как раз к моему возвращению их привезут) |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |