0
- 10.09.2021 - 06:42
|
Раньше моя бабушка так говорила. А ещё "ешь, пока рот свеж". Вы ругаете себя за чизкейк на ночь или вы его просто не едите?) о еде, привычках, ну и поболтать о том о сем в это прекрасное утро!
| | |
161
- 10.09.2021 - 14:00
| 171-Silky >согласна, "ви просто не умеете их готовить" | | |
162
- 10.09.2021 - 14:02
| 171-Silky >Да умею, и по всякому, все равно у меня ощущение, что стиральную резинку жуешь, даже консервированные :))) | | |
163
- 10.09.2021 - 14:04
| Как я тебя понимаю, сам такой. | | |
164
- 10.09.2021 - 14:07
| 175-K Michael >и как ты их готовил? | | |
165
- 10.09.2021 - 14:11
| 174-Тихий_омут >правильно приготовленные креветки и кальмары нежнейшее мясо, совсем не напоминают «жевательную резинку» как написал Michael (With all due respect, Sir, I cannot agree with your last statement) | | |
166
- 10.09.2021 - 14:14
| 177-osho >Буквально полминуты-минуту отварить в подсоленной воде, порезать на полоски, завернуть в рулетики с чесночным соусом - давленый чеснок и сметана, заколоть зубочистками (не использованными :))) ) и в духовку на пергамент на средний огонь на чуть до готовности. Вкусно, но вот кальмар мне не заходит. | | |
168
- 10.09.2021 - 14:17
| вот этим ты их и делаешь резиновыми... термическая обработка кальмаров должна быть или очень короткой (1-2 минуты) или более 40-45 минут... | | |
169
- 10.09.2021 - 14:18
| 170-John Constantin > у меня простой маринад: соевый соус, оливковое масло, лайм, чеснок - а дальше то же самое) | | |
170
- 10.09.2021 - 14:19
| 164-Silky >нет, я не "истинная католичка, которая спит с мужем только когда хочет зачать ребенка")) я конечно многое пробовала, я даже иногда ем икру. Но тут уже скорее дело не в традициях, а пищевых привычках с детства. Но соблюдать кашрут в некошерном мире невозможно) так-то нужен специальный человек, который даже курицу разделывает, где ж его тут взять) в подробности вдаваться не будем) | | |
171
- 10.09.2021 - 14:19
| 181-osho > вот только хотела написать) кстати, после 45 минут он даже вкуснее, но сильно уменьшается в размерах | | |
172
- 10.09.2021 - 14:20
| 181-osho >Учту, правда в последнее время не видел кальмаров в продаже. | | |
173
- 10.09.2021 - 14:54
| 185-K Michael >в варианте рулетиков, тебе их нужно сначала долго отварить (45 минут), а уже потом все остальные процедуры... | | |
174
- 10.09.2021 - 14:55
| 184-No Pasaran >ну да, есть такое... | | |
175
- 10.09.2021 - 14:57
| Интересно, особенно если есть фотки разрезанных... | | |
176
- 10.09.2021 - 14:59
|
Хочу научиться вот так жарить тунца | | |
177
- 10.09.2021 - 15:41
| Люблю пожрать, потому сижу в заведении ожидаю заказ, принесли запотевшую рюмочку. | | |
178
- 10.09.2021 - 15:41
| Жарить. Тунца. Вот так...... Ох проказники они в Юго-Восточной Азии... (фото не смотрел, нервы дороже) | | |
179
- 10.09.2021 - 15:51
| 190-Фрэнк > не время:) | | |
180
- 10.09.2021 - 15:52
| Цитата:
| | |
181
- 10.09.2021 - 15:53
| 192-samaposebe >самое время, воскресный ден;) | | |
182
- 10.09.2021 - 16:00
| Ponzu соус с цитрусовыми, гораздо мягче соевого соуса и меньше соли, сейчас бутылёк сфоткаю, у вас должен быть в продаже, попробуй в следующий раз вместо соевого соуса, не пожалеешь | | |
183
- 10.09.2021 - 16:03
| 194-Фрэнк > сегодня пятница:) | | |
184
- 10.09.2021 - 16:04
|
193-John Constantin > выглядит очень аппетитно! Но я бы сейчас и резинку от стиралки съела:))) | | |
185
- 10.09.2021 - 16:25
| 193-John Constantin >вот именно такую обжарку я и хочу! | | |
186
- 10.09.2021 - 16:27
|
182-No Pasaran > | | |
187
- 10.09.2021 - 16:34
|
198-osho > легкий маринад (рецептов море) в глубокой сковороде (брызги летят пипец) на среднем огне, немного любого растительного масла (чтобы не прилипало) 4 минуты на одной стороне, перевернуть и 2 минуты на другой стороне, что бы была такая прожарка... желательно ставить при жарке чем-то тяжелым каждый стейк Отредактировано JohnConstantin; 10.09.2021 в 16:36. Причина: add info | | |
188
- 10.09.2021 - 16:35
|
Живя 10 лет в рябиновой краю, только на днях открыла ее для себя)) Интересный такой вкус, оригинальный)) И, говорят, очень пользительно | | |
189
- 10.09.2021 - 16:37
| 195-John Constantin >я поняла, что к тунцу и правда надо специи, маринады и прочие "улучшители" вкуса. Чай не свежевыловленный. | | |
190
- 10.09.2021 - 16:38
| Ещё одно открытие недели - масло какао, как средство от кашля. И вкусно и полезно!) | | |
191
- 10.09.2021 - 17:34
| 203-Астра >где можно купить? | | |
192
- 10.09.2021 - 17:37
|
202-Астра >даже свежевыловленный тунец в виде sashimi нуждается в соевом соусе я одно время подсел на такой салат от японского fish market | | |
193
- 10.09.2021 - 17:46
| 205-John Constantin >божечки, обожаю такое. Теперь знаю что у меня будет на ужин. | | |
194
- 10.09.2021 - 17:50
|
204-без имени >масло? В аптеке, в рецептурном отделе. Продают без рецепта по запросу. Это со мной коллега поделилась, она таким образом купила. 205-John Constantin >я никак не могу к соевому соусу проникнуться) Собирались отведать свежего розового тунца на Гибралтаре, но не добрались в ту поездку)) | | |
195
- 10.09.2021 - 17:57
| 207-Астра >попробуй вместо соевого соуса Ponzu соус, (фотку ставил выше) он несолёный , нет такого выраженного резкого вкуса сои | | |
196
- 10.09.2021 - 18:05
| 195-John Constantin > спасибо | | |
197
- 10.09.2021 - 18:06
| 205-John Constantin > идеально | | |
198
- 10.09.2021 - 18:11
| Обед случился час назад . Лисички тушеные , салат ( помидоры с авокадо), паста карбонара , сырники из тофу и банана, суп с брокколи, цв капустой и фрикадельками из индейки, нутовые котлетки . | | |
199
- 10.09.2021 - 18:16
| скажи прям классный он? А если его предварительно обжарить на сливочном масла, плов просто отвал башки) | | |
200
- 10.09.2021 - 18:17
| это выращенные, как шампиньоны, не лесные | | |
201
- 10.09.2021 - 18:18
| Я сегодня узрела белые грибы в овощном магазине. КрасивОЕ!:-))). Не рискнула купить , но хотела. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |