К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Все полезно, что в рот полезлОФФ?

0 - 10.09.2021 - 06:42
Раньше моя бабушка так говорила. А ещё "ешь, пока рот свеж". Вы ругаете себя за чизкейк на ночь или вы его просто не едите?) о еде, привычках, ну и поболтать о том о сем в это прекрасное утро!


Гость
161 - 10.09.2021 - 14:00
171-Silky >согласна, "ви просто не умеете их готовить"
162 - 10.09.2021 - 14:02
171-Silky >Да умею, и по всякому, все равно у меня ощущение, что стиральную резинку жуешь, даже консервированные :)))
163 - 10.09.2021 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
Есть привычка жрать сладкое в любое время.
Как я тебя понимаю, сам такой.
164 - 10.09.2021 - 14:07
175-K Michael >и как ты их готовил?
165 - 10.09.2021 - 14:11
174-Тихий_омут >правильно приготовленные креветки и кальмары нежнейшее мясо, совсем не напоминают «жевательную резинку» как написал Michael (With all due respect, Sir, I cannot agree with your last statement)
166 - 10.09.2021 - 14:14
177-osho >Буквально полминуты-минуту отварить в подсоленной воде, порезать на полоски, завернуть в рулетики с чесночным соусом - давленый чеснок и сметана, заколоть зубочистками (не использованными :))) ) и в духовку на пергамент на средний огонь на чуть до готовности. Вкусно, но вот кальмар мне не заходит.
168 - 10.09.2021 - 14:17
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
в духовку на пергамент на средний огонь на чуть
вот этим ты их и делаешь резиновыми... термическая обработка кальмаров должна быть или очень короткой (1-2 минуты) или более 40-45 минут...
169 - 10.09.2021 - 14:18
170-John Constantin > у меня простой маринад: соевый соус, оливковое масло, лайм, чеснок - а дальше то же самое)
170 - 10.09.2021 - 14:19
164-Silky >нет, я не "истинная католичка, которая спит с мужем только когда хочет зачать ребенка")) я конечно многое пробовала, я даже иногда ем икру. Но тут уже скорее дело не в традициях, а пищевых привычках с детства. Но соблюдать кашрут в некошерном мире невозможно) так-то нужен специальный человек, который даже курицу разделывает, где ж его тут взять) в подробности вдаваться не будем)
171 - 10.09.2021 - 14:19
181-osho > вот только хотела написать) кстати, после 45 минут он даже вкуснее, но сильно уменьшается в размерах
172 - 10.09.2021 - 14:20
181-osho >Учту, правда в последнее время не видел кальмаров в продаже.
173 - 10.09.2021 - 14:54
185-K Michael >в варианте рулетиков, тебе их нужно сначала долго отварить (45 минут), а уже потом все остальные процедуры...
174 - 10.09.2021 - 14:55
184-No Pasaran >ну да, есть такое...
175 - 10.09.2021 - 14:57
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
есть фотки, если интересно
Интересно, особенно если есть фотки разрезанных...
176 - 10.09.2021 - 14:59
Хочу научиться вот так жарить тунца
177 - 10.09.2021 - 15:41
Люблю пожрать, потому сижу в заведении ожидаю заказ, принесли запотевшую рюмочку.
Гость
178 - 10.09.2021 - 15:41
Жарить. Тунца. Вот так...... Ох проказники они в Юго-Восточной Азии... (фото не смотрел, нервы дороже)
Гость
179 - 10.09.2021 - 15:51
190-Фрэнк > не время:)
180 - 10.09.2021 - 15:52
Цитата:
Сообщение от osho Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от John Constantin есть фотки, если интересно Интересно, особенно если есть фотки разрезанных...





181 - 10.09.2021 - 15:53
192-samaposebe >самое время, воскресный ден;)
182 - 10.09.2021 - 16:00
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
170-John Constantin > у меня простой маринад: соевый соус, оливковое масло, лайм, чеснок - а дальше то же самое)
Ponzu соус с цитрусовыми, гораздо мягче соевого соуса и меньше соли, сейчас бутылёк сфоткаю, у вас должен быть в продаже, попробуй в следующий раз вместо соевого соуса, не пожалеешь
Гость
183 - 10.09.2021 - 16:03
194-Фрэнк > сегодня пятница:)
Гость
184 - 10.09.2021 - 16:04
193-John Constantin > выглядит очень аппетитно!
Но я бы сейчас и резинку от стиралки съела:)))
185 - 10.09.2021 - 16:25
193-John Constantin >вот именно такую обжарку я и хочу!
186 - 10.09.2021 - 16:27
182-No Pasaran >

187 - 10.09.2021 - 16:34
198-osho >

легкий маринад (рецептов море) в глубокой сковороде (брызги летят пипец) на среднем огне, немного любого растительного масла (чтобы не прилипало) 4 минуты на одной стороне, перевернуть и 2 минуты на другой стороне, что бы была такая прожарка... желательно ставить при жарке чем-то тяжелым каждый стейк

Отредактировано JohnConstantin; 10.09.2021 в 16:36. Причина: add info
188 - 10.09.2021 - 16:35
Живя 10 лет в рябиновой краю, только на днях открыла ее для себя)) Интересный такой вкус, оригинальный))
И, говорят, очень пользительно
189 - 10.09.2021 - 16:37
195-John Constantin >я поняла, что к тунцу и правда надо специи, маринады и прочие "улучшители" вкуса. Чай не свежевыловленный.
190 - 10.09.2021 - 16:38
Ещё одно открытие недели - масло какао, как средство от кашля. И вкусно и полезно!)
1_1
191 - 10.09.2021 - 17:34
203-Астра >где можно купить?
192 - 10.09.2021 - 17:37
202-Астра >даже свежевыловленный тунец в виде sashimi нуждается в соевом соусе

я одно время подсел на такой салат от японского fish market








Гость
193 - 10.09.2021 - 17:46
205-John Constantin >божечки, обожаю такое. Теперь знаю что у меня будет на ужин.
194 - 10.09.2021 - 17:50
204-без имени >масло? В аптеке, в рецептурном отделе. Продают без рецепта по запросу. Это со мной коллега поделилась, она таким образом купила.
205-John Constantin >я никак не могу к соевому соусу проникнуться)
Собирались отведать свежего розового тунца на Гибралтаре, но не добрались в ту поездку))
195 - 10.09.2021 - 17:57
207-Астра >попробуй вместо соевого соуса Ponzu соус, (фотку ставил выше) он несолёный , нет такого выраженного резкого вкуса сои
196 - 10.09.2021 - 18:05
195-John Constantin > спасибо
197 - 10.09.2021 - 18:06
205-John Constantin > идеально
198 - 10.09.2021 - 18:11
Обед случился час назад . Лисички тушеные , салат ( помидоры с авокадо), паста карбонара , сырники из тофу и банана, суп с брокколи, цв капустой и фрикадельками из индейки, нутовые котлетки .
199 - 10.09.2021 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Sensimilia Посмотреть сообщение
рис Бальдо тут прям зашёл
скажи прям классный он? А если его предварительно обжарить на сливочном масла, плов просто отвал башки)
200 - 10.09.2021 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Sensimilia Посмотреть сообщение
Ехала с моря - лисичками усыпана вся трасса. Хотела купить, но я не грибник, чота стрёмно стало. Хотя раньше покупали в Дефановке всё, что не приколочено:))
это выращенные, как шампиньоны, не лесные
201 - 10.09.2021 - 18:18
Я сегодня узрела белые грибы в овощном магазине. КрасивОЕ!:-))). Не рискнула купить , но хотела.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены