Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Время для засолки капусты. (http://forums.kuban.ru/f1065/vremya_dlya_zasolki_kapusty-3530435.html)

Tkachenkonat 10.01.2013 18:40

Время для засолки капусты.
 
По осени уже 2 раза солила белокочанную капусту. Не заглядывала ни в какие гороскопы, не смотрела на направление ветра.... Получалась отличная, хрустящая. В 3-раз посолила, только расстроилась: мягкая, кислая(((. Начала спрашивать у знакомых, в чем может быть дела. Одна солит только на растущую луну, другая-в женский день недели (среда, пятница, суббота). Интересно ваше мнение и ваши маленькие хитрости при засолке.

Проходящая 10.01.2013 18:43

капусту надо нормальную выбирать, не мять ее с припадке, а тока слегка, и смотреть, чтобы не перекисла - не держать неделю в тепле, пробовать :)

AviatorABC 10.01.2013 18:44

0 Нитка
Зачем те чье то мнение если у тебя получается отличная хрустящая? Хочешь все испортить?

Березка 10.01.2013 18:45

От настроения зависит. У меня мама очень вкусную солит. Вот как есть настроение солить
так и солит, и всегда кусно ))

atamanka01 10.01.2013 18:49

Я нашла рецепт, по которому капуста получается хрусткая , независимо от луны. Весь ноябрь и декабрь квасила чуть не каждую неделю по банке трехлитровой-семейство требовало постоянно:-)

Mongolec 10.01.2013 19:32

Луна... женский день... вы ещё с бубном вокруг побегайте. Чё за бред?
Просто в 3-ий раз капусту хреновую взяли.

Ritmik 10.01.2013 19:35

5-Mongolec > И передержала...)

SIMATlC 10.01.2013 19:38

5-Mongolec > людям свойственно свои неудачи или недостаток знаний о чём-то списывать на происки злых духов или иных потусторонних сил..

Mongolec 10.01.2013 19:42

6-G3055 > Стопудофф.
7-SIMATlC > Оттож.

Юзефа 10.01.2013 19:49

а зачем вы её засаливаете?

Ritmik 10.01.2013 19:49

9-Юзефа > чтоб не пропала...)

SIMATlC 10.01.2013 19:54

9-Юзефа > Во-первых, вкусно (ну на любителя, конечно), а во-вторых, зимой, когда мало свежих овощей и фруктов, квашеные овощи (в том числе помидоры, огурцы) хорошо попомгают пищеварению, внося частично ферментезированную пищу в желудок и кром етого внося, собственно, сами бактерии, которые оставаясь там, улучшают пищеварение.
Ведь не секрет, что зимой обычно едят много тяжёлой пищи..

Юзефа 10.01.2013 19:57

Сим, где мало свежих овощей?

SIMATlC 10.01.2013 19:58

12-Юзефа > на столе "дорогих россиян".
Вот только не надо мне сейчас рассказывать про "пластмассовые" помидоры и огурцы в супермаркете.. Я это за овощи не щитаю.

Юзефа 10.01.2013 19:59

13. Сим, а на рынке?

SIMATlC 10.01.2013 20:00

14-Юзефа > а на рынке тоже ты думаешь к январю там остались какие-то витамины??

Кадра 10.01.2013 20:01

Ем капусту каждый день...пекинскую))) Вот ту, которая самозасоленная, люблю, нь сама ее солить не умею, а другие - не угощают))) Атаманка, выкладывай, плиз, свой рецепт, может, и у меня получится...

Юзефа 10.01.2013 20:04

15. Сим, овощи? Значит, остались.

Tkachenkonat 10.01.2013 20:24

Раньше делала и с медом, и с семенами укропа. Всегда была вкусная и хрустящая. Вроде и сорт тот же и по времени так же, не знаю. Ну поделитесь своими рецептами.

SIMATlC 10.01.2013 20:26

семена укропа называются "Тмин". Очень здорово с ними, да.

Девушка на берегу 10.01.2013 20:43

19-SIMATlC >Тмин-это тмин, укроп-это укроп.И семена тмина-это семена тмина, но никак не семена укропа.

slavyanka 10.01.2013 20:54

ооо, такой глупости как в сабже даже не слышала.- специальные дни...
Главное- это выбор качественной (для засолки) капусты! всё! выбираю чутьплосковатую, плотную, но чтоб листы были сочные, обычно у такой капусты кочерыжка короткая.
Солю с ноября( как только становится холоднее на балконе), за зиму 6-8 больших вёдер, вот таких:
[url]http://s020.radikal.ru/i716/1301/10/f2b568b3c6b8.jpg[/url]
туда у меня уходит 8-9 кг капусты ( велки где-то по 4,5 кг), рецепт самый классический- капуста, морковь, соль, чёрный перец горошек, лавровый лист.
19-SIMATlC > они просто похожи, но это разные семена)))

slavyanka 10.01.2013 20:55

5-Mongolec >[quote=Mongolec;28503318]Просто в 3-ий раз капусту хреновую взяли. [/quote]- ППКС!!!

Березка 10.01.2013 20:55

9-Юзефа >Как это зачем?
Лучше нет закуски - квашеной капустки! И подать не стыдно, и сожрут не жалко (не мое)
)))))))

Девушка на берегу 10.01.2013 21:12

21-slavyanka >Слово: вилок,

Ближайшая этимология: -лка "кочан капусты", от вить, виться; ср. выражение капуста вьется вилками;

Cosmo 10.01.2013 21:12

Говонят, надо чтобы во время засолки ни у кого из женщин "праздников" не было)))
[quote=SIMATlC;28504293] семена укропа называются "Тмин". Очень здорово с ними, да. [/quote]
Эээ.. Сильно!))))

Кадра 10.01.2013 21:15

Я еще фенхель знаю...)))

ЁлкА ТигровАЯ 10.01.2013 21:18

мама делает чудеснейшую, хрустящую
я не умею, и не хочу

Cosmo 10.01.2013 21:27

Вчера были на дне рождения у мамы. Сели за стол уже и через время попросила домашней капусты квашеной. Несколько раз подносили в итоге. Какая же она вкууусная! Народ оценил)) мы еще посмеялись что в след раз на стол достаточно поставить картошку с капустой))

Березка 10.01.2013 21:28

28-Cosmo >И с ароматным маслом к картошечке, чтобы семечками пахло.
Вооооот оно счаааастье ))))

Tkachenkonat 11.01.2013 07:23

Я думала, что все зимние сорта капусты годятся на засолку, но, видать, ошибалась.

Tkachenkonat 11.01.2013 07:24

Но и неудавшуюся домочадцы почти доели.

Kat_2011 11.01.2013 07:40

А какая связь между засолкой капусты и критическими днями?

Kat_2011 11.01.2013 07:41

29-Берёзка > не, я больше люблю когда в капусте еще яблочки, виноградик, сливы

Юзефа 11.01.2013 07:43

[quote=Кошка в шубке из Коровки;28507818]А какая связь между засолкой капусты и критическими днями[/quote]
Кош, я читала в поваренной книге от Донцовой! (О! хи-хи), что когда у женщины критические дни, то с готовкой всё становится очень плохо, это не распространяется только на варку сосисек и жарку яиц.

Kat_2011 11.01.2013 07:46

34-Юзефа > а какая связь? Ну чем обьяснить это?

Kat_2011 11.01.2013 07:47

34-Юзефа > хе, тогда коль в ресторане подали невкусную еду, стоит списать это на повара с критическими днями;))). Причем повара как м так и ж;))))

Sancho 11.01.2013 07:52

34-Юзефа >не понял, а Донцова помимо дешевых детективов уже и кулинаром стала? ппц..у анс скоро все кому не лень книжки выпускать начнут на любую тему-))))) на засолку влияют только качество капусты и луна и все..остальное бреди

Kat_2011 11.01.2013 07:55

37-Санчо > так-с, а какое отношение имеет луна к засолке капусты?

шелковая 11.01.2013 08:07

перемяли/передержали.

тоже постоянно квашу капусту, люблю очень:-)) одна партия доедается, вторая - доходит. какой-то непрерывный процесс:-))


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.