![]() | [1] [2] |
Время для засолки капусты. По осени уже 2 раза солила белокочанную капусту. Не заглядывала ни в какие гороскопы, не смотрела на направление ветра.... Получалась отличная, хрустящая. В 3-раз посолила, только расстроилась: мягкая, кислая(((. Начала спрашивать у знакомых, в чем может быть дела. Одна солит только на растущую луну, другая-в женский день недели (среда, пятница, суббота). Интересно ваше мнение и ваши маленькие хитрости при засолке. |
капусту надо нормальную выбирать, не мять ее с припадке, а тока слегка, и смотреть, чтобы не перекисла - не держать неделю в тепле, пробовать :) |
0 Нитка Зачем те чье то мнение если у тебя получается отличная хрустящая? Хочешь все испортить? |
От настроения зависит. У меня мама очень вкусную солит. Вот как есть настроение солить так и солит, и всегда кусно )) |
Я нашла рецепт, по которому капуста получается хрусткая , независимо от луны. Весь ноябрь и декабрь квасила чуть не каждую неделю по банке трехлитровой-семейство требовало постоянно:-) |
Луна... женский день... вы ещё с бубном вокруг побегайте. Чё за бред? Просто в 3-ий раз капусту хреновую взяли. |
5-Mongolec > И передержала...) |
5-Mongolec > людям свойственно свои неудачи или недостаток знаний о чём-то списывать на происки злых духов или иных потусторонних сил.. |
6-G3055 > Стопудофф. 7-SIMATlC > Оттож. |
а зачем вы её засаливаете? |
9-Юзефа > чтоб не пропала...) |
9-Юзефа > Во-первых, вкусно (ну на любителя, конечно), а во-вторых, зимой, когда мало свежих овощей и фруктов, квашеные овощи (в том числе помидоры, огурцы) хорошо попомгают пищеварению, внося частично ферментезированную пищу в желудок и кром етого внося, собственно, сами бактерии, которые оставаясь там, улучшают пищеварение. Ведь не секрет, что зимой обычно едят много тяжёлой пищи.. |
Сим, где мало свежих овощей? |
12-Юзефа > на столе "дорогих россиян". Вот только не надо мне сейчас рассказывать про "пластмассовые" помидоры и огурцы в супермаркете.. Я это за овощи не щитаю. |
13. Сим, а на рынке? |
14-Юзефа > а на рынке тоже ты думаешь к январю там остались какие-то витамины?? |
Ем капусту каждый день...пекинскую))) Вот ту, которая самозасоленная, люблю, нь сама ее солить не умею, а другие - не угощают))) Атаманка, выкладывай, плиз, свой рецепт, может, и у меня получится... |
15. Сим, овощи? Значит, остались. |
Раньше делала и с медом, и с семенами укропа. Всегда была вкусная и хрустящая. Вроде и сорт тот же и по времени так же, не знаю. Ну поделитесь своими рецептами. |
семена укропа называются "Тмин". Очень здорово с ними, да. |
19-SIMATlC >Тмин-это тмин, укроп-это укроп.И семена тмина-это семена тмина, но никак не семена укропа. |
ооо, такой глупости как в сабже даже не слышала.- специальные дни... Главное- это выбор качественной (для засолки) капусты! всё! выбираю чутьплосковатую, плотную, но чтоб листы были сочные, обычно у такой капусты кочерыжка короткая. Солю с ноября( как только становится холоднее на балконе), за зиму 6-8 больших вёдер, вот таких: [url]http://s020.radikal.ru/i716/1301/10/f2b568b3c6b8.jpg[/url] туда у меня уходит 8-9 кг капусты ( велки где-то по 4,5 кг), рецепт самый классический- капуста, морковь, соль, чёрный перец горошек, лавровый лист. 19-SIMATlC > они просто похожи, но это разные семена))) |
5-Mongolec >[quote=Mongolec;28503318]Просто в 3-ий раз капусту хреновую взяли. [/quote]- ППКС!!! |
9-Юзефа >Как это зачем? Лучше нет закуски - квашеной капустки! И подать не стыдно, и сожрут не жалко (не мое) ))))))) |
21-slavyanka >Слово: вилок, Ближайшая этимология: -лка "кочан капусты", от вить, виться; ср. выражение капуста вьется вилками; |
Говонят, надо чтобы во время засолки ни у кого из женщин "праздников" не было))) [quote=SIMATlC;28504293] семена укропа называются "Тмин". Очень здорово с ними, да. [/quote] Эээ.. Сильно!)))) |
Я еще фенхель знаю...))) |
мама делает чудеснейшую, хрустящую я не умею, и не хочу |
Вчера были на дне рождения у мамы. Сели за стол уже и через время попросила домашней капусты квашеной. Несколько раз подносили в итоге. Какая же она вкууусная! Народ оценил)) мы еще посмеялись что в след раз на стол достаточно поставить картошку с капустой)) |
28-Cosmo >И с ароматным маслом к картошечке, чтобы семечками пахло. Вооооот оно счаааастье )))) |
Я думала, что все зимние сорта капусты годятся на засолку, но, видать, ошибалась. |
Но и неудавшуюся домочадцы почти доели. |
А какая связь между засолкой капусты и критическими днями? |
29-Берёзка > не, я больше люблю когда в капусте еще яблочки, виноградик, сливы |
[quote=Кошка в шубке из Коровки;28507818]А какая связь между засолкой капусты и критическими днями[/quote] Кош, я читала в поваренной книге от Донцовой! (О! хи-хи), что когда у женщины критические дни, то с готовкой всё становится очень плохо, это не распространяется только на варку сосисек и жарку яиц. |
34-Юзефа > а какая связь? Ну чем обьяснить это? |
34-Юзефа > хе, тогда коль в ресторане подали невкусную еду, стоит списать это на повара с критическими днями;))). Причем повара как м так и ж;)))) |
34-Юзефа >не понял, а Донцова помимо дешевых детективов уже и кулинаром стала? ппц..у анс скоро все кому не лень книжки выпускать начнут на любую тему-))))) на засолку влияют только качество капусты и луна и все..остальное бреди |
37-Санчо > так-с, а какое отношение имеет луна к засолке капусты? |
перемяли/передержали. тоже постоянно квашу капусту, люблю очень:-)) одна партия доедается, вторая - доходит. какой-то непрерывный процесс:-)) |
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |