К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Время для засолки капусты.

0 - 10.01.2013 - 18:40
По осени уже 2 раза солила белокочанную капусту. Не заглядывала ни в какие гороскопы, не смотрела на направление ветра.... Получалась отличная, хрустящая. В 3-раз посолила, только расстроилась: мягкая, кислая(((. Начала спрашивать у знакомых, в чем может быть дела. Одна солит только на растущую луну, другая-в женский день недели (среда, пятница, суббота). Интересно ваше мнение и ваши маленькие хитрости при засолке.


Гость
1 - 10.01.2013 - 18:43
капусту надо нормальную выбирать, не мять ее с припадке, а тока слегка, и смотреть, чтобы не перекисла - не держать неделю в тепле, пробовать :)
Гость
2 - 10.01.2013 - 18:44
0 Нитка
Зачем те чье то мнение если у тебя получается отличная хрустящая? Хочешь все испортить?
Гость
3 - 10.01.2013 - 18:45
От настроения зависит. У меня мама очень вкусную солит. Вот как есть настроение солить
так и солит, и всегда кусно ))
4 - 10.01.2013 - 18:49
Я нашла рецепт, по которому капуста получается хрусткая , независимо от луны. Весь ноябрь и декабрь квасила чуть не каждую неделю по банке трехлитровой-семейство требовало постоянно:-)
Гость
5 - 10.01.2013 - 19:32
Луна... женский день... вы ещё с бубном вокруг побегайте. Чё за бред?
Просто в 3-ий раз капусту хреновую взяли.
6 - 10.01.2013 - 19:35
5-Mongolec > И передержала...)
Гость
7 - 10.01.2013 - 19:38
5-Mongolec > людям свойственно свои неудачи или недостаток знаний о чём-то списывать на происки злых духов или иных потусторонних сил..
Гость
8 - 10.01.2013 - 19:42
6-G3055 > Стопудофф.
7-SIMATlC > Оттож.
9 - 10.01.2013 - 19:49
а зачем вы её засаливаете?
10 - 10.01.2013 - 19:49
9-Юзефа > чтоб не пропала...)
Гость
11 - 10.01.2013 - 19:54
9-Юзефа > Во-первых, вкусно (ну на любителя, конечно), а во-вторых, зимой, когда мало свежих овощей и фруктов, квашеные овощи (в том числе помидоры, огурцы) хорошо попомгают пищеварению, внося частично ферментезированную пищу в желудок и кром етого внося, собственно, сами бактерии, которые оставаясь там, улучшают пищеварение.
Ведь не секрет, что зимой обычно едят много тяжёлой пищи..
12 - 10.01.2013 - 19:57
Сим, где мало свежих овощей?
Гость
13 - 10.01.2013 - 19:58
12-Юзефа > на столе "дорогих россиян".
Вот только не надо мне сейчас рассказывать про "пластмассовые" помидоры и огурцы в супермаркете.. Я это за овощи не щитаю.
14 - 10.01.2013 - 19:59
13. Сим, а на рынке?
Гость
15 - 10.01.2013 - 20:00
14-Юзефа > а на рынке тоже ты думаешь к январю там остались какие-то витамины??
16 - 10.01.2013 - 20:01
Ем капусту каждый день...пекинскую))) Вот ту, которая самозасоленная, люблю, нь сама ее солить не умею, а другие - не угощают))) Атаманка, выкладывай, плиз, свой рецепт, может, и у меня получится...
17 - 10.01.2013 - 20:04
15. Сим, овощи? Значит, остались.
18 - 10.01.2013 - 20:24
Раньше делала и с медом, и с семенами укропа. Всегда была вкусная и хрустящая. Вроде и сорт тот же и по времени так же, не знаю. Ну поделитесь своими рецептами.
Гость
19 - 10.01.2013 - 20:26
семена укропа называются "Тмин". Очень здорово с ними, да.
20 - 10.01.2013 - 20:43
19-SIMATlC >Тмин-это тмин, укроп-это укроп.И семена тмина-это семена тмина, но никак не семена укропа.
21 - 10.01.2013 - 20:54
ооо, такой глупости как в сабже даже не слышала.- специальные дни...
Главное- это выбор качественной (для засолки) капусты! всё! выбираю чутьплосковатую, плотную, но чтоб листы были сочные, обычно у такой капусты кочерыжка короткая.
Солю с ноября( как только становится холоднее на балконе), за зиму 6-8 больших вёдер, вот таких:
http://s020.radikal.ru/i716/1301/10/f2b568b3c6b8.jpg
туда у меня уходит 8-9 кг капусты ( велки где-то по 4,5 кг), рецепт самый классический- капуста, морковь, соль, чёрный перец горошек, лавровый лист.
19-SIMATlC > они просто похожи, но это разные семена)))
22 - 10.01.2013 - 20:55
5-Mongolec >
Цитата:
Сообщение от Mongolec Посмотреть сообщение
Просто в 3-ий раз капусту хреновую взяли.
- ППКС!!!
Гость
23 - 10.01.2013 - 20:55
9-Юзефа >Как это зачем?
Лучше нет закуски - квашеной капустки! И подать не стыдно, и сожрут не жалко (не мое)
)))))))
24 - 10.01.2013 - 21:12
21-slavyanka >Слово: вилок,

Ближайшая этимология: -лка "кочан капусты", от вить, виться; ср. выражение капуста вьется вилками;
25 - 10.01.2013 - 21:12
Говонят, надо чтобы во время засолки ни у кого из женщин "праздников" не было)))
Цитата:
Сообщение от SIMATlC Посмотреть сообщение
семена укропа называются "Тмин". Очень здорово с ними, да.
Эээ.. Сильно!))))
26 - 10.01.2013 - 21:15
Я еще фенхель знаю...)))
27 - 10.01.2013 - 21:18
мама делает чудеснейшую, хрустящую
я не умею, и не хочу
28 - 10.01.2013 - 21:27
Вчера были на дне рождения у мамы. Сели за стол уже и через время попросила домашней капусты квашеной. Несколько раз подносили в итоге. Какая же она вкууусная! Народ оценил)) мы еще посмеялись что в след раз на стол достаточно поставить картошку с капустой))
Гость
29 - 10.01.2013 - 21:28
28-Cosmo >И с ароматным маслом к картошечке, чтобы семечками пахло.
Вооооот оно счаааастье ))))
30 - 11.01.2013 - 07:23
Я думала, что все зимние сорта капусты годятся на засолку, но, видать, ошибалась.
31 - 11.01.2013 - 07:24
Но и неудавшуюся домочадцы почти доели.
Гость
32 - 11.01.2013 - 07:40
А какая связь между засолкой капусты и критическими днями?
Гость
33 - 11.01.2013 - 07:41
29-Берёзка > не, я больше люблю когда в капусте еще яблочки, виноградик, сливы
34 - 11.01.2013 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
А какая связь между засолкой капусты и критическими днями
Кош, я читала в поваренной книге от Донцовой! (О! хи-хи), что когда у женщины критические дни, то с готовкой всё становится очень плохо, это не распространяется только на варку сосисек и жарку яиц.
Гость
35 - 11.01.2013 - 07:46
34-Юзефа > а какая связь? Ну чем обьяснить это?
Гость
36 - 11.01.2013 - 07:47
34-Юзефа > хе, тогда коль в ресторане подали невкусную еду, стоит списать это на повара с критическими днями;))). Причем повара как м так и ж;))))
37 - 11.01.2013 - 07:52
34-Юзефа >не понял, а Донцова помимо дешевых детективов уже и кулинаром стала? ппц..у анс скоро все кому не лень книжки выпускать начнут на любую тему-))))) на засолку влияют только качество капусты и луна и все..остальное бреди
Гость
38 - 11.01.2013 - 07:55
37-Санчо > так-с, а какое отношение имеет луна к засолке капусты?
39 - 11.01.2013 - 08:07
перемяли/передержали.

тоже постоянно квашу капусту, люблю очень:-)) одна партия доедается, вторая - доходит. какой-то непрерывный процесс:-))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены