0
- 10.01.2013 - 18:40
|
По осени уже 2 раза солила белокочанную капусту. Не заглядывала ни в какие гороскопы, не смотрела на направление ветра.... Получалась отличная, хрустящая. В 3-раз посолила, только расстроилась: мягкая, кислая(((. Начала спрашивать у знакомых, в чем может быть дела. Одна солит только на растущую луну, другая-в женский день недели (среда, пятница, суббота). Интересно ваше мнение и ваши маленькие хитрости при засолке.
| |
1
- 10.01.2013 - 18:43
| капусту надо нормальную выбирать, не мять ее с припадке, а тока слегка, и смотреть, чтобы не перекисла - не держать неделю в тепле, пробовать :) | |
2
- 10.01.2013 - 18:44
|
0 Нитка Зачем те чье то мнение если у тебя получается отличная хрустящая? Хочешь все испортить? | |
3
- 10.01.2013 - 18:45
|
От настроения зависит. У меня мама очень вкусную солит. Вот как есть настроение солить так и солит, и всегда кусно )) | |
4
- 10.01.2013 - 18:49
| Я нашла рецепт, по которому капуста получается хрусткая , независимо от луны. Весь ноябрь и декабрь квасила чуть не каждую неделю по банке трехлитровой-семейство требовало постоянно:-) | |
5
- 10.01.2013 - 19:32
|
Луна... женский день... вы ещё с бубном вокруг побегайте. Чё за бред? Просто в 3-ий раз капусту хреновую взяли. | |
6
- 10.01.2013 - 19:35
| 5-Mongolec > И передержала...) | |
7
- 10.01.2013 - 19:38
| 5-Mongolec > людям свойственно свои неудачи или недостаток знаний о чём-то списывать на происки злых духов или иных потусторонних сил.. | |
8
- 10.01.2013 - 19:42
|
6-G3055 > Стопудофф. 7-SIMATlC > Оттож. | |
9
- 10.01.2013 - 19:49
| а зачем вы её засаливаете? | |
10
- 10.01.2013 - 19:49
| 9-Юзефа > чтоб не пропала...) | |
11
- 10.01.2013 - 19:54
|
9-Юзефа > Во-первых, вкусно (ну на любителя, конечно), а во-вторых, зимой, когда мало свежих овощей и фруктов, квашеные овощи (в том числе помидоры, огурцы) хорошо попомгают пищеварению, внося частично ферментезированную пищу в желудок и кром етого внося, собственно, сами бактерии, которые оставаясь там, улучшают пищеварение. Ведь не секрет, что зимой обычно едят много тяжёлой пищи.. | |
12
- 10.01.2013 - 19:57
| Сим, где мало свежих овощей? | |
13
- 10.01.2013 - 19:58
|
12-Юзефа > на столе "дорогих россиян". Вот только не надо мне сейчас рассказывать про "пластмассовые" помидоры и огурцы в супермаркете.. Я это за овощи не щитаю. | |
14
- 10.01.2013 - 19:59
| 13. Сим, а на рынке? | |
15
- 10.01.2013 - 20:00
| 14-Юзефа > а на рынке тоже ты думаешь к январю там остались какие-то витамины?? | |
16
- 10.01.2013 - 20:01
| Ем капусту каждый день...пекинскую))) Вот ту, которая самозасоленная, люблю, нь сама ее солить не умею, а другие - не угощают))) Атаманка, выкладывай, плиз, свой рецепт, может, и у меня получится... | |
17
- 10.01.2013 - 20:04
| 15. Сим, овощи? Значит, остались. | |
18
- 10.01.2013 - 20:24
| Раньше делала и с медом, и с семенами укропа. Всегда была вкусная и хрустящая. Вроде и сорт тот же и по времени так же, не знаю. Ну поделитесь своими рецептами. | |
19
- 10.01.2013 - 20:26
| семена укропа называются "Тмин". Очень здорово с ними, да. | |
20
- 10.01.2013 - 20:43
| 19-SIMATlC >Тмин-это тмин, укроп-это укроп.И семена тмина-это семена тмина, но никак не семена укропа. | |
21
- 10.01.2013 - 20:54
|
ооо, такой глупости как в сабже даже не слышала.- специальные дни... Главное- это выбор качественной (для засолки) капусты! всё! выбираю чутьплосковатую, плотную, но чтоб листы были сочные, обычно у такой капусты кочерыжка короткая. Солю с ноября( как только становится холоднее на балконе), за зиму 6-8 больших вёдер, вот таких: http://s020.radikal.ru/i716/1301/10/f2b568b3c6b8.jpg туда у меня уходит 8-9 кг капусты ( велки где-то по 4,5 кг), рецепт самый классический- капуста, морковь, соль, чёрный перец горошек, лавровый лист. 19-SIMATlC > они просто похожи, но это разные семена))) | |
22
- 10.01.2013 - 20:55
| 5-Mongolec >- ППКС!!! | |
23
- 10.01.2013 - 20:55
|
9-Юзефа >Как это зачем? Лучше нет закуски - квашеной капустки! И подать не стыдно, и сожрут не жалко (не мое) ))))))) | |
24
- 10.01.2013 - 21:12
|
21-slavyanka >Слово: вилок, Ближайшая этимология: -лка "кочан капусты", от вить, виться; ср. выражение капуста вьется вилками; | |
25
- 10.01.2013 - 21:12
|
Говонят, надо чтобы во время засолки ни у кого из женщин "праздников" не было))) Эээ.. Сильно!)))) | |
26
- 10.01.2013 - 21:15
| Я еще фенхель знаю...))) | |
27
- 10.01.2013 - 21:18
|
мама делает чудеснейшую, хрустящую я не умею, и не хочу | |
28
- 10.01.2013 - 21:27
| Вчера были на дне рождения у мамы. Сели за стол уже и через время попросила домашней капусты квашеной. Несколько раз подносили в итоге. Какая же она вкууусная! Народ оценил)) мы еще посмеялись что в след раз на стол достаточно поставить картошку с капустой)) | |
29
- 10.01.2013 - 21:28
|
28-Cosmo >И с ароматным маслом к картошечке, чтобы семечками пахло. Вооооот оно счаааастье )))) | |
30
- 11.01.2013 - 07:23
| Я думала, что все зимние сорта капусты годятся на засолку, но, видать, ошибалась. | |
31
- 11.01.2013 - 07:24
| Но и неудавшуюся домочадцы почти доели. | |
32
- 11.01.2013 - 07:40
| А какая связь между засолкой капусты и критическими днями? | |
33
- 11.01.2013 - 07:41
| 29-Берёзка > не, я больше люблю когда в капусте еще яблочки, виноградик, сливы | |
34
- 11.01.2013 - 07:43
| Кош, я читала в поваренной книге от Донцовой! (О! хи-хи), что когда у женщины критические дни, то с готовкой всё становится очень плохо, это не распространяется только на варку сосисек и жарку яиц. | |
35
- 11.01.2013 - 07:46
| 34-Юзефа > а какая связь? Ну чем обьяснить это? | |
36
- 11.01.2013 - 07:47
| 34-Юзефа > хе, тогда коль в ресторане подали невкусную еду, стоит списать это на повара с критическими днями;))). Причем повара как м так и ж;)))) | |
37
- 11.01.2013 - 07:52
| 34-Юзефа >не понял, а Донцова помимо дешевых детективов уже и кулинаром стала? ппц..у анс скоро все кому не лень книжки выпускать начнут на любую тему-))))) на засолку влияют только качество капусты и луна и все..остальное бреди | |
38
- 11.01.2013 - 07:55
| 37-Санчо > так-с, а какое отношение имеет луна к засолке капусты? | |
39
- 11.01.2013 - 08:07
|
перемяли/передержали. тоже постоянно квашу капусту, люблю очень:-)) одна партия доедается, вторая - доходит. какой-то непрерывный процесс:-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |