К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Востребованность - требование времени?

Гость
0 - 11.12.2012 - 22:05
Ситуация проста,даже примитивна - у коллеги дочь весной заканчивает школу,дедки/бабки/родители/сама дочь не могут определиться с выбором дальнейшего пути."Разброд и шатания"(с) в чистом виде...
У меня через пару лет возможно(есть надежда,что нет:)) станет насущным похожий вопрос,короче мой вариант - это стать профессионалом в ВОСТРЕБОВАННОЙ отрасли российской экономике,к сожалению весьма примитивной,убогой,недоразвито-однобокой(но где другая?) ,и это главное!
Дальше следует оценивать способности,наклонности,предпочтения ребёнка и собственные финансовые возможности..:)ИМХО
А как это происходило(будет происходить)у вас? И какие специальности сейчас для девушки/женщины считаете интересными,востребованными и(желательно!)финансово привлекательными?

Гость
241 - 12.12.2012 - 16:37
240-Интуиция >ну, я ж говорю, главное в родителях "не верить в детей!"...ты уж как то сцепи зубы..вы уже идете по определенному пути,выгребет,просто она увидит, что и как и очень вероятно поменяет взгляд...
эээх,ничего я мантру повторяю "а вдруг и правда Нобелевка светит")))вообщем поддерживаю,пусть пробует,ну а когда пробовать?
ну,а самостоятельность она живо вырисовывается если родители "очерчивают уровень расходов",захочет лишний раз мороженого быстро найдет подработку...
242 - 12.12.2012 - 16:39
К сожалению Интя права. Без некого прагматизма в выборе будущего нельзя. Да, можно закончить самый востребованный факультет и зарабатывать гроши, но статистика показывает, что у выпускников, например, Высшей школы экономики всегда зарплата лучше и работа престижнее, чем у выпускника библиотечного факультета.
Гость
243 - 12.12.2012 - 16:53
Имхо в деле девичьего образования нужно четко видеть и ставить конечную цель.
Намечать путь так сказать.
Знаю очень успешных и счастливых в жизни библиотекарей которых их родители с добрым сердцем отпускали учиться "куда нравится" - в кулек, ибо были настроены помогать своим чадам до самой чадовой пенсии и дальше. Сами чада и даже чада чад(внуки) обеспечивались при этом еще при рождении недвижимостью и спокойно наслаждались жизнью.
Однако раз автор поднимает вопрос востребованности и финансовой привлекательности специальности, видимо цели на пост окончание вуза перед чадами ставятся несколько иные.
Желательно сразу еще до поступления их с чадом оговорить. Имхо.
Гость
244 - 12.12.2012 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Serebro Посмотреть сообщение
..Знаю очень успешных и счастливых в жизни библиотекарей...
А нельзя с этого места по-подробнее?Где,кто,с чего вдруг такое самопожертвоание? Мне почему-то кажется,что написано это не более чем для "красного словца",можно ещё написать об "успешных и счастливых" санитарках и уборщицах в больничках,техничках в школах,сторожах на заброшенных фермах,ассенизаторы(хотя тут хз:))...кто ещё?
Гость
245 - 13.12.2012 - 09:58
230-ЮА > прикладная математика/информационные технологии/математика, бух.учет/экономика/менеджмент
Как уже писали с таким образованием можно устроиться в любую компанию, а дальше уже развиваться в выбранном направлении
Гость
246 - 13.12.2012 - 10:02
242-ксенн > знакомая закончила кулек кажется, что-то связанное с музыкой. Специальность свою любит, но вопрос работы открыт уже не первый год, работает преподавателем музыки в нескольких местах и на выхлопе что-то около 20 тыс, при этом без выходных и с 8 до 20. Понятно, что ни о каких перспективах речи не идет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены