0
- 11.12.2012 - 22:05
|
Ситуация проста,даже примитивна - у коллеги дочь весной заканчивает школу,дедки/бабки/родители/сама дочь не могут определиться с выбором дальнейшего пути."Разброд и шатания"(с) в чистом виде... У меня через пару лет возможно(есть надежда,что нет:)) станет насущным похожий вопрос,короче мой вариант - это стать профессионалом в ВОСТРЕБОВАННОЙ отрасли российской экономике,к сожалению весьма примитивной,убогой,недоразвито-однобокой(но где другая?) ,и это главное! Дальше следует оценивать способности,наклонности,предпочтения ребёнка и собственные финансовые возможности..:)ИМХО А как это происходило(будет происходить)у вас? И какие специальности сейчас для девушки/женщины считаете интересными,востребованными и(желательно!)финансово привлекательными? | | |
161
- 12.12.2012 - 10:18
| 154-shakti2 >дабы тому хорошему мужу не снести крышу от скуки... достаточно чтобы она знала своё место - посягать на снос его крыши это превышение полномочий. | | |
162
- 12.12.2012 - 10:19
| 159-alfa >у большинства именно так, к сожалению... | | |
163
- 12.12.2012 - 10:19
| 161-952856 >собаку заведи и учи ее знать свое место | | |
164
- 12.12.2012 - 10:20
| 154-shakti2 >у нас меньше?::)) ))мм..расскажу это пояснительной записке в 800 страниц с формулами и расчетами зданий-)))))а про замуж кто говорил не помню, просто скажем меня отдали учиться в универ потому, что хотел отец..а я не понимал как расшифровывается он...потом мне ужасно не нравилось чертить, правда руками, зато теперь я отличный проектировщик и по паре чертежей в день легко черчу..ну и как тут предугадать?:))156-shakti2 >оо о швах поподробнее-))про катеты можем поговорить-))) какой вид сварки..дуговая?::)))все лечи сопилки быстрее давай-)))пока волосы обратно не выросли-))))) | | |
165
- 12.12.2012 - 10:22
| 158-shakti2 >что ж ты молчала..что у вас там девчат много-)))))ну почему..бухгалтер, юрист, судья, парикмахер, визажист, учитель и тд.все работы хороши выбирай на вкус-))) | | |
166
- 12.12.2012 - 10:22
| 164-Санчо >да, дуговая-)))) про пояснительные записки и расчеты я в курсе, но у вас есть и другая работа, а у экономистов и бухгалтеров - только цифры... ага, лечу-)) | | |
167
- 12.12.2012 - 10:23
|
157-Санчо >значит так пример: в семье дедушка и бабушка проектировщики,внучка не склонна к точным наукам, итог поступления-ПГС,окончила,мама взяла к себе на работу.. очень хорошенькая девочка,но видимо будет очень средним специалистом..а что сделаешь..ну работать то будет. Дальше,повар-жутко тяжелая профессия для женщины,смены по 12 часов (так везде) огромный прессинг,тяжело физически на ногах,жарко,шумно,вообщем совсем не женская профессия (это изнутри нужно видеть) вообще звучит "девочку отдавать" как овцу на заклание,может все же стараться чтоб к 17-18 в голове что-то было..ну хоть что-то?(не только у девочки и у мальчика) | | |
168
- 12.12.2012 - 10:25
| 166-shakti2 >ну мы в записках считаем (причем там не плюс или минус а серьезные формулы), а потом чертежи..а там масштабы, и прочее тоже считаем..только наша разница в том, что мы прикидываем зачастую в уме , а потом уже сложное ан машинке, а бухгалтера даже 2 на2 клацают на калькуляторе..мама в магазин идет..элементарные цены не может и вычесть-))издержки-))) | | |
169
- 12.12.2012 - 10:26
| 163-shakti2 >Вижу, что ты не согласна. По определению: "замужем" означает "за", "позади"; а никак не впереди или сбоку. Потому посягательство на снос крыши есть превышение полномочий и оставление своего места "за". Если кто не согласен, то, соответсвенно, меняет опостылевшую ей формулировку "замужем" на "сбОкумужем" или "прЕдмужем". После чего с полным правом сносить ему крышу. | | |
170
- 12.12.2012 - 10:27
| 168-Санчо >ага, зато вы в уме 5значные умножаете и делите, я в курсе-)))) | | |
171
- 12.12.2012 - 10:28
| 167-alfa >примеры из жизни или в теории? отдать учиться..ну назови это другим словом-)))смысл тот же, ну у дедушки с бабушкой может нет возможности отдать в гуманитарный вуз. который как все знаем будет стоить ан порядок больше инженерного, а если девочка не склонна к точным и ей нравится рисовать..её в проектировщики на ПГС отдавать? зная, что в начальниках и даже просто хорошо получать не будет..почему не в дизайнеры? когда нет возможности, там да..без выбора, а когда есть..зачем сразу в сложности? | | |
172
- 12.12.2012 - 10:29
| 168-Санчо > у меня мама в свои 73 года трехзначные числа в уме перемножает ... колбасу в магазине по граммам считает и все складывает быстрее чем тетки на калькуляторах ... я без калькулятора 7 и 8 не перемножу ... | | |
173
- 12.12.2012 - 10:30
| 170-shakti2 >ну зачем, масштаб перевести или перемножить небольшие цифры легко, сложить и вычесть тоже..а там уже таблицу умножения без машинки не освоят-)))дома пример живет наглядный..каждый раз если бываем вместе в магазине - а ну посчитай мне быстренько примерно сколько будет-)))кстати торговцы на рынках так же...с *успехом* вычитают сдачу-))причем 2 рубля от 70 -)))) ты случаем не бухгалтер?:)) | | |
174
- 12.12.2012 - 10:32
| 172-36и6 >молодец..гордись ею, здорово, когда так люди могут, моей меньше..а я за неё считаю при возможности..хотя она главбух..вот и всю жизнь с цифрами | | |
175
- 12.12.2012 - 10:33
| 173-Санчо >не-не, я ваще с цифрами никогда не дружила-))) | | |
176
- 12.12.2012 - 10:33
| 175-shakti2 >а ну тогда ладно-0))я понял, ты со швами дружишь-)) | | |
177
- 12.12.2012 - 10:35
| 176-Санчо >ага-))) | | |
178
- 12.12.2012 - 10:40
| Цитата:
Видимо детей у вас нет или бабушки -дедушки деньжат подбрасывают. На такие специальности идут барышни без тыла. Знаю несколько таких. Высокооплачиваемые, высокопрофессиональные и абсолютно незамужние. Средняя зп по Краснодару у молодого специалиста 20-25 тыс руб. Вот и представьте выходит девушка замуж за такого специалиста с во, только что оперившегося и вылетевшего из гнезда на пробный облет, начинают они совместную жизнь, рожают ребенка и еле-еле выживают на его 20-25. А если еще решат снять квартиру то выживать придется уже на 10 тыс. Вот и вся арифметика. А потом темы на мамских форумах "сколько денег муж ДОЛЖЕН приносить жене в декрете", "как выжить на 10-20 тыс втроем-вчетвером" и проч. Предусмотрительные девушки успевшие снять с глаз шоры до замужества сейчас идут в конкурентные и востребованные специальности. | | |
179
- 12.12.2012 - 10:46
|
Не хотел бы быть психиатром,чужие мозги лечить занятие изначально не благодарное,а если при том,пациент еще и живет не своими и видит мир сквозь дырочку которую ему услужливо проковыряли,и за шкирку к ней подтянули,так вообще "лечению не подлежит,закопать") Я бы хотел стать патологоанатомом,каждый день встречаться с разными людьми,открывать для себя что-то новое))) | | |
180
- 12.12.2012 - 10:47
| 178-Serebro >детей нет, зачем мне подбрасывать, я зарабатываю достаточно мне, не понял к чему это, за одинаковые деньги можно поступить ан инженера и скажем на защитника растений, что более гуманитарно, и цветочки есть. а барышня идет учиться на инженера..зачем? или вон поварихи в техникумах..какие проблемы....вот и говорю. кроме интереса к точным наукам причин в инженерии девчат не вижу...инженерная специальность - не конкурентная, но востребовательная, но малооплачиваемая и сложная...где логика? | | |
181
- 12.12.2012 - 10:47
| 171-Санчо >я знаю, что сказал один оч продвинутый папа своей 15 летней дочке, которая любит рисовать-))) это было примерно следующее "любишь рисовать - пойдешь учиться на архитектора. Получишь нормальную профессию, которая даст тебе доход и приличную работу, а на досуге будешь рисовать. Я не могу позволить себе оплачивать какой-нить художественный вуз, чтобы ты потом рисовала портреты туристов на улицах". И знаешь, я с ним согласна на 200%. Профессия не должна быть хобби одновременно | | |
182
- 12.12.2012 - 10:48
|
179-Рафаэль > Священником не?.. =) Или сотрудником СБ, читать переписку личную сотрудников в большой компании ;) | | |
183
- 12.12.2012 - 10:48
| 180-Санчо >инженер со знанием английского ооочень востребован за границами нашей родины, даже фиговый инженер и с фиговым английским... | | |
184
- 12.12.2012 - 10:49
| а я бы сейчас выбрала бы профессию врача..наверное | | |
185
- 12.12.2012 - 10:49
| 182-Ректор >Священником мне карма не позволяет,а СБшником совесть) | | |
186
- 12.12.2012 - 10:50
| 157-Санчо >моя дочь собиралась на строительный факультет идти:)) слава Богу что не пошла. На ПТ хватает черчения, представляю что было бы там | | |
187
- 12.12.2012 - 10:51
| 186-Пиранья >что такое ПТ? зря не пошла на строительный факультет, если голова на плечах есть - отличная профессия! | | |
188
| одно сложно женщинам в России, это вечно нужно притворяться дурочкой и чтоб не дай бог не показать себя умнее мужчины. | | |
189
|
185-Рафаэль > Она у тебя осталась еще, после стольких лет на ЖВ?... =)) | | |
190
- 12.12.2012 - 10:52
|
188-Фрекен Снорк > Ну вот это ты зря, я люблю реально умных женщин. Только мало их, увы. | | |
191
- 12.12.2012 - 10:52
| 183-shakti2 >а с читающим и переводящим со словарем?:)))181-shakti2 >рисование я как вариант привел...я скажу - хочешь мотаться по командировкам, получать зп не фиксированную, сутками расчитывать формулы - иди в инженера-)))а если нет я постараюсь сделать туда, куда ты хочешь..но там уже сама стремись дальше...как-то так-) | | |
192
- 12.12.2012 - 10:54
| 187-shakti2 >перерабатывающие технологии:) да она то хорошая, но ей и тут хватает черчения (или графика), а этого предмет в школе не было, поэтому тяжело сейчас ужасно. Да и откуда у моей мимозы голова?:)))шучу конечно | | |
193
- 12.12.2012 - 10:54
| не, если честно - нигде на западе в проектных компаниях нет женщин-инженеров. За 9 лет работы я встретила только 1 женщину-технолога в англии, 1 женщину-электрика в италии, а так они там максимум - документооборотом занимаются. Всегда все иностранные компании фигели от того, что у нас женщины работают на неженских должностях. Но с другой стороны - их профессионализм оооочень высоко ценят. | | |
194
- 12.12.2012 - 10:55
| 186-Пиранья >я ненавидел чертежи..я проклинал родных. зачем меня засунули в факультет..где приемные экзамены физика, математика-)))все расчеты делал сам и помогал товарищам,а они мне за это чертили-))а теперь я сам и считаю и черчу и нравится..вот такая жизнь интересная-)) 188-Фрекен Снорк >мужчины в большинстве умных не любят, когда в семье-)0а когда поговорить то очень хорошо-))))) | | |
195
- 12.12.2012 - 10:56
|
191-Санчо >зато замуж выйдет гарантированно-) мужчины-инженеры - это хорошо!-) учи английский-) 192-Пиранья >а куда потом работать? что перерабатывают-то? любую учебу можно пережить, любую!-) | | |
196
- 12.12.2012 - 10:57
| 194-Санчо >ага, вот и девкам нравицца-))) | | |
197
| 193-shakti2 >воот европейцы раньше поняли..что инженерить надо мужчинам-))))я значит тоже европиоед-)))))))) | | |
198
|
ЮА> Ой-ё-ё-ё! Сколько нагромоздили! Немного дофига нагрузили и на себя и на дочь. И выбрать и не ошибиться и то сё… Засада родительской помощи своему детю в определении своего места в жизни в том, что в голове у родителей живёт картина мира, которая создавалась ещё тогда, в более раннее время, и она уже отстает от сегодняшнего дня. Все вокруг меняется очень быстро, а картина мира в голове практически не меняется годами, а то и десятилетиями. Вчерашние профессии-фавориты сегодня могут стать уже неактуальными. И тут очень велик соблазн родителю от своего тревожного беспокойства за будущее потомства, начать навязывать своё видение. Ну, так сказать выполнить свой родительский долг. Наверное, каждый из родителей порывшись в своей памяти вспомнит ошибки которые можно было бы не совершать в жизни. И ваши родители совершали ошибки, и родители родителей тоже их совершали. И наши сегодняшние дети их совершают, и будут совершать и с этим родителям придется смириться. Дети будут набивать свои шишки. Увы это так. Но все вышесказанное конечно не значит, что родители ничего не могут сделать. На мой взгляд, один из главных моментов, что может дать родитель в самоопределении своего ребенка – это признание и раскрытие его уникальности. Что он (ребенок) может и хочет делать лучше других, что больше нравится. Конечно здорово кто видит свое призвание с 3-х лет, а большинство пробуют-ошибаются-бросают-пробуют и все заново. Сегодня хочет одно, а завтра другое. И недЁшевы нынче эти пробы могут быть. Но не пробуя что-то делать не найти эту долбанную уникальность. И пока вы рядом и в силах «подуть на набитые шишки» (оч важно знать что тебя не осудят), обнять, успокоить можно и нужно пробовать еще и еще. А можно плюнуть на все эти уникальности-индивидуальности и пойти по пути где платить будут. Государство своих чиновников не обижает во все времена. Рождаться болеть и умирать люди будут всегда. До искореннения преступности очень далеко. Общаться между собой, что-то есть, носить, да и много чего ещё было и будет. Ну такая моя «картина мира» т.е. ИМХОвское ИМХО))) | | |
199
- 12.12.2012 - 10:58
| 194-Санчо >выбор сдачи экзаменов был за дочерью, сама выбрала физику. Знали бы что черчение будет (хотя, вот тормоза, ведь специальность инженер,значит чертить обязаловка) может подумала бы сто раз! Хотя вроде не жалеет пока. Кстати, репетитором не работаешь? по черчению?:) | | |
200
- 12.12.2012 - 10:58
| 197-Санчо >они не поэтому так решили... у них просто полно неработающих женщин, а у нас и шпалы кладут тетки, и трамваи водят... при этом уборщики туалетов у них только мужчины... короче, ничего это не значит, вот я тебе о чем-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |