0
- 31.01.2016 - 08:48
|
Да будет он.
| |
81
- 31.01.2016 - 15:56
| 42-36и6 > Так вот зачем была нужна скалка?!)) | |
82
- 31.01.2016 - 15:57
| Нормальная первая страница! Так держать! Движняк! | |
83
- 31.01.2016 - 15:59
| 43-стикс > нет, скалка как раз для пельмешкофф | |
84
- 31.01.2016 - 15:59
| 35-F121 > А я за Нарьян-мар...) | |
85
- 31.01.2016 - 16:06
| 42-36и6 >ну так ты ж пытаешься чета лепить, а я даже это ленюсь делать)) | |
86
- 31.01.2016 - 16:30
| Эээ, модераторы, давайте уважать всяких "жителей" ЖВ, мне не нравится такая лобовая атака "монстров"(((. | |
87
- 31.01.2016 - 16:32
| да, а тем уже интересных нет. | |
88
- 31.01.2016 - 16:39
|
Тесто на пельмени, вареники, манты. Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь или ставлю в морозилку перед началом готовки до образования ледяной корочки сверху)), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки. | |
89
- 31.01.2016 - 16:43
| 44-36и6 >я не признаю пельменное тесто для чебуреков.Делаю по другому принципу тесто , заварное. Тогда у чебуреков не бывает жесткой корки по краям. | |
90
- 31.01.2016 - 16:46
| 48-atamanka01 > да я понимаю, что теоретически другое надо ))) давай, ужо, делись и про чебуреки ))) | |
91
- 31.01.2016 - 17:29
| На жв нашествие монстров | |
92
- 31.01.2016 - 17:30
| 88-atamanka01 >я готовила тесто с маслом. Ужас! Зареклась. После варки, тесто - размазня! | |
93
- 31.01.2016 - 17:35
|
Темпочка, даже не читай этот ужас в 88!!!!!))) Тесто на пельмени легчайшее, простое, как я тебе писала- мука и вода!!!! Оно не терпит всего этого движения из 88!!! Пельмени- это не эклеры!!!!!!!))) | |
94
- 31.01.2016 - 17:37
| 93-Elen Ди >даже одного мааааленького яйца не надо?! | |
95
- 31.01.2016 - 17:38
|
90- на чебуреки- тоже самое! Никакого масла- яиц!!! Тонко катаешь- стакан воды, 3 стакана муки и чайная соли. Весь секрет в фарше!!! В него зелень, чуть томата и воды!! Оно жидковатым должно быть. И в сковородку с кипящим маслом- где масла дофига. Туда- сюда и все. Тончайшие, сочные!!)) | |
96
- 31.01.2016 - 17:39
|
93-Elen Ди >ппкс! 95-Elen Ди >на чебуреки лучше заварное тесто, чтобы пузырились после жарки. | |
97
- 31.01.2016 - 17:41
|
93-Elen Ди > я все попробую ))) атти хороший кулинар, она фигню никогда не советовала ))) | |
98
- 31.01.2016 - 17:41
| 94- нет!!!Оно похоже на заварное тогда, грубое и воздушное как бы. | |
99
- 31.01.2016 - 17:43
| Монстр молодец, потешил публику, жаль только, что это свежезарегенный мульт и не может сутки вести дискуссию. Впрочем может он там рубится под основным ником, кто его знает?)) | |
100
- 31.01.2016 - 17:47
| Я делаю тесто примерно как Атаманка. В стакане воды растворяю немного соли и яйцо, масло не кладу. Затем - тот же фокус с горкой муки. | |
101
- 31.01.2016 - 18:05
| Весь секрет пельменного теста - в хлебопечке) Чебуречного тоже. В чебуречное добавляю чуть сахара, водку и растительное масло. Заварное тоже хорошо, до хлебопечки только его делала. | |
102
- 31.01.2016 - 18:10
| | |
103
- 31.01.2016 - 18:11
|
Идеальные пропорции - на полкилограмма муки триста миллилитров жидкости (туда входит и яйцо, и масло, и водка). Если тесто "постное" яйцо заменяю шестьюдесятью миллилитрами растительного масла. Чебуречное тесто - яйцо, по три столовые ложки водки и масла, остальное - вода. Чайная ложка без горки соли и полстоловой сахара. Перед раскатыванием слегка обмакиваю комочек теста в растительном масле. Никакой муки - она дает нагар при жарке. В фарш добавляю ледяную воду. | |
104
- 31.01.2016 - 18:12
| | |
105
- 31.01.2016 - 18:22
| | |
106
- 31.01.2016 - 18:39
| 105-F121 > блин, я не знаю что лучше, граната или эти спицы... | |
107
- 31.01.2016 - 18:40
| | |
108
- 31.01.2016 - 18:49
| | |
109
- 31.01.2016 - 18:58
|
31 января — день рождения русской водки. Сегодня ей исполняется 151 год. | |
110
- 31.01.2016 - 19:00
|
Ходячие мертвецы на самом интересном месте кончились! Надеюсь этого мальчика, который начал кричать, сожрут :) | |
111
- 31.01.2016 - 19:16
| | |
112
- 31.01.2016 - 19:17
| | |
113
- 31.01.2016 - 19:20
| | |
114
- 31.01.2016 - 19:23
| а я начала смотреть "Во все тяжкие". Но так как начала за компанию, то сразу с 3 сезона. | |
115
- 31.01.2016 - 19:40
| 114-Видимо уже >лучше не смотри. | |
116
- 31.01.2016 - 19:41
|
104-Викентия > мимими ) 113-Викентия > прикольно ) | |
117
- 31.01.2016 - 19:42
| 110-ГолаяПравда >я тоже надеюсь , вот урод же ... | |
118
- 31.01.2016 - 19:44
|
117-SS__ >я ещё не поняла, куда дели дочку маленькую. Они без неё вышли. | |
119
- 31.01.2016 - 19:58
| 115-ГолаяПравда > Почему? За 2 дня посмотрела почти весь третий сезон, серий 6 где=то. Сегодня хочу его досмотреть. | |
120
- 31.01.2016 - 20:05
| 114-Видимо уже > Начинать смотреть Во все тяжкие с 3-го сезона - это федеральное преступлени. Советую пойти сдаться полиции. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |