К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вопрос про картофельное пюре

Гость
0 - 16.02.2016 - 10:37
В гугл не посылайте. там ничего нет Может кто знает, почему в последнее время при приготовлении пюре картофель ведет себя так, будто в него клей налили? Чем удобряют или что еще с ним делают? Покупали самый разный картофель и по цене и по сорту и у разных производителей. Аналогию данного феномена не понять. Склоняюсь все же, что дело завязано с хим.удобрениями. Кто что знает по теме?


Гость
1 - 16.02.2016 - 10:40
0-Nfr >а вы его как готовите? Миксером, блендером или толкушкой?
Гость
2 - 16.02.2016 - 10:47
0-Nfr >Ни разу не было такого. Всегда все хорошо, картофель разный. Наверное блендером пюре измельчаете? Тогда реакция понятна.
Гость
3 - 16.02.2016 - 10:48
Крахмала много.
Замачивайте чищеный картофель на несколько часов в воде.
Гость
4 - 16.02.2016 - 10:49
Аццкое ГМО.)
Гость
5 - 16.02.2016 - 10:51
готовлю толкушкой. ничего такого не наблюдала, картофан обычный с рынка, 30р за кг.
Гость
6 - 16.02.2016 - 10:52
Ещё консистенция зависит от времени варки и количества жидкости.
Гость
7 - 16.02.2016 - 11:12
У меня такая фигня была от перемерзшей картошки.
Гость
8 - 16.02.2016 - 11:27
0-это от блендера так, терпеть их не могу поэтому. Обычной толкушкой.
9 - 16.02.2016 - 11:29
"это от блендера". НАдо делать толкушкой, постепенно вливая горячее молоко и подкладывая сливочное масло.
10 - 16.02.2016 - 11:32
Скорее всего подмёрзшая картошка
Гость
11 - 16.02.2016 - 11:40
Сто процентов подмерзшая картошка.
12 - 16.02.2016 - 11:43
в Окее продавали картошку по 6 руб. странное такое дерьмо )
13 - 16.02.2016 - 12:11
из молодой картошки негодное пюре получается, а сейчас=то она в самом соку для пюре. Технологию приготовления менять надо. А подмерзшую чтобы купить , надо очень постараться.
Гость
14 - 16.02.2016 - 12:19
Сколько продуктов перевела блендером прежде чем понять, на что он сдался.
Гость
15 - 16.02.2016 - 12:27
Клейкая картофельное пюре получается из-за блендера. Только толкушка Вам поможет)
Гость
16 - 16.02.2016 - 13:44
если разминать блендером, то будет клейкая масса-только толкушкой.Проверено
Гость
17 - 16.02.2016 - 14:25
Говорят им говорят... Толкушкой вчера делал - итог клейкая масса, взял из другого мешка - нормальная картошка. Вердикт, в первом мешке подмерзшая...
Гость
18 - 16.02.2016 - 14:33
Примороженная картоха наверно.
Я толку обычной ложкой, добавляю теплое молоко и немного масла. Картоху с осени храню в подвале сарая, 3 мешка на зиму вполне хватает. И мешок лука тоже с осени храню в сарае, раскладываю по сеткам и подвешиваю.
Гость
19 - 16.02.2016 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Солнечная Арина Посмотреть сообщение
Я толку обычной ложкой,
о ужос
20 - 16.02.2016 - 17:29
19-бдул > скажи спасибо, что скалкой не раскатывает ))))
Гость
21 - 16.02.2016 - 17:36
20-36и6 >ладно еще вилкой но ложкой впервые слышу)
Гость
22 - 16.02.2016 - 18:56
Попадалась такая, думаю, просто неудачный сорт - гэмэошный.
Гость
23 - 16.02.2016 - 19:52
Не сталкивалась с такой проблемой.

А вот с проблемой несоблюдения агротехники выращивания картошки сталкиваюсь постоянно. Такое впечатление, что её выращивают на минных полях. Или на свалках.
Но я из такой картошки пюре и не делаю никогда
Гость
24 - 16.02.2016 - 19:54
23-Фомка_Верблюгадзе > Интересно, а как сказывается на вкусе "выращивание на минном поле"?
Гость
25 - 16.02.2016 - 19:55
23-Фомка_Верблюгадзе >импортную берёшь?
Я как-то ела дорогущую французскую.
Небо и земля (
Гость
26 - 16.02.2016 - 20:03
Взяли как-то рублей по 10 картошку в гипермаркете, а она хорошая оказалась. Толку толкушкой, вливая горячие сливки, масло сливочного немного.
Гость
27 - 16.02.2016 - 20:16
24-bromberg > а кто говорил про вкус?
25-ГолаяПравда > я какую только ни брала. Пока в лидерах израильская в сетках (бывает в Ленте, не всегда) и выращенная самостоятельно. Французскую не пробовала. Это в Табрисе?
Вся та, которая продаётся с претензией на местную — сплошь в парше и рытвинах.
Гость
28 - 16.02.2016 - 20:19
27-Фомка_Верблюгадзе >в окее видела, в Табрисе точно есть.
Такая желтая, ровненькая.
Она спецом для запекания.
Гость
29 - 16.02.2016 - 20:31
Неправда, не из-за блендера вовсе. Я всегда делаю пюре только блендером. Так вот за всю мою жизнь пару раз мне такая картошка попадалась. Это толи сорт такой, толи еще какая-то фигня с каким то сортом. Возможно, действительно в картофеле переизбыток крахмала. На вид картошка обычная, ровная, здоровая.Как распознать- не знаю, я потому помногу не беру. Говорят, крахмальную картошку для чего-то разводят, чипсы из такой картошки классные получаются или еще что-то.
Гость
30 - 16.02.2016 - 20:43
28-ГолаяПравда > ага. ее вкусно просто помыть, сильно солью посыпать - прям щедро, она возьмет все равно свое только и в фольгу и в духовку. Господибожемой-это чудесно. И без ничего. Фольгу открываешь- запах по всему дому.
Гость
31 - 16.02.2016 - 20:45
Пойду перекушу(((
Гость
32 - 16.02.2016 - 20:51
28-ГолаяПравда > 30-Ди_ > заинтриговали!:-)))
Гость
33 - 16.02.2016 - 20:53
Сорвалось. Только ушла на кухню, начал трезвонить незнакомый номер, теперь занят все время.
Гость
34 - 16.02.2016 - 20:57
32-Фомка_Верблюгадзе > вкусно)
Гость
35 - 16.02.2016 - 21:04
Вообще-то, для пюре лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Чем сильнее картофелины развариваются, тем лучше для пюре. А клейкую массу можно получить из картофеля с низким содержанием крахмала.
Гость
36 - 16.02.2016 - 21:08
Иногда лучше не перезванивать. Теперь съем больше!
Гость
37 - 16.02.2016 - 21:22
35-Legato >да? А я думала что наоборот. Буду знать)
Гость
38 - 16.02.2016 - 22:43
Наверное, ген колорадского жука в картофеле всё портит. :)
Гость
39 - 17.02.2016 - 01:06
25-ГолаяПравда >Ну и как? Правда сильно отличается от кубанского картофеля? :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены