0
- 16.02.2016 - 10:37
|
В гугл не посылайте. там ничего нет Может кто знает, почему в последнее время при приготовлении пюре картофель ведет себя так, будто в него клей налили? Чем удобряют или что еще с ним делают? Покупали самый разный картофель и по цене и по сорту и у разных производителей. Аналогию данного феномена не понять. Склоняюсь все же, что дело завязано с хим.удобрениями. Кто что знает по теме?
| |
1
- 16.02.2016 - 10:40
| 0-Nfr >а вы его как готовите? Миксером, блендером или толкушкой? | |
2
- 16.02.2016 - 10:47
| 0-Nfr >Ни разу не было такого. Всегда все хорошо, картофель разный. Наверное блендером пюре измельчаете? Тогда реакция понятна. | |
3
- 16.02.2016 - 10:48
|
Крахмала много. Замачивайте чищеный картофель на несколько часов в воде. | |
4
- 16.02.2016 - 10:49
| Аццкое ГМО.) | |
5
- 16.02.2016 - 10:51
| готовлю толкушкой. ничего такого не наблюдала, картофан обычный с рынка, 30р за кг. | |
6
- 16.02.2016 - 10:52
| Ещё консистенция зависит от времени варки и количества жидкости. | |
7
- 16.02.2016 - 11:12
| У меня такая фигня была от перемерзшей картошки. | |
8
- 16.02.2016 - 11:27
| 0-это от блендера так, терпеть их не могу поэтому. Обычной толкушкой. | |
9
- 16.02.2016 - 11:29
| "это от блендера". НАдо делать толкушкой, постепенно вливая горячее молоко и подкладывая сливочное масло. | |
10
- 16.02.2016 - 11:32
| Скорее всего подмёрзшая картошка | |
11
- 16.02.2016 - 11:40
| Сто процентов подмерзшая картошка. | |
12
- 16.02.2016 - 11:43
| в Окее продавали картошку по 6 руб. странное такое дерьмо ) | |
13
- 16.02.2016 - 12:11
| из молодой картошки негодное пюре получается, а сейчас=то она в самом соку для пюре. Технологию приготовления менять надо. А подмерзшую чтобы купить , надо очень постараться. | |
14
- 16.02.2016 - 12:19
| Сколько продуктов перевела блендером прежде чем понять, на что он сдался. | |
15
- 16.02.2016 - 12:27
| Клейкая картофельное пюре получается из-за блендера. Только толкушка Вам поможет) | |
16
- 16.02.2016 - 13:44
| если разминать блендером, то будет клейкая масса-только толкушкой.Проверено | |
17
- 16.02.2016 - 14:25
| Говорят им говорят... Толкушкой вчера делал - итог клейкая масса, взял из другого мешка - нормальная картошка. Вердикт, в первом мешке подмерзшая... | |
18
- 16.02.2016 - 14:33
|
Примороженная картоха наверно. Я толку обычной ложкой, добавляю теплое молоко и немного масла. Картоху с осени храню в подвале сарая, 3 мешка на зиму вполне хватает. И мешок лука тоже с осени храню в сарае, раскладываю по сеткам и подвешиваю. | |
19
- 16.02.2016 - 14:34
| о ужос | |
20
- 16.02.2016 - 17:29
| 19-бдул > скажи спасибо, что скалкой не раскатывает )))) | |
21
- 16.02.2016 - 17:36
| 20-36и6 >ладно еще вилкой но ложкой впервые слышу) | |
22
- 16.02.2016 - 18:56
| Попадалась такая, думаю, просто неудачный сорт - гэмэошный. | |
23
- 16.02.2016 - 19:52
|
Не сталкивалась с такой проблемой. А вот с проблемой несоблюдения агротехники выращивания картошки сталкиваюсь постоянно. Такое впечатление, что её выращивают на минных полях. Или на свалках. Но я из такой картошки пюре и не делаю никогда | |
24
- 16.02.2016 - 19:54
| 23-Фомка_Верблюгадзе > Интересно, а как сказывается на вкусе "выращивание на минном поле"? | |
25
- 16.02.2016 - 19:55
|
23-Фомка_Верблюгадзе >импортную берёшь? Я как-то ела дорогущую французскую. Небо и земля ( | |
26
- 16.02.2016 - 20:03
| Взяли как-то рублей по 10 картошку в гипермаркете, а она хорошая оказалась. Толку толкушкой, вливая горячие сливки, масло сливочного немного. | |
27
- 16.02.2016 - 20:16
|
24-bromberg > а кто говорил про вкус? 25-ГолаяПравда > я какую только ни брала. Пока в лидерах израильская в сетках (бывает в Ленте, не всегда) и выращенная самостоятельно. Французскую не пробовала. Это в Табрисе? Вся та, которая продаётся с претензией на местную — сплошь в парше и рытвинах. | |
28
- 16.02.2016 - 20:19
|
27-Фомка_Верблюгадзе >в окее видела, в Табрисе точно есть. Такая желтая, ровненькая. Она спецом для запекания. | |
29
- 16.02.2016 - 20:31
| Неправда, не из-за блендера вовсе. Я всегда делаю пюре только блендером. Так вот за всю мою жизнь пару раз мне такая картошка попадалась. Это толи сорт такой, толи еще какая-то фигня с каким то сортом. Возможно, действительно в картофеле переизбыток крахмала. На вид картошка обычная, ровная, здоровая.Как распознать- не знаю, я потому помногу не беру. Говорят, крахмальную картошку для чего-то разводят, чипсы из такой картошки классные получаются или еще что-то. | |
30
- 16.02.2016 - 20:43
| 28-ГолаяПравда > ага. ее вкусно просто помыть, сильно солью посыпать - прям щедро, она возьмет все равно свое только и в фольгу и в духовку. Господибожемой-это чудесно. И без ничего. Фольгу открываешь- запах по всему дому. | |
31
- 16.02.2016 - 20:45
| Пойду перекушу((( | |
32
- 16.02.2016 - 20:51
| 28-ГолаяПравда > 30-Ди_ > заинтриговали!:-))) | |
33
- 16.02.2016 - 20:53
| Сорвалось. Только ушла на кухню, начал трезвонить незнакомый номер, теперь занят все время. | |
34
- 16.02.2016 - 20:57
| 32-Фомка_Верблюгадзе > вкусно) | |
35
- 16.02.2016 - 21:04
| Вообще-то, для пюре лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Чем сильнее картофелины развариваются, тем лучше для пюре. А клейкую массу можно получить из картофеля с низким содержанием крахмала. | |
36
- 16.02.2016 - 21:08
| Иногда лучше не перезванивать. Теперь съем больше! | |
37
- 16.02.2016 - 21:22
| 35-Legato >да? А я думала что наоборот. Буду знать) | |
38
- 16.02.2016 - 22:43
| Наверное, ген колорадского жука в картофеле всё портит. :) | |
39
- 17.02.2016 - 01:06
| 25-ГолаяПравда >Ну и как? Правда сильно отличается от кубанского картофеля? :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |