![]() | [1] [2] |
вопрос про картофельное пюре В гугл не посылайте. там ничего нет Может кто знает, почему в последнее время при приготовлении пюре картофель ведет себя так, будто в него клей налили? Чем удобряют или что еще с ним делают? Покупали самый разный картофель и по цене и по сорту и у разных производителей. Аналогию данного феномена не понять. Склоняюсь все же, что дело завязано с хим.удобрениями. Кто что знает по теме? |
0-Nfr >а вы его как готовите? Миксером, блендером или толкушкой? |
0-Nfr >Ни разу не было такого. Всегда все хорошо, картофель разный. Наверное блендером пюре измельчаете? Тогда реакция понятна. |
Крахмала много. Замачивайте чищеный картофель на несколько часов в воде. |
Аццкое ГМО.) |
готовлю толкушкой. ничего такого не наблюдала, картофан обычный с рынка, 30р за кг. |
Ещё консистенция зависит от времени варки и количества жидкости. |
У меня такая фигня была от перемерзшей картошки. |
0-это от блендера так, терпеть их не могу поэтому. Обычной толкушкой. |
"это от блендера". НАдо делать толкушкой, постепенно вливая горячее молоко и подкладывая сливочное масло. |
Скорее всего подмёрзшая картошка |
Сто процентов подмерзшая картошка. |
в Окее продавали картошку по 6 руб. странное такое дерьмо ) |
из молодой картошки негодное пюре получается, а сейчас=то она в самом соку для пюре. Технологию приготовления менять надо. А подмерзшую чтобы купить , надо очень постараться. |
Сколько продуктов перевела блендером прежде чем понять, на что он сдался. |
Клейкая картофельное пюре получается из-за блендера. Только толкушка Вам поможет) |
если разминать блендером, то будет клейкая масса-только толкушкой.Проверено |
Говорят им говорят... Толкушкой вчера делал - итог клейкая масса, взял из другого мешка - нормальная картошка. Вердикт, в первом мешке подмерзшая... |
Примороженная картоха наверно. Я толку обычной ложкой, добавляю теплое молоко и немного масла. Картоху с осени храню в подвале сарая, 3 мешка на зиму вполне хватает. И мешок лука тоже с осени храню в сарае, раскладываю по сеткам и подвешиваю. |
[quote=Солнечная Арина;41425487]Я толку обычной ложкой,[/quote] о ужос |
19-бдул > скажи спасибо, что скалкой не раскатывает )))) |
20-36и6 >ладно еще вилкой но ложкой впервые слышу) |
Попадалась такая, думаю, просто неудачный сорт - гэмэошный. |
Не сталкивалась с такой проблемой. А вот с проблемой несоблюдения агротехники выращивания картошки сталкиваюсь постоянно. Такое впечатление, что её выращивают на минных полях. Или на свалках. Но я из такой картошки пюре и не делаю никогда |
23-Фомка_Верблюгадзе > Интересно, а как сказывается на вкусе "выращивание на минном поле"? |
23-Фомка_Верблюгадзе >импортную берёшь? Я как-то ела дорогущую французскую. Небо и земля ( |
Взяли как-то рублей по 10 картошку в гипермаркете, а она хорошая оказалась. Толку толкушкой, вливая горячие сливки, масло сливочного немного. |
24-bromberg > а кто говорил про вкус? 25-ГолаяПравда > я какую только ни брала. Пока в лидерах израильская в сетках (бывает в Ленте, не всегда) и выращенная самостоятельно. Французскую не пробовала. Это в Табрисе? Вся та, которая продаётся с претензией на местную — сплошь в парше и рытвинах. |
27-Фомка_Верблюгадзе >в окее видела, в Табрисе точно есть. Такая желтая, ровненькая. Она спецом для запекания. |
Неправда, не из-за блендера вовсе. Я всегда делаю пюре только блендером. Так вот за всю мою жизнь пару раз мне такая картошка попадалась. Это толи сорт такой, толи еще какая-то фигня с каким то сортом. Возможно, действительно в картофеле переизбыток крахмала. На вид картошка обычная, ровная, здоровая.Как распознать- не знаю, я потому помногу не беру. Говорят, крахмальную картошку для чего-то разводят, чипсы из такой картошки классные получаются или еще что-то. |
28-ГолаяПравда > ага. ее вкусно просто помыть, сильно солью посыпать - прям щедро, она возьмет все равно свое только и в фольгу и в духовку. Господибожемой-это чудесно. И без ничего. Фольгу открываешь- запах по всему дому. |
Пойду перекушу((( |
28-ГолаяПравда > 30-Ди_ > заинтриговали!:-))) |
Сорвалось. Только ушла на кухню, начал трезвонить незнакомый номер, теперь занят все время. |
32-Фомка_Верблюгадзе > вкусно) |
Вообще-то, для пюре лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Чем сильнее картофелины развариваются, тем лучше для пюре. А клейкую массу можно получить из картофеля с низким содержанием крахмала. |
Иногда лучше не перезванивать. Теперь съем больше! |
35-Legato >да? А я думала что наоборот. Буду знать) |
Наверное, ген колорадского жука в картофеле всё портит. :) |
25-ГолаяПравда >Ну и как? Правда сильно отличается от кубанского картофеля? :) |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |