Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   вопрос про картофельное пюре (http://forums.kuban.ru/f1065/vopros_pro_kartofel-noe_pyure-7534122.html)

Nfr 16.02.2016 10:37

вопрос про картофельное пюре
 
В гугл не посылайте. там ничего нет Может кто знает, почему в последнее время при приготовлении пюре картофель ведет себя так, будто в него клей налили? Чем удобряют или что еще с ним делают? Покупали самый разный картофель и по цене и по сорту и у разных производителей. Аналогию данного феномена не понять. Склоняюсь все же, что дело завязано с хим.удобрениями. Кто что знает по теме?

makey 16.02.2016 10:40

0-Nfr >а вы его как готовите? Миксером, блендером или толкушкой?

Batgirl 16.02.2016 10:47

0-Nfr >Ни разу не было такого. Всегда все хорошо, картофель разный. Наверное блендером пюре измельчаете? Тогда реакция понятна.

GolayaPravda 16.02.2016 10:48

Крахмала много.
Замачивайте чищеный картофель на несколько часов в воде.

onetwo 16.02.2016 10:49

Аццкое ГМО.)

Парамарибо 16.02.2016 10:51

готовлю толкушкой. ничего такого не наблюдала, картофан обычный с рынка, 30р за кг.

Любовь Каксон 16.02.2016 10:52

Ещё консистенция зависит от времени варки и количества жидкости.

Inka 16.02.2016 11:12

У меня такая фигня была от перемерзшей картошки.

111999 16.02.2016 11:27

0-это от блендера так, терпеть их не могу поэтому. Обычной толкушкой.

Люси была здесь 16.02.2016 11:29

"это от блендера". НАдо делать толкушкой, постепенно вливая горячее молоко и подкладывая сливочное масло.

Ёроол Гуй 16.02.2016 11:32

Скорее всего подмёрзшая картошка

brand 16.02.2016 11:40

Сто процентов подмерзшая картошка.

13й 16.02.2016 11:43

в Окее продавали картошку по 6 руб. странное такое дерьмо )

Люси была здесь 16.02.2016 12:11

из молодой картошки негодное пюре получается, а сейчас=то она в самом соку для пюре. Технологию приготовления менять надо. А подмерзшую чтобы купить , надо очень постараться.

klass 16.02.2016 12:19

Сколько продуктов перевела блендером прежде чем понять, на что он сдался.

ultra 16.02.2016 12:27

Клейкая картофельное пюре получается из-за блендера. Только толкушка Вам поможет)

Шапокляк 16.02.2016 13:44

если разминать блендером, то будет клейкая масса-только толкушкой.Проверено

brand 16.02.2016 14:25

Говорят им говорят... Толкушкой вчера делал - итог клейкая масса, взял из другого мешка - нормальная картошка. Вердикт, в первом мешке подмерзшая...

AerynSun 16.02.2016 14:33

Примороженная картоха наверно.
Я толку обычной ложкой, добавляю теплое молоко и немного масла. Картоху с осени храню в подвале сарая, 3 мешка на зиму вполне хватает. И мешок лука тоже с осени храню в сарае, раскладываю по сеткам и подвешиваю.

sir_blud 16.02.2016 14:34

[quote=Солнечная Арина;41425487]Я толку обычной ложкой,[/quote]
о ужос

36и6 16.02.2016 17:29

19-бдул > скажи спасибо, что скалкой не раскатывает ))))

sir_blud 16.02.2016 17:36

20-36и6 >ладно еще вилкой но ложкой впервые слышу)

Direk 16.02.2016 18:56

Попадалась такая, думаю, просто неудачный сорт - гэмэошный.

FomkaVerblugadze 16.02.2016 19:52

Не сталкивалась с такой проблемой.

А вот с проблемой несоблюдения агротехники выращивания картошки сталкиваюсь постоянно. Такое впечатление, что её выращивают на минных полях. Или на свалках.
Но я из такой картошки пюре и не делаю никогда

bromberg 16.02.2016 19:54

23-Фомка_Верблюгадзе > Интересно, а как сказывается на вкусе "выращивание на минном поле"?

GolayaPravda 16.02.2016 19:55

23-Фомка_Верблюгадзе >импортную берёшь?
Я как-то ела дорогущую французскую.
Небо и земля (

otRada 16.02.2016 20:03

Взяли как-то рублей по 10 картошку в гипермаркете, а она хорошая оказалась. Толку толкушкой, вливая горячие сливки, масло сливочного немного.

FomkaVerblugadze 16.02.2016 20:16

24-bromberg > а кто говорил про вкус?
25-ГолаяПравда > я какую только ни брала. Пока в лидерах израильская в сетках (бывает в Ленте, не всегда) и выращенная самостоятельно. Французскую не пробовала. Это в Табрисе?
Вся та, которая продаётся с претензией на местную — сплошь в парше и рытвинах.

GolayaPravda 16.02.2016 20:19

27-Фомка_Верблюгадзе >в окее видела, в Табрисе точно есть.
Такая желтая, ровненькая.
Она спецом для запекания.

Arabesk 16.02.2016 20:31

Неправда, не из-за блендера вовсе. Я всегда делаю пюре только блендером. Так вот за всю мою жизнь пару раз мне такая картошка попадалась. Это толи сорт такой, толи еще какая-то фигня с каким то сортом. Возможно, действительно в картофеле переизбыток крахмала. На вид картошка обычная, ровная, здоровая.Как распознать- не знаю, я потому помногу не беру. Говорят, крахмальную картошку для чего-то разводят, чипсы из такой картошки классные получаются или еще что-то.

111999 16.02.2016 20:43

28-ГолаяПравда > ага. ее вкусно просто помыть, сильно солью посыпать - прям щедро, она возьмет все равно свое только и в фольгу и в духовку. Господибожемой-это чудесно. И без ничего. Фольгу открываешь- запах по всему дому.

Direk 16.02.2016 20:45

Пойду перекушу(((

FomkaVerblugadze 16.02.2016 20:51

28-ГолаяПравда > 30-Ди_ > заинтриговали!:-)))

Direk 16.02.2016 20:53

Сорвалось. Только ушла на кухню, начал трезвонить незнакомый номер, теперь занят все время.

111999 16.02.2016 20:57

32-Фомка_Верблюгадзе > вкусно)

Legato 16.02.2016 21:04

Вообще-то, для пюре лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Чем сильнее картофелины развариваются, тем лучше для пюре. А клейкую массу можно получить из картофеля с низким содержанием крахмала.

Direk 16.02.2016 21:08

Иногда лучше не перезванивать. Теперь съем больше!

GolayaPravda 16.02.2016 21:22

35-Legato >да? А я думала что наоборот. Буду знать)

Patrick_5 16.02.2016 22:43

Наверное, ген колорадского жука в картофеле всё портит. :)

Tequilla 17.02.2016 01:06

25-ГолаяПравда >Ну и как? Правда сильно отличается от кубанского картофеля? :)


Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.