0
- 16.02.2016 - 10:37
|
В гугл не посылайте. там ничего нет Может кто знает, почему в последнее время при приготовлении пюре картофель ведет себя так, будто в него клей налили? Чем удобряют или что еще с ним делают? Покупали самый разный картофель и по цене и по сорту и у разных производителей. Аналогию данного феномена не понять. Склоняюсь все же, что дело завязано с хим.удобрениями. Кто что знает по теме?
| |
41
- 17.02.2016 - 01:47
| Загуглила, в розовой больше сахара и она для жарки лучше, а в белой больше крахмала и из нее лучше делать пюре и запекать. И под воздействием холода крахмал в картохе плавно превращается в сахар, поэтому с комьями это подмороженная картоха. | |
42
- 17.02.2016 - 08:37
| в табрисе вообще жесть , а не картошка ( | |
43
- 17.02.2016 - 08:39
| Люди, которые блендером делают пюре-вы принципиально инструкции не читаете? Там же расписано для каких продуктов можно использовать, а для каких- нет. | |
44
- 17.02.2016 - 08:39
|
тут как-то Девушка на берегу рассказывала про *пуховое пюре*, так мне это название понравилось ) но рецепта не было ( | |
45
- 17.02.2016 - 08:42
|
43-Aller >почему нет?что мешает? у нас в столовой одно время стали подавать пюре из порошка,но не долго)народ начал бастовать | |
46
- 17.02.2016 - 08:49
| 44-Итсбритнибич >никакого дополнительного рецепта не надо,все так же -молоко ,сливочное масло..я пуховости добиваюсь например обычной толкушкой,но это надо уметь ею пользоваться) | |
47
- 17.02.2016 - 08:55
| Взбивала пюре несколько раз с помощью блендера, насадка венчик. Сначала толкушкой растолочь, добавив масло и молоко до желаемой консистенции, а потом венчиком. Получалось легкое, воздушное пюре, как мусс. | |
48
- 17.02.2016 - 09:03
| Еще делают пюре на сыром яйце, добавляют после того как хорошо растолкли картошку. | |
49
- 17.02.2016 - 09:04
|
39-Tequilla >сильно. Запах, вкус, консистенция готового продукта. | |
50
- 17.02.2016 - 09:05
| 48-Солнечная Арина >яйцо привкус и цвет дает,это на любителя. | |
51
- 17.02.2016 - 09:10
| бдул 50 угу, а вот с майонезом наверно круче. | |
52
- 17.02.2016 - 09:13
| 51-Солнечная Арина >не,лучше ложку-две сметаны. | |
53
- 17.02.2016 - 09:14
| Пюре с майонезом *стошнило* | |
54
- 17.02.2016 - 11:21
|
46-бдул > ну мало ли , вдруг секрет какой ) я иногда вместо молока сливки лью , только не 33% | |
55
- 17.02.2016 - 11:29
| Народ всем спасибо за разъяснения. В принципе теперь понятно. Я пюре делаю обычным миксером получаетя равномерная консистенция с молоком и маслом соответственно. Просто делаю часто вот откуда и выводы про клейкость. Мерзлый никогда не покупали, его же сразу определить можно. Просто думала вдруг есть универсальный способ определить эту фигню | |
56
- 17.02.2016 - 14:41
| по 43: о! я миксером делаю (а написала блендером).Да-да, я в курсе, что пюре с помощью блендера получается пышнее и воздушнее, но быстро теряет вкус. Толкушкой у меня не очень получается, да и порой времени на готовку в обрез. особо не заморачиваюсь, приготовила немного- сразу же съели | |
57
- 17.02.2016 - 15:03
|
В этом году купила отличную белую картошку. Поле варки ее достаточно немного помять вилкой-отличное рассыпчатое пюре. Потом взбиваешь с молоком и маслом сл. Очень вкусное пюре. Никакие миксекры и блендеры не нужны. Нужен хороший картофель и немного поработать руками. | |
58
- 17.02.2016 - 16:13
| После того как автор призналась, что делает пюре миксером тему можно закрывать | |
59
- 17.02.2016 - 17:36
|
Сейчас продается картошка "для жарки" и "для варки". Для варки мне всячески больше нравится, а "для жарки" только и годится, возможно, для жарки - пюре из нее не получается и в супе невкусная, и просто так отварная - очень так себе. В салат еще нормально! | |
60
- 17.02.2016 - 17:46
| Покупаю только "голландку". Она и "для варки", и "для жарки", и в мундире вкусная. Варится быстро и не разваривается. Самая проблема найти именно этот сорт, так как часто просто внешне похожую за "голландку" на рынке выдают. | |
61
- 17.02.2016 - 18:00
|
58-Альтруист >+1000)) Нахваливали пюре взбитое миксером. Как-то решила попробовать сделать, получился клейстер(( Еще перемороженный картофель может давать подобный эффект, но при очистке его видно) | |
62
- 17.02.2016 - 21:11
|
как -то писала на "ДД", картофель выращивают под постоянным поливом, начиная с апреля и заканчивают сентябрем. Соседи , местные, которые выращивают для себя, картофель не поливают, что польет небо, то и хорошо. Картофель храниться долго, в готовке замечаний нет. Картофель который выращивают только на продажу- под поливом! Долго не храниться,вянет.При готовке как раз клестерное пюре, при варке в "мундире"- скукоживается. Картофель водянистый. Это характеристики тех, кто занимается проф. выращиванием картофеля. | |
63
- 18.02.2016 - 13:07
|
47-atamanka01 > Венчиком же!!! В инструкциях написано, что при использовании насадки блендер - пюре превращается в клейстер. 61-Дамасская__роза > Нежнее надо, нежнее:-) И медленнее. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |