К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вопрос про картофельное пюре

Гость
0 - 16.02.2016 - 10:37
В гугл не посылайте. там ничего нет Может кто знает, почему в последнее время при приготовлении пюре картофель ведет себя так, будто в него клей налили? Чем удобряют или что еще с ним делают? Покупали самый разный картофель и по цене и по сорту и у разных производителей. Аналогию данного феномена не понять. Склоняюсь все же, что дело завязано с хим.удобрениями. Кто что знает по теме?


Гость
41 - 17.02.2016 - 01:47
Загуглила, в розовой больше сахара и она для жарки лучше, а в белой больше крахмала и из нее лучше делать пюре и запекать. И под воздействием холода крахмал в картохе плавно превращается в сахар, поэтому с комьями это подмороженная картоха.
42 - 17.02.2016 - 08:37
в табрисе вообще жесть , а не картошка (
Гость
43 - 17.02.2016 - 08:39
Люди, которые блендером делают пюре-вы принципиально инструкции не читаете? Там же расписано для каких продуктов можно использовать, а для каких- нет.
44 - 17.02.2016 - 08:39
тут как-то Девушка на берегу рассказывала про *пуховое пюре*, так мне это название понравилось )
но рецепта не было (
Гость
45 - 17.02.2016 - 08:42
43-Aller >почему нет?что мешает?
у нас в столовой одно время стали подавать пюре из порошка,но не долго)народ начал бастовать
Гость
46 - 17.02.2016 - 08:49
44-Итсбритнибич >никакого дополнительного рецепта не надо,все так же -молоко ,сливочное масло..я пуховости добиваюсь например обычной толкушкой,но это надо уметь ею пользоваться)
Гость
47 - 17.02.2016 - 08:55
Взбивала пюре несколько раз с помощью блендера, насадка венчик. Сначала толкушкой растолочь, добавив масло и молоко до желаемой консистенции, а потом венчиком. Получалось легкое, воздушное пюре, как мусс.
Гость
48 - 17.02.2016 - 09:03
Еще делают пюре на сыром яйце, добавляют после того как хорошо растолкли картошку.
Гость
49 - 17.02.2016 - 09:04
39-Tequilla >сильно.
Запах, вкус, консистенция готового продукта.
Гость
50 - 17.02.2016 - 09:05
48-Солнечная Арина >яйцо привкус и цвет дает,это на любителя.
Гость
51 - 17.02.2016 - 09:10
бдул 50 угу, а вот с майонезом наверно круче.
Гость
52 - 17.02.2016 - 09:13
51-Солнечная Арина >не,лучше ложку-две сметаны.
Гость
53 - 17.02.2016 - 09:14
Пюре с майонезом *стошнило*
54 - 17.02.2016 - 11:21
46-бдул > ну мало ли , вдруг секрет какой )
я иногда вместо молока сливки лью , только не 33%
Гость
55 - 17.02.2016 - 11:29
Народ всем спасибо за разъяснения. В принципе теперь понятно. Я пюре делаю обычным миксером получаетя равномерная консистенция с молоком и маслом соответственно. Просто делаю часто вот откуда и выводы про клейкость. Мерзлый никогда не покупали, его же сразу определить можно. Просто думала вдруг есть универсальный способ определить эту фигню
Гость
56 - 17.02.2016 - 14:41
по 43: о! я миксером делаю (а написала блендером).Да-да, я в курсе, что пюре с помощью блендера получается пышнее и воздушнее, но быстро теряет вкус. Толкушкой у меня не очень получается, да и порой времени на готовку в обрез. особо не заморачиваюсь, приготовила немного- сразу же съели
57 - 17.02.2016 - 15:03
В этом году купила отличную белую картошку. Поле варки ее достаточно немного помять вилкой-отличное рассыпчатое пюре. Потом взбиваешь с молоком и маслом сл. Очень вкусное пюре. Никакие миксекры и блендеры не нужны.
Нужен хороший картофель и немного поработать руками.
58 - 17.02.2016 - 16:13
После того как автор призналась, что делает пюре миксером тему можно закрывать
Гость
59 - 17.02.2016 - 17:36
Сейчас продается картошка "для жарки" и "для варки".
Для варки мне всячески больше нравится, а "для жарки" только и годится, возможно, для жарки - пюре из нее не получается и в супе невкусная, и просто так отварная - очень так себе. В салат еще нормально!
60 - 17.02.2016 - 17:46
Покупаю только "голландку". Она и "для варки", и "для жарки", и в мундире вкусная. Варится быстро и не разваривается. Самая проблема найти именно этот сорт, так как часто просто внешне похожую за "голландку" на рынке выдают.
Гость
61 - 17.02.2016 - 18:00
58-Альтруист >+1000))
Нахваливали пюре взбитое миксером. Как-то решила попробовать сделать, получился клейстер((

Еще перемороженный картофель может давать подобный эффект, но при очистке его видно)
Гость
62 - 17.02.2016 - 21:11
как -то писала на "ДД", картофель выращивают под постоянным поливом, начиная с апреля и заканчивают сентябрем.
Соседи , местные, которые выращивают для себя, картофель не поливают, что польет небо, то и хорошо. Картофель храниться долго, в готовке замечаний нет. Картофель который выращивают только на продажу- под поливом! Долго не храниться,вянет.При готовке как раз клестерное пюре, при варке в "мундире"- скукоживается. Картофель водянистый.
Это характеристики тех, кто занимается проф. выращиванием картофеля.
Гость
63 - 18.02.2016 - 13:07
47-atamanka01 > Венчиком же!!! В инструкциях написано, что при использовании насадки блендер - пюре превращается в клейстер.
61-Дамасская__роза > Нежнее надо, нежнее:-) И медленнее.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены