![]() | [1] [2] |
Загуглила, в розовой больше сахара и она для жарки лучше, а в белой больше крахмала и из нее лучше делать пюре и запекать. И под воздействием холода крахмал в картохе плавно превращается в сахар, поэтому с комьями это подмороженная картоха. |
в табрисе вообще жесть , а не картошка ( |
Люди, которые блендером делают пюре-вы принципиально инструкции не читаете? Там же расписано для каких продуктов можно использовать, а для каких- нет. |
тут как-то Девушка на берегу рассказывала про *пуховое пюре*, так мне это название понравилось ) но рецепта не было ( |
43-Aller >почему нет?что мешает? у нас в столовой одно время стали подавать пюре из порошка,но не долго)народ начал бастовать |
44-Итсбритнибич >никакого дополнительного рецепта не надо,все так же -молоко ,сливочное масло..я пуховости добиваюсь например обычной толкушкой,но это надо уметь ею пользоваться) |
Взбивала пюре несколько раз с помощью блендера, насадка венчик. Сначала толкушкой растолочь, добавив масло и молоко до желаемой консистенции, а потом венчиком. Получалось легкое, воздушное пюре, как мусс. |
Еще делают пюре на сыром яйце, добавляют после того как хорошо растолкли картошку. |
39-Tequilla >сильно. Запах, вкус, консистенция готового продукта. |
48-Солнечная Арина >яйцо привкус и цвет дает,это на любителя. |
бдул 50 угу, а вот с майонезом наверно круче. |
51-Солнечная Арина >не,лучше ложку-две сметаны. |
Пюре с майонезом *стошнило* |
46-бдул > ну мало ли , вдруг секрет какой ) я иногда вместо молока сливки лью , только не 33% |
Народ всем спасибо за разъяснения. В принципе теперь понятно. Я пюре делаю обычным миксером получаетя равномерная консистенция с молоком и маслом соответственно. Просто делаю часто вот откуда и выводы про клейкость. Мерзлый никогда не покупали, его же сразу определить можно. Просто думала вдруг есть универсальный способ определить эту фигню |
по 43: о! я миксером делаю (а написала блендером).Да-да, я в курсе, что пюре с помощью блендера получается пышнее и воздушнее, но быстро теряет вкус. Толкушкой у меня не очень получается, да и порой времени на готовку в обрез. особо не заморачиваюсь, приготовила немного- сразу же съели |
В этом году купила отличную белую картошку. Поле варки ее достаточно немного помять вилкой-отличное рассыпчатое пюре. Потом взбиваешь с молоком и маслом сл. Очень вкусное пюре. Никакие миксекры и блендеры не нужны. Нужен хороший картофель и немного поработать руками. |
После того как автор призналась, что делает пюре миксером тему можно закрывать |
Сейчас продается картошка "для жарки" и "для варки". Для варки мне всячески больше нравится, а "для жарки" только и годится, возможно, для жарки - пюре из нее не получается и в супе невкусная, и просто так отварная - очень так себе. В салат еще нормально! |
Покупаю только "голландку". Она и "для варки", и "для жарки", и в мундире вкусная. Варится быстро и не разваривается. Самая проблема найти именно этот сорт, так как часто просто внешне похожую за "голландку" на рынке выдают. |
58-Альтруист >+1000)) Нахваливали пюре взбитое миксером. Как-то решила попробовать сделать, получился клейстер(( Еще перемороженный картофель может давать подобный эффект, но при очистке его видно) |
как -то писала на "ДД", картофель выращивают под постоянным поливом, начиная с апреля и заканчивают сентябрем. Соседи , местные, которые выращивают для себя, картофель не поливают, что польет небо, то и хорошо. Картофель храниться долго, в готовке замечаний нет. Картофель который выращивают только на продажу- под поливом! Долго не храниться,вянет.При готовке как раз клестерное пюре, при варке в "мундире"- скукоживается. Картофель водянистый. Это характеристики тех, кто занимается проф. выращиванием картофеля. |
47-atamanka01 > Венчиком же!!! В инструкциях написано, что при использовании насадки блендер - пюре превращается в клейстер. 61-Дамасская__роза > Нежнее надо, нежнее:-) И медленнее. |
Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |