Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   вопрос про картофельное пюре (http://forums.kuban.ru/f1065/vopros_pro_kartofel-noe_pyure-7534122.html)

AerynSun 17.02.2016 01:47

Загуглила, в розовой больше сахара и она для жарки лучше, а в белой больше крахмала и из нее лучше делать пюре и запекать. И под воздействием холода крахмал в картохе плавно превращается в сахар, поэтому с комьями это подмороженная картоха.

Итсбритнибич 17.02.2016 08:37

в табрисе вообще жесть , а не картошка (

S_vetlana 17.02.2016 08:39

Люди, которые блендером делают пюре-вы принципиально инструкции не читаете? Там же расписано для каких продуктов можно использовать, а для каких- нет.

Итсбритнибич 17.02.2016 08:39

тут как-то Девушка на берегу рассказывала про *пуховое пюре*, так мне это название понравилось )
но рецепта не было (

sir_blud 17.02.2016 08:42

43-Aller >почему нет?что мешает?
у нас в столовой одно время стали подавать пюре из порошка,но не долго)народ начал бастовать

sir_blud 17.02.2016 08:49

44-Итсбритнибич >никакого дополнительного рецепта не надо,все так же -молоко ,сливочное масло..я пуховости добиваюсь например обычной толкушкой,но это надо уметь ею пользоваться)

atamanka01 17.02.2016 08:55

Взбивала пюре несколько раз с помощью блендера, насадка венчик. Сначала толкушкой растолочь, добавив масло и молоко до желаемой консистенции, а потом венчиком. Получалось легкое, воздушное пюре, как мусс.

AerynSun 17.02.2016 09:03

Еще делают пюре на сыром яйце, добавляют после того как хорошо растолкли картошку.

GolayaPravda 17.02.2016 09:04

39-Tequilla >сильно.
Запах, вкус, консистенция готового продукта.

sir_blud 17.02.2016 09:05

48-Солнечная Арина >яйцо привкус и цвет дает,это на любителя.

AerynSun 17.02.2016 09:10

бдул 50 угу, а вот с майонезом наверно круче.

sir_blud 17.02.2016 09:13

51-Солнечная Арина >не,лучше ложку-две сметаны.

GolayaPravda 17.02.2016 09:14

Пюре с майонезом *стошнило*

Итсбритнибич 17.02.2016 11:21

46-бдул > ну мало ли , вдруг секрет какой )
я иногда вместо молока сливки лью , только не 33%

Nfr 17.02.2016 11:29

Народ всем спасибо за разъяснения. В принципе теперь понятно. Я пюре делаю обычным миксером получаетя равномерная консистенция с молоком и маслом соответственно. Просто делаю часто вот откуда и выводы про клейкость. Мерзлый никогда не покупали, его же сразу определить можно. Просто думала вдруг есть универсальный способ определить эту фигню

Arabesk 17.02.2016 14:41

по 43: о! я миксером делаю (а написала блендером).Да-да, я в курсе, что пюре с помощью блендера получается пышнее и воздушнее, но быстро теряет вкус. Толкушкой у меня не очень получается, да и порой времени на готовку в обрез. особо не заморачиваюсь, приготовила немного- сразу же съели

ксенн 17.02.2016 15:03

В этом году купила отличную белую картошку. Поле варки ее достаточно немного помять вилкой-отличное рассыпчатое пюре. Потом взбиваешь с молоком и маслом сл. Очень вкусное пюре. Никакие миксекры и блендеры не нужны.
Нужен хороший картофель и немного поработать руками.

Альтруист 17.02.2016 16:13

После того как автор призналась, что делает пюре миксером тему можно закрывать

mis_sti 17.02.2016 17:36

Сейчас продается картошка "для жарки" и "для варки".
Для варки мне всячески больше нравится, а "для жарки" только и годится, возможно, для жарки - пюре из нее не получается и в супе невкусная, и просто так отварная - очень так себе. В салат еще нормально!

Key_Skarpetta 17.02.2016 17:46

Покупаю только "голландку". Она и "для варки", и "для жарки", и в мундире вкусная. Варится быстро и не разваривается. Самая проблема найти именно этот сорт, так как часто просто внешне похожую за "голландку" на рынке выдают.

Дамасская__роза 17.02.2016 18:00

58-Альтруист >+1000))
Нахваливали пюре взбитое миксером. Как-то решила попробовать сделать, получился клейстер((

Еще перемороженный картофель может давать подобный эффект, но при очистке его видно)

паманя 17.02.2016 21:11

как -то писала на "ДД", картофель выращивают под постоянным поливом, начиная с апреля и заканчивают сентябрем.
Соседи , местные, которые выращивают для себя, картофель не поливают, что польет небо, то и хорошо. Картофель храниться долго, в готовке замечаний нет. Картофель который выращивают только на продажу- под поливом! Долго не храниться,вянет.При готовке как раз клестерное пюре, при варке в "мундире"- скукоживается. Картофель водянистый.
Это характеристики тех, кто занимается проф. выращиванием картофеля.

S_vetlana 18.02.2016 13:07

47-atamanka01 > Венчиком же!!! В инструкциях написано, что при использовании насадки блендер - пюре превращается в клейстер.
61-Дамасская__роза > Нежнее надо, нежнее:-) И медленнее.


Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.