0
- 26.09.2018 - 21:27
|
По идее тема для ДД. Но все же тут женщин больше, а они как говорится, правят бал на кухне. Вопрос, в каких сочетаниях используете разные виды зелени ? Вот в борщ например укроп и петрушку или по уму один укроп? А кинзу недавно купил по ошибке, что с ней теперь делать ? В салат ? А гвоздику ? А то зашел в магнит и тормознул возле всяких специй. Набрал всякой всячины, а теперь и не знаю, куда чего применять. Тупо всегда петрушку с укропом сыпал везде. | | |
Модератор 1
- 26.09.2018 - 21:31
| Нравится. Борщ с петрушкой. Суп с укропом. Мясо, салат, роллы из лаваша с кинзой, рагу с базиликом. | | |
2
- 26.09.2018 - 21:33
| что с ней теперь делать? - отдай мне | | |
3
- 26.09.2018 - 21:34
| Специи или зелень? | | |
4
- 26.09.2018 - 21:35
| Я думала , речь о другой травке:-). | | |
5
- 26.09.2018 - 21:36
|
0-Арбитр изящества > укроп, петрушка, базилик - в салаты с помидорами или баклажанами. В борщ чеснок и зеленый лук. Петрушку в обычный суп с крупами. В рассольник укроп и соленый огурчик. | | |
6
- 26.09.2018 - 21:39
| А я всю зелень люблю, даже просто вприкуску, но больше всего зелёный лук! | | |
7
- 26.09.2018 - 21:41
| Не, за ту травку даже спрашивать не стал бы. Не уважаю ни наркоманов, ни распространителей. Особенно после того, как часто наблюдаешь вот такое. https://www.youtube.com/watch?v=V4p9uSctORE Тут даже не знаю, жалеть или плеваться в сторону таких. Цитата:
Да я всего теперь понагреб , а чего делать не в курсах. Куда сыпать эту гвоздику ? На вкус попробовал одну, це же гадость ? ))) | | |
8
- 26.09.2018 - 21:46
| С гвоздикой или глинтвейн или грибы мариновать | | |
9
- 26.09.2018 - 21:47
| 7-Арбитр изящества >Гвоздику в бульон, глинтвейн или грибы, но немного | | |
10
- 26.09.2018 - 21:57
|
Тема - обманка. Какой-то базилик..Кому он нужен? | | |
11
- 26.09.2018 - 21:57
|
7-Арбитр изящества >в самом конце, когда борщ уже выключен, некоторые затирют с салом. И всю зелень в любые супы также, когда суп уже выключен. А вот лавровый лист можно и пораньше в суп закинуть, и еще полголовки репчатого лука - чтобы суп был прозрачный. С гвоздикой хорошо мариновать помидоры. | | |
Модератор 12
- 26.09.2018 - 22:11
| 11-Сияние звезды > Чтобы суп был прозрачный, надо не головкой лука его лечить, а сливать всю эту дрянь | | |
13
- 26.09.2018 - 22:15
|
Травка нормальная тема, натурпродукт. Это синтетика. | | |
14
- 26.09.2018 - 22:16
|
Будете смеяться, но как то купил куру в магните, сварил бульон, а он и не бульон. Пришлось уже для вкуса курицы магги досыпать. Я так понял на бульон лучше в агрокомплексе брать ? | | |
15
- 26.09.2018 - 22:16
| 12-AdelDiamond >это и так ясно, но для ещё большей прозрачности, добавляют лук ) | | |
16
- 26.09.2018 - 22:16
| не отдам. ))) | | |
17
- 26.09.2018 - 22:17
| 14-Арбитр изящества > первую воду после куры лучше всего слить) химия. | | |
18
- 26.09.2018 - 22:18
| Да мне пофигу, я не разбираюсь особо в типах этой всей отравы. Какая разница чем они себя в рабов превращают. Совершенно не жалко потом плачущих распространителей. Когда под чирик дают. | | |
19
- 26.09.2018 - 22:18
| 17-Stark > и вторую тоже, и кто-то даже третью сливает. | | |
20
- 26.09.2018 - 22:18
| Так лук не для прозрачности, а для запаха бросают. Иногда обжаривают для придания золотистого цвета бульону (ну и кости тоже вроде обжаривают для особого вкуса) | | |
21
- 26.09.2018 - 22:18
|
7 Арбитр изящества Втам же не от травы прет. Под травой люди шедевры творят | | |
22
- 26.09.2018 - 22:19
| Где вы куры такие берете, что еще и сливать варик? Тут после первого раза магги требуется. | | |
23
- 26.09.2018 - 22:24
| Сейчас прошла мимо какого-то бара и прямо тааак темой пахнуло, что аж дыхание перехватило. )) Гвоздикой, да. | | |
24
- 26.09.2018 - 22:24
| 19-Сияние звезды > ты шаришь:) | | |
Модератор 25
- 26.09.2018 - 22:25
| 14-Арбитр изящества > Отстегни жену от батареи и разреши ей наконец готовить самой | | |
26
- 26.09.2018 - 22:27
| магги - химия, а кура - гмо с антибиотиками и гормонами роста | | |
Модератор 27
- 26.09.2018 - 22:28
|
15-Сияние звезды > Фигня. В основу бульона входят мясо, луковица, морковь и коренья. С прозрачностью это не связано. Как не повар говорю. Какой ужас! Я спорю в курятнике на тему супов и бульонов. Что со мной, доктор? | | |
28
- 26.09.2018 - 22:30
| Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=EOxw5jDUAMo Лучше уж сам, чем ждать чью то маму. | | |
29
- 26.09.2018 - 22:35
|
А вот еще важнецкий вопрос. А как с пропорциями ? Как не читаешь какой рецепт, возьмите то да то. А воды сколько брать ? Надоело то ловить в море редкую жертву, то кашу реально под названием суп или борщ разгребать. Раз через два, получается вкусно. Что то иногда не в той последовательности сделаешь и все. ))) | | |
30
- 26.09.2018 - 22:38
| 29-Арбитр изящества > по всему форуму раскиданы кулинарные темы... на них можно ориентироваться) вон на МК есть) | | |
31
- 26.09.2018 - 22:42
| Цитата:
Только я нигде по тем же пропорциям и не нашел. Куплю я наверное себе мультиварку и буду балдеть . ))) А то мне что то пугает такое... https://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk | | |
Модератор 32
- 26.09.2018 - 22:45
| 28-Арбитр изящества > Ага. Музычка. Прям ностальжи | | |
33
- 26.09.2018 - 22:48
| 31-Арбитр изящества > мультиварка норм тема. закинул ингридиенты, таймер поставил и оно само делает (и моск не выносит). | | |
34
- 26.09.2018 - 22:51
| 33-Stark >То же можно давно было делать и с микроволновкой, и с духовкой | | |
35
- 26.09.2018 - 22:54
| У меня в микроволновке суперский соус из курицы, картофан там и прочее получается. Правда раза три чего то получался, а потом я все как то запорол. | | |
Модератор 36
- 26.09.2018 - 22:54
| 33-Stark > Про мультиварки такие чудеса рассказывают. Ну каши поверю. Но что она суп в одной своей лоханке и зажарит и поджарит и отварит прям россказни. Все там просто варится в куче и булькает. | | |
37
- 26.09.2018 - 22:56
| Не, ну я читал, типа сначала обжарить прямо в ее лоханке лучок. моркву туда, потом мясца подкинуть, потом всякой трухи, добавить воды и типа на таймер нажать. | | |
38
- 26.09.2018 - 22:56
| 36-AdelDiamond > там весь цимус в том что не надо контролировать процесс | | |
Модератор 39
- 26.09.2018 - 22:57
| 35-Арбитр изящества > В духовке такое можно приготовить в глиняных горшочках. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |