К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по травке.

Гость
0 - 26.09.2018 - 21:27
По идее тема для ДД. Но все же тут женщин больше, а они как говорится, правят бал на кухне.
Вопрос, в каких сочетаниях используете разные виды зелени ?

Вот в борщ например укроп и петрушку или по уму один укроп?
А кинзу недавно купил по ошибке, что с ней теперь делать ?
В салат ?
А гвоздику ?
А то зашел в магнит и тормознул возле всяких специй. Набрал всякой всячины, а теперь и не знаю, куда чего применять.
Тупо всегда петрушку с укропом сыпал везде.



Модератор
1 - 26.09.2018 - 21:31
Нравится. Борщ с петрушкой. Суп с укропом. Мясо, салат, роллы из лаваша с кинзой, рагу с базиликом.
Гость
2 - 26.09.2018 - 21:33
что с ней теперь делать? - отдай мне
3 - 26.09.2018 - 21:34
Специи или зелень?
Гость
4 - 26.09.2018 - 21:35
Я думала , речь о другой травке:-).
Гость
5 - 26.09.2018 - 21:36
0-Арбитр изящества > укроп, петрушка, базилик - в салаты с помидорами или баклажанами.
В борщ чеснок и зеленый лук.
Петрушку в обычный суп с крупами. В рассольник укроп и соленый огурчик.
6 - 26.09.2018 - 21:39
А я всю зелень люблю, даже просто вприкуску, но больше всего зелёный лук!
Гость
7 - 26.09.2018 - 21:41
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Я думала , речь о другой травке:-).
Не, за ту травку даже спрашивать не стал бы. Не уважаю ни наркоманов, ни распространителей.
Особенно после того, как часто наблюдаешь вот такое.

https://www.youtube.com/watch?v=V4p9uSctORE

Тут даже не знаю, жалеть или плеваться в сторону таких.


Цитата:
Сообщение от Сияние звезды Посмотреть сообщение
0-Арбитр изящества > укроп, петрушка, базилик - в салаты с помидорами или баклажанами. В борщ чеснок и зеленый лук. Петрушку в обычный суп с крупами. В рассольник укроп и соленый огурчик.
А борщ чеснок в зажарку или просто потом, в конце ?

Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
Специи или зелень?
Да я всего теперь понагреб , а чего делать не в курсах. Куда сыпать эту гвоздику ? На вкус попробовал одну, це же гадость ? )))
8 - 26.09.2018 - 21:46
С гвоздикой или глинтвейн или грибы мариновать
9 - 26.09.2018 - 21:47
7-Арбитр изящества >Гвоздику в бульон, глинтвейн или грибы, но немного
Гость
10 - 26.09.2018 - 21:57
Тема - обманка.
Какой-то базилик..Кому он нужен?
Гость
11 - 26.09.2018 - 21:57
7-Арбитр изящества >в самом конце, когда борщ уже выключен, некоторые затирют с салом. И всю зелень в любые супы также, когда суп уже выключен.

А вот лавровый лист можно и пораньше в суп закинуть, и еще полголовки репчатого лука - чтобы суп был прозрачный.

С гвоздикой хорошо мариновать помидоры.
Модератор
12 - 26.09.2018 - 22:11
11-Сияние звезды > Чтобы суп был прозрачный, надо не головкой лука его лечить, а сливать всю эту дрянь
Гость
13 - 26.09.2018 - 22:15
Травка нормальная тема, натурпродукт.

Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Особенно после того, как часто наблюдаешь вот такое.
Это синтетика.
Гость
14 - 26.09.2018 - 22:16
Будете смеяться, но как то купил куру в магните, сварил бульон, а он и не бульон. Пришлось уже для вкуса курицы магги досыпать.
Я так понял на бульон лучше в агрокомплексе брать ?
Гость
15 - 26.09.2018 - 22:16
12-AdelDiamond >это и так ясно, но для ещё большей прозрачности, добавляют лук )
Гость
16 - 26.09.2018 - 22:16
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
что с ней теперь делать? - отдай мне
не отдам. )))
Гость
17 - 26.09.2018 - 22:17
14-Арбитр изящества > первую воду после куры лучше всего слить) химия.
Гость
18 - 26.09.2018 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
Это синтетика.
Да мне пофигу, я не разбираюсь особо в типах этой всей отравы.
Какая разница чем они себя в рабов превращают.
Совершенно не жалко потом плачущих распространителей. Когда под чирик дают.
Гость
19 - 26.09.2018 - 22:18
17-Stark > и вторую тоже, и кто-то даже третью сливает.
20 - 26.09.2018 - 22:18
Так лук не для прозрачности, а для запаха бросают. Иногда обжаривают для придания золотистого цвета бульону (ну и кости тоже вроде обжаривают для особого вкуса)
Гость
21 - 26.09.2018 - 22:18
7 Арбитр изящества
Втам же не от травы прет.
Под травой люди шедевры творят
Гость
22 - 26.09.2018 - 22:19
Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
14-Арбитр изящества > первую воду после куры лучше всего слить) химия.
Где вы куры такие берете, что еще и сливать варик? Тут после первого раза магги требуется.
Гость
23 - 26.09.2018 - 22:24
Сейчас прошла мимо какого-то бара и прямо тааак темой пахнуло, что аж дыхание перехватило. )) Гвоздикой, да.
Гость
24 - 26.09.2018 - 22:24
19-Сияние звезды > ты шаришь:)
Модератор
25 - 26.09.2018 - 22:25
14-Арбитр изящества > Отстегни жену от батареи и разреши ей наконец готовить самой
Гость
26 - 26.09.2018 - 22:27
магги - химия, а кура - гмо с антибиотиками и гормонами роста
Модератор
27 - 26.09.2018 - 22:28
15-Сияние звезды > Фигня. В основу бульона входят мясо, луковица, морковь и коренья. С прозрачностью это не связано. Как не повар говорю.
Какой ужас! Я спорю в курятнике на тему супов и бульонов. Что со мной, доктор?
Гость
28 - 26.09.2018 - 22:30
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
14-Арбитр изящества > Отстегни жену от батареи и разреши ей наконец готовить самой
Просто никогда с таким Вы не сталкивались .))))

https://www.youtube.com/watch?v=EOxw5jDUAMo

Лучше уж сам, чем ждать чью то маму.
Гость
29 - 26.09.2018 - 22:35
А вот еще важнецкий вопрос. А как с пропорциями ?
Как не читаешь какой рецепт, возьмите то да то.
А воды сколько брать ?
Надоело то ловить в море редкую жертву, то кашу реально под названием суп или борщ разгребать.
Раз через два, получается вкусно.
Что то иногда не в той последовательности сделаешь и все. )))
Гость
30 - 26.09.2018 - 22:38
29-Арбитр изящества > по всему форуму раскиданы кулинарные темы... на них можно ориентироваться) вон на МК есть)
Гость
31 - 26.09.2018 - 22:42
Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
29-Арбитр изящества > по всему форуму раскиданы кулинарные темы... на них можно ориентироваться) вон на МК есть)
Да рецептов как таковых полно и в инете. Сайты целые.
Только я нигде по тем же пропорциям и не нашел.
Куплю я наверное себе мультиварку и буду балдеть . )))

А то мне что то пугает такое...



https://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
и разреши ей наконец готовить самой
Модератор
32 - 26.09.2018 - 22:45
28-Арбитр изящества > Ага. Музычка. Прям ностальжи
Гость
33 - 26.09.2018 - 22:48
31-Арбитр изящества > мультиварка норм тема. закинул ингридиенты, таймер поставил и оно само делает (и моск не выносит).
34 - 26.09.2018 - 22:51
33-Stark >То же можно давно было делать и с микроволновкой, и с духовкой
Гость
35 - 26.09.2018 - 22:54
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
33-Stark >То же можно давно было делать и с микроволновкой, и с духовкой
У меня в микроволновке суперский соус из курицы, картофан там и прочее получается. Правда раза три чего то получался, а потом я все как то запорол.
Модератор
36 - 26.09.2018 - 22:54
33-Stark > Про мультиварки такие чудеса рассказывают. Ну каши поверю. Но что она суп в одной своей лоханке и зажарит и поджарит и отварит прям россказни. Все там просто варится в куче и булькает.
Гость
37 - 26.09.2018 - 22:56
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
33-Stark > Про мультиварки такие чудеса рассказывают. Ну каши поверю. Но что она суп в одной своей лоханке и зажарит и поджарит и отварит прям россказни. Все там просто варится в куче и булькает.
Не, ну я читал, типа сначала обжарить прямо в ее лоханке лучок. моркву туда, потом мясца подкинуть, потом всякой трухи, добавить воды и типа на таймер нажать.
Гость
38 - 26.09.2018 - 22:56
36-AdelDiamond > там весь цимус в том что не надо контролировать процесс
Модератор
39 - 26.09.2018 - 22:57
35-Арбитр изящества > В духовке такое можно приготовить в глиняных горшочках.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены