0
- 26.09.2018 - 21:27
|
По идее тема для ДД. Но все же тут женщин больше, а они как говорится, правят бал на кухне. Вопрос, в каких сочетаниях используете разные виды зелени ? Вот в борщ например укроп и петрушку или по уму один укроп? А кинзу недавно купил по ошибке, что с ней теперь делать ? В салат ? А гвоздику ? А то зашел в магнит и тормознул возле всяких специй. Набрал всякой всячины, а теперь и не знаю, куда чего применять. Тупо всегда петрушку с укропом сыпал везде. | | |
41
- 26.09.2018 - 22:57
| А еще классно получалось в аэрогриле, Но, разбили чашу и забылось как то. ))) | | |
42
- 26.09.2018 - 22:58
| 35-Арбитр изящества >Ну теперь попробуй с духовкой. Заодно используй накупленную впопыхах зелень | | |
43
- 26.09.2018 - 23:00
| Цитата:
Кстати, я ее кажется и наеб.... сломал. Так что теперь только после покупки новой печки. | | |
44
- 26.09.2018 - 23:03
| 43-Арбитр изящества >Ну ладно. В кастрюле ещё можно, но её ты тоже наверное сломал уже... | | |
45
- 26.09.2018 - 23:05
|
36-AdelDiamond >Враньё. 38-Stark >Таймеры сейчас почти везде есть. | | |
46
- 26.09.2018 - 23:07
| https://youtu.be/RIlklsOqtqY Муж мой фанатеет по Пучкову, по его историческим, политическим и кулинарным обзорам. Очень мужские варианты кулинарии: как обжарить мясо и сварить самогон.)) | | |
47
- 26.09.2018 - 23:09
| Да я вообще убийца кастрюль. Меня в одном магазине любят. Знают, что пришел снова за новым комплектом. )))) | | |
48
- 26.09.2018 - 23:11
| Цитата:
| | |
49
- 26.09.2018 - 23:12
| 48-Арбитр изящества >ага , кинообзоры у него на канале тоже остались, харизматичное тело. | | |
50
- 26.09.2018 - 23:15
| Цитата:
А мне еще вот этот хлопче нравится. Сколько смотрел, так ни разу и не решился повторять. Слушком у него все круто там и в больших количествах. https://www.youtube.com/watch?v=f1IeQom1nCM | | |
51
- 26.09.2018 - 23:16
| 50-Арбитр изящества > смотри видео Обломова:) | | |
52
- 26.09.2018 - 23:17
|
Я себе давно задал вопрос и ответил. Автору - Арбитру повторю: Вы, уважаемый, готовите для себя (1), или для детей/супруги (2), или для друзей(3)? В случаях 1+3 можно нарабатывать опыт десятками попыток и радоваться успехам, огорчаться неудачам. Трав и специй, кроме указанных в топике + лавр, имею: кориандр, тмин, зира, кардамон, имбирь, паприка, фенхель, куркума, навскидку. Для выпечки, шафран, корица, кардамон, ваниль, ведро всякой фрукто-заморозки. Всякой травы в зелени в горшках и в пакетах море. Еще надо понять смысл разной обработки продукта. Типа Плов, шашлык, люля-кебаб на открытом огне, против всякого запекания в духовых шкафах с грилеванием в фольге и тем более работа с тестом, и с начинкой теста. и т.п. и т.д. Ну СВЧ+мультиварка, тоже способ питания. Ах да, супчики еще. Борщ, его Величество. | | |
53
- 26.09.2018 - 23:19
| Цитата:
что с этим делать ? | | |
54
- 26.09.2018 - 23:22
| 50-Арбитр изящества >ок, ну и видео Сталика туда ж.) | | |
55
- 26.09.2018 - 23:25
| ЭЭЭ, сталика не смотреть, а читать блоги/форумы. Он хам и ортодокс в кулинарии. Житель мегаполиса Сталика не повторит. Надо адаптировать. | | |
56
- 26.09.2018 - 23:28
|
Интересно, а как к борщу отношение ? Вроде нормальный канал, но портит манера преподносить все с матцом. Мне кажется , что на таких каналах надо брать шармом, что далеко от мата все же. https://www.youtube.com/channel/UCfy...wdkj3kPBaoXC-Q | | |
57
- 26.09.2018 - 23:33
| Пучков тоже в плане мата не из института благородных девиц, что совсем не мешает на его канале залипать . Засуньте свой оттопыренный мизинец обратно в карман белого пальто.)) | | |
58
- 26.09.2018 - 23:38
| 55-Tasman >я сейчас из соседней комнаты наблюдаю, как работает ютуб и корректируется бронежилет, зачем читать,да?)) Можно слушать/смотреть/дело делать.(Цезарь-не салат)) | | |
59
- 26.09.2018 - 23:38
| Цитата:
Его подача автоматом восприниматься, думаю будет как само собой разумеющееся. Да и он сам по себе интересный человек. Сколько интервью смотрел. Довольно таки умен. Почему и воспринимать его просто. Я думаю. | | |
60
- 26.09.2018 - 23:44
| 58-финланд> Уж, извините, прочитал 10 раз. Не понял. Хотя и сознание расширил, и настроение подняли. Плюс сезон, и работа есть и шопинг удался. Все одно про броник не понял. Зато пришли неизбалованные друзья и запылесосили вчерашние круассаны с 4мя начинками. Мои (включая кота) только свежатину кушают. | | |
61
- 26.09.2018 - 23:44
| 59-Арбитр изящества >абсолютно согласна. | | |
62
- 26.09.2018 - 23:45
| Пучков ярый путиноид, но у меня иммунитет. | | |
63
- 26.09.2018 - 23:47
| 60-Tasman >как этта будет по-русски(с) Там выше , если читать меня, не себя, было об увлечениях моего мужа именно просмотрами кулинарных блогов, не чтением, ибо<вставляем текст про дела>.)) | | |
Модератор 64
- 26.09.2018 - 23:52
| 62-Stark > А вдруг заразишься и все. Будете с танком против меня в баталиях жечь. | | |
65
- 26.09.2018 - 23:56
|
Прикол. Потерялась чеснокодавка. Купил новую. Тоже где то потерял. Потом еще одну. Та вообще сразу сломалась. В итоге тот же чеснок сантоку средним научился превращать почти в жидкость. Этакая кашица. Доработал до автоматизма.Почти моментально. Потом и лук и морковку и свеклу. Научился. По итогу нашел все чеснокодавки. Висят, душу греют. )))) Терки теперь тоже, висят. Греют. ))) | | |
66
- 26.09.2018 - 23:58
| 63> Склоняюсь в глубоком пардоне: чукча писатель. У меня более практический харрдконый наряд по кухне, надо поддерживать очаг в этом десятилетии. Окучиваю верные направления, с безотказными рецептами для компаний 10+. Мясо + овощи + выпечка. | | |
67
- 27.09.2018 - 00:00
|
65-Арбитр изящества >икея наше все!) 66-Tasman >а ты девочка? Почему-то показалось, что мальчик .) | | |
68
- 27.09.2018 - 00:01
| А чо там, в икее ? | | |
69
- 27.09.2018 - 00:05
| Не-не, Я мальчик, и еще какой. Это не мешает мне готовить вкусно в нашей части Галактики. | | |
Модератор 70
- 27.09.2018 - 00:07
| 69 Я помню этот ник. Он очень старый. Ты, по-моему, брюнет. Не светлые волосы. Точно. | | |
71
- 27.09.2018 - 00:08
|
68> В Икее товары облегчающие приготовление в изобилии. Но самое главное, там продуманные инструменты, что приносят удовольствие при приготовлении. А еще я люблю ножики наточить... Да чего старый, всего с 96 года на форуме. Отредактировано Tasman; 27.09.2018 в 00:09. Причина: 1 | | |
72
- 27.09.2018 - 00:10
| Цитата:
Хочу заточный универсальный станок. Не дороже пятерки. Но чтобы вещь был, а не кромсатель ножей. | | |
73
- 27.09.2018 - 00:11
|
69-Tasman >ну ок. 68-Арбитр изящества >чеснокодавки вечного формата. | | |
Модератор 74
- 27.09.2018 - 00:11
| Фото помню. Там был худой темненький мальчик. Сейчас-то понятно кроме Харатьяна и Маликова все изменились. | | |
75
- 27.09.2018 - 00:18
|
Так, Адэль, мы сейчас много общего вспомним. Я был и худым и брУнетом и седина уже. Все Верно )) 72> Не поверишь, есть и про точилки опыт. И про коленку. Сейчас все кухари точу точилкой Руиксин с 4-5 камнями в 8-10 проходов каждый клинок. Холодняк и охотничьи другая песенка. На алибабе до 2000 станок и еще камни около 1000. Магнитики с жестких дисков еще желательно. Отредактировано Tasman; 27.09.2018 в 00:20. Причина: али | | |
76
- 27.09.2018 - 00:19
|
75-Tasman > https://ru.aliexpress.com/item/RUIXI...600950614.html Оно ? | | |
77
- 27.09.2018 - 00:26
|
Оно, но есть такая же с 5 шт камнями. И сразу грубых камней закажи по 2, 3 шт. От грубых до тонких это 80, 120, 320, 600, 1500, 2000 кажется. на твоей картинке 120-600-1500 не правильный шаг, проверено. надо меньший шаг по зернистости пользовать. | | |
78
- 27.09.2018 - 00:33
| Добавлю: камень с маркировкой 80 это очень грубый "наждак" им можно выровнять кривизну лезвия. Например со временем "полумесяц" вогнутый образуется - выравнять можно. Видосов полно, но ключи из комплекта не удобные и лично я резьбу на одной из гаек уже убил. Т.е. требует осмысленной доработки станок. | | |
79
- 27.09.2018 - 00:35
| Хорошая беседа.) | | |
80
- 27.09.2018 - 00:39
| Детка, просто пристрели меня:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |