К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос по травке.

Гость
0 - 26.09.2018 - 21:27
По идее тема для ДД. Но все же тут женщин больше, а они как говорится, правят бал на кухне.
Вопрос, в каких сочетаниях используете разные виды зелени ?

Вот в борщ например укроп и петрушку или по уму один укроп?
А кинзу недавно купил по ошибке, что с ней теперь делать ?
В салат ?
А гвоздику ?
А то зашел в магнит и тормознул возле всяких специй. Набрал всякой всячины, а теперь и не знаю, куда чего применять.
Тупо всегда петрушку с укропом сыпал везде.



Гость
41 - 26.09.2018 - 22:57
А еще классно получалось в аэрогриле, Но, разбили чашу и забылось как то. )))
42 - 26.09.2018 - 22:58
35-Арбитр изящества >Ну теперь попробуй с духовкой. Заодно используй накупленную впопыхах зелень
Гость
43 - 26.09.2018 - 23:00
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
35-Арбитр изящества >Ну теперь попробуй с духовкой. Заодно используй накупленную впопыхах зелень
Не разу не подходил к этому входу в "АД".

Кстати, я ее кажется и наеб.... сломал.
Так что теперь только после покупки новой печки.
44 - 26.09.2018 - 23:03
43-Арбитр изящества >Ну ладно. В кастрюле ещё можно, но её ты тоже наверное сломал уже...
45 - 26.09.2018 - 23:05
36-AdelDiamond >Враньё.
38-Stark >Таймеры сейчас почти везде есть.
Гость
46 - 26.09.2018 - 23:07
https://youtu.be/RIlklsOqtqY
Муж мой фанатеет по Пучкову, по его историческим, политическим и кулинарным обзорам. Очень мужские варианты кулинарии: как обжарить мясо и сварить самогон.))
Гость
47 - 26.09.2018 - 23:09
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
43-Арбитр изящества >Ну ладно. В кастрюле ещё можно, но её ты тоже наверное сломал уже...
Да я вообще убийца кастрюль. Меня в одном магазине любят. Знают, что пришел снова за новым комплектом. ))))
Гость
48 - 26.09.2018 - 23:11
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
https://youtu.be/RIlklsOqtqY Муж мой фанатеет по Пучкову, по его историческим, политическим и кулинарным обзорам. Очень мужские варианты кулинарии: как обжарить мясо и сварить самогон.))
Что то лицо знакомое. Это не типа гоблин-переводчик ?
Гость
49 - 26.09.2018 - 23:12
48-Арбитр изящества >ага , кинообзоры у него на канале тоже остались, харизматичное тело.
Гость
50 - 26.09.2018 - 23:15
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
48-Арбитр изящества >ага , кинообзоры у него на канале тоже остались, харизматичное тело.
Нормальный дядько. И фильмы смешно переводит.
А мне еще вот этот хлопче нравится.
Сколько смотрел, так ни разу и не решился повторять. Слушком у него все круто там и в больших количествах.
https://www.youtube.com/watch?v=f1IeQom1nCM
Гость
51 - 26.09.2018 - 23:16
50-Арбитр изящества > смотри видео Обломова:)
Гость
52 - 26.09.2018 - 23:17
Я себе давно задал вопрос и ответил. Автору - Арбитру повторю: Вы, уважаемый, готовите для себя (1), или для детей/супруги (2), или для друзей(3)?
В случаях 1+3 можно нарабатывать опыт десятками попыток и радоваться успехам, огорчаться неудачам.
Трав и специй, кроме указанных в топике + лавр, имею: кориандр, тмин, зира, кардамон, имбирь, паприка, фенхель, куркума, навскидку. Для выпечки, шафран, корица, кардамон, ваниль, ведро всякой фрукто-заморозки. Всякой травы в зелени в горшках и в пакетах море. Еще надо понять смысл разной обработки продукта. Типа Плов, шашлык, люля-кебаб на открытом огне, против всякого запекания в духовых шкафах с грилеванием в фольге и тем более работа с тестом, и с начинкой теста. и т.п. и т.д. Ну СВЧ+мультиварка, тоже способ питания. Ах да, супчики еще. Борщ, его Величество.
Гость
53 - 26.09.2018 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Tasman Посмотреть сообщение
Трав и специй, кроме указанных в топике + лавр, имею: кориандр, тмин, зира, кардамон, имбирь, паприка, фенхель, куркума, навскидку. Для выпечки, шафран, корица, кардамон, ваниль, ведро всякой фрукто-заморозки. Всякой травы в зелени в горшках и в пакетах море. Еще надо понять смысл разной обработки продукта. Типа Плов, шашлык, люля-кебаб на открытом огне, против всякого запекания в духовых шкафах с грилеванием в фольге и тем более работа с тестом, и с начинкой теста. и т.п. и т.д.
Вот я примерно этого всего и накупил. Теперь в шоке.
что с этим делать ?
Гость
54 - 26.09.2018 - 23:22
50-Арбитр изящества >ок, ну и видео Сталика туда ж.)
Гость
55 - 26.09.2018 - 23:25
ЭЭЭ, сталика не смотреть, а читать блоги/форумы. Он хам и ортодокс в кулинарии. Житель мегаполиса Сталика не повторит. Надо адаптировать.
Гость
56 - 26.09.2018 - 23:28
Интересно, а как к борщу отношение ? Вроде нормальный канал, но портит манера преподносить все с матцом.

Мне кажется , что на таких каналах надо брать шармом, что далеко от мата все же.
https://www.youtube.com/channel/UCfy...wdkj3kPBaoXC-Q
Гость
57 - 26.09.2018 - 23:33
Пучков тоже в плане мата не из института благородных девиц, что совсем не мешает на его канале залипать . Засуньте свой оттопыренный мизинец обратно в карман белого пальто.))
Гость
58 - 26.09.2018 - 23:38
55-Tasman >я сейчас из соседней комнаты наблюдаю, как работает ютуб и корректируется бронежилет, зачем читать,да?)) Можно слушать/смотреть/дело делать.(Цезарь-не салат))
Гость
59 - 26.09.2018 - 23:38
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
Пучков тоже в плане мата не из института благородных девиц, что совсем не мешает на его канале залипать . Засуньте свой оттопыренный мизинец обратно в карман белого пальто.))
Ну у него как бы образ такой, еще до создания канала.
Его подача автоматом восприниматься, думаю будет как само собой разумеющееся. Да и он сам по себе интересный человек. Сколько интервью смотрел. Довольно таки умен.
Почему и воспринимать его просто. Я думаю.
Гость
60 - 26.09.2018 - 23:44
58-финланд> Уж, извините, прочитал 10 раз. Не понял. Хотя и сознание расширил, и настроение подняли. Плюс сезон, и работа есть и шопинг удался. Все одно про броник не понял. Зато пришли неизбалованные друзья и запылесосили вчерашние круассаны с 4мя начинками. Мои (включая кота) только свежатину кушают.
Гость
61 - 26.09.2018 - 23:44
59-Арбитр изящества >абсолютно согласна.
Гость
62 - 26.09.2018 - 23:45
Пучков ярый путиноид, но у меня иммунитет.
Гость
63 - 26.09.2018 - 23:47
60-Tasman >как этта будет по-русски(с) Там выше , если читать меня, не себя, было об увлечениях моего мужа именно просмотрами кулинарных блогов, не чтением, ибо<вставляем текст про дела>.))
Модератор
64 - 26.09.2018 - 23:52
62-Stark > А вдруг заразишься и все. Будете с танком против меня в баталиях жечь.
Гость
65 - 26.09.2018 - 23:56
Прикол. Потерялась чеснокодавка. Купил новую. Тоже где то потерял. Потом еще одну. Та вообще сразу сломалась. В итоге тот же чеснок сантоку средним научился превращать почти в жидкость. Этакая кашица. Доработал до автоматизма.Почти моментально.
Потом и лук и морковку и свеклу. Научился.
По итогу нашел все чеснокодавки. Висят, душу греют. ))))
Терки теперь тоже, висят. Греют. )))
Гость
66 - 26.09.2018 - 23:58
63> Склоняюсь в глубоком пардоне: чукча писатель. У меня более практический харрдконый наряд по кухне, надо поддерживать очаг в этом десятилетии. Окучиваю верные направления, с безотказными рецептами для компаний 10+. Мясо + овощи + выпечка.
Гость
67 - 27.09.2018 - 00:00
65-Арбитр изящества >икея наше все!)
66-Tasman >а ты девочка? Почему-то показалось, что мальчик .)
Гость
68 - 27.09.2018 - 00:01
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
икея наше все!)
А чо там, в икее ?
Гость
69 - 27.09.2018 - 00:05
Не-не, Я мальчик, и еще какой. Это не мешает мне готовить вкусно в нашей части Галактики.
Модератор
70 - 27.09.2018 - 00:07
69 Я помню этот ник. Он очень старый. Ты, по-моему, брюнет. Не светлые волосы. Точно.
Гость
71 - 27.09.2018 - 00:08
68> В Икее товары облегчающие приготовление в изобилии. Но самое главное, там продуманные инструменты, что приносят удовольствие при приготовлении. А еще я люблю ножики наточить...
Да чего старый, всего с 96 года на форуме.

Отредактировано Tasman; 27.09.2018 в 00:09. Причина: 1
Гость
72 - 27.09.2018 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Tasman Посмотреть сообщение
68&gt; В Икее товары облегчающие приготовление в изобилии. Но самое главное, там продуманные инструменты, что приносят удовольствие при приготовлении. А еще я люблю ножики наточить...
О, кстати. Насчет наточить ножички. Кто-нибудь пользуется всякими заточками ? Хотелось бы отзывов. Или по старинке на камне или к точильщикам на рынках ?
Хочу заточный универсальный станок. Не дороже пятерки. Но чтобы вещь был, а не кромсатель ножей.
Гость
73 - 27.09.2018 - 00:11
69-Tasman >ну ок.
68-Арбитр изящества >чеснокодавки вечного формата.
Модератор
74 - 27.09.2018 - 00:11
Фото помню. Там был худой темненький мальчик. Сейчас-то понятно кроме Харатьяна и Маликова все изменились.
Гость
75 - 27.09.2018 - 00:18
Так, Адэль, мы сейчас много общего вспомним. Я был и худым и брУнетом и седина уже. Все Верно ))
72> Не поверишь, есть и про точилки опыт. И про коленку. Сейчас все кухари точу точилкой Руиксин с 4-5 камнями в 8-10 проходов каждый клинок. Холодняк и охотничьи другая песенка. На алибабе до 2000 станок и еще камни около 1000. Магнитики с жестких дисков еще желательно.

Отредактировано Tasman; 27.09.2018 в 00:20. Причина: али
Гость
76 - 27.09.2018 - 00:19
75-Tasman >

https://ru.aliexpress.com/item/RUIXI...600950614.html

Оно ?
Гость
77 - 27.09.2018 - 00:26
Оно, но есть такая же с 5 шт камнями. И сразу грубых камней закажи по 2, 3 шт.
От грубых до тонких это 80, 120, 320, 600, 1500, 2000 кажется. на твоей картинке 120-600-1500 не правильный шаг, проверено. надо меньший шаг по зернистости пользовать.
Гость
78 - 27.09.2018 - 00:33
Добавлю: камень с маркировкой 80 это очень грубый "наждак" им можно выровнять кривизну лезвия. Например со временем "полумесяц" вогнутый образуется - выравнять можно. Видосов полно, но ключи из комплекта не удобные и лично я резьбу на одной из гаек уже убил. Т.е. требует осмысленной доработки станок.
Гость
79 - 27.09.2018 - 00:35
Хорошая беседа.)
Гость
80 - 27.09.2018 - 00:39
Цитата:
Сообщение от AdelDiamond Посмотреть сообщение
62-Stark &gt; А вдруг заразишься и все. Будете с танком против меня в баталиях жечь.
Детка, просто пристрели меня:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены