![]() |
Вопрос по травке. По идее тема для ДД. Но все же тут женщин больше, а они как говорится, правят бал на кухне. Вопрос, в каких сочетаниях используете разные виды зелени ? Вот в борщ например укроп и петрушку или по уму один укроп? А кинзу недавно купил по ошибке, что с ней теперь делать ? В салат ? А гвоздику ? А то зашел в магнит и тормознул возле всяких специй. Набрал всякой всячины, а теперь и не знаю, куда чего применять. Тупо всегда петрушку с укропом сыпал везде. |
Нравится. Борщ с петрушкой. Суп с укропом. Мясо, салат, роллы из лаваша с кинзой, рагу с базиликом. |
что с ней теперь делать? - отдай мне |
Специи или зелень? |
Я думала , речь о другой травке:-). |
0-Арбитр изящества > укроп, петрушка, базилик - в салаты с помидорами или баклажанами. В борщ чеснок и зеленый лук. Петрушку в обычный суп с крупами. В рассольник укроп и соленый огурчик. |
А я всю зелень люблю, даже просто вприкуску, но больше всего зелёный лук! |
[quote=atamanka01;46026244] Я думала , речь о другой травке:-). [/quote] Не, за ту травку даже спрашивать не стал бы. Не уважаю ни наркоманов, ни распространителей. Особенно после того, как часто наблюдаешь вот такое. [url]https://www.youtube.com/watch?v=V4p9uSctORE[/url] Тут даже не знаю, жалеть или плеваться в сторону таких. [quote=Сияние звезды;46026247] 0-Арбитр изящества > укроп, петрушка, базилик - в салаты с помидорами или баклажанами. В борщ чеснок и зеленый лук. Петрушку в обычный суп с крупами. В рассольник укроп и соленый огурчик. [/quote] А борщ чеснок в зажарку или просто потом, в конце ? [quote=PeliPit;46026243] Специи или зелень? [/quote] Да я всего теперь понагреб , а чего делать не в курсах. Куда сыпать эту гвоздику ? На вкус попробовал одну, це же гадость ? ))) |
С гвоздикой или глинтвейн или грибы мариновать |
7-Арбитр изящества >Гвоздику в бульон, глинтвейн или грибы, но немного |
Тема - обманка. Какой-то базилик..Кому он нужен? |
7-Арбитр изящества >в самом конце, когда борщ уже выключен, некоторые затирют с салом. И всю зелень в любые супы также, когда суп уже выключен. А вот лавровый лист можно и пораньше в суп закинуть, и еще полголовки репчатого лука - чтобы суп был прозрачный. С гвоздикой хорошо мариновать помидоры. |
11-Сияние звезды > Чтобы суп был прозрачный, надо не головкой лука его лечить, а сливать всю эту дрянь |
Травка нормальная тема, натурпродукт. [quote=Арбитр изящества;46026273]Особенно после того, как часто наблюдаешь вот такое.[/quote] Это синтетика. |
Будете смеяться, но как то купил куру в магните, сварил бульон, а он и не бульон. Пришлось уже для вкуса курицы магги досыпать. Я так понял на бульон лучше в агрокомплексе брать ? |
12-AdelDiamond >это и так ясно, но для ещё большей прозрачности, добавляют лук ) |
[quote=Авиатор;46026237]что с ней теперь делать? - отдай мне [/quote] не отдам. ))) |
14-Арбитр изящества > первую воду после куры лучше всего слить) химия. |
[quote=Stark;46026376]Это синтетика. [/quote] Да мне пофигу, я не разбираюсь особо в типах этой всей отравы. Какая разница чем они себя в рабов превращают. Совершенно не жалко потом плачущих распространителей. Когда под чирик дают. |
17-Stark > и вторую тоже, и кто-то даже третью сливает. |
Так лук не для прозрачности, а для запаха бросают. Иногда обжаривают для придания золотистого цвета бульону (ну и кости тоже вроде обжаривают для особого вкуса) |
7 Арбитр изящества Втам же не от травы прет. Под травой люди шедевры творят |
[quote=Stark;46026387] 14-Арбитр изящества > первую воду после куры лучше всего слить) химия. [/quote] Где вы куры такие берете, что еще и сливать варик? Тут после первого раза магги требуется. |
Сейчас прошла мимо какого-то бара и прямо тааак темой пахнуло, что аж дыхание перехватило. )) Гвоздикой, да. |
19-Сияние звезды > ты шаришь:) |
14-Арбитр изящества > Отстегни жену от батареи и разреши ей наконец готовить самой |
магги - химия, а кура - гмо с антибиотиками и гормонами роста |
15-Сияние звезды > Фигня. В основу бульона входят мясо, луковица, морковь и коренья. С прозрачностью это не связано. Как не повар говорю. Какой ужас! Я спорю в курятнике на тему супов и бульонов. Что со мной, доктор? |
[quote=AdelDiamond;46026407] 14-Арбитр изящества > Отстегни жену от батареи и разреши ей наконец готовить самой [/quote] Просто никогда с таким Вы не сталкивались .)))) [url]https://www.youtube.com/watch?v=EOxw5jDUAMo[/url] Лучше уж сам, чем ждать чью то маму. |
А вот еще важнецкий вопрос. А как с пропорциями ? Как не читаешь какой рецепт, возьмите то да то. А воды сколько брать ? Надоело то ловить в море редкую жертву, то кашу реально под названием суп или борщ разгребать. Раз через два, получается вкусно. Что то иногда не в той последовательности сделаешь и все. ))) |
29-Арбитр изящества > по всему форуму раскиданы кулинарные темы... на них можно ориентироваться) вон на МК есть) |
[quote=Stark;46026446] 29-Арбитр изящества > по всему форуму раскиданы кулинарные темы... на них можно ориентироваться) вон на МК есть) [/quote] Да рецептов как таковых полно и в инете. Сайты целые. Только я нигде по тем же пропорциям и не нашел. Куплю я наверное себе мультиварку и буду балдеть . ))) А то мне что то пугает такое... [url]https://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk[/url][quote=AdelDiamond;46026407]и разреши ей наконец готовить самой [/quote] |
28-Арбитр изящества > Ага. Музычка. Прям ностальжи |
31-Арбитр изящества > мультиварка норм тема. закинул ингридиенты, таймер поставил и оно само делает (и моск не выносит). |
33-Stark >То же можно давно было делать и с микроволновкой, и с духовкой |
[quote=PeliPit;46026483] 33-Stark >То же можно давно было делать и с микроволновкой, и с духовкой [/quote] У меня в микроволновке суперский соус из курицы, картофан там и прочее получается. Правда раза три чего то получался, а потом я все как то запорол. |
33-Stark > Про мультиварки такие чудеса рассказывают. Ну каши поверю. Но что она суп в одной своей лоханке и зажарит и поджарит и отварит прям россказни. Все там просто варится в куче и булькает. |
[quote=AdelDiamond;46026490] 33-Stark > Про мультиварки такие чудеса рассказывают. Ну каши поверю. Но что она суп в одной своей лоханке и зажарит и поджарит и отварит прям россказни. Все там просто варится в куче и булькает. [/quote] Не, ну я читал, типа сначала обжарить прямо в ее лоханке лучок. моркву туда, потом мясца подкинуть, потом всякой трухи, добавить воды и типа на таймер нажать. |
36-AdelDiamond > там весь цимус в том что не надо контролировать процесс |
35-Арбитр изящества > В духовке такое можно приготовить в глиняных горшочках. |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |