Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вопрос по травке. (http://forums.kuban.ru/f1065/vopros_po_travke-8728131.html)

Votonokak 26.09.2018 21:27

Вопрос по травке.
 
По идее тема для ДД. Но все же тут женщин больше, а они как говорится, правят бал на кухне.
Вопрос, в каких сочетаниях используете разные виды зелени ?

Вот в борщ например укроп и петрушку или по уму один укроп?
А кинзу недавно купил по ошибке, что с ней теперь делать ?
В салат ?
А гвоздику ?
А то зашел в магнит и тормознул возле всяких специй. Набрал всякой всячины, а теперь и не знаю, куда чего применять.
Тупо всегда петрушку с укропом сыпал везде.

AdelDiamond 26.09.2018 21:31

Нравится. Борщ с петрушкой. Суп с укропом. Мясо, салат, роллы из лаваша с кинзой, рагу с базиликом.

AlexAlexAlex 26.09.2018 21:33

что с ней теперь делать? - отдай мне

PeliPit 26.09.2018 21:34

Специи или зелень?

atamanka01 26.09.2018 21:35

Я думала , речь о другой травке:-).

Zan 26.09.2018 21:36

0-Арбитр изящества > укроп, петрушка, базилик - в салаты с помидорами или баклажанами.
В борщ чеснок и зеленый лук.
Петрушку в обычный суп с крупами. В рассольник укроп и соленый огурчик.

arlena 26.09.2018 21:39

А я всю зелень люблю, даже просто вприкуску, но больше всего зелёный лук!

Votonokak 26.09.2018 21:41

[quote=atamanka01;46026244] Я думала , речь о другой травке:-). [/quote]

Не, за ту травку даже спрашивать не стал бы. Не уважаю ни наркоманов, ни распространителей.
Особенно после того, как часто наблюдаешь вот такое.

[url]https://www.youtube.com/watch?v=V4p9uSctORE[/url]

Тут даже не знаю, жалеть или плеваться в сторону таких.


[quote=Сияние звезды;46026247] 0-Арбитр изящества > укроп, петрушка, базилик - в салаты с помидорами или баклажанами. В борщ чеснок и зеленый лук. Петрушку в обычный суп с крупами. В рассольник укроп и соленый огурчик. [/quote]

А борщ чеснок в зажарку или просто потом, в конце ?

[quote=PeliPit;46026243] Специи или зелень? [/quote]

Да я всего теперь понагреб , а чего делать не в курсах. Куда сыпать эту гвоздику ? На вкус попробовал одну, це же гадость ? )))

ЁлкА ТигровАЯ 26.09.2018 21:46

С гвоздикой или глинтвейн или грибы мариновать

PeliPit 26.09.2018 21:47

7-Арбитр изящества >Гвоздику в бульон, глинтвейн или грибы, но немного

ivanka 26.09.2018 21:57

Тема - обманка.
Какой-то базилик..Кому он нужен?

Zan 26.09.2018 21:57

7-Арбитр изящества >в самом конце, когда борщ уже выключен, некоторые затирют с салом. И всю зелень в любые супы также, когда суп уже выключен.

А вот лавровый лист можно и пораньше в суп закинуть, и еще полголовки репчатого лука - чтобы суп был прозрачный.

С гвоздикой хорошо мариновать помидоры.

AdelDiamond 26.09.2018 22:11

11-Сияние звезды > Чтобы суп был прозрачный, надо не головкой лука его лечить, а сливать всю эту дрянь

stark 26.09.2018 22:15

Травка нормальная тема, натурпродукт.

[quote=Арбитр изящества;46026273]Особенно после того, как часто наблюдаешь вот такое.[/quote]
Это синтетика.

Votonokak 26.09.2018 22:16

Будете смеяться, но как то купил куру в магните, сварил бульон, а он и не бульон. Пришлось уже для вкуса курицы магги досыпать.
Я так понял на бульон лучше в агрокомплексе брать ?

Zan 26.09.2018 22:16

12-AdelDiamond >это и так ясно, но для ещё большей прозрачности, добавляют лук )

Votonokak 26.09.2018 22:16

[quote=Авиатор;46026237]что с ней теперь делать? - отдай мне [/quote]

не отдам. )))

stark 26.09.2018 22:17

14-Арбитр изящества > первую воду после куры лучше всего слить) химия.

Votonokak 26.09.2018 22:18

[quote=Stark;46026376]Это синтетика. [/quote] Да мне пофигу, я не разбираюсь особо в типах этой всей отравы.
Какая разница чем они себя в рабов превращают.
Совершенно не жалко потом плачущих распространителей. Когда под чирик дают.

Zan 26.09.2018 22:18

17-Stark > и вторую тоже, и кто-то даже третью сливает.

PeliPit 26.09.2018 22:18

Так лук не для прозрачности, а для запаха бросают. Иногда обжаривают для придания золотистого цвета бульону (ну и кости тоже вроде обжаривают для особого вкуса)

AlexAlexAlex 26.09.2018 22:18

7 Арбитр изящества
Втам же не от травы прет.
Под травой люди шедевры творят

Votonokak 26.09.2018 22:19

[quote=Stark;46026387] 14-Арбитр изящества > первую воду после куры лучше всего слить) химия. [/quote]

Где вы куры такие берете, что еще и сливать варик? Тут после первого раза магги требуется.

финланд 26.09.2018 22:24

Сейчас прошла мимо какого-то бара и прямо тааак темой пахнуло, что аж дыхание перехватило. )) Гвоздикой, да.

stark 26.09.2018 22:24

19-Сияние звезды > ты шаришь:)

AdelDiamond 26.09.2018 22:25

14-Арбитр изящества > Отстегни жену от батареи и разреши ей наконец готовить самой

ivanka 26.09.2018 22:27

магги - химия, а кура - гмо с антибиотиками и гормонами роста

AdelDiamond 26.09.2018 22:28

15-Сияние звезды > Фигня. В основу бульона входят мясо, луковица, морковь и коренья. С прозрачностью это не связано. Как не повар говорю.
Какой ужас! Я спорю в курятнике на тему супов и бульонов. Что со мной, доктор?

Votonokak 26.09.2018 22:30

[quote=AdelDiamond;46026407] 14-Арбитр изящества > Отстегни жену от батареи и разреши ей наконец готовить самой [/quote]

Просто никогда с таким Вы не сталкивались .))))

[url]https://www.youtube.com/watch?v=EOxw5jDUAMo[/url]

Лучше уж сам, чем ждать чью то маму.

Votonokak 26.09.2018 22:35

А вот еще важнецкий вопрос. А как с пропорциями ?
Как не читаешь какой рецепт, возьмите то да то.
А воды сколько брать ?
Надоело то ловить в море редкую жертву, то кашу реально под названием суп или борщ разгребать.
Раз через два, получается вкусно.
Что то иногда не в той последовательности сделаешь и все. )))

stark 26.09.2018 22:38

29-Арбитр изящества > по всему форуму раскиданы кулинарные темы... на них можно ориентироваться) вон на МК есть)

Votonokak 26.09.2018 22:42

[quote=Stark;46026446] 29-Арбитр изящества > по всему форуму раскиданы кулинарные темы... на них можно ориентироваться) вон на МК есть) [/quote]

Да рецептов как таковых полно и в инете. Сайты целые.
Только я нигде по тем же пропорциям и не нашел.
Куплю я наверное себе мультиварку и буду балдеть . )))

А то мне что то пугает такое...



[url]https://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk[/url][quote=AdelDiamond;46026407]и разреши ей наконец готовить самой [/quote]

AdelDiamond 26.09.2018 22:45

28-Арбитр изящества > Ага. Музычка. Прям ностальжи

stark 26.09.2018 22:48

31-Арбитр изящества > мультиварка норм тема. закинул ингридиенты, таймер поставил и оно само делает (и моск не выносит).

PeliPit 26.09.2018 22:51

33-Stark >То же можно давно было делать и с микроволновкой, и с духовкой

Votonokak 26.09.2018 22:54

[quote=PeliPit;46026483] 33-Stark >То же можно давно было делать и с микроволновкой, и с духовкой [/quote]

У меня в микроволновке суперский соус из курицы, картофан там и прочее получается. Правда раза три чего то получался, а потом я все как то запорол.

AdelDiamond 26.09.2018 22:54

33-Stark > Про мультиварки такие чудеса рассказывают. Ну каши поверю. Но что она суп в одной своей лоханке и зажарит и поджарит и отварит прям россказни. Все там просто варится в куче и булькает.

Votonokak 26.09.2018 22:56

[quote=AdelDiamond;46026490] 33-Stark > Про мультиварки такие чудеса рассказывают. Ну каши поверю. Но что она суп в одной своей лоханке и зажарит и поджарит и отварит прям россказни. Все там просто варится в куче и булькает. [/quote]

Не, ну я читал, типа сначала обжарить прямо в ее лоханке лучок. моркву туда, потом мясца подкинуть, потом всякой трухи, добавить воды и типа на таймер нажать.

stark 26.09.2018 22:56

36-AdelDiamond > там весь цимус в том что не надо контролировать процесс

AdelDiamond 26.09.2018 22:57

35-Арбитр изящества > В духовке такое можно приготовить в глиняных горшочках.


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.