![]() |
А еще классно получалось в аэрогриле, Но, разбили чашу и забылось как то. ))) |
35-Арбитр изящества >Ну теперь попробуй с духовкой. Заодно используй накупленную впопыхах зелень |
[quote=PeliPit;46026498] 35-Арбитр изящества >Ну теперь попробуй с духовкой. Заодно используй накупленную впопыхах зелень [/quote] Не разу не подходил к этому входу в "АД". Кстати, я ее кажется и наеб.... сломал. Так что теперь только после покупки новой печки. |
43-Арбитр изящества >Ну ладно. В кастрюле ещё можно, но её ты тоже наверное сломал уже... |
36-AdelDiamond >Враньё. 38-Stark >Таймеры сейчас почти везде есть. |
[url]https://youtu.be/RIlklsOqtqY[/url] Муж мой фанатеет по Пучкову, по его историческим, политическим и кулинарным обзорам. Очень мужские варианты кулинарии: как обжарить мясо и сварить самогон.)) |
[quote=PeliPit;46026512] 43-Арбитр изящества >Ну ладно. В кастрюле ещё можно, но её ты тоже наверное сломал уже... [/quote] Да я вообще убийца кастрюль. Меня в одном магазине любят. Знают, что пришел снова за новым комплектом. )))) |
[quote=финланд;46026518] [url]https://youtu.be/RIlklsOqtqY[/url] Муж мой фанатеет по Пучкову, по его историческим, политическим и кулинарным обзорам. Очень мужские варианты кулинарии: как обжарить мясо и сварить самогон.)) [/quote] Что то лицо знакомое. Это не типа гоблин-переводчик ? |
48-Арбитр изящества >ага , кинообзоры у него на канале тоже остались, харизматичное тело. |
[quote=финланд;46026524] 48-Арбитр изящества >ага , кинообзоры у него на канале тоже остались, харизматичное тело. [/quote] Нормальный дядько. И фильмы смешно переводит. А мне еще вот этот хлопче нравится. Сколько смотрел, так ни разу и не решился повторять. Слушком у него все круто там и в больших количествах. [url]https://www.youtube.com/watch?v=f1IeQom1nCM[/url] |
50-Арбитр изящества > смотри видео Обломова:) |
Я себе давно задал вопрос и ответил. Автору - Арбитру повторю: Вы, уважаемый, готовите для себя (1), или для детей/супруги (2), или для друзей(3)? В случаях 1+3 можно нарабатывать опыт десятками попыток и радоваться успехам, огорчаться неудачам. Трав и специй, кроме указанных в топике + лавр, имею: кориандр, тмин, зира, кардамон, имбирь, паприка, фенхель, куркума, навскидку. Для выпечки, шафран, корица, кардамон, ваниль, ведро всякой фрукто-заморозки. Всякой травы в зелени в горшках и в пакетах море. Еще надо понять смысл разной обработки продукта. Типа Плов, шашлык, люля-кебаб на открытом огне, против всякого запекания в духовых шкафах с грилеванием в фольге и тем более работа с тестом, и с начинкой теста. и т.п. и т.д. Ну СВЧ+мультиварка, тоже способ питания. Ах да, супчики еще. Борщ, его Величество. |
[quote=Tasman;46026532]Трав и специй, кроме указанных в топике + лавр, имею: кориандр, тмин, зира, кардамон, имбирь, паприка, фенхель, куркума, навскидку. Для выпечки, шафран, корица, кардамон, ваниль, ведро всякой фрукто-заморозки. Всякой травы в зелени в горшках и в пакетах море. Еще надо понять смысл разной обработки продукта. Типа Плов, шашлык, люля-кебаб на открытом огне, против всякого запекания в духовых шкафах с грилеванием в фольге и тем более работа с тестом, и с начинкой теста. и т.п. и т.д.[/quote] Вот я примерно этого всего и накупил. Теперь в шоке. что с этим делать ? |
50-Арбитр изящества >ок, ну и видео Сталика туда ж.) |
ЭЭЭ, сталика не смотреть, а читать блоги/форумы. Он хам и ортодокс в кулинарии. Житель мегаполиса Сталика не повторит. Надо адаптировать. |
Интересно, а как к борщу отношение ? Вроде нормальный канал, но портит манера преподносить все с матцом. Мне кажется , что на таких каналах надо брать шармом, что далеко от мата все же. [url]https://www.youtube.com/channel/UCfyx1TFKewdkj3kPBaoXC-Q[/url] |
Пучков тоже в плане мата не из института благородных девиц, что совсем не мешает на его канале залипать . Засуньте свой оттопыренный мизинец обратно в карман белого пальто.)) |
55-Tasman >я сейчас из соседней комнаты наблюдаю, как работает ютуб и корректируется бронежилет, зачем читать,да?)) Можно слушать/смотреть/дело делать.(Цезарь-не салат)) |
[quote=финланд;46026555] Пучков тоже в плане мата не из института благородных девиц, что совсем не мешает на его канале залипать . Засуньте свой оттопыренный мизинец обратно в карман белого пальто.)) [/quote] Ну у него как бы образ такой, еще до создания канала. Его подача автоматом восприниматься, думаю будет как само собой разумеющееся. Да и он сам по себе интересный человек. Сколько интервью смотрел. Довольно таки умен. Почему и воспринимать его просто. Я думаю. |
58-финланд> Уж, извините, прочитал 10 раз. Не понял. Хотя и сознание расширил, и настроение подняли. Плюс сезон, и работа есть и шопинг удался. Все одно про броник не понял. Зато пришли неизбалованные друзья и запылесосили вчерашние круассаны с 4мя начинками. Мои (включая кота) только свежатину кушают. |
59-Арбитр изящества >абсолютно согласна. |
Пучков ярый путиноид, но у меня иммунитет. |
60-Tasman >как этта будет по-русски(с) Там выше , если читать меня, не себя, было об увлечениях моего мужа именно просмотрами кулинарных блогов, не чтением, ибо<вставляем текст про дела>.)) |
62-Stark > А вдруг заразишься и все. Будете с танком против меня в баталиях жечь. |
Прикол. Потерялась чеснокодавка. Купил новую. Тоже где то потерял. Потом еще одну. Та вообще сразу сломалась. В итоге тот же чеснок сантоку средним научился превращать почти в жидкость. Этакая кашица. Доработал до автоматизма.Почти моментально. Потом и лук и морковку и свеклу. Научился. По итогу нашел все чеснокодавки. Висят, душу греют. )))) Терки теперь тоже, висят. Греют. ))) |
63> Склоняюсь в глубоком пардоне: чукча писатель. У меня более практический харрдконый наряд по кухне, надо поддерживать очаг в этом десятилетии. Окучиваю верные направления, с безотказными рецептами для компаний 10+. Мясо + овощи + выпечка. |
65-Арбитр изящества >икея наше все!) 66-Tasman >а ты девочка? Почему-то показалось, что мальчик .) |
[quote=финланд;46026599]икея наше все!)[/quote] А чо там, в икее ? |
Не-не, Я мальчик, и еще какой. Это не мешает мне готовить вкусно в нашей части Галактики. |
69 Я помню этот ник. Он очень старый. Ты, по-моему, брюнет. Не светлые волосы. Точно. |
68> В Икее товары облегчающие приготовление в изобилии. Но самое главное, там продуманные инструменты, что приносят удовольствие при приготовлении. А еще я люблю ножики наточить... Да чего старый, всего с 96 года на форуме. |
[quote=Tasman;46026614] 68> В Икее товары облегчающие приготовление в изобилии. Но самое главное, там продуманные инструменты, что приносят удовольствие при приготовлении. А еще я люблю ножики наточить... [/quote] О, кстати. Насчет наточить ножички. Кто-нибудь пользуется всякими заточками ? Хотелось бы отзывов. Или по старинке на камне или к точильщикам на рынках ? Хочу заточный универсальный станок. Не дороже пятерки. Но чтобы вещь был, а не кромсатель ножей. |
69-Tasman >ну ок. 68-Арбитр изящества >чеснокодавки вечного формата. |
Фото помню. Там был худой темненький мальчик. Сейчас-то понятно кроме Харатьяна и Маликова все изменились. |
Так, Адэль, мы сейчас много общего вспомним. Я был и худым и брУнетом и седина уже. Все Верно )) 72> Не поверишь, есть и про точилки опыт. И про коленку. Сейчас все кухари точу точилкой Руиксин с 4-5 камнями в 8-10 проходов каждый клинок. Холодняк и охотничьи другая песенка. На алибабе до 2000 станок и еще камни около 1000. Магнитики с жестких дисков еще желательно. |
75-Tasman > [url]https://ru.aliexpress.com/item/RUIXIN-PRO-III-Knife-Sharpener-Professional-All-Iron-Steel-Kitchen-Sharpening-System-Tools-Fix-angle-With/32600950614.html[/url] Оно ? |
Оно, но есть такая же с 5 шт камнями. И сразу грубых камней закажи по 2, 3 шт. От грубых до тонких это 80, 120, 320, 600, 1500, 2000 кажется. на твоей картинке 120-600-1500 не правильный шаг, проверено. надо меньший шаг по зернистости пользовать. |
Добавлю: камень с маркировкой 80 это очень грубый "наждак" им можно выровнять кривизну лезвия. Например со временем "полумесяц" вогнутый образуется - выравнять можно. Видосов полно, но ключи из комплекта не удобные и лично я резьбу на одной из гаек уже убил. Т.е. требует осмысленной доработки станок. |
Хорошая беседа.) |
[quote=AdelDiamond;46026587] 62-Stark > А вдруг заразишься и все. Будете с танком против меня в баталиях жечь. [/quote] Детка, просто пристрели меня:) |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |