Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Вопрос по травке. (http://forums.kuban.ru/f1065/vopros_po_travke-8728131.html)

Votonokak 26.09.2018 22:57

А еще классно получалось в аэрогриле, Но, разбили чашу и забылось как то. )))

PeliPit 26.09.2018 22:58

35-Арбитр изящества >Ну теперь попробуй с духовкой. Заодно используй накупленную впопыхах зелень

Votonokak 26.09.2018 23:00

[quote=PeliPit;46026498] 35-Арбитр изящества >Ну теперь попробуй с духовкой. Заодно используй накупленную впопыхах зелень [/quote]

Не разу не подходил к этому входу в "АД".

Кстати, я ее кажется и наеб.... сломал.
Так что теперь только после покупки новой печки.

PeliPit 26.09.2018 23:03

43-Арбитр изящества >Ну ладно. В кастрюле ещё можно, но её ты тоже наверное сломал уже...

PeliPit 26.09.2018 23:05

36-AdelDiamond >Враньё.
38-Stark >Таймеры сейчас почти везде есть.

финланд 26.09.2018 23:07

[url]https://youtu.be/RIlklsOqtqY[/url]
Муж мой фанатеет по Пучкову, по его историческим, политическим и кулинарным обзорам. Очень мужские варианты кулинарии: как обжарить мясо и сварить самогон.))

Votonokak 26.09.2018 23:09

[quote=PeliPit;46026512] 43-Арбитр изящества >Ну ладно. В кастрюле ещё можно, но её ты тоже наверное сломал уже... [/quote]

Да я вообще убийца кастрюль. Меня в одном магазине любят. Знают, что пришел снова за новым комплектом. ))))

Votonokak 26.09.2018 23:11

[quote=финланд;46026518] [url]https://youtu.be/RIlklsOqtqY[/url] Муж мой фанатеет по Пучкову, по его историческим, политическим и кулинарным обзорам. Очень мужские варианты кулинарии: как обжарить мясо и сварить самогон.)) [/quote]

Что то лицо знакомое. Это не типа гоблин-переводчик ?

финланд 26.09.2018 23:12

48-Арбитр изящества >ага , кинообзоры у него на канале тоже остались, харизматичное тело.

Votonokak 26.09.2018 23:15

[quote=финланд;46026524] 48-Арбитр изящества >ага , кинообзоры у него на канале тоже остались, харизматичное тело. [/quote]

Нормальный дядько. И фильмы смешно переводит.
А мне еще вот этот хлопче нравится.
Сколько смотрел, так ни разу и не решился повторять. Слушком у него все круто там и в больших количествах.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=f1IeQom1nCM[/url]

stark 26.09.2018 23:16

50-Арбитр изящества > смотри видео Обломова:)

Tasman 26.09.2018 23:17

Я себе давно задал вопрос и ответил. Автору - Арбитру повторю: Вы, уважаемый, готовите для себя (1), или для детей/супруги (2), или для друзей(3)?
В случаях 1+3 можно нарабатывать опыт десятками попыток и радоваться успехам, огорчаться неудачам.
Трав и специй, кроме указанных в топике + лавр, имею: кориандр, тмин, зира, кардамон, имбирь, паприка, фенхель, куркума, навскидку. Для выпечки, шафран, корица, кардамон, ваниль, ведро всякой фрукто-заморозки. Всякой травы в зелени в горшках и в пакетах море. Еще надо понять смысл разной обработки продукта. Типа Плов, шашлык, люля-кебаб на открытом огне, против всякого запекания в духовых шкафах с грилеванием в фольге и тем более работа с тестом, и с начинкой теста. и т.п. и т.д. Ну СВЧ+мультиварка, тоже способ питания. Ах да, супчики еще. Борщ, его Величество.

Votonokak 26.09.2018 23:19

[quote=Tasman;46026532]Трав и специй, кроме указанных в топике + лавр, имею: кориандр, тмин, зира, кардамон, имбирь, паприка, фенхель, куркума, навскидку. Для выпечки, шафран, корица, кардамон, ваниль, ведро всякой фрукто-заморозки. Всякой травы в зелени в горшках и в пакетах море. Еще надо понять смысл разной обработки продукта. Типа Плов, шашлык, люля-кебаб на открытом огне, против всякого запекания в духовых шкафах с грилеванием в фольге и тем более работа с тестом, и с начинкой теста. и т.п. и т.д.[/quote]

Вот я примерно этого всего и накупил. Теперь в шоке.
что с этим делать ?

финланд 26.09.2018 23:22

50-Арбитр изящества >ок, ну и видео Сталика туда ж.)

Tasman 26.09.2018 23:25

ЭЭЭ, сталика не смотреть, а читать блоги/форумы. Он хам и ортодокс в кулинарии. Житель мегаполиса Сталика не повторит. Надо адаптировать.

Votonokak 26.09.2018 23:28

Интересно, а как к борщу отношение ? Вроде нормальный канал, но портит манера преподносить все с матцом.

Мне кажется , что на таких каналах надо брать шармом, что далеко от мата все же.
[url]https://www.youtube.com/channel/UCfyx1TFKewdkj3kPBaoXC-Q[/url]

финланд 26.09.2018 23:33

Пучков тоже в плане мата не из института благородных девиц, что совсем не мешает на его канале залипать . Засуньте свой оттопыренный мизинец обратно в карман белого пальто.))

финланд 26.09.2018 23:38

55-Tasman >я сейчас из соседней комнаты наблюдаю, как работает ютуб и корректируется бронежилет, зачем читать,да?)) Можно слушать/смотреть/дело делать.(Цезарь-не салат))

Votonokak 26.09.2018 23:38

[quote=финланд;46026555] Пучков тоже в плане мата не из института благородных девиц, что совсем не мешает на его канале залипать . Засуньте свой оттопыренный мизинец обратно в карман белого пальто.)) [/quote]

Ну у него как бы образ такой, еще до создания канала.
Его подача автоматом восприниматься, думаю будет как само собой разумеющееся. Да и он сам по себе интересный человек. Сколько интервью смотрел. Довольно таки умен.
Почему и воспринимать его просто. Я думаю.

Tasman 26.09.2018 23:44

58-финланд> Уж, извините, прочитал 10 раз. Не понял. Хотя и сознание расширил, и настроение подняли. Плюс сезон, и работа есть и шопинг удался. Все одно про броник не понял. Зато пришли неизбалованные друзья и запылесосили вчерашние круассаны с 4мя начинками. Мои (включая кота) только свежатину кушают.

финланд 26.09.2018 23:44

59-Арбитр изящества >абсолютно согласна.

stark 26.09.2018 23:45

Пучков ярый путиноид, но у меня иммунитет.

финланд 26.09.2018 23:47

60-Tasman >как этта будет по-русски(с) Там выше , если читать меня, не себя, было об увлечениях моего мужа именно просмотрами кулинарных блогов, не чтением, ибо<вставляем текст про дела>.))

AdelDiamond 26.09.2018 23:52

62-Stark > А вдруг заразишься и все. Будете с танком против меня в баталиях жечь.

Votonokak 26.09.2018 23:56

Прикол. Потерялась чеснокодавка. Купил новую. Тоже где то потерял. Потом еще одну. Та вообще сразу сломалась. В итоге тот же чеснок сантоку средним научился превращать почти в жидкость. Этакая кашица. Доработал до автоматизма.Почти моментально.
Потом и лук и морковку и свеклу. Научился.
По итогу нашел все чеснокодавки. Висят, душу греют. ))))
Терки теперь тоже, висят. Греют. )))

Tasman 26.09.2018 23:58

63> Склоняюсь в глубоком пардоне: чукча писатель. У меня более практический харрдконый наряд по кухне, надо поддерживать очаг в этом десятилетии. Окучиваю верные направления, с безотказными рецептами для компаний 10+. Мясо + овощи + выпечка.

финланд 27.09.2018 00:00

65-Арбитр изящества >икея наше все!)
66-Tasman >а ты девочка? Почему-то показалось, что мальчик .)

Votonokak 27.09.2018 00:01

[quote=финланд;46026599]икея наше все!)[/quote]

А чо там, в икее ?

Tasman 27.09.2018 00:05

Не-не, Я мальчик, и еще какой. Это не мешает мне готовить вкусно в нашей части Галактики.

AdelDiamond 27.09.2018 00:07

69 Я помню этот ник. Он очень старый. Ты, по-моему, брюнет. Не светлые волосы. Точно.

Tasman 27.09.2018 00:08

68> В Икее товары облегчающие приготовление в изобилии. Но самое главное, там продуманные инструменты, что приносят удовольствие при приготовлении. А еще я люблю ножики наточить...
Да чего старый, всего с 96 года на форуме.

Votonokak 27.09.2018 00:10

[quote=Tasman;46026614] 68&gt; В Икее товары облегчающие приготовление в изобилии. Но самое главное, там продуманные инструменты, что приносят удовольствие при приготовлении. А еще я люблю ножики наточить... [/quote]

О, кстати. Насчет наточить ножички. Кто-нибудь пользуется всякими заточками ? Хотелось бы отзывов. Или по старинке на камне или к точильщикам на рынках ?
Хочу заточный универсальный станок. Не дороже пятерки. Но чтобы вещь был, а не кромсатель ножей.

финланд 27.09.2018 00:11

69-Tasman >ну ок.
68-Арбитр изящества >чеснокодавки вечного формата.

AdelDiamond 27.09.2018 00:11

Фото помню. Там был худой темненький мальчик. Сейчас-то понятно кроме Харатьяна и Маликова все изменились.

Tasman 27.09.2018 00:18

Так, Адэль, мы сейчас много общего вспомним. Я был и худым и брУнетом и седина уже. Все Верно ))
72> Не поверишь, есть и про точилки опыт. И про коленку. Сейчас все кухари точу точилкой Руиксин с 4-5 камнями в 8-10 проходов каждый клинок. Холодняк и охотничьи другая песенка. На алибабе до 2000 станок и еще камни около 1000. Магнитики с жестких дисков еще желательно.

Votonokak 27.09.2018 00:19

75-Tasman >

[url]https://ru.aliexpress.com/item/RUIXIN-PRO-III-Knife-Sharpener-Professional-All-Iron-Steel-Kitchen-Sharpening-System-Tools-Fix-angle-With/32600950614.html[/url]

Оно ?

Tasman 27.09.2018 00:26

Оно, но есть такая же с 5 шт камнями. И сразу грубых камней закажи по 2, 3 шт.
От грубых до тонких это 80, 120, 320, 600, 1500, 2000 кажется. на твоей картинке 120-600-1500 не правильный шаг, проверено. надо меньший шаг по зернистости пользовать.

Tasman 27.09.2018 00:33

Добавлю: камень с маркировкой 80 это очень грубый "наждак" им можно выровнять кривизну лезвия. Например со временем "полумесяц" вогнутый образуется - выравнять можно. Видосов полно, но ключи из комплекта не удобные и лично я резьбу на одной из гаек уже убил. Т.е. требует осмысленной доработки станок.

финланд 27.09.2018 00:35

Хорошая беседа.)

stark 27.09.2018 00:39

[quote=AdelDiamond;46026587] 62-Stark &gt; А вдруг заразишься и все. Будете с танком против меня в баталиях жечь. [/quote]

Детка, просто пристрели меня:)


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.