![]() | |
920-slavyanka > а лучше пусть и дальше живёт и в ус не дует? |
914-Верба >смешно)) и забавно) и что будете предлагать, когда на все ваши предложения пошлют в пешее эротическое?) |
921-samaposebe79 >нет- нет,это я так.... Знаючи . просто с первых страниц пытаюсь убедить автора всё же поговорить сестрой |
915-Stay911 >не факт 917-samaposebe79 >ну не смешите вы-ну как дети ей богу |
[quote=Сурикат;44487204] 914-Верба >а 8 лет каторги простить?)) [/quote] честно говоря, не вижу смысла даже обдумывать "простить или нет". Ясно, что 8 лет выкинуты. Сейчас только по будущим отношениям можно говорить с сестрой. |
Однозначно нужно поговорить,автор написала же ,,потеряла много здоровья "и дочка тоже потеряла молодые годы.... |
[quote=Tigriza;44487228] 914-Верба >смешно)) и забавно) и что будете предлагать, когда на все ваши предложения пошлют в пешее эротическое?) [/quote] поплакать над несправедливым устройством мира и идти в суд за алиментами. Зато все будет ясно. Может, там сестра уже давно для себя решила, что откажется от наследства ))) Ее ж никто не спрашивал. |
925-Верба >почему "выкинуты"? они проведены в заботе о маме. |
[quote=Tigriza;44487345] 925-Верба >почему "выкинуты"? они проведены в заботе о маме. [/quote] имелось в виду - выкинуты из взаиморасчетов с сестрой. Если человек не считает нужным даже звонить, то 8 лет для нее никак не аргумент |
929-Верба >вот не пойму, прям что то изменится если сестра скажет открыто, что нафик ей ничего не впало? она перестанет ухаживать за мамой? |
Можно конструктивно подойти, без скандалов. Предложить либо отказ от 1/2, либо в дальнейшем предложить подарить 1/4 доли дочери автора. Кстати, автор тоже может подарить дочери свою часть |
931-ЁлкА ТигровАЯ >можно предложить все)) Елка включи юриста и будь разумной девочкой)) вернись на землю) |
932-Tigriza >я не выключала. Поговорить можно. Нет так нет, будут думать, где взять бабло |
сколько честных, порядочных людей переживает, как, в какой форме, сказать сестре автора, что так нельзя, а та живет себе спокойнехонько и в ус не дует) |
933-ЁлкА ТигровАЯ >Юрист должен быть беспристрастным, не вставать ни на чью сторону)) просто рассказать как получится по закону и все)) все эти "поговорить с сестрой"-в пользу бедных)шанс 1 на миллион, что разговор что то даст) |
934-Видим уже >а чего ей "дуть". она и так все получит) наглость второе счастье |
934-Видим уже >мы не знаем деталей , потому сестру лучше не осуждать Делить будут поровну |
935-Tigriza >юрист кто? Судья по идее должен быть бепристратным, адвокат должен быть на стороне клиента |
938-Шапокляк >должен быть, но не рассказывать сказки о том, что надо поговорить с сестрой и все будет ок) |
938-Шапокляк >и Елка не адвокат автора или уже адвокат?) |
940-Tigriza >откуда я знаю? Я ее не читаю |
940-Tigriza >нет, у меня уже был иск с сестрами, делившими наследство, мне хватило. Там хватило даже юристу противной стороны, она клиентку послала на три буквы. Сумасшедшая баба |
Так что там автор поделили все уже ? Или еще нет? Все довольны? Или кого то наи*али? |
942-ЁлкА ТигровАЯ >ага-жуткие дела. Люди совсем уже озверели из за денег( |
939-Tigriza >говорить с сестрой вряд ли эффективно. Повторю присутствующим, что завещание нужно составлять " при памяти". Лучше посоветоваться с детьми. Мои дети оказались очень благоразумными в этом деле Потому завещание составлено по их совету Никто собачиться не будет- это точно Оригиналы у них на руках. |
Точно так же сделали мои родители, хотя они из другого поколения- никаких проблем |
945-Шапокляк >мои родители составили завещание при памяти -все на сыновей, те им чего то наобещали и....отказались за ними ухаживать в трудное время. так что вы не правы. все дома квартиры сыновьям. а ухаживала я)) |
947-Tigriza > а завещание родители почему не переписали заново, в таком случае? Или то дарственные были? |
947-Tigriza >я считаю, что права, так я примерно уравняла их в правах. Досмотр не учитывала. Все было при финансы То же самое сделала бы мама автора, так как наперед ничего не знаешь. |
948-Чародейка >рак мозга у отца-он не узнавал никого, а мама слегла. Братья была тихие и ласковые, никогда не шкодничали и все делали правильно, а я была взрывная и непредсказуемая, все делала как хотелось мне)меня не любили)отец любил, но решал все не он, а потом уже позно было, он последний остался, но не помнил ничего и никого, бабушка тоже на них переписала свой дом)) у нас считалось, что девочке ничего не остается, только мальчикам, а девочку должен муж обеспечить)) |
949-Шапокляк >так мама автора уравняла дочерей в правах-им все пополам. что не так, по вашему? |
947-Tigriza >Ну вообще странная ситуация. Обычно поровну всем детям оставляют. Почему они тебя проигнорировали? Вы в нормальных отношениях были? А всё. Увидела п.950 |
952-PeliPit >да, в нормальных, просто такие правила у них были, это их жалание, я не спорила, это с нашего детства все нам сказали, я ушла с чемоданом из дома замуж и все) |
951-Tigriza >у нее нет завещания В россии это не имеет значения, но в штатах государство откусит немалый кусок Я помню, как соседка морочилась с таким случаем- адвокаты и государство немало поживились на ней В моем соучае я не могла 50 на50, так как наследство окажется в двух странах Мне рос нотариус дал дельные советы |
953-Tigriza >такой же случай знаю: родители завещали все сыну, а дочке ничего, так как она выйдет замуж Кстати, сынок благополучно спустил все абсолютно |
950-Tigriza >очень жаль |
954-Шапокляк >вот именно, мы живем в России, тут это равносильно, что оставили пополам автору и ее сестре, потому ты со своим завещанием как то не к месту, твой случай не такой , как у автора 956-Шапокляк >да, отца мне очень не хватает |
957-Tigriza >мой совет был все же составлять завещание, если оно противоречит закону Маму досматривал брат ( святой человек) , финансы бвли на мне. Но родители ничего такого не оговорили- пополам и все А с вами не очень хорошо поступили, жаль |
А меня все же смущает вопрос того, а есть ли у матери автора свидетельство на собственность? Или речь идёт о жилье по соцнайму все же, и мать - просто ответственный квартиросъемщик? |
959-Чародейка >кстати, хороший вопрос |
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3. | |