К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вопрос гурманам и эстетам

Гость
0 - 05.10.2015 - 16:19
Что лучше... или так сформулируем: Что вы выберете:
1. Нормально заваренный средне-типичный чай (Майский, Ахмад, Гринфилд и т.д.) но 10-15 часовой давности
2. Свежий пакетик того же самого.
Условия выбора - или-или. Никаких "только стописят чистого коньяка" или "заваренный по всем правилам фен-щуя, собранный молодыми девственницами коллекционный зеленый" и т.д.



Гость
121 - 05.10.2015 - 19:19
123-Бендер СгибальщикРодригез > Или это был не русский язык, или что-то уж совсем древне-мифическое. Я такого что-то не припомню.
Гость
122 - 05.10.2015 - 19:21
124-bromberg2 > Я не помню, надо искать, а мне лень.
Гость
123 - 05.10.2015 - 20:12
Вы тут еще голосуете за чай или уже обсуждаете женщин?
Если первое, то я за пакетик.
Гость
124 - 05.10.2015 - 20:36
Второй
Гость
125 - 05.10.2015 - 20:43
126-Eloise > Да картина уже, в целом, нарисовалась.
Можно перейти к сладкому ;)
Гость
126 - 05.10.2015 - 20:47
0-bromberg2 > Только свежий, чай через час после заварки превращается в отраву.
Гость
127 - 05.10.2015 - 20:50
129-kbz > Я не обижу вас, если скажу что вы примерно двадцать третий, кто сегодня здесь озвучил это новость?
Вы реально думали, что кто-то не в курсе?
:)
Гость
128 - 05.10.2015 - 20:56
130-bromberg2 > Простите, не читала все. Но эту фразу, услышав однажды, запомнила надолго.
Гость
129 - 05.10.2015 - 20:57
В нуль, черный майский крупнолистовой со сгущенкой - это не чай это еда практически.
Гость
130 - 05.10.2015 - 21:35
нул- оба варианта амно.Лучше кофе ,молотый свежезаваренный\свежемолотый
131 - 06.10.2015 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
отрава - это пакетик! :))))
а почему? Мне майский чай в пакетиках нравится на вкус, но может и правда, там что- то намешано? Кто знает- просветите
Гость
132 - 06.10.2015 - 22:00
Цитата:
Сообщение от Krista Посмотреть сообщение
" Для черного чая считается, что постаявшая более 20 минут заварка становится скорее вредной, чем полезной. А также, чем дольше стоит чай, тем дольше его взаимодействие с окружающей средой и в нем увеличивается количество микроорганизмов (бактерий)".
Какая замечательная цитата! Доверие к написанному прилагается вместе с доверием к орфографии.
А если у меня чай в термосе вообще двадцать часов болтается?
Гость
133 - 06.10.2015 - 22:16
0-bromberg2 >не вижу особой разницы)
134 - 06.10.2015 - 22:33
я - за свежий..
хотя, считается, что в пакетик чаще попадает "чайная некондиция"...
Гость
135 - 06.10.2015 - 23:03
0-bromberg2 >Зачем ты так много пишешь? Нудновато и ниачём(с)
По нудно-ниачёмной теме - ответ №1(адин)
ЗЫ.Удивила Эленка в теме:)
Гость
136 - 06.10.2015 - 23:08
"только стописят чистого коньяка"
Гость
137 - 06.10.2015 - 23:10
Лучше второй вариант.
Но мне вот ща пришел чай Пуэр, который наоборот чем дольше тем лучше, надо будет его попробовать.
Модератор
138 - 06.10.2015 - 23:14
"чем дольше тем лучше" кто тебе такую глупость сказал?
Гость
139 - 06.10.2015 - 23:18
136-Иветта >Э-эээ,так не честно, я ещё о вискаре у костра под сигару хотел написать:)) Но он жеж в сабже,зануда,запретил!:)
Гость
140 - 06.10.2015 - 23:22
139-ЮА >пофик на честность-коньяк лучше)
Гость
141 - 06.10.2015 - 23:23
139-ЮА >кстати, вискарь он не запрещал)
Гость
142 - 06.10.2015 - 23:30
135-ЮА > Ты в каждую мою тему забежал написать, что тебе не о чем писать в моих темах? Или еще не во все?
:)
Гость
143 - 06.10.2015 - 23:46
142-bromberg2 >Мне пофиг чья темы,я же тебе написал,что пишешь много(и совершенно зря!),оттого твои темы в топе,а я там и пишу...
а темы-то сплошь говённые высокоинтеллектуальные,да. Извини,что прервал процесс:)) Я больше не буду..Ты пешы исчо:)
Гость
144 - 06.10.2015 - 23:51
143-ЮА > Я уже написал в той теме, напишу теперь в этой.
Если у тебя ко мне что-то личное - то мы можем встретиться в живую и это обсудить.
А если тебе что-то не нравится просто в моих постах - веди себя как интеллигентный человек - пройди мимо. Напиши свою тему и наслаждайся там как хочешь.
Гость
145 - 07.10.2015 - 00:08
144-bromberg2 >Мне лень много писать и не хочу уподобляться.
Вкратце: здесь нет священных коров,это форум. Я высказал своё мнение о твоей "креативности",оно негативное.
Имею право,как и любой иной посетитель...у тебя странное представление об интеллигентности:)
Гость
146 - 07.10.2015 - 00:20
145-ЮА > То есть ты будешь продолжать ходить за мной и в каждой теме писать что я УГ и пишу УГ?
Но лично ко мне ты претензий не имеешь и высказать их лично не желаешь.
Ну чё - клавиатурный бокс - тоже позиция. Валяй.
Модератор
147 - 07.10.2015 - 00:22
"Я высказал своё мнение о твоей "креативности""

а что ктото спрашивал твое мнение о его креативности? тема называется "креативность бромберга и ее оценки форумчанами "? или тема все же не о том и переход на личности является нарушением? можешь не отвечать... вопросы риторические... как вас только бабы терпят, сами как бабы :)))
Гость
148 - 07.10.2015 - 00:24
138-NoThanks >ну я утрировал. В смысле чем у него больше срок, тем он ядренее
Гость
149 - 07.10.2015 - 00:35
147-NoThanks >Бгг)Товарищ майор,спасибо,что разрешил не писать,но я всё-таки..:)
Я высказал то,что считал нужным, и по теме автора тоже,раззуй глоза:)
ЗЫ...святое дело - по-бабски встрять в разговор и обвинить других -"сами как бабы":)))
Гость
150 - 07.10.2015 - 00:39
пакетик выберу) я неприхотлива)
Гость
151 - 07.10.2015 - 00:41
кстати где-то слышал что через 6 часов после заваривания чай теряет свои полезные свойства, а через 12 становится вредным. Как-то так. Получается уж лучше пить чайную пыль в пакетиках, чем передержанный листовой чай.
А чай Пуэр прикольный, потому что его можно много раз заваривать и самый большой эффект после четвертой заварки наступает. Само собой его заваривать нужно по минуте максимум и сливать чай, а не выдерживать в кипятке длительное время
Гость
152 - 07.10.2015 - 00:47
151-Альтруист > Никто не спорит, что лучше свежезаваренный чай. Но заваренный, может стоять какое-то время. Какое? А вот по этому поводу есть куча мнений. И, я думаю - тут каждый определяет для себя. Я просто определяю по вкусу. Бывает просто подойду, налью в чашку, попробую - фигня. Явно перестоял. А бывает вроде уже давно стоит - нальешь - и вполне ничего так.
По крайней мере утром, заваренный вчера ночью - то есть порядка 7-8 часов выдержки я вполне пью. На мой взгляд - на порядок лучше пакетированного. ИМХО, конечно.
Гость
153 - 07.10.2015 - 00:54
152-bromberg2 > ну мне вот самому охота попробовать этот чай Пуэр, как он на вкус после каждой заварки. Но у меня так как я не люблю чай даже заварника нет. Нужно покупать или придумать что-то из подручной посуды. До этого я пил и пью порошковый японский чай маття, который взбиваю специальным бамбуковым венчиком и никакой посуды кроме пиалы не надо.
А обычный чай я наверное уже год не пил) В пакетиках пил тока какие-то лечебные типа с шиповником или еще чем-то типа от простуды.
Гость
154 - 07.10.2015 - 06:17
Смысл опроса?
155 - 07.10.2015 - 09:01
Дома почти всегда кофе. В любых его вариациях.
Вот на работе совсем другое дело. Какое г только не приходится пить. И горячее и холодное, и свежезаваренное, и остывшее еще утром.
Гость
156 - 07.10.2015 - 18:57
Пью всё.
Гость
157 - 07.10.2015 - 19:14
153-Альтруист > Пуэр - категорически не люблю. ИМХО, конечно.
Гость
158 - 07.10.2015 - 19:22
0-bromberg2 > "10-15 часовой давности" только для гурманов и эстетов...)))
Я - за свежий - пакетик или листья - неважно!
Гость
159 - 07.10.2015 - 19:25
157-bromberg2 > после хорошего, крепкого пуэра приход отменный, часов на 5. Никакие энергетики рядом не стоят.))
Гость
160 - 09.10.2015 - 19:37
157-bromberg2 > а я вот сегодня потестил чай Пуэр. Пил ну до 5 заварки, почти литр вдул, в итоге +20 баллов к давлению)) При этом пульс обычный 60-70. Правда уже отпустило)
А по вкусу он вкуснее любого обычно чая.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены