0
- 05.10.2015 - 16:19
|
Что лучше... или так сформулируем: Что вы выберете: 1. Нормально заваренный средне-типичный чай (Майский, Ахмад, Гринфилд и т.д.) но 10-15 часовой давности 2. Свежий пакетик того же самого. Условия выбора - или-или. Никаких "только стописят чистого коньяка" или "заваренный по всем правилам фен-щуя, собранный молодыми девственницами коллекционный зеленый" и т.д. | | |
41
- 05.10.2015 - 16:59
| 35-Элен Ди > Я половину жизни прожил на Кавказе, причем достаточно глуховатом, с периодическими поездками по совсем уж глухим высокогорным местам и что-то чего-то особенного, "кавказского" на счет чая ничего не заметил. | | |
42
- 05.10.2015 - 17:01
| 38-bromberg2 > а зачем впрок заваривать?)) У нас чайника даже нет отдельно заварного, в нем завариваешь, и из него же разливаешь-не добавляя другой воды... На раз, на пару чашек. Надо-еще раз все повтори.. | | |
43
- 05.10.2015 - 17:02
| Так выяснили уже, какой размер груди у "пакетика"? | | |
44
- 05.10.2015 - 17:02
| 41-bromberg2 > только свежий. заваривается на раз, никакой воды из других чайников-не доливают.. | | |
45
- 05.10.2015 - 17:02
| Кавказ - родина чайной церемонии :) чего только ни узнаешь на ЖВ :) | | |
46
- 05.10.2015 - 17:03
|
Так, я смотрю тут "эстеты с гурманами" таки решили высказать свое веское "фи". Граждане эстеты - проголосовали - спасибо, а расписывать достоинства и "неотравность" пакетиков пожалуйста не стоит. Все здесь это пробовали и все сделали свои собственные выводы. | | |
47
- 05.10.2015 - 17:03
| 38-bromberg2 > ну ладно, тогда второе ... 15 часов для чая вообще за предельная история | | |
48
- 05.10.2015 - 17:04
| 45-Люси была здесь > ты просто читай внимательнее. Слова Родина ни у кого и не было. Лично я писала-что для них этот напиток "святой", при чем тут его происхождение? Так и рождаются слухи на ЖВ)) | | |
49
- 05.10.2015 - 17:04
| 31-bromberg2 > На высокогорных плантациях бархотных листочков зелёного чая, где ни будь в провинции Йенбай в местечке Суой Зянг, на высоте от 600-1200м северного Вьетнама я думаю они ещё остались! :) сорри за оффтопик, но всё таки чайная тема. | | |
50
- 05.10.2015 - 17:06
| 0-bromberg2 >я не настолько гурман ) | | |
51
- 05.10.2015 - 17:07
| А в Питере всегда делали крепкую заварку, которую при употреблении разбавляли кипятком по вкусу. Никогда не заваривали чай, который сразу по чашкам разливается. Щаз, ес-но, делают по-всякому, с любыми политесами. | | |
52
- 05.10.2015 - 17:07
|
44-Элен Ди > Ну... как бы более традиционно заваривают в небольшом заварнике, а потом, когда он настоится - разливают в чашки заварку и разбавляют водой. И только не надо со мной спорить! Такая практика есть, не является неправильной даже по меркам настоящих эстетов и гурманов и будет во веки веков. Как и описанная вами. Я тут ничего не защищаю, ничего не пропагандирую, никого ни к чему не склоняю - только собираю статистику. | | |
53
- 05.10.2015 - 17:08
| Отвечу как гурман. Никакой из двух. Это если для погурманствовать. А если речь об утолении жажды в момент выжить бы, то любой из двух, но там не до гурманства. | | |
54
- 05.10.2015 - 17:10
| А можно уточнить? Ну, народ там территория? А то прям интересно так. | | |
55
- 05.10.2015 - 17:11
| просто воду | | |
56
- 05.10.2015 - 17:12
| 53-atamanka01 > | | |
57
- 05.10.2015 - 17:13
| 0-bromberg2 > Свежий пакетик. В пакетике точно такой же чай, как и в пачках листового чая. Никаких отличий, кроме степени дробления. | | |
58
- 05.10.2015 - 17:14
| 56-bromberg2 >вот что бывает когда пропущен смайлик) а какой кавказ у нас считается достаточно глуховатым? | | |
59
- 05.10.2015 - 17:14
|
52-bromberg2 > я разве писала, что это не правильно?)) так пью я, мои знакомые оттуда (может это они не правильно пьют и нас научили)), лично я не понимаю эти "доливашки". В ресторан приходишь-тебе приносят ОДИН чайник заваренный. Ты ОТТУДА наливаешь в чашку. Ни разу даже там не видела, чтобы тащили заварочный+с обычным кипятком. на МОЙ взгляд-это устаревший и совдеповский вариант, но я не историк по чаю, просто говорю о правильной его подаче, в том же общепите. | | |
60
- 05.10.2015 - 17:14
| 55-Санкция > Не надо выдумывать, bromberg2 поставил жёсткие рамки.:) | | |
61
- 05.10.2015 - 17:15
| Цитата:
Я не технолог, я не могу сказать что там чего, но вот вкус там не такой же. | | |
62
- 05.10.2015 - 17:15
| 54-bromberg2 > у меня камрад есть из средней Азии ... Вот для него чай святое ... Ни пакетики пить не будет, ни кипятком разбавлять, ни через час после заварки пить .., ещё и возмущается когда при нем неправильно чай пьют | | |
63
- 05.10.2015 - 17:16
| 57-Бендер СгибальщикРодригез > в пакетик всегда идет чай второго и ниже сорта, я была в Баку на чайной фабрике, и видела-ЧТО туда сыпят)) ВСЕ, что отфильтровалось от чай для коробок) | | |
64
- 05.10.2015 - 17:16
| РЕсторан в любом случае идет на поводу у моды : если будет модно сухой чай жевать, и запивать холодной водой - будут приносить чай для жевания. | | |
65
- 05.10.2015 - 17:18
| 62-36и6 > щаз так плавно перейдем к пловосрачу. Беспроигрышная тема! | | |
66
- 05.10.2015 - 17:18
| 62-36и6 > Ну, кстати, соглашусь, что в Средней Азии на счет чая традиции посильнее, чем на Кавказе или в центральной России. | | |
67
- 05.10.2015 - 17:18
| 59-Элен Ди > Это вы от 'собеса' в ресторан ходите? С ходите в нормальный, не сдерживайте себя, и не такое увидите. | | |
68
- 05.10.2015 - 17:19
| 63-Элен Ди > неправда ваша! Китайцы делают пакетики в вакуумной упаковке, которые содержат разовую дозу заварки. Хочешь высыпай в чайник, хочешь заваривай в сеточке. Чай не отличается от рассыпного. | | |
69
- 05.10.2015 - 17:19
|
63-Элен Ди > Это глупости. Пакетированный чай изготавливается из той же чайной массы, что и листовой. Этому было посвящено множество передач на том же Discovery, где подробно освещали производственный процесс. Если в пакетированный чай что-либо "сыпят", это же сыпят и в листовой. Разделение чая на пакетированный и листовой производится в самом конце производственного процесса, основные стадии эти два вида упаковки одного и того же чая проходят совместно. Разница в помоле. | | |
70
- 05.10.2015 - 17:19
| 64-Люси была здесь > ресторан-в первую очередь- "проводник" культуры потребления пищи, напитков и прочее. Тебе могут нравиться или нет -поданые к рыбе рыбные приборы, ты можешь пользоваться ими ли нет, как хочешь-но они ДОЛЖНЫ тебе подать блюдо правильно, ровно-как и напитки. | | |
71
- 05.10.2015 - 17:20
| 59-Элен Ди > С каких пор общепит стал образцом? Тем более В ЧАЕ? | | |
72
- 05.10.2015 - 17:20
| 65-Люси была здесь > не, насчёт чая срацца не буду ... У меня вообще танины организм не усваевает, меня от него тошнит | | |
73
- 05.10.2015 - 17:21
| 72-36и6 > закусывать надо ! :) | | |
74
- 05.10.2015 - 17:21
| 70-Элен Ди > Ресторан - проводник моды, не более того. | | |
75
- 05.10.2015 - 17:22
|
68-Люси была здесь > не спорю, не знаю, что у них там с чаем, даже не была ни разу в Китае.. 69-Бендер СгибальщикРодригез > ну хорошо. пусть так) 67-Gurumaiy > конкретное название, ГДЕ тебе принесли чайник с кипятком + вместе с заварочным, можно? очень интересно знать такие злачные места)) | | |
76
- 05.10.2015 - 17:22
| 69-Бендер СгибальщикРодригез > Почему тогда у него вкус другой? | | |
77
- 05.10.2015 - 17:23
| 74-bromberg2 > хорошо *закатила глаза* . | | |
78
- 05.10.2015 - 17:23
| 75-Элен Ди >мне в Китае приносили. | | |
79
- 05.10.2015 - 17:24
| 62-36и6 >я родилась и выросла в средней азии, спокойно отношусь к пакетированному чаю. Но пью только зеленый и без сахара. | | |
80
- 05.10.2015 - 17:25
| 75-Элен Ди > обычно в таких местах стоит самовар, а завариваешь чай в чайничке. Опять же потом можно взять производную от заваренного, а можно разбавить заваренный в чашке. Таких мест много. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |