К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

вопрос гурманам и эстетам

Гость
0 - 05.10.2015 - 16:19
Что лучше... или так сформулируем: Что вы выберете:
1. Нормально заваренный средне-типичный чай (Майский, Ахмад, Гринфилд и т.д.) но 10-15 часовой давности
2. Свежий пакетик того же самого.
Условия выбора - или-или. Никаких "только стописят чистого коньяка" или "заваренный по всем правилам фен-щуя, собранный молодыми девственницами коллекционный зеленый" и т.д.



Гость
41 - 05.10.2015 - 16:59
35-Элен Ди > Я половину жизни прожил на Кавказе, причем достаточно глуховатом, с периодическими поездками по совсем уж глухим высокогорным местам и что-то чего-то особенного, "кавказского" на счет чая ничего не заметил.
Гость
42 - 05.10.2015 - 17:01
38-bromberg2 > а зачем впрок заваривать?)) У нас чайника даже нет отдельно заварного, в нем завариваешь, и из него же разливаешь-не добавляя другой воды... На раз, на пару чашек. Надо-еще раз все повтори..
Гость
43 - 05.10.2015 - 17:02
Так выяснили уже, какой размер груди у "пакетика"?
Гость
44 - 05.10.2015 - 17:02
41-bromberg2 > только свежий. заваривается на раз, никакой воды из других чайников-не доливают..
45 - 05.10.2015 - 17:02
Кавказ - родина чайной церемонии :) чего только ни узнаешь на ЖВ :)
Гость
46 - 05.10.2015 - 17:03
Так, я смотрю тут "эстеты с гурманами" таки решили высказать свое веское "фи".
Граждане эстеты - проголосовали - спасибо, а расписывать достоинства и "неотравность" пакетиков пожалуйста не стоит. Все здесь это пробовали и все сделали свои собственные выводы.
47 - 05.10.2015 - 17:03
38-bromberg2 > ну ладно, тогда второе ... 15 часов для чая вообще за предельная история
Гость
48 - 05.10.2015 - 17:04
45-Люси была здесь > ты просто читай внимательнее. Слова Родина ни у кого и не было. Лично я писала-что для них этот напиток "святой", при чем тут его происхождение? Так и рождаются слухи на ЖВ))
49 - 05.10.2015 - 17:04
31-bromberg2 > На высокогорных плантациях бархотных листочков зелёного чая, где ни будь в провинции Йенбай в местечке Суой Зянг, на высоте от 600-1200м северного Вьетнама я думаю они ещё остались! :) сорри за оффтопик, но всё таки чайная тема.
Гость
50 - 05.10.2015 - 17:06
0-bromberg2 >я не настолько гурман )
51 - 05.10.2015 - 17:07
А в Питере всегда делали крепкую заварку, которую при употреблении разбавляли кипятком по вкусу. Никогда не заваривали чай, который сразу по чашкам разливается. Щаз, ес-но, делают по-всякому, с любыми политесами.
Гость
52 - 05.10.2015 - 17:07
44-Элен Ди > Ну... как бы более традиционно заваривают в небольшом заварнике, а потом, когда он настоится - разливают в чашки заварку и разбавляют водой.
И только не надо со мной спорить! Такая практика есть, не является неправильной даже по меркам настоящих эстетов и гурманов и будет во веки веков. Как и описанная вами.
Я тут ничего не защищаю, ничего не пропагандирую, никого ни к чему не склоняю - только собираю статистику.
Гость
53 - 05.10.2015 - 17:08
Отвечу как гурман. Никакой из двух. Это если для погурманствовать. А если речь об утолении жажды в момент выжить бы, то любой из двух, но там не до гурманства.
Гость
54 - 05.10.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
для них этот напиток "святой"
А можно уточнить? Ну, народ там территория? А то прям интересно так.
Гость
55 - 05.10.2015 - 17:11
просто воду
Гость
56 - 05.10.2015 - 17:12
53-atamanka01 >
Цитата:
Сообщение от bromberg2 Посмотреть сообщение
пардон. В заголовке пропущен смайлик
Гость
57 - 05.10.2015 - 17:13
0-bromberg2 > Свежий пакетик. В пакетике точно такой же чай, как и в пачках листового чая. Никаких отличий, кроме степени дробления.
Гость
58 - 05.10.2015 - 17:14
56-bromberg2 >вот что бывает когда пропущен смайлик) а какой кавказ у нас считается достаточно глуховатым?
Гость
59 - 05.10.2015 - 17:14
52-bromberg2 > я разве писала, что это не правильно?)) так пью я, мои знакомые оттуда (может это они не правильно пьют и нас научили)), лично я не понимаю эти "доливашки".
В ресторан приходишь-тебе приносят ОДИН чайник заваренный. Ты ОТТУДА наливаешь в чашку. Ни разу даже там не видела, чтобы тащили заварочный+с обычным кипятком. на МОЙ взгляд-это устаревший и совдеповский вариант, но я не историк по чаю, просто говорю о правильной его подаче, в том же общепите.
60 - 05.10.2015 - 17:14
55-Санкция >
Цитата:
Сообщение от Санкция Посмотреть сообщение
просто воду
Не надо выдумывать, bromberg2 поставил жёсткие рамки.:)
Гость
61 - 05.10.2015 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Бендер СгибальщикРодригез Посмотреть сообщение
В пакетике точно такой же чай, как и в пачках листового чая. Никаких отличий, кроме степени дробления
Я не против. Твой выбор - тебе пить.
Я не технолог, я не могу сказать что там чего, но вот вкус там не такой же.
62 - 05.10.2015 - 17:15
54-bromberg2 > у меня камрад есть из средней Азии ... Вот для него чай святое ... Ни пакетики пить не будет, ни кипятком разбавлять, ни через час после заварки пить .., ещё и возмущается когда при нем неправильно чай пьют
Гость
63 - 05.10.2015 - 17:16
57-Бендер СгибальщикРодригез > в пакетик всегда идет чай второго и ниже сорта, я была в Баку на чайной фабрике, и видела-ЧТО туда сыпят)) ВСЕ, что отфильтровалось от чай для коробок)
64 - 05.10.2015 - 17:16
РЕсторан в любом случае идет на поводу у моды : если будет модно сухой чай жевать, и запивать холодной водой - будут приносить чай для жевания.
65 - 05.10.2015 - 17:18
62-36и6 > щаз так плавно перейдем к пловосрачу. Беспроигрышная тема!
Гость
66 - 05.10.2015 - 17:18
62-36и6 > Ну, кстати, соглашусь, что в Средней Азии на счет чая традиции посильнее, чем на Кавказе или в центральной России.
67 - 05.10.2015 - 17:18
59-Элен Ди >
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
52-bromberg2 > Ни разу даже там не видела, чтобы тащили заварочный+с обычным кипятком.
Это вы от 'собеса' в ресторан ходите? С ходите в нормальный, не сдерживайте себя, и не такое увидите.
68 - 05.10.2015 - 17:19
63-Элен Ди > неправда ваша! Китайцы делают пакетики в вакуумной упаковке, которые содержат разовую дозу заварки. Хочешь высыпай в чайник, хочешь заваривай в сеточке. Чай не отличается от рассыпного.
Гость
69 - 05.10.2015 - 17:19
63-Элен Ди > Это глупости. Пакетированный чай изготавливается из той же чайной массы, что и листовой. Этому было посвящено множество передач на том же Discovery, где подробно освещали производственный процесс. Если в пакетированный чай что-либо "сыпят", это же сыпят и в листовой.
Разделение чая на пакетированный и листовой производится в самом конце производственного процесса, основные стадии эти два вида упаковки одного и того же чая проходят совместно. Разница в помоле.
Гость
70 - 05.10.2015 - 17:19
64-Люси была здесь > ресторан-в первую очередь- "проводник" культуры потребления пищи, напитков и прочее. Тебе могут нравиться или нет -поданые к рыбе рыбные приборы, ты можешь пользоваться ими ли нет, как хочешь-но они ДОЛЖНЫ тебе подать блюдо правильно, ровно-как и напитки.
Гость
71 - 05.10.2015 - 17:20
59-Элен Ди > С каких пор общепит стал образцом? Тем более В ЧАЕ?
72 - 05.10.2015 - 17:20
65-Люси была здесь > не, насчёт чая срацца не буду ... У меня вообще танины организм не усваевает, меня от него тошнит
73 - 05.10.2015 - 17:21
72-36и6 > закусывать надо ! :)
Гость
74 - 05.10.2015 - 17:21
70-Элен Ди > Ресторан - проводник моды, не более того.
Гость
75 - 05.10.2015 - 17:22
68-Люси была здесь > не спорю, не знаю, что у них там с чаем, даже не была ни разу в Китае..
69-Бендер СгибальщикРодригез > ну хорошо. пусть так)
67-Gurumaiy > конкретное название, ГДЕ тебе принесли чайник с кипятком + вместе с заварочным, можно? очень интересно знать такие злачные места))
Гость
76 - 05.10.2015 - 17:22
69-Бендер СгибальщикРодригез > Почему тогда у него вкус другой?
Гость
77 - 05.10.2015 - 17:23
74-bromberg2 > хорошо *закатила глаза* .
Гость
78 - 05.10.2015 - 17:23
75-Элен Ди >мне в Китае приносили.
Гость
79 - 05.10.2015 - 17:24
62-36и6 >я родилась и выросла в средней азии, спокойно отношусь к пакетированному чаю. Но пью только зеленый и без сахара.
80 - 05.10.2015 - 17:25
75-Элен Ди > обычно в таких местах стоит самовар, а завариваешь чай в чайничке. Опять же потом можно взять производную от заваренного, а можно разбавить заваренный в чашке. Таких мест много.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены