0
- 05.10.2015 - 16:19
|
Что лучше... или так сформулируем: Что вы выберете: 1. Нормально заваренный средне-типичный чай (Майский, Ахмад, Гринфилд и т.д.) но 10-15 часовой давности 2. Свежий пакетик того же самого. Условия выбора - или-или. Никаких "только стописят чистого коньяка" или "заваренный по всем правилам фен-щуя, собранный молодыми девственницами коллекционный зеленый" и т.д. | | |
81
- 05.10.2015 - 17:26
| 78-atamanka01 > ужас просто) . я не историк совсем по чаю, но лично я ни разу не видела, не приносили, не пила.. У бабушки моей да- та заваривала заварочный, он весь день стоял, из него наливали немного заварки в чашку и доливали кипятком. Всегда считала это экономным вариантом), значит молодец у меня бабка, в тренде) | | |
82
- 05.10.2015 - 17:27
| 81-Элен Ди >там культура чайной церемонии другая!:-) приносят маленький чайник заварочный, туда чай, наливают горячую воду, тут же сливают, опять воду горячую и это пьем, по мере окончания воды сразу подливаем горячей воды и так далее. Но это зеленый чай! | | |
83
- 05.10.2015 - 17:28
| 73-Люси была здесь > айм со сорри за подробности, но с едой ещё хуже ... Тошнит не только чаем ))) | | |
84
- 05.10.2015 - 17:28
| 81-Элен Ди > да нормальная русская традиция, самоварная. Как бы еще на большую компанию сразу заварить чай ! | | |
85
- 05.10.2015 - 17:29
| 82-atamanka01 > не, ну зеленый-совсем тема сложная... | | |
86
- 05.10.2015 - 17:29
| 51-Люси была здесь >это называется - "кронштадт видно"...))) | | |
87
- 05.10.2015 - 17:29
|
77-Элен Ди > Кстати :) "Классический английский чайный сервиз насчитывает более тридцати предметов. Фарфоровый сервиз включает 12 чашек с блюдцами, кувшин для молока, вазу для сахара, вазу для варенья, поднос для ложечек, заварной чайник, подставку для него, жестяную банку для хранения и меры заварки, кувшин или чайник для кипятка, тарелочку для кексов или сэндвичей и тарелочку для лимона." (с) | | |
88
- 05.10.2015 - 17:30
| 84-Люси была здесь > да, если самовар и традиционно русская подача-да, там по другом никак.. | | |
89
- 05.10.2015 - 17:30
| 77-Элен Ди >"кувшин или чайник для кипятка," Карл! | | |
90
- 05.10.2015 - 17:30
| 75-Элен Ди >Посети хотя бы 'Дом Белого Журавля', может там и не очень уютно, но зато много интересного. А в "Grill'Age" в Сочах, приносят просто кипяток, потому что норм чай у меня всегда с собой. | | |
91
- 05.10.2015 - 17:31
| 83-36и6 >две полоски? | | |
92
- 05.10.2015 - 17:32
| 87-bromberg2 > мне еще сколько раз написать, что я не эксперт и не историк по чаю, что я не спорю, что все вышеизложенное мною выше ( исключительно мое мнение, мой вкус, и то-с чем я сталкивалась) Я разве документально на научной основе отрицаю подачу чая в другом варианте? да ради бога, хоть в ночных вазах, с пакетиком , а лучше двумя, для крепости)) | | |
93
- 05.10.2015 - 17:32
| 86-stella del mare > так точно! %) | | |
94
- 05.10.2015 - 17:32
| 91-stella del mare > увы мне ))) кстати вкус чая люблю, но вот организЬм со мной категорически не согласен ))) | | |
95
- 05.10.2015 - 17:33
| 90-Gurumaiy > спасибо, ни разу там не была, буду знать) Но мне пусть без кипятка несут!) | | |
96
- 05.10.2015 - 17:33
| Почему тогда у него вкус другой? Потому что чем мельче чай, тем он крепче. Самый крепкий -- чайный порошок. Крупнолистовой чай не крепкий. Здесь неплохо показывают производство того, что мы пьём, во всех формах и упаковках: http://www.youtube.com/watch?v=PehraPvqAh0 В конце производственного процесса, после убирания мусора, ферментации и сушки, чайная смесь просто разделяется по фракциям: крупный и средний лист уходит в пачки, мелкий лист и порошок уходит в пакетики. Ну ты же в самом деле не будешь выбрасывать мелкие фракции чая для того, чтобы оставить листы. Больше эти чаи ничем не отличаются, разве что своим размером. | | |
97
- 05.10.2015 - 17:34
| 96-Бендер СгибальщикРодригез > " и порошок!" фу. | | |
98
- 05.10.2015 - 17:35
|
92-Элен Ди > ОК. Больше не буду. :))))) | | |
99
- 05.10.2015 - 17:36
| 98-bromberg2 > ну слава богу) | | |
100
- 05.10.2015 - 17:37
| 97-Элен Ди > А... что не так в порошке (в мелкофракционном чае)? Он по своему составу НИЧЕМ не отличается от крупнолистового чая, там то же вещество, те же элементы, всё то же -- это чайный лист, просто мелкой фракции, оттого очень крепок и его удобно заваривать -- небольшое количество чайного порошка по крепости заварки сравнимо с многократно бОльшим по объёму крупнолистовым чаем. | | |
101
- 05.10.2015 - 17:39
| 100-Бендер СгибальщикРодригез > ну может.. не знаю, мне даже вид не нравится( | | |
102
- 05.10.2015 - 17:40
|
96-Бендер СгибальщикРодригез > Понимаешь... я бы может быть тебе, и всему тобою изложенному поверил бы... НО! Но дело в том, что я же сам пробовал - и мне пакетированный явно не понравился, а крупнолистовой явно понравился. А учитывая гнилую сучность нынешнего производства... Чем более мелко помолото, тем больше шансов, что туда добавят что-то более дешевое или более искусственное. Это как с кофе. Почему-то одно и то же кофе, в зернах и в капсулах - совсем разного вкуса... Я не технолог и не следователь, но я выбираю на свой вкус. И на этот самый мой вкус это таки кардинально отличается. | | |
103
- 05.10.2015 - 17:41
| 96-Бендер СгибальщикРодригез > После того как разобрали пакетик какой то фигни, а в пакетиках помоему другого и не бывает, и выгребли от туда пол жменьки каких то беленьких шариков (напоминающих парафин),как то засомневались что там только мелкие фракции чая.:(( | | |
104
- 05.10.2015 - 17:45
| 102-bromberg2 >всё время забываю,что кофе сейчас среднего рода...удавила бы фурсенко! ! ! | | |
106
- 05.10.2015 - 17:52
| 104-stella del mare >https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/ | | |
107
- 05.10.2015 - 17:59
|
106-bromberg2 >Арте́мий Андре́евич Ле́бедев — российский дизайнер, изобретатель, бизнесмен, блогер, путешественник и автор «Ководства» — руководства по веб-дизайну. Основатель, совладелец, и CEO Студии но ни разу не филолог,поэтому его измышления с потугами на оригинальность можно смело засунуть...ну,куда хотите... | | |
108
- 05.10.2015 - 18:00
| 105-Бендер СгибальщикРодригез > И я думаю на такую фигню не стОит доставать системную камеру.А разберать что то ещё мне тоже ленно, одного опыта хватило. Да и к чему? Ведь и без того, полно хорошего чаю. А ты как обладатель 'ситемной камеры', наверняка знаешь что мануальная оптика приобщает к неспешной и в то же время творческой съёмке. Так вот и неспешное приготовление хорошего чая, приобщает к традициооному его употреблению!..;) | | |
109
- 05.10.2015 - 18:01
| 106-bromberg2 >http://coffee-klatsch.ru/coffee-all/...-rod-kofe.html | | |
110
- 05.10.2015 - 18:05
| Так вот и неспешное приготовление хорошего чая, приобщает к традициооному его употреблению!..;) Ну, это да, это другой аспект. Но качество чая от этого не меняется. Качество употребление и субъективное восприятие -- наверняка. | | |
111
- 05.10.2015 - 18:05
|
107-stella del mare > Ну, как бы так по-мягче сказать... Я не то, что считаю Лебедева авторитетом во всех областях, но в данном конкретном случае полностью с ним согласен. И даже (о чудо!) официальная позиция филологической науки (на сколько возможна официальная позиция по такому мутному и динамическому явления как живой язык) тоже совпадает с мои мнением. Так что, этой ссылкой, я хотел тонко намекнуть, что все несогласные могут засунуть свое мнение в... э... ну туда же, куда вы советовали. А при полном несогласии - переходить на олбанский :) | | |
112
- 05.10.2015 - 18:09
| Все-таки пакетик | | |
113
- 05.10.2015 - 18:10
|
111-bromberg2 > Цитата:
| | |
114
- 05.10.2015 - 18:17
|
113-stella del mare > Гм... что-то вы как-то далеко от | | |
115
- 05.10.2015 - 18:44
|
114-bromberg2 >ну почему же ... http://enc-dic.com/ozhegov/Kofe-13315.html здесь разные словари,но кофе в них имеет м.р.... | | |
116
- 05.10.2015 - 18:48
| Ой ли? Читайте внимательно. 1, 6, 8 пункты ВАШЕГО же списка. Дальше уж не посетуйте - не читал :) | | |
117
- 05.10.2015 - 18:50
| Не всё ли равно, какой род имеет кофе? Это, в конце-концов, даже не млекопитающее, а растение. Деление на "роды" весьма условно. | | |
118
- 05.10.2015 - 18:51
| 116-bromberg2 >а почитайте...во всех остальных случаях кофе-он... | | |
119
- 05.10.2015 - 18:56
|
118-stella del mare > Что вы мне хотите доказать? Что научное сообщество едино в этом вопросе? Извините, но вы не правы, и ваша же ссылка это доказывает. Что это норма была принесена лично Фурсенко? - это тоже не так. Что есть те, кто стоит на позициях "только мужской род"? Ну так я же с этим не спорю! Есть. Некоторая часть, доля - есть! Так я и написал - вопрос дискуссионный. | | |
120
- 05.10.2015 - 18:58
| 119-bromberg2 >ладно,не будем копья больше ломать,там и другие интересные темы есть... | | |
123
- 05.10.2015 - 19:07
| Если мне не изменяет память, где-то в древней семантике были не только мужской, женский и средний род, а так же обоюдный род и общий род) Будем считать, что кофе общего рода, неодушевлённого подрода)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |