0
- 12.01.2016 - 13:34
|
как вы относитесь и реагируете на тех, кто не соблюдает очередь (на почте, в банках, больнице и т.д.)
| | |
121
- 13.01.2016 - 10:01
|
120-Любовь Каксон >Так, так.. Пространственное мышление - не самая сильная моя сторона:) Думаю.. У нас, чтобы с трассы повернуть направо, чаще нужно сьехать сначала влево. Бывают и возможности непосредственно повернуть направо (реже и на более сельских трассах). Вот оно решение задачи! Обочечники ускоряют движение всем участникам дороги, при условиях, что им ехать долго прямо, а остальные участники движения, могут сворачивать, не пересекаясь с ними. | | |
122
- 13.01.2016 - 10:02
| Цитата:
То есть не ускоряют никогда))) | | |
123
- 13.01.2016 - 10:03
| а еще когда на трассе 2 полосы + обочина, а потом идет сужение в одну полосу (а у нас это часто), то уже не два ряда в один втискиваются, а еще дополнительный третий. Ну и, математически, пробка больше будет или меньше? | | |
124
- 13.01.2016 - 10:08
| 121-Murph > не, ну если движение односторонее (при правостороннем движении) и обочина слева, а повороты только вправо разрешены и нет никаких сужений дорог, то такие обочечники увеличат пропускную способность трасссы. Но такого у нас не бывает. | | |
125
- 13.01.2016 - 10:20
| e нас половина водителей тупит безбожно. Если бы все ехали, поток бы двигался быстрее. Особенно хорошо это "тупление" заметно на светофорах. | | |
126
- 13.01.2016 - 10:29
| Цитата:
Это не дополнительные 3 метра асфальта возле отбойника, а кусок засохшей земли с ямами. И когда едут "обоченники" пыль стоит столбом. А потом впереди столб, яма или речушка и они начинают щимиться обратно, в основной ряд. зы. лично я не даю обоченникам выехать обратно в основной ряд, а другие - пускают их. А если бы все не стали пускать, то это явление исчезло бы само, даж без помощи ментов. | | |
127
- 13.01.2016 - 10:33
|
121-Murph >обочина в рашке: http://www.car72.ru/images/photo/2014/08/27902.jpg | | |
128
- 13.01.2016 - 10:39
|
118-36и6 > мне про собаку больше всего понравилось ))) Есть отдельная категория роликов о том, как отхватывает менеджерское бычьё, которое выходит из своих машин с пистонами и всякой ерундой, особенно выходят и идут разбираться с дальнобоями. У тех разговор короткий. )) | | |
129
- 13.01.2016 - 10:41
| вот поэтому на дороге надо быть взаимновежливыми, ты пропускаешь, тебя пропускают; после того как села за руль, ни разу не стояла в пробке. | | |
130
- 13.01.2016 - 10:42
| 126-13й > вот я тож гдет в пробке стояла в европах и смотрела в окошко на их обочины заасфальтированные, авария впереди была и по этой обочине проезжали полиция и скорая, никто больше на нее не вылазил. хорошее решение именно для спецмашин. | | |
131
- 13.01.2016 - 10:43
| 129-Никса > Я мало кого пропускаю. Зачем пропускать тех, кто хочет на%%% всех? Едет по встречке, по обочине и пр. − пусть там и едет дальше. | | |
132
- 13.01.2016 - 10:45
| Скажу больше, если бы обочечников не пропускали и не позволяли им возвращаться в ряд, они бы и не ездили по обочине. Ненавижу тех, кто, например, при заезде с Тихорецкой на 2-й северный мост постоянно пропускает второй ряд, движущийся по встречной полосе. Едут по встречке, пусть дальше едут. Бывают такие де....ты, которые пропускают машину за машиной. | | |
133
- 13.01.2016 - 10:48
|
132-Haank Hi11 >хехе )) мой п.126 да, именно - если НИКТО не будет пускать, то и ездить по обочине не будут )) | | |
134
- 13.01.2016 - 10:55
|
122-ГолаяПравда >132-Haank Hi11 >127-13й > Все ясно. Теперь мне картина стала ясна насквозь. (У нас просто по обочинам никто не ездит, а в России я не езжу сама). | | |
135
- 13.01.2016 - 10:55
|
130-Каравай >а у нас если пробка больше, чем из 5-ти машин, 6-я сразу не останавливаясь по обочине фигачит. Потому что быдло - 90% населения нашей страны. | | |
136
- 13.01.2016 - 11:14
|
Ну по встречке то реально *** прут, но если из второго ряда в первый, а из первого во второй ряд сигналы подают с просьбой пропустить, то почему бы нет. Я насмотрелась на ***, перекресток тихий рядом с домом, но раз в неделю авария, потому что один *** другого *** не пропустил. | | |
137
- 13.01.2016 - 11:34
| У нас в случае затора на трассе зачастую пишут "используйте обочину". Тем самым создаётся дополнительная полоса. | | |
138
- 13.01.2016 - 13:23
| Мало того, что быдлячат на дороге, так ещё и пдд не знают ... Для этих оленей одно правило "помеха справа" ... Ни разметки, ни правил перестроения, ни знаков приоритета | | |
139
- 13.01.2016 - 13:32
| 0-zym > не удивлюсь что тут на ветке самих половина, которые лезут без очереди. В тех же автомобилях лезут на дорогах не в свою очередь, не пропускают пешеходов и т д. Но само собой они будут возмущены когда кто-то другой полезет вне очереди и будут нарушены их права. | | |
140
- 13.01.2016 - 16:02
| Интересен еще тот факт, что эти лезущие без очереди очень сильно возмущаются и тогда, когда их без очереди не пускают. Пару дней назад были свидетелями в очереди на границе такого чуда. Мужчина на Ниве с номерами нашего региона (хотя справедливости ради скажу, что и из других регионов хамла хватает, лезущего без очереди) сначала пытался влезть просто так, объехав очередь по встречке, потом видимо вспомнил, что это наказуемо, стал разворачиваться, мешая проехать встречным и поехал к началу очереди уже задом, потом встал поперек и пытался влезть опять. Мы его не пустили, несколько машин ехавших сзади - тоже. Дальше уже не видели. Но главное - как он возмущался, как махал руками и орал что-то, когда мы не пустили его без очереди. Казалось бы, лезешь, нарушаешь правила - так хоть молчи в тряпочку. А тут можно подумать - пострадал за справедливость. Может думал, что мы как земляка пропустим. :) | | |
141
- 13.01.2016 - 16:31
|
140-Batgirl >голову бы ему проломили... "через трещину в голове могло бы войти немного… ума!" (с) | | |
142
- 13.01.2016 - 16:44
|
К тем, кто лезет без очереди, отношусь отрицательно, так как это откровенная демонстрация неуважения к людям. Но вот тут на днях произошла такая картина: пришли мы с ребенком в поликлинику к дежурному педиатру. Очередь только из двух человек: мы и еще один ребенок перед нами. И тут заходит семья с грудным ребенком. Мамочка поосмотрелась по сторонам, походила туда-сюда, и стала у нас проситься пропустить их вперед. Была бы я одна, я бы пропустила, так как мне вечно всех жалко, грудной ребенок и все такое... Но вот мой муж очень принципиальный в таких вопросах и отказал, мотивируя мне тем, что если бы была большая очередь, он бы без вопросов пропустил (очередь из двух, по его словам, даже очередью назвать нельзя). А позволять более наглым людям решать свои проблемы засчет нашего времени не станет. Мы ведь тоже не со здоровым ребенком пришли к врачу.... Критиковать мужа или не соглашаться с ним в присутствии посторонних привычки не имею, поэтому смиренно, как говорится, покорилась воле мужа и сделала вид, что поддерживаю его. Но на душе скребли кошки. Чувствовала себя бездушной сволочью, которая не пропустила больного грудного ребенка. Вот как относиться к таким людям, желающим пройти без очереди? И как вообще в такой ситуации поступить правильно? | | |
143
- 13.01.2016 - 16:47
| 142-Анаксунамун >не пропустили с больным грудничком? Или за справкой? Не совсем понятно состояние ребёнка, я от этого пляшу в очереди к врачу. | | |
144
- 13.01.2016 - 16:51
| 142-Анаксунамун > не знаю как сейчас, раньше для грудных был отдельный день. А если больной - вызывать врача на дом. | | |
145
- 13.01.2016 - 16:52
| С груднрчком я б без очереди пропустила:они тяжелее всяческие хвори переносят,держать их в помещении с другими больными детьми совесть бы не позволила. | | |
146
- 13.01.2016 - 17:11
|
142-Анаксунамун >муж какая то бездушная сволочь , даже я на прием к врачу в екатерининской пропустила тетку с дитем (3-4 года)хотя по времени была раньше нее была . детные в большинстве совсем озверевшие , только за своих отпрысках думают | | |
147
- 13.01.2016 - 17:26
|
143-Любовь Каксон >Я тоже не знаю: больной или за справкой, потому что мамочка не объясняла причин, по которым их нужно пропустить. Но я думаю, наверное, больной. Зачем грудному ребенку справка?? Для чего она ему, я просто не в курсе? 144-13й >Он и сейчас есть, но это в обычные рабочие недели. А тут были новогодние праздники. В такие дни все дети разных возрастов идут к одному педиатру, который в этот день дежурит в поликлинике. 145-Нафанька > они не были с ребенком в помещении, потому что их папа вышел с ним на улицу. Да и поликлиника была вообще пустая. Но я бы тоже пропустила. Хотя помню себя, когда я, придя в поликлинику, видела очередь из двух человек, то считала это подарком судьбы, ибо сама не раз по полтора часа с больным ребенком выстаивала. Поэтому в очереди из 2 человек еще и просить пропустить у меня и мысли не возникало. В общем, противоречивые чувства у меня по этому поводу. | | |
148
- 13.01.2016 - 17:30
|
146-_Bitch_ San > давайте только без оскорблений моего мужа, пожалуйста. У нас тоже ребенок 3-х летний. Я ж говорю, противоречиво как-то у меня в голове относительно этой ситуации. Я бы тоже пропустила, так как сама мать, жалко и т.д. Но если с точки зрения прагматизма и логики, то муж, наверное, прав. Мужчины просто по-другому смотрят на такие вещи, без тех эмоций, которые обычно испытывают женщины при виде младенца. | | |
149
- 13.01.2016 - 17:36
|
Если я в детской поликлинике, то значит, у меня есть ребенок, и я в одной лодке с матерями больных детей, и была бы настроена пропустить младенца. В обычной очереди с младенцем вряд ли бы пропустила. Я не имею детей именно потому, что не хочу, чтобы проблемы и ограничения, свазанные с младенцами, были и моими тоже. | | |
150
- 13.01.2016 - 17:39
|
149-Eloise >какая-то перевёрнутая логика, честно говоря. Если грудничок болен, и явно ему хуже, чем моему ребёнку - я бы пропустила. А в очереди в других учреждениях с грудничком не пропустить - себе дороже, мне кажется)) | | |
151
- 13.01.2016 - 17:56
| Надо быть идиотом, чтобы утверждать, что трехполосная дорога определяет скорость движения транспорта, направляющегося прямо сейчас на Яблоновский мост. | | |
152
- 13.01.2016 - 18:01
| Есть, есть такое решение! Сделай дома водопровод из труб диаметром 100 мм, но только все повороты-отводы выполняй четверть-дюймовыми. Если вода быстрее потечет, сразу поймешь, насколько ты способный математик. | | |
153
- 13.01.2016 - 18:07
|
по первому предложению - мы согласились:) по второму - мне еще не было дороже:) Кстати, вот на днях ситуация: люди садятся в междугородний автобус, ехать всем 2,5 часа. Естественно, каждый занимает место у окна, и наполненность оказывается такой, что с двух сторон во всех рядах занято по одному месту у окна. Последней заходит женщина с ребенком около 3-4 лет (точно не знаю возрасты детей), и громко просит кого-нибудь пересесть, чтобы ону могли занять два места рядом. Видимо, все так хорошо настроились на поездку поодиночке у окна, что несколько минут никто не вставал. Она ждала. В итоге одна женщина пересела, но пауза была очень долгой. | | |
154
- 13.01.2016 - 18:15
| 153-Eloise >нет, не согласились. Я имела в виду, про пропустила бы в поликлинике только в особом случае, а в других местах, без своего ребёнка - в любом случае. | | |
155
- 13.01.2016 - 18:16
| А прийти в день грудничка обычно не позволяет то чувство, что там все такие же по возрасту дети и никто без очереди не пропустит. Я так понимаю ситуацию. При тяжелой болезни вызывают скорую или врача на дом. | | |
156
- 13.01.2016 - 18:21
| Это правило не всегда справедливо. Я не езжу по обочинам, меня не надо пропускать обратно в ряд, но и я никого не пропускаю с обочины, если человек намеренно по ней ехал (иногда обочины и по прямому назначению используются. Тут грех не пропустить). А вот если бы все не пропускали, лезущих с обочины, то и явление это отпало бы само собой. Так что из-за таких "добрых" как Вы страдают остальные. Кто-то не спешит и в машине кондиционер, вот и проявляет "доброту", а кто-то сзади мучается в жару, в пыли и без кондиционера, или спешит, но быдлом становится не хочет. К сожалению у нас государство не озабочено наведением порядка, все в руках граждан в данном случае. | | |
157
- 13.01.2016 - 20:40
|
155-Batgirl >читайте внимательнее:люди пришли на прием к ДЕЖУРНОМУ врачу. К нему приходят с больными детьми. А день груднивков -это день здоровых детей. В наше время далеко не всегда на дом приходит врач,особенно когда дежурный,а у скорой на малышацкие хвори одна рекомендация-стационар. Неужели Вы думаете,что к дежурному притащились взвеситься и рост измерить? | | |
158
- 13.01.2016 - 20:53
| 157-Нафанька >Так автор написала, что не знает даже больной ребёнок или за справкой. Если крайняя нужда, а не просто лень стоять в очереди, то всегда можно это объяснить. А насчёт дня здорового ребенка - не везде такое есть. У нас, к примеру, в поликлинике - это именно день для приёма детей до года. | | |
159
- 13.01.2016 - 21:45
| Садись 2! Надо бы повторить школьный курс физики. | | |
160
- 13.01.2016 - 22:20
|
158-Batgirl >день приемамдетей до года -это день приема здоровых детей до годамвмрамках планового осмотра,поверьте маме полуторагодовалого ребенка. А к дежурному врачу за справками не ходят, он их не выдает. К дежурному врачу ходят именно в экстренных случаях. З.ы. я не ходила со своими детьми. Но пропустила бы:с грудничками все сложнее,в т.ч. ожидание в очередях. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |