![]() |
78-36и6 > это тоже отдаю тебе свои порции. окрошку кому? |
48-36и6 > А какой еще рецепт у тыквы? Разрезать, косточки выбросить, порезать на ломтики и в духовку минут на 40. |
Сейчас думаю, а не обиделся ли шеф ? Нет бы рецепт мяса или рыбы у него попросили , гезлеме , пахлавы в конце концов ! Тыква как-то неожиданно. |
82-Валенок > я суп варила, дочке. |
84-Тот самый майор > Это такой густой? Крем суп что зовется. |
72-Валенок >удивительно, что же случилось? раньше, вокруг Краснодара поля засаженные помидорами были как норма, помню после службы работал с мамой несколько лет на Каскаде, июль-август, стабильно раз в неделю посылали от завода на уборку помидоров, каждый раз по два ведра привозили домой (жили Московская 84 напротив РИПа) потом эти помидоры под кроватью на полу. |
85-Валенок > ну наверно. потом туда креведко, сливки. вообще-то вкусно. |
82-Валенок >семечки лучше высушить и съесть. Хорошее средство для профилактики и лечения глистов |
Про помидоры - в этом году в Геленджике много удивительно вкусных оранжевых. В Краснодаре нет почему-то( |
82-Валенок > каша ? |
89-PeliPit > та ладно, прям весь Краснодар обошла, все мини-рыночки с бабушками |
0-Улитка >МЯСО! |
86-John Constantin > Случилось давно. Просто ты уже уехал тогда. Лет 20 тому, как началось. |
91-Тот самый майор >Ну нет, конечно. В Перекрёстке сливки рыжие по 200 р, ничо так, а в Геленджике на каждом углу разных форм оранжевые по 80 и пипец какие вкусные |
Когда муж у меня в начале лета спрашивал, что я планирую делать с несколькими сотнями килограмм (-ов) помидор (-ов), я призадумалась. А сейчас нормально, зато все наелись, плюс зародыши борщей готовы. И пицц - в заморозке. |
Изверги) у меня кроме завтраков приёма пищи не было сегодня, сейчас я сделаю помидоры по рецепту Джиндж, только без уксуса, у меня есть хумус, быстро сделаю мацу, позову соседку и мы будем пить вино) со вчерашнего ещё еды на добрую днюху хватит |
96-Изо_льда >По какому рецепту? |
Моя дорада и стейки мужа, в принципе можно питаться только этим+овощи. )) Фудмаркет завтра снова открывается, кстати, это про куда б ещё сходить в центре поесть. |
97-PeliPit >очистила от кожуры (у меня два сорта - если "с куста", снимается без усилий), соль-сахар-уксус-чеснок-зелень. Или тебе в граммах вешать? Таки я думаю тут все на глаз) |
97-PeliPit >+99 это не мой рецепт, если что, кавычки не поставила |
99-Изо_льда > ты права, всё на глаз, я сахара кладу всегда меньше, потому что у меня и так помидоры вкусные,сахар только в качестве усилителя вкуса. |
101-7ginger7 >у меня помидоры не чистятся, пришлось кипятком ошпарить, надеюсь это не отразится на вкусе. Из зелени решила только петрушку, ничего более |
Что то мне кажется, под такую закуску нужно не вино))) |
102-Изо_льда > помидоры вкусные всегда и в любом качестве) ЗЫ: я свои гранаты пополам разрезаю, чуть присаливаю-перчу и ем чайной ложкой из кожуры. Так себе рецепт, они просто как арбузы. [img]https://i.imgur.com/ubsAmHq.jpg[/img] |
Обыкновенный салат: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Без масла. Одно условие: овощи должны быть из черноземных почв Все остальное - имитация овощей |
105-Tequilla > не люблю сочетание огурцы + помидоры, в салате. или-или. мне кажется, не сочетаемы они. :) ну на мой вкус. |
106-Тот самый майор > да. |
106-Тот самый майор >я оч люблю. И мож даже они и химически не совместимы, но люблю :) Но в этом суть. Суть в качестве помидоров. И да, я адски тоскую по нормальным вкусным краснодарским помидорам. Не бываю летом в Краснодаре, зимой это не то. Хочу большие такие, с запахом и настоящим вкусом |
108-Tequilla > я так мечтаю на черешню залезть, или вышню ) и есть-есть пыльное и грязное ) |
104-7ginger7 >обалдеть ты аграрий! Моё восхищение! |
108-Tequilla >боюсь таких помидоров, со вкусом детства, уже не найти. Семена просто другие, мне так кажется |
106-Тот самый майор >107-7ginger7 >Блин, я впервые такое услышала этой весной от девятилетней девочки. Причём она так вдохновленно рассказывала, что я даже несколько раз делала салат из помидоров, лука и сметаны, но нет. С огурцами и маслом вкуснее! |
104-7ginger7 >бычье сердце, вкусные помидоры. у нас такие тоже есть, они огроменные. |
Нет ничего такого. После ковида поменялся вкус и практически не ем мясо, фастфуд, преимущественно простая еда с минимумом обработки, фрукты, овощи, крупы. До ковида была мясоедка. |
113-Фрэнк > похожи, да. У меня это гранат. Бычье сердце тоже в детстве моём бабушка выращивала, но эти ещё вкуснее. Тоже сортовые, хотя я хз, как мама собирает семена, там сплошное помидорное мясо, семян нет вообще))) |
Людичи! Шо можно зробыть с кучи мелких окуней? |
116-colorado > свари, как раков - рапа, укроп, лук-чеснок-морковь-перцы. Чистить не обязательно, но можно через жабры внутренности вынуть, будут ещё вкуснее и дольше храниться. |
116-colorado >осчастливить кота? |
111-Изо_льда >я тоже так думаю |
Точно. Картошка. Пойду сделаю драники. Сало, лук, чеснок, картошка. |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |