![]() |
33-arlena >Лет десять назад у нас магазине продавался калмыцкий чай в пакетиках, типа кофе 3 в 1, так мужчины на работе подсели на него, прям заказывали мне, хотя на мой вкус фигня - солёный чай с молоком ( 34-Улитка >А манты тоже, кстати, разные бывают. Я привыкла к узбекским, где мясо рубленое и много жира и лука, а вот татарские с фаршем тоже очень даже 35-arlena >Главное, не докатиться до меня сложно найти и далее по списку... |
Не чревоугодничаю . Но , наверное , мой продукт номер один - это овощи . Без них будет мне тоскливо . Сейчас после обеда нашли шефа ресторанного и поблагодарили его за прекрасную еду. И попросили рецепт тыквы , которая очень понравилась. Шеф был тронут , с удовольствием поболтал о наших ресторанах и кухне ( в Москве был много раз ). Рецепт выдаст на ужине :-) |
42-Атти >вы и в Турции тыквой питаетесь?) |
41-PeliPit > я про сутэй цай, прости мне прегрешения) |
43-без имени > и ею тоже :-) |
[quote=PeliPit;48475491]Лет десять назад у нас магазине продавался калмыцкий чай в пакетиках, типа кофе 3 в 1[/quote]я его в табрисе периодически наблюдаю на нижней полке |
46-Родная > такой брала, давно и в табрисе, именно с точки зрения разнообразия, вкупе со всякими пакетиками капучинок и прочего говна) |
[quote=Атти;48475493] Рецепт выдаст на ужине :-) [/quote] Запилишь нам рецепт ? мы все тыкву любим ))) |
47-arlena >когда-то когда я дружила с очень (ныне высокопоставленной женщиной в правительстве казахстана) она меня учила варить калмыцкий чай, совершенно было вкусно, а потом она же сама первая забила (готовить ей уже надоело как надо по классике) и перешла на эти калмыцкие пакетики)) вот так-то)) |
48-36и6 > не дожидаясь Хеллоуина) |
все жрете. |
49-Родная > Казахстан и Калмыкия сёстры навек |
50-arlena > ага ))) как у Харламова и Мартиросян "и я хочу, чтобы на столе были иконки, не смотря на советскую власть" ))) |
Шашлык |
По теме: родину продам за вкусный десерт. |
44-arlena >Не, такое я б и пробовать не стала по своей воле, как и устриц сырых) 48-36и6 >Кстати! Сырая тыква и сырые кабачки очень вкусные |
56-PeliPit > да! И сырая цветная капуста , и брокколи , и кукуруза . |
56-PeliPit > я из сырой тыквы салат делала. Тёртая тыква, яблоко, апельсин ну и ещё чё нить ))) |
55-36и6 > и даже в бесплатных турциях я не подходила к столикам с десертом ) отдаю тебе свои порции за просто так) не продавай Родину :) |
55-36и6 >чизкейк, Эстерхази, вишня в шоколаде, Анна павлова??(нужное подчеркнуть) |
Помидоры. Я помню детство, когда их не было круглый год, и как я их ждала. Июль (!), блин. Июль и август. По сути - это два месяца, когда я была абсолютно счастлива. Потом пришла пора помидоровкруглыйгод. Пластмассовых. А я всё ещё жду свои. Только теперь они у меня до ноября. Мне кажется, я чемпион по приготовлению блюд из помидор (-ов). |
Вчера замариновал на шашлык говядину вырезку и курицу белое мясо, сейчас пойду жарить, завтра внуку годик, (отмечаем сегодня), еду к младшей своей в гости. |
59-Тот самый майор > там выборочно, но и много вкусного ))) 60-Родная > все да, смотря как приготовлено ))) |
[quote=7ginger7;48475579]Мне кажется, я чемпион по приготовлению блюд из помидор (-ов).[/quote] Однозначно. я режу на куски и посыпаю крупной солью )) |
64-Тот самый майор >я просто кусаю)) рррр..но Джиндж прям очень вкусно пишет о готовке :+) |
57-Атти >Блин, интересно, а кукурузу прям с початков грызёте? 58-36и6 >Я просто так, как яблочко, ну от кожуры очищаю, конечно 61-7ginger7 >Вылаживай фотки) |
64-Тот самый майор > я вчера очистила от кожуры (у меня два сорта - если "с куста", снимается без усилий), соль-сахар-уксус-чеснок-зелень. Вчера ели, сегодня это уже не маринованные помидоры, а холодный суп. Со своим лавашом. Это капец. Какой там шашлык, шашлык круглый год. |
61-7ginger7 >помидоры- моя любовь с детства. Именно грунтовые, те которые июль-август, которые пахнут по-особому, которые можно есть круглыми сутками и не устать от них. Что может быть вкуснее тазика с нарезанными помидорами, соль чёрный перец по вкусу, ароматное жаренное постное масло и кусок любого хлеба… мечта!, с современными «пластмассовыми» помидорами неосуществима |
66-PeliPit > мне вообще грызть ничего нельзя :-((( аккуратно срезала ножом зерна и потом или в суп сыроедный добавляла или в салат . |
[quote=PeliPit;48475599]61-7ginger7 >Вылаживай фотки)[/quote] Джиндж, не вылаживай. пусть пришлет мне вацапу с аватарой "обыкновенной толстой тётки", я перешлю |
Мне особо нечего сказать по данному вопросу. Но, молчать не намерен. Есть некоторые блюда, которыми я брезгую и есть не буду. Всякого рода моллюски, членистоногие, земноводные и т.д. К ним помои , называемые окрошкой. А в остальном все ровно, любимого нету. |
68-John Constantin > Таких сортов уже не существует. |
Я б все отдала за американочку)) |
[quote=PeliPit;48475599]Вылаживай фотки) [/quote] [img]https://i.imgur.com/qU25hi9.jpg[/img] Так? |
71-Валенок > + я еще нутрий кроликов и всю дичь убитую отцом или мужем. птыцы, зайцы... данкишон я лучше хлебушка |
69-Атти >(я тебя читаю и всё откладываю свой отсутствующий зуб, а при этом накладку на другой стороне сделали весной и она беспокоит (( 70-Тот самый майор >У меня море на аватарке. И что за интерес смотреть на жирных? 71-Валенок >Согласна, кроме окрошки |
74-7ginger7 >Да) И рецепт бы ещё |
Я очень люблю, чтобы море плавает )))рапаны, мидии, устрицы, кальмары, всю эту хрень обожаю ))) |
76-PeliPit > я шутю. так просто. отдыхаю лежу и что-то штормит меня, чай дую |
+78: и окрошку. Особенно с рыбой ))) |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3. |