![]() |
Вера в маразм.(с) или к чьим советам вы прислушиваетесь? В случае с прыщами может быть единственный совет - найти хорошего дерматолога. Для начала. Если человек хочеть сбросить вес - найти хорошего диетолога. В дикие времена процветает шаманство. Помните Чумака, Кашпировского? А потом и Малахова, который про здоровье. Бедность, отчаяние, невежество и депрессия заставляют людей верить в маразм. И если вы в него верите - значит, вы больны. Объективно.(с) |
У каждого свой маразм и свой диагноз.Нормальных нет,просто нет) |
0-финланд >никому не верю))) значит я не болен))) |
2-животное >А голосам?Голоса не врут. |
Дочка с утра смотрит рецепты коктейля с плацентой О_о Спасибо вам добрые люди))) |
Зачем сбрасывать вес? В соседней теме пишут, что полные люди имеют столь же полноценную личную жизнь, как и худые, да и в целом они такие, какие они есть. Что за глупости, по мнению ЖВ полные женщины имеют такие же шансы очаровать красивого и богатого мужчину, как и худые. Вздор! Я прислушиваюсь к советам тех людей, которые либо имеют явное подтверждение результативности следованию своим же советам, либо к людям, которые видят. Всё просто. К советам, условно, от квадратных 45-летних задыхающихся тёток о том, что следут есть и как следует жить, чтобы быть здоровым и красивым я не прислушиваюсь. :) |
ой ) причем тут бедный Малахов ) иногда врачебные ошибки заставляют поверить в маразм . |
3-Редкий скот >я и ему перестал верить. он меня обманул несколько раз.. не спрашивай про обстоятельства) А вот с финкой не соглашусь, что бедность и депрессия заставляют верить во все... |
0-финланд > это антитема об астропрогнозах? |
Астрологи, гадалки, колдуны и психологи. |
9-kbz >тема об отношении к себе и шарлатанах в смутное время. |
6-Бендер СгибальщикРодригес >О_о 8-животное >А я соглашусь.Доведенный до отчаяния человек порой готов схватить за любую соломинку,кто в религию ударяется,кто в астрологию верит,иные огурцы в жопу суют... |
4-клубника_со льдом > расскажи ей про блины :))) |
лениво поискать определение маразма в википедии? |
я бы сказала инфантилизм это про шаманов волшебников и пр Если я хочу решить вопрос, то лично я его немного изучаю самостоятельно, затем к спецам по хорошему к трем если нет возможности то по обстоятельствам, ну и вера конечно. главное чтобы вопрос был решен. |
13-vestiti >она вчера наслушалась)) |
Здравомыслящая фраза: [quote=Ангела Немеркнутая;40324126] главное чтобы вопрос был решен. [/quote] |
[url]http://s017.radikal.ru/i425/1510/45/a3063249ad1a.jpg[/url] Дополнение к теме. |
12-Редкий скот >человеки разные бывают, и могут не только огугцы пихать. ведь эти люди больны как сказано выше. 11-финланд > чаще всего к шарлатанам обращаются те у кого много лишних и халявных денег и их по праву обувают... конечно и нищеброды попадаются на удочку, но думаю что процент таких очень маленький))) |
10-vestiti > Только вчера разговаривали и смеялись. Покажи человеку два века назад лампу накаливания и он обвинит тебя в колдовстве. Астрология относится к этим же сферам, это, прежде всего, наука. Как и всякая наука, это наука о взаимоотношении вещей во вселенной. Не думаешь же ты, что положение циклонов и антициклонов влияет на жизни и судьбы людей, а положение планет не влияет? Просто никто из нас н попадал к настоящему [b]астрологу[/b], все слушают тот бред, который показывают по радио о телевидению и правомерно недоумевают. [b]Колдовство [/b]-- это странная вещь, которую людям удалось задавить на корню и правильно сделали. Вещь в крайней степени неприятная, я бы сказал страшная. Это способность проникать сознанием, затрагивать сознанием иные сферы бытия. В результате которой как человек приоткрывает завесу и получает способность узреть то, что находится так, так и то, что находится там, получает способность узреть человека и взаимодействовать с ним. Страшным является именно этот способ взаимодействия неизвестного с человеком, непривычный современным людям. Способ прямого вмешательства в процесс осознания: манипулирование чувствами, манипулирование мыслями и пр. Опять же, никто из вас никогда не имел дело с колдовством. Вы смотрите сказки и мультфильмы по телевидению и вы думаете, что там показывается колдовство. Есть несколько колдовских техник, доступных каждому из нас, результат которых на всю жизнь вас напугает и вы к этому больше и близко не подойдёте. Это старые колдовские техники, техники [i]не видящих[/i] людей, как то колдовская доска с буквами, различные техники с зеркалами, геометрическими фигурами, окружностями. Но никто из вас никогда не подходил к этому близко, предпочитая судить о колдовстве по кинолетнам и радиопередачам. Всё это физика, просто ещё не описанная формулами. Всё это часть природы. [b]Гадание [/b]-- из этой же серии. Никто из вас никогда не совершал ритуалы гадания. Вы читали об этом, вы смотрели это, вы игрались, но не лезли в настоящие ритуалы, потому что вещь это малоприятная, которая может очень сильно напугать. Подсознательно мы все этого сторонимся, предпочитая отшучиваться и называть "бредом". Мне вышеперечисленные вещи претят, мне они не нравятся, особенно колдовство. Я на своей шкуре знаю, что "страшно -- это когда тебя едят, а ты не знаешь кто". Ещё я бы сказал, что не только "кто", но и "что тебя едят". Ты думаешь, что когда ты испытываешь любовь к человеку которая мгновенно сменяется ненавистью -- это твой выбор. К сожалению, это не всегда так. Есть вещи, которые могут непосредственно вмешиваться в наш процесс осознания. |
19-животное >Любой загнанный в угол человек,несколько ущербен психикой ибо она страдает в первую очередь. |
20-Бендер СгибальщикРодригес >Я все же спрошу...ты в реальной жизни столь же многобуквенен или тебе писать нравится?Не в упрек,не подумай,но я как только представлю что я пишу сам,столько слов,на ЖВ,серьезно...мне становится страшно)) |
22-Редкий скот > В реальной жизни я не говорю на эти темы вообще, редко и с некоторыми непростыми людьми и эти разговоры имеют более прагматичный, практичный характер: я задаю конкретные интересующие меня вопросы и мне отвечают. Меньше написать у меня не было ни силы, ни времени, ни желания. Если я начну вкладывать силу и содержание в свои сообщения, то я не напишу ничего, ибо не о чем, и незачем. |
20-Бендер СгибальщикРодригес >астрономия это наука. Астрология нет. Я допускаю, что мы может управлять предметами силой мысли и ещё много чего. Но вот этот бред про «скажи когда ты родился и я скажу кто ты» всегда останется бредом. |
26-vestiti > И астрономия и астрология -- это наука, у которых есть свой [i]предмет[/i], есть свой [i]объект[/i], есть свои [i]методы [/i]познания и есть [i]принципы [/i]-- основополагающие начала. Это именно то, что делает науку наукой. [i]Я допускаю, что мы может управлять предметами силой мысли и ещё много чего. Но вот этот бред про «скажи когда ты родился и я скажу кто ты» всегда останется бредом.[/i] Нет никакого управления предметами силой мысли)) Всё это от непонимания принципиального устройства подобных вещей. Есть лишь управление осознанием. )) Если ты единожды поймёшь принципиальные основы того же колдовства, основы не с точки зрения древних ритуалов и подходов, а с точки зрения видящего человека, твои противоречия между колдовством и физикой, математикой иным современным описанием мироздания растаят раз и навсегда. Скажи, ведь ты никогда не обращалась к профессиональному астрологу, твоё взаимодействие с "астрологией" в кавычках ограничивается тем потоком бреда, который сыпется на нас с телеэкранов и средств массовой информации? Можно было бы тебе предложить развеять свои сомнения посредством той же доски Уинджи, однако это будет неправильным, поскольку не приведёт к пониманию существа, сути процессов и явлений, а приведёт лишь к сильному испугу, который останется с тобой на всю жизнь. Поэтому наиболее предпочтительно -- жить так, как живёшь, обязательно иметь скептические настроения, подвергать всё сомнению, иметь критический взгляд (это незаменимое качество, только вчера разговаривали с человеком о том, что подозрительность, которая как бы приходит извне, словно голос, который тебе говорит что есть что, [i]в сновидении[/i] -- это то, что изобличает вещи, изоблечает всевозможные сгустки энергии, которые воспринимаются нами в виде вещей или близких, знакомых людей, преследуя лишь одну цель -- жрать), -- но не быть столь категоричной ни к чему. Считай, что реальность, в которой ты живёшь и которая обусловлена теми или иными правилами и законами -- это твой законный выбор и, да, вне всякого сомнения, она такая, какая она есть и никаких "чертей" и прочей ерунды там быть не может. Но это не значит, что "чертей" (я условно говорю) вообще быть не может, просто это всё находится за пределами, за барьером восприятия. |
Не, ну с таким успехом можно любую х[*****] назвать наукой. Правда, мировое научное сообщество с этим не согласится. А все эти колдуны как были шарлатанами, так и останутся. Обидно, когда они умудряются засрать мозги казалось бы неглупым людям. |
Профессиональных астрологов не существует, нет такой науки))) Есть талантливые вливатели х[*****] в уши людей))) Если меня научат, как наколдовать вечную молодость и кучу бабла, я готова смириться со страхами и прочими побочными эффектами) |
Мне раз ребенок вопрос задал "А ты бы хотел жить вечно?" Я сперва конечно ответил да...а потом задумался. А смысл? |
28-vestiti > Можно. Если эта наука имеет свой предмет, объект, методы и принципы, свои источники, свою систему. Мировое научное сообщество)) Такого не существует. Есть раздельные научные сообщества, которые между собой спорят как кошка с собакой как раз о том, какие науки признавать "наукой", а какие не признавать. И, всё же, это признание или непризнание не делает ту или иную науку не наукой. [i]А все эти колдуны как были шарлатанами, так и останутся.[/i] В своём ааааабсолютном большинстве -- да. Особенно в современное время, покуда колдовство было вырезано из человечества с мясом и не просто так это было сделано, а во благо и из страха. Никто из вас никогда не сталкивался непосредственно с колдовством, никто из вас, условно, никогда не садился перед той же доской Уинджи или округлым блюдцем -- как тривиальными, но от этого не менее опасными способами развеять однозначность и непримиримость своих суждений. И это даже хорошо, поскольку подобные колдовские методы в современное время интересны лишь с ретроспективной точки зрения, поскольку они являются малоэффективными и чрезвычайно опасными. |
Гадание на кофе, определение судьбы по линии жизни, зарядка воды по Кашпировскому, гороскопы - я не против этих факультативов, только не надо называть это наукой и тулить свое хобби дальше «членов кружка»)) |
Спасибо Бендер) читаю наслаждаюсь...(ничего личного) |
32-vestiti > Может быть кто-либо осуществляет научный подход с целью познания гадания, если это так, тогда то, чем занимается такой человек или группа людей можно назвать наукой. Но я таких не встречал. В прочем, есть та же наука Антропология, которая, наверняка, затрагивает и гадание. Сразу на ум приходит К. Кастанеда, доктор философии по антропологии, который посвятил жизнь непосредственному изучению и описанию шаманизма. Гадание относится всё к тем же замысловатым магическим техникам, доставшимся нам из древности, в которых кофейная гуща, карты или линии жизни имеют посредственное значение, как и сам человек выступает посредником. Это всё тот же аспект процесса осознания. |
0-финланд >а что такое "маразм"? Тем более- "объективно"? |
тема про психологов? я их люблю, они мне помогают) |
[quote=финланд;40323993]Если человек хочеть сбросить вес - найти хорошего диетолога.[/quote] Может начать с того, что бы не жрать по 4 гамбургера на завтрак обед и ужин и делать зарядку? . Я согласен, что нужно обращаться к специалистам. Но многие вещи, можно сделать самому. Не нужен тренер и пафосный фитнес-центр что бы бегать трусцой по полтора километра в день. Не нужен диетолог из екатерининской клиники что бы есть кашу и борщ вместо гамбургеров и хотдогов... |
Ни-ни-ни чур меня. Не прислушиваюсь к советам. Хотя, у меня советник под боком, по любому поводу. Моя драгоценная мама. И хотя я еее люблю, но к 70 годам, совсем не хочу пприйти, к тому, чему пришла она.А именно, к инвалидности, лишнему весу, одиночеству, плохому настроению, желанию что-нибудь постоянно есть и худеть при этом. С Нового Года получилось так, что мне ее пришлось забрать жить к нам. Увы, сомостоятельно она не справлялась. Итог, она знает как мне и мужу надо жить!!!! Как нам питаться, с кем надо дружить, как проводить выходные, что носить, куда тратить деньги, как мне с мужем надо разговаривать(видимо, чтобы как она, побыстрей овдоветь), когда надо купаться и как, какую гимнастику делать по утру, как общаться с сыном, и прочее, и прочее)))) я поражена ее знаниям, от которых хочется смеятся и плакать одновременно. К советам ее не прислушиваюсь не разу. Ибо понимаю, что все советы ее лично, ник чему хорошему не привели. |
39-Гондурас > вот а я так всю жизнь!) |
40-Каравай > Тоже мама?) |
41-стикс > тоже) |
я выслушаю всех , но решения принимаю вне зависимости от советов . |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |