К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вам что-нибудь подсказать?

Гость
0 - 31.08.2015 - 00:33
Я стараюсь не заходить в магазины, в которых сиюминутно подбегает менеджер и одаряет вопросом: "Вам что-нибудь подсказать?". В некоторых магазинах, например, в МедиаМаркт, прежде чем задать этот вопрос, менеджер ведёт преследование покупателя: ходит следом и буквально дышит в затылок. У меня такая модель продаж вызывает раздражение.
На днях выбирал бытовую технику и, проходя мимо МедиаМаркт, поймал себя на мысли о том, что я не хочу туда заходить, потому что мне придётся иметь личный контакт с тремя-пятью навязчивыми менеджерами.
Я отдаю предпочтение таким магазинам, как IKEA и ULMART, где можно размышлять ровно столько, сколько надо и никто никогда не побеспокоит своим советом. Если бы я был владельцем магазина, я бы под страхом увольнения запретил менеджерам ходить следом за покупателями и первыми начинать диалог. В прочем, сие так же распространяется на услуги такси и прочие сферы.
Как покупатель из двух магазинов вы предпочтёте тот, в котором вам сходу предложат личный контакт с менеджером или тот, где вас предоставят самим себе?

Гость
81 - 01.09.2015 - 20:53
81-vestiti >ну а кто\что есть те магазы в Краснодаре,где пероснал проходит тренинги?
Гость
82 - 01.09.2015 - 21:06
В большинстве магазинов менеджер ничего толкового подсказать не сможет,даже если скажет,что готов это сделать. Не обезображены интеллектом современные менеджеры, да и зп у них в основном соответствует их познаниям о товаре. Но для меня это не повод обходить стороной какие-то магазины.
Гость
83 - 01.09.2015 - 21:34
81> а мвидео проходили. Давали квалификацию и от этого зависела преми.
Гость
84 - 01.09.2015 - 21:42
83-vestiti >Да,такое было.
Гость
85 - 01.09.2015 - 21:47
Мне еще не очень нравится, когда подходишь, смотришь товар, а потом кладешь/вешаешь его обратно. И тут же демонстративно подходит продавец и поправляет. Сразу отбивает охоту покупать что-нибудь.
86 - 02.09.2015 - 00:06
85-Фрекен Снорк > тоже такое бывало )
спросила у сына /он подрабатывает продавцом/ почему ? говорит это ненависть к покупателю )))
дальше не стала спрашивать , делает ли он так )))
Гость
87 - 02.09.2015 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Бендер СгибальщикРодригез Посмотреть сообщение
Как покупатель из двух магазинов вы предпочтёте тот, в котором вам сходу предложат личный контакт с менеджером или тот, где вас предоставят самим себе?
Лучше пусть будет продавец под боком, если что-то надо найти или спросить. А то в некоторых магазинах очень трудно их найти. А фраза "Спасибо, я Вас позову, когда мне понадобится" обычно решает все проблемы с навязчивым сервисом. Никогда после этого никто не ходил следом.
Гость
88 - 03.09.2015 - 06:41
Я считаю нормальным, если спросили "вам чем-то помочь, если что обращайтесь...". Позавчера покупала туфли, я бы так и ушла, если бы не консультант. Что было ничего - стоило дороже, чем я расчитывала и она меня раскрутила своими у нас новые модели, а вам под особый случай и втерлась так, что я сама не поняла как рассказала, что ищу туфли на корпоратив, и какое у меня платье. В итоге купила туфли прекрасные, удобные, все нравится и реально довольна, ну ничего теперь, что стоили дороже, чем планировала.
89 - 03.09.2015 - 07:19
85-Фрекен Снорк >86-Итсбритнибич > ну вы даете! Сколько раз такое было, никакого негатива не испытывала по этому поводу. Ну поправил, работа у него такая, оказывается, это была ненависть к покупателю:))
Гость
90 - 03.09.2015 - 07:20
89-No Pasaran >как они вообще в магазины ходят, бедные, все и везде их так раздражает....тяжко)
91 - 03.09.2015 - 07:35
90-alfa > мне самой тяжко ходить по магазинам, но по причине нелюбви к скоплению народа. Но в данном конкретном примере продавец просто выполняет свою работу.
92 - 03.09.2015 - 07:56
0 - Да как бы это прискорбно не звучало, но многие сей час не в состоянии без посторонней помощи сделать какой ни будь выбор. Это жеткасается иимагазинов иисфер услуг. Идёт деградация общества, легко доступное питание, приводит почти к полной не дееспособными, от поедания зажаристых курочек, мозги покрываются корочкой и уже не могут шевелится. Таким то людям и нужен менеджер, екоторый будет их водить за ручку и говорить что им нужно.:(
93 - 03.09.2015 - 08:15
89-No Pasaran > поправить ведь можно когда покупатель отойдет от прилавка/стойки с вешалками ) а не когда еще не успела повесить , а они уже лезут )
90-alfa > странный вывод ...
94 - 03.09.2015 - 08:42
93-Итсбритнибич > я вообще в руки продавцу отдаю, если он рядом стоит, сам и вешает. Я не сталкивалась с тем, что вы описали.
95 - 03.09.2015 - 08:48
94-No Pasaran > из вашего поста 89 :Сколько раз такое было, никакого негатива не испытывала по этому поводу.
и пост 94 :Я не сталкивалась с тем, что вы описали.
странно всё это
Гость
96 - 03.09.2015 - 08:56
Недавно засунула куда-то сережки и не могу найти. Пошла в ювелирный, посмотреть-прицениться. Зашла в ювелирный на Красной-Чапаева. Тут подскочила девица:"Давайте помогу". Я ей:"Не надА." Она: "Нет, давайте помогу," Я ей опять:"Спасибо, Когда вы мне понадобитесь, я вас позову." Она снова:"Нет, я умру, если вам не помогу." Тогда я спросила:"Вы что меня выгоняете?" Она обиделась и чуть-чуть отошла. Мне это надоело, я развернулась, пошла в "585", где девочка не навязчиво мне предложила свои услуги, когда я отказалась, молча отошла, когда мне понадобилась ее помощь, она подошла и уже не отходила от меня.
Вот так и надо. Что я могла украсть в ювелирке? Зачем она так делала?
Гость
97 - 03.09.2015 - 11:21
90-alfa >что с тобой? вроде адекватный человек. За меня переживать не надо. Положа руку на сердце, краснодарская сфера услуг это отдельная тема ) слава богу я уже давно с ней не сталкивалась. А в приличных магазинах продавец такого себе никогда не позволит, обслуживание там ненавязчивое и действительно приятное.
98 - 03.09.2015 - 16:48
95-Итсбритнибич > ну вы сначала написали, что положили товар, тут же поправляют за вами, а потом написали, что лезут, пока еще не успели повесить. Соответственно, и ответ мой такой, что если за мной сразу поправили, негатива не испытываю, а из рук у меня ничего не выхватывают, если продавец рядом, отдаю ему, если нет - не парюсь, что сразу подходят и поправляют. Не вижу противоречий.
99 - 03.09.2015 - 18:50
98-No Pasaran > ну ок )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены