К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Вакцинация от Ковида

Результаты опроса: Новой российской вакциной от коронавируса
привьюсь 3 11.11%
сольюсь 12 44.44%
посмотрю на первых подопытных и сделаю выводы 10 37.04%
у меня нет выбора: я медик или педагог 2 7.41%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

banned
0 - 11.08.2020 - 12:28
Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства во вторник сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России.

Он выразил надежду, что Россия наладит массовый выпуск вакцины от коронавируса в ближайшее время. Президент также подчеркнул, что вакцинация должна быть "исключительно добровольной", чтобы все желающие могли воспользоваться достижениями российских ученых. (с)



161 - 12.08.2020 - 16:55
Так на каком этапе находится разработка российской вакцины на самом деле?

На начальном — в мире уже есть несколько производителей, которые в деле испытания вакцин продвинулись значительно дальше: Moderna, Pfizer/BioNTech, Оксфордский университет / AstraZeneca, Sinopharm / Уханьский институт биопрепаратов, китайский Sinovac, не говоря уже о CanSinoBio, о котором говорилось выше. Все эти разработчики уже начали III фазу исследований, в то время как Институт Гамалеи к ней только приступает. Важное отличие России еще и в том, что большинство иностранных производителей опубликовали хотя бы какие-то результаты испытаний в научных журналах, в то время как о российской вакцине никаких подробностей в литературе до сих пор нет.

Пока «Спутник V» проверили только на двух группах здоровых добровольцев по 38 человек в каждой, и наблюдение за ними еще не закончено. Это очень мало: такое число испытуемых обычно участвует только в самой первой фазе исследования, когда проверяется минимальная безопасность препарата. Затем, во II фазе, следует исследование иммуногенности (проверяется, что вакцина вызывает нужный иммунный ответ) и подбор дозировки, и лишь в III фазе, когда вакцину сравнивают с плацебо, можно установить эффективность иммунизации — то есть понять, действительно ли исследуемая вакцина защищает от тяжелого течения болезни или нет.

В ходе российского исследования (карточка на clinicaltrials.gov) не только проверялась безопасность препаратов, но и проводились исследования реакции иммунитета, что позволяет разработчикам говорить о комбинировании I и II фаз. Несмотря на это, общее число испытуемых в исследовании по-прежнему несравнимо даже с начальными этапами исследования у других производителей (например, оксфордская вакцина еще до III фазы испытывалась на сотнях добровольцев). Это значит, что у разработчиков, какую бы хорошую вакцину они ни сделали, просто не было возможности «отловить» не очень частые, но вполне возможные и потенциально серьезные побочные эффекты. Когда же утверждается, что наработки авторов по вакцине от MERS позволили ускорить и испытания коронавирусной вакцины, следует помнить, что и исследование вакцины от MERS еще не закончено.
копипаст
162 - 12.08.2020 - 16:57
Так что же известно о безопасности и эффективности российской вакцины (кроме того, что с одной из дочерей Путина все в порядке)?

Очень мало — по двум причинам.

Во-первых, следует еще раз подчеркнуть, что несмотря на обещания разработчика опубликовать подробности испытания вакцины в научном журнале (как это принято в академическом мире и как сделали многие другие производители), этого до сих пор сделано не было. Почти все, что известно на данный момент о российской вакцине (виды животных, на которых проводились доклинические исследования, типы иммунологических тестов и т. д.)На сайте вакцины, запущенном одновременно с сообщением о ее регистрации, утверждается, что подробности исследования будут опубликованы в августе 2020 года.

Во-вторых, нужно понимать, что до завершения полноценных исследований III фазы на вопрос о том, эффективна вакцина или нет, не могут ответить даже сами разработчики: испытания лекарственных средств регулярно проваливаются на этом этапе. Баз такого исследования проверить эффективность вакцины принципиально невозможно.
То есть на самом деле ничего не изменилось?

Изменилось. Теперь иммунизироваться вакциной из Института Гамалеи смогут не только участники клинических исследований, но и те, кому она по тем или иным причинам будет доступна, — они не обязаны подписывать соответствующие бумаги, вести дневник добровольца, их не защищает Хельсинкская декларация, а производитель не обязан следить за их состоянием и включать данные по таким людям в исследование. То есть фактически участники будут испытывать вакцину на свой страх и риск, а результаты не будут отслеживать в обязательном порядке.
163 - 12.08.2020 - 17:44
Разговаривал со свое младшей дочкой сегодня, (она работает в компании, которая делает clinical testing на многие медицинские препараты) по поводу вакцины Атти описала всё точно и полно, по поводу самого короновируса, люди не осознали серьёзности заболевания и последствий после, много серьёзных рисков для здоровья, включая образования тромбов крови, короче последствия заболевания ещё полностью не изучены
164 - 12.08.2020 - 18:21
162-Атти > спасибо за информацию
banned
165 - 12.08.2020 - 20:43
Народ...я в трех постах разоряюсь по поводу универсальности вакцины, про вакцину против эболы, которую сделали мы за 2 года...а теперь она 6 лет проверяется практикой, никаких последствий, никаких рисков. Ну ждите года полтора пока сделают в Китае, он первый на очереди, потом в США, потом ЕСовскую...на обезьянках и мышках...У нас хоть гены людского вируса попадают в тело...Зато лейб будет сделано не в России. К слову Китай вакцину против эболы так и не сделал, а работал над ней лет 12
166 - 12.08.2020 - 20:43
Как-то все очень невесело, и в плане надвигающейся, еще более мощной, второй волны, и по поводу качества всех этих скороспелых вакцин, и достоверности тестов, и пр.,пр..


Короче, куда ни кинь - всюду клин.
banned
167 - 12.08.2020 - 20:45
И еще момент, вчера было 38...сегодня 38+38, а кто знает сколько людей вакцинировали в рядах бывшей и нынешней рабоче-крестьянской? Эти данные непубличны....
banned
168 - 12.08.2020 - 20:49
Да не будет никакой второй волны...Можете успокоиться. Вирус стабилен, статичен его геном, во всяком случае основной неизменен. Его не взяла ни жара, ни влага, ни ультрафиолет. Добротно сделанная штука, к слову. Но в этом его слабость. Уже к октябрю, а по мне так и раньше, он станет вполне съедобен для иммунности системы большинства человечества. Так пощелкает немного тех кто самоизолировался не по детски, и на том все. Такая статичная система это практически одноразовая система. А теперь уже и вакцина есть...завтра как говориться может быть поздно :)
banned
169 - 12.08.2020 - 20:50
Самое интересное что вакцину из Китая США и ЕС никто из нас просто не достанет нигде. Доступна она может быть лишь через 1,5 -2 года когда вообще все поменяется
170 - 12.08.2020 - 20:51
У меня опять всё просто. Есть один человек, которому я доверяю - в этой области. Она знает "все мои трещинки". Скажет прививайся - я привьюсь.
ЗЫ: пока считаю дни с контакта мужа с товарищем с подтвержденным диагнозом. Сегодня девятый. Если не уговорю в пятницу сделать тест, поеду сдавать сама. Мне за сыном к родителям на следующей неделе пилить.
banned
171 - 12.08.2020 - 20:53
Мда...люди в группе риска, диабетики, асматики и прочие, я думаю надо прививаться без раздумий. Все таки надо подготовить организм к возможной встрече. А вообще для начала сдать анализы на антитела.
172 - 12.08.2020 - 20:56
Вакцина от COVID-19 — в словах чиновников и документах разработчика

Эпидемиологическая эффективность зарегистрированной 11 августа вакцины для профилактики COVID-19 не изучена. Медикам при введении раствора пациенту необходимо держать под рукой противошоковое оборудование — о чем российскому президенту не доложили перед презентацией «Гам-Ковид-Вак».

У 38 подопытных были зафиксированы 144 нежелательных явления. Большинство прошло без последствий. Однако на 42-й день исследования не завершилось 31 нежелательное явление (были зарегистрированы лабораторные отклонения иммунологических показателей). Исход 27 НЯ разработчику до сих пор неизвестен, следует из документов.

У добровольцев после вакцинации были зафиксированы отечность, боль, гипертермия и зуд в месте введения препарата. Из общих проявлений — астения, недомогание, пирексия, повышение температуры, снижение аппетита, головная боль, диарея, боль в ротоглотке, заложенность носа, першение в горле, ринорея.

Из медицинских документов следует, что вакцина имеет возрастное ограничение 18–60. Это опять же связано с узостью исследований. Детям и пенсионерам препарат не разрешен.

Противопоказан он беременным и кормящим, так как «эффективность и безопасность не изучались». Не исследовалось также взаимодействие вакцины с другими лекарствами и ее влияние на способность управлять транспортными средствами.

Препарат следует с осторожностью применять при хронических заболеваниях почек и печени, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, иммунодефиците, аутоиммунных заболеваниях, аллергических реакциях, атопии, экземе. Противопоказан он при гиперчувствительности к какому-либо компоненту вакцины, при тяжелых аллергических реакциях в анамнезе, острых заболеваниях и обострении хронических. При нетяжелых ОРВИ или острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры (но последнее требование стандартно для любой вакцинации).
https://m.fontanka.ru/2020/08/11/69416050/
banned
173 - 12.08.2020 - 21:06
172-vikareka >Кончено...Аденовирусы это страшная сила. Могут быть осложнения в виде синуситов, отитов, очень редко пневмонии. У детей бывает ларингоспазм...это опаснейшие болезни человечества. Вот только мы живем с ними всю жизнь.
Травля вакцины будет стоять еще долго. К сожалению в цивилизованном мире, лучшая реклама своего продукта, это обгадить продукт конкурента...Так что бдительность, бдительность и еще раз осторожность :)
banned
174 - 12.08.2020 - 21:08
Прикол в том, что информация о аденовирусе взятом за базис в вакцине действительно сокрыта. Так же как и о геноме коронавируса...известно только о белке...ну за счет белка он и попадает в клетки. Так что поле для фантазий об угрозе вакцины и преступной поголовной вакцинации безганично.
175 - 12.08.2020 - 22:07
https://youtu.be/bW9nzXL93l0
Заражение всего мира Ковидом, создание пандемии и начало Вакцинации это всё этапы глобального плана...
banned
176 - 12.08.2020 - 22:11
Препарат Центра Гамалеи оказался крайне чувствительным к внешним воздействиям. Его следует хранить в замороженном виде, при температуре не выше минус 18 градусов, перед применением — выдержать при комнатной температуре, но не дольше 30 минут. Перед введением — перемешать, осторожно покачивая. Резко встряхивать ампулу не допускается. Повторное замораживание — тоже.(с)

Какой бы великолепной ни была эта вакцина, условия транспортировки и хранения в этой стране выдержаны не будут.
177 - 13.08.2020 - 15:52
Испытавшие российскую вакцину от COVID-19 рассказали о боли, жаре и ломоте:
https://m.lenta.ru/news/2020/08/12/dobrovoltsy/amp/
Двое добровольцев, которые одними из первых испытали на себе российскую вакцину от коронавируса, рассказали о головных болях, жаре и ломоте в теле после введения препарата. Их монологи публикует издание «Такие дела».(с)
banned
178 - 13.08.2020 - 19:04
Российская вакцина от коронавируса: опасна для введения или еще одна антивакцинаторская истерия? 


https://naked-science.ru/article/med...19RAfe3PbAnYpo
banned
179 - 13.08.2020 - 20:50
178-София Павловна >Хорошая статья Паловна...И мы по большому счету тут все уже обсудили. Но с учетом специфики работы МО уверен, что подопытных было куда больше 2000 человек. И параллельно со второй стадией тестов и испытаний шли и третьего этапа. Потому и прут как танки. Опять же многие не понимают, что с такими вещами как разработка вакцины против коронавируса не шутят, что на кону и авторитет и деньги.
Но думаю через пару постов, опять появиться очередной перепуганный жизнью ЖВешник(ца) и давай дескат, а вы знаете Мамыкина снимают...
180 - 14.08.2020 - 10:20
я вообще не понимаю людей, которые едут сейчас на море, где купается вся Россия, а потом начинают болеть и заражать всех подряд. Сидите в этом году дома, море не высохнет, не переживайте.
181 - 14.08.2020 - 10:47
«Справочник врача» провел опрос медиков о том, готовы ли они сделать прививку от коронавируса, созданную в центре Гамалеи. Из более чем трех тысяч участников «нет» сказали 52 процента, согласны на вакцинацию 24,5 процента. Об этом сообщает РБК


Причиной недоверия к вакцине 66 опрошенных назвали то, что нет достаточных данных о ее эффективности. 48 процентов респондентов смутил тот факт, что создать препарат удалось в короткий срок. Только 20 процентов опрошенных сказали, что будут рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам и знакомым.

Ожидается, что вакцина поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года. При этом, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, первыми в стране — в сентябре — привьют врачей.
banned
182 - 14.08.2020 - 10:47
https://m.hightech.plus/2020/08/13/-...ei-ot-kovida--
banned
183 - 14.08.2020 - 10:48
181-Атти > вот эти 20% и привьют
banned
184 - 14.08.2020 - 11:46
Сегодня узнал, что позавчера в Белграде умер друг. Последние лет десять мало общались. Рак простаты, подлечили, но в больнице поймал Ковид. Реанимация, ковидная палата, полторы недели и человека нет....Очень жаль.
185 - 14.08.2020 - 13:10
186 - 14.08.2020 - 16:38
180-Наташик >Только сегодня думало о Сочи. За 2 последние недели там умерло 12 местных .Информация взята "Оперштаб Краснодарского рая по коронавирусу" .За это же время в Краснодаре 4 .Про Краснодар надо читать внимательно, так как в нашу статистику попадают и из других городов и даже регионов, если они лечились в Краснодаре .Я же пишу о местных краснодарцах и сочинцах.Рассуждаем дальше.Случаев заражения в Сочи каждый день раза в 2-3 меньше, чем в Краснодаре.Получается : или медицина там менее развита(больше санаторного плана) или заболевших больше, но они по различны причинам не диагностируются.Касаемо приезжих отдыхающих, то утверждается, что никто не болеет.Наверное, нахождение на наших пляжах так благотворно влияет на отдыхающих.
187 - 14.08.2020 - 17:15
я бы привилась,но в данной версии эту вакцину можно только при абсолютном здоровье.
banned
188 - 14.08.2020 - 17:18
187-Ложенька > да. Я тоже думаю по состоянию здоровья будет отказ к сожалению
189 - 14.08.2020 - 17:25
186-Вера40 > сейчас информация не имеет никакого отношения к действительности. По распоряжению Роспотребнадзора искусственно занижаются результаты на ковид. Даже в платных клиниках. Уроды, ля
190 - 14.08.2020 - 17:56
188-София Павловна >мне сказали,что пока ждать. ее будут править еще, постараться не заболеть до следующего сезона и к нему привиться новой версией(
banned
191 - 14.08.2020 - 18:03
Я хочу привиться пневмовакс 23.
banned
192 - 14.08.2020 - 19:06
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
Разговаривал со свое младшей дочкой сегодня, (она работает в компании, которая делает clinical testing на многие медицинские препараты) по поводу вакцины Атти описала всё точно и полно, по поводу самого короновируса, люди не осознали серьёзности заболевания и последствий после, много серьёзных рисков для здоровья, включая образования тромбов крови, короче последствия заболевания ещё полностью не изучены
Да, да, да... Поговори с нею о грипПе, об ОРЗ и бубонной чуме. Посмотрел бы я на чувака или чувиху, которые бы пилили б сук, на котором сидят.
banned
193 - 14.08.2020 - 19:16
Значит так, друзья - практически более чем половина из нас является носителей палочки Коха - туберкулеза. Лучшая защита от вирусов - иммунитет. Не какие-то сделанные на коленке и при помощи чей-то матери вакцины, а собственный здоровый и активный организмус. Поэтому - все что пытаются вам вколоть какие-то подозрительные стремные дяди в белом прикиде - сливайте в урну. Гуляйте - минимум 10 000 шагов. Занимайтесь физкультурой. Ешьте высокобелковую пищу и богатые на всякие омеги жиры (орехи). И все будет хорошо. Ваш Кэп.
banned
194 - 14.08.2020 - 19:20
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
У меня опять всё просто. Есть один человек, которому я доверяю - в этой области. Она знает "все мои трещинки". Скажет прививайся - я привьюсь. ЗЫ: пока считаю дни с контакта мужа с товарищем с подтвержденным диагнозом. Сегодня девятый. Если не уговорю в пятницу сделать тест, поеду сдавать сама. Мне за сыном к родителям на следующей неделе пилить.
Ээ.... Ну и дура.
banned
195 - 14.08.2020 - 22:01
Опубликованы свежие данные по смертности в Москве.
«От ковида как основной причины смерти в июле умерло 742 человека, что в два раза меньше, чем в июне (1605), и почти в четыре раза меньше, чем в мае (2757). В их числе те случаи, когда при отрицательном тесте (как при жизни, так и посмертно), по результатам патологоанатомического исследования и клинических признаков причиной смерти был установлен коронавирус (141 человек)»
196 - 14.08.2020 - 22:35
170-7ginger7 > у тестов 55% достоверности. Это пальцем в небо. Если симптомов нет - зачем сдавать
197 - 14.08.2020 - 23:20
даже не знаю.. высокий риск подцепить эту заразу, боюсь, в связи с пожилыми родителями и своими лёгкими.. муж в декабре переболел чем-то похожим по признакам на ковид, у меня в этот период тоже были признаки орви + совпало, что делала прививку от гриппа, медики сказали "индивидуальная реакция на прививку", перенесла на ногах.. в этом году на море не была, поездка накрылась, толп избегаю, но есть уже коллега в больнице с этим диагнозом, к счастью, я с ней не общалась, была в отпуске, но многие возвращаются с морей, могут поделиться..
если будет вакцинация, может и рискну
198 - 15.08.2020 - 01:02
189-36и6 > ты не доверяешь путину и нетспасибе??
banned
199 - 15.08.2020 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Макс Капризный Посмотреть сообщение
189-36и6 > ты не доверяешь путину и нетспасибе??
Ну раз вопрос так ставится, то каждый патриот должен вколоть двойную дозу.
200 - 15.08.2020 - 18:01
199-Черный плащ > Чо-то не хотят.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены