К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вакцинация от Ковида

Результаты опроса: Новой российской вакциной от коронавируса
привьюсь 3 11.11%
сольюсь 12 44.44%
посмотрю на первых подопытных и сделаю выводы 10 37.04%
у меня нет выбора: я медик или педагог 2 7.41%
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Гость
0 - 11.08.2020 - 12:28
Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства во вторник сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России.

Он выразил надежду, что Россия наладит массовый выпуск вакцины от коронавируса в ближайшее время. Президент также подчеркнул, что вакцинация должна быть "исключительно добровольной", чтобы все желающие могли воспользоваться достижениями российских ученых. (с)

Гость
401 - 14.10.2020 - 21:39
И что тобой двигает в этот хороший вечер поднять эту тему. Все и так знают что не айс прогнозы, что гонять то какахи по кругу?
1_1
402 - 15.10.2020 - 05:57
479-Агония >возможно, деньги
403 - 15.10.2020 - 06:39
480-Имя > Думаешь засланный казачок?)
Гость
404 - 15.10.2020 - 07:34
481-стикс > ну, если бы не коронавирусная тема, я бы и не начала здесь вообще писать. И не планировала даже здесь оставаться дольше, чем на период карантина.
405 - 15.10.2020 - 09:16
482-vikareka > Тебя никто никуда не гонит!) Просто те кто переживёт время морального давления, без резких ответных реакций, тот остаётся здесь навсегда.
Гон заканчивается, а люди остаются, так в любом коллективе - если слаб, то это твой выбор.)
406 - 15.10.2020 - 09:19
482-vikareka >А как же вторая волна? Третья? Сдуя по трансформации мироустройства Вы тут надолго застряли :)
Гость
407 - 15.10.2020 - 09:37
483-стикс > я всего лишь объяснила, что не засланный казачок.
Гость
408 - 15.10.2020 - 09:37
Странный этот Проценко, видимо,от медицины понадобилось узнаваемое медийное лицо с некоторым налетом героичности, на передовой, не жрамши, не срамши, так сказать.А то, что по скорой в коммунарку 250000 стоило попасть-это он, наверное, своей репутацией такой ценник обозначил.
Гость
409 - 15.10.2020 - 09:41
484-Rochefort > да не знаю, с чего вдруг вывод, что я собираюсь уходить отсюда. Еще и написала специально, что не планировала, но осталась, когда начала читать ЖВ с марта.
Гость
410 - 15.10.2020 - 10:03
486-Ложенька > откуда такие точные цифры? и, ладно бы, минуя скорую, сразу обращаясь в больницу
Гость
412 - 16.10.2020 - 00:23
489-Kahn > просто раньше низкая рождаемость компенсировалась мигрантами, а в этом году так не получится.
413 - 16.10.2020 - 07:06
Ну и стало быть, через пять лет от вируса падет уже 1,2 миллиона. Логика железная...Тут как говориться не поспоришь
414 - 16.10.2020 - 07:07
Вся надежда только на рождаемость
Модератор
415 - 16.10.2020 - 07:08
шота вас не поймешь.. одни говорят что ковида не существует и люди мрут от старости, а им ковид шьют.. другие говорят что всеужедавноумерли от ковида, но власти это скрывают.. нужна какаято консолидированная позиция...
1_1
416 - 16.10.2020 - 07:13
493-NoThanks >у женщины, которую я знаю с 18 лет, из Темрюка, умерли в этом месяце от воспаление лёгких мама и папа, а сама она лежала в больнице с пневмонией.
Лежали все в Красноармейке.
Папу похоронить не дали.
Я не говорю, что это ковид. Выводы напрашиваются сами.
Модератор
417 - 16.10.2020 - 07:21
494-Имя > ну, мне не напрашиваются никакие выводы пока что...пока только гипотезы... одни люди говорят о том, что внебольничных пневмоний и воспалений во все времена было дохулиард и больше, просто никто не разбирался с происхождением этих пневмоний.. и это в общем правда... другие реально легко на ногах переносят ковид.. у меня двое коллег потеряли нюх и так далее, но в их семьях никто не заболел и их не было на работе буквально 1-2 дня, после чего снова вышли работать и все здоровы.. третьи болеют по всем признакам ковидом (легкие, потеря вкусов и так далее), болеют достаточно тяжело, но при этом 3-4 теста подряд дают отрицательные результат, то есть это не ковид... какбе.. и им ставят пневмонии неясной этимологии.. четвертые (как ваш покорный слуга) еще несколько лет назад переболели чемто похожим (все симптомы 1 в 1 как у ковида)...в общем, я не знаю какие у вас там выводы сами собой напрашиваются, у меня пока вопросов больше, чем ответов.....
Модератор
418 - 16.10.2020 - 07:24
из отдельно взятого факта можно сделать любые выводы.. но если взять все факты разом и проанализировать их в совокупности, то одни выводы будут противоречить другим выводам.. то есть из совокупности фактов будут сделаны выводы, прямо противоречащие друг другу.. что нам намекает на то, что мы либо чегото не знаем, либо делаем какието неверные выводы из того что знаем.. а скорее всего - оба варианта сразу...
419 - 16.10.2020 - 07:25
495-NoThanks > Ты скрыл, что болел ковидом и в это время пинал в пацанов мячиком!?))
420 - 16.10.2020 - 07:29
В былые годы, с появлением антибиотиков, смерть от пневмонии было ЧП...
Модератор
421 - 16.10.2020 - 07:29
497-стикс > несколько лет назад я болел очень жестко... при чем - в теплое время года.. 3-4 дня температура, потом отпускает и начинается жесткий кашель, такой, что легкие выплюнуть готов был.. потом кратковременная потеря вкусов и запахов, буквально на 1 день, потом начинаешь себя отлично чувствовать, ничего не болит, никаких проблем, но кашель еще 2-3 месяца преследует очень жестко... видимо, легкие повреждены, хз... и все это было у меня года 4 назад, кажется...

более того, один знакомый болел с точно такими же симптомами.. но я то пофигист, переболел и дальше пошел, а он ипохондрик жесткий.. его этот остаточный кашель напрягал так, что он с работы уволился и начал по врачам бегать.. всех врачей обошел, ему все сказали: вы здоровы, у вас все хорошо, откуда кашель - мы не знаем.. он пил все возможные средства, какие только есть на свете - не помогло... месяца через 4 само прошло.. ставлю мороженку на то, что очень многие если повспоминают хорошенько - вспомнят о себе такое 3-4 года назад...
422 - 16.10.2020 - 07:35
Россиянам раскрыли способы выявить бессимптомное течение коронавируса

"У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий: если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается...."
1_1
423 - 16.10.2020 - 07:38
499-NoThanks >точно такое же у меня было столько же времени назад. Сухой изматывающий кашель. До рвоты.
Я даже посетила тубик. Пережрала кучу таблеток.
Начала пользоваться гормональным ингалятором. Сначала чуть полегчало, а потом опять по нарастающей.
Кашель по вечерам был такой, что я не могла разговаривать. Невозможно было слово сказать...
Потом я поняла, что это ничем не лечится, бросила все лекарства, занялась дыхательной гимнастикой ...на задержку дыхания, и оно начало уходить.
Модератор
424 - 16.10.2020 - 07:42
501-Имя > ну вот... так что с выводами, которые сами собой напрашиваются, я был бы осторожнее.. сдается мне, все несколько сложнее, чем нам всем кажется :))

но зато ты теперь можешь нырять без акваланга - это плюс :))
Модератор
425 - 16.10.2020 - 07:45
501-Имя > кстати, среди тех, кто так болел ( а я таких знаю человек 10 лично) - заболешвих ковидом нет... пока это совпадение, выборка маленькая слишком... но тут у меня тоже есть кое какие гипотезы....
426 - 16.10.2020 - 07:46
499-NoThanks > Да, похожее было в прошлом году, осенью; на работе у нас сопли распускала одна, с аллергией типа, с.у.к.а; пол участка заразила... Кашель был около месяца, потом прошло...
427 - 16.10.2020 - 07:49
Для пациентов с коронавирусом в России развернуто 182 тыс. коек, из них заполнены 162 тыс., реанимационные койки заполнены на 10%, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1».

«На максимум мы разворачивали в стране 184 тыс. коек, сегодня развернуто 182 тыс. коек. Из них находятся заполненными 162 тыс. коек и 20 тыс. коек – это резерв, который на сегодняшний день может быть использован. По реанимационным койкам – загружено менее 10%», – приводит слова министра ТАСС.

«В целом по течению заболевания мы видим, что количество амбулаторных пациентов с легким течением колеблется на уровне 65%. Всего в реанимации под наблюдением находятся 2,8 тыс. человек, эта цифра на сегодняшний день стабильная, не прирастает», – сказал Мурашко в интервью программе «Вести» на телеканале «Россия-1».

Всего в реанимации под наблюдением находятся 2,8 тыс. человек

Это о силе вируса в осенний период
428 - 16.10.2020 - 13:12
Сегодня порадовала статья
Врач рассказала, как бессимптомный COVID-19 влияет на иммунитет к вирусу
https://vz.ru/news/2020/10/16/1065675.html

Особенно это...
...«Даже при тяжелой форме антитела могут не образоваться. Но это не значит, что у человека нет защиты: образуется клеточный иммунитет, который не определяется в пробирке. Нет таких технологий, которые могли бы это определить»...

Читаю...и сразу звучит ВС Высоцкий... Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам
второй укол.

То нам неведамо, то нам нэзнамо
Гость
429 - 16.10.2020 - 16:13
430 - 16.10.2020 - 18:17
Попова назвала различия трех российский вакцин от COVID-19

«Сегодня есть разные технологии производства и создания вакцины в мире. Мы разработали шесть алгоритмов, шесть, так скажем, глобальных прототипов, на основании которых можно делать вакцины от разных инфекций. Мы готовились к тому, что случилось, что придет что-то неизвестное»

«И сегодня в России, мне кажется, это прекрасный результат для страны – в одной стране сегодня выпущено практически три вакцины, совершенно разных по своему созданию, по алгоритму, по механизму производства, по технологии производства, что тоже очень важно. Мы можем задействовать разные производственные площадки, которые есть в стране, для производства трех разных вакцин, которые могут быть впоследствии использованы для разных категорий людей»

Гамалеи, Вектор, Центра имени Чумакова...на подходу Питер и...Крым. Там сегодня объявили, вакцина есть...

Но это отдельная тема
431 - 16.10.2020 - 18:19
Российских ученых в Раде объявили украинскими и хотят наградить миллионом

https://www.politnavigator.net/rossi...millionom.html

Крымские ученые, объявившие накануне о создании собственной вакцины от Covid-19, должны быть объявлены официальным Киевом украинским достоянием – впрочем, Украине также придется выделить им и средства на производство сыворотки.

Об этом в своем блоге заявил бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

если Украина считает полуостров своей территорией, то обязана профинансировать проект ученых из Крымского федерального университета им. Вернадского.

«В Украине создана своя антикоронавирусная вакцина. Сегодня руководитель лаборатории Института им. Вернадского в Крыму заявил, что институт разработал новую вакцину от коронавируса. Поздравляю Президента Зеленского с очередной победой! Крым же наш! Готовьте, Владимир Александрович, обещанный ученым миллион!»

Короче вакцин к концу октября будет 5 штук. Выбирай любую...
432 - 16.10.2020 - 18:33
"Человеку в этом мире не выжить, но люди, почему то, живут..."
Гость
433 - 16.10.2020 - 18:36
510-стикс >и пока люди остаются Человеками жить им) в мире и радости..мы в другом мире не сможем))
434 - 16.10.2020 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Rochefort Посмотреть сообщение
Короче вакцин к концу октября будет 5 штук. Выбирай любую...
Минздрав России зарегистрировал предельные отпускные цены на препараты от коронавируса нового типа, передает пресс-служба ведомства.

«Изданы приказы о государственной регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственные препараты для медицинского применения», — указано в сообщении.

Согласно документам, упаковка «Авифавира» (ООО «Кромис») в дозировке 200 мг. и количестве 10 шт. будет стоить 1 тыс. рублей. За 40 шт. в упаковке установлена цена в размере — 4 000 руб., а за 50 шт. — 5 000 рублей. При этом стоимость упаковки «Арепливира» (ООО «Промомед Рус») в дозировке 200 мг в количестве 40 шт. составит 4 000 руб.; 100 шт. — 10 000 руб. Для «Илсиры» (ЗАО «Биокад») в дозировке 180 мг/мл. обозначена цена — 47 531 руб.

В ведомстве уточнили, что зарегистрированные предельные отпускные цены на препараты от COVID-19 не включают налог на добавленную стоимость (НДС), оптовые и розничные надбавки.(с)
https://www.gazeta.ru/business/news/...medium=desktop

Многие ли позволят себе?
1_1
435 - 16.10.2020 - 21:09
507-Krista >печально
436 - 17.10.2020 - 08:23
Пока тут народ решает, быть или не быть уколу в плечико, наши браться, великие укры уже давно свой выбор сделали...

..."за последний месяц самым шиком среди богатых людей Украины, в частности, среди политической и бизнес-элиты, стал подарок на день рождения в виде российской вакцины."

И это наносит непоправимый ущерб душевному равновесию патриотической (бандеровской) части великоукского населения Украины...

"В современном мире можно быть первым, но нельзя долго оставаться единственным. А в случае с вакциной, когда ее пытается сделать весь мир, даже если россияне окажутся первыми, то больше чем месяц-полтора им эту планку удерживать не удастся. Потому что она вскоре появится и у других стран, которые будут ее продавать. Ведь сегодня украинцы больше любят отдыхать не в России, а скажем, в Египте или Турции, да и лекарства покупаем, если есть выбор и деньги, не украинские и российские, а немецкие или французские. То есть мы и так везде отдаем предпочтение цивилизованному миру. "

"Когда в Украине появится проверенная вакцина из США или Китая, с которыми, как заявил недавно Зеленский, ведутся переговоры? На этот вопрос у меня нет четкого ответа."
Гость
437 - 17.10.2020 - 16:48
После проведённых исследований американскими учёными было выявлено, что переболевшие коронавирусом определённо могут заболеть повторно, причём есть риск, что инфекция будет протекать тяжелее. Источник: https://tdnu.ru/article/world/pervay...om-zarazhenii/ © ToDay News Ufa
1_1
438 - 18.10.2020 - 15:04
В августе ученые из Университета Манчестера выявили проблемы со слухом у переболевших коронавирусом. Тогда специалисты отмечали, что нарушения у бывших пациентов появились спустя два месяца после выписки из больницы.
Гость
439 - 18.10.2020 - 15:12
516-Имя >Ковидушка еще тот Дед Мороз с мешком "подарков" и сюрпризов.
Никто до сих пор ничего про него не знает окончательно верно, могут только потрындеть, построить гипотезы и предположения и поделиться опытом.
1_1
440 - 20.10.2020 - 07:04
Ваш военный госпиталь приостановил оказание услуг, его переоборудуют в ковидный.
441 - 20.10.2020 - 07:45
Вообще там дело темное...На первое октября федералы составили список перепрофилируемых медучреждений. На край таких 120 штук...Ну и Краевой клинический госпиталь для Ветеранов Войн им. профессора В. К. Красовитова в этот список не вошел...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены